Будут ли Украинцы отдыхать в Крыму этим летом?

1. Я Украинец и я поеду в Крым отдыхать! Это наша земля!
1
2%
1. Я Украинец и я поеду в Крым отдыхать! Это наша земля!
1
2%
2. Я Украинец и я поеду в Крым но с опаской отхватить.
0
No votes
2. Я Украинец и я поеду в Крым но с опаской отхватить.
0
No votes
3. Я Украинец и я не поеду в Крым.
8
17%
3. Я Украинец и я не поеду в Крым.
8
17%
4. Я не Украинец и мне интересно, чем это закончится.
15
31%
4. Я не Украинец и мне интересно, чем это закончится.
15
31%

Total votes: 48

Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Собственно сабж.
Как они будут теперь скучать по местам былого отдыха. Будут ли пытаться прорваться дабы откушать шашлычка и испить портвешка?
Как быть, если очень хочется а ехать боязно? Будут ли они говорить чаще о братстве народов при поездке в Крым?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
goldenstate
Уже с Приветом

Re: Будут ли Украинцы отдыхать в Крыму этим летом?

Post by goldenstate »

Фигня: украинцам запретят, так россиян заставят.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Да кто там кого заставляет... Не шутите меня
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

goldenstate wrote:Фигня: украинцам запретят, так россиян заставят.
1. Украина сделала все, чтобы с РФ в Крым не ездили. Ужесточение визового режима и сроков пребывания. Дополнительно издевательства на границе (оно всегда было, но сейчас перешло в состояние абсолют)
2. Заставить Россиян - опять насмотрелись СМИ про современный ГУЛАГ и репрессии. Россияне как ездили в Крым так и будут ездить отдыхать. Так как там реально можно отдохнуть и это лучше чем Турция и Египет.
3. Украинцам путь в Крым не заказан. Думаю, что в Крыму будут рады их видеть. Кому будут не рады - экстремистам, провокаторам и т.п. (причем не важно какой он национальности)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В Крыму дороже, чем в Турции, при прочих одинаковых. Крым сравним с Испанией в цена/качество. Турция тут явно рулит.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Fortinbras wrote:В Крыму дороже, чем в Турции, при прочих одинаковых. Крым сравним с Испанией в цена/качество. Турция тут явно рулит.
Позволю не согласиться. Турция это отель "все включено" и толпы пьяных россиян (Тагииииллл!). Кроме того, наплевательское отношение гидов и экскурсоводов. Паленый алкоголь.
Т.е. все признаки "дешевого отдыха"
Крым же явно выигрывает по сравнению с Турцией.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Крым сравним с Испанией в цена/качество.
Качество?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Интеррапт wrote:Качество?
Вопрос инвестиций.
Миру мир
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Добавлю немного впечатлений от отдыха в Крыму.
1. Нет инкубаторских отелей.
2. Толпа частных гостиниц, пансионатов, частных домиков - на любой цвет, вкус,бюджет
3. Очень приветливые жители, причем без разницы откуда ты. Из Хайфы, Москвы или Нижнего Урюпинска
4. Приятные цены на все.
5. Пляжи разные, от фешенебельных до диких (на последних прикольнее)
Ожидаемые минусы в 2014 году. Приход российских беспредельлщиков, рост цен и к сожалению закрытие части пансионатов (частных), так как в РФ с частной собственностью неразбериха
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Крым сравним с Испанией в цена/качество.
Качество?
Ну... За хорошие деньги можно вполне найти качество в Крыму. Понимаю, как этот факт ломает вашу картинку мира...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А что такое "качественный отдых"?
Понимаю, что может быть оффтопом тут (чую политическую подоплёку), но стало интересно. Типа, есть некая универсальная шкала, по странам: Испания - X, Турция - Y, ну и т.д. Что за бред такой?
Был в Турции, 2 раза - понравилось. Толп пьяных русских (не только из Тагила - и чем этот город провинился, кстати?) не заметил. Был в Испании, тоже понравилось. Сравнить лучше-хуже - не могу.
В Крыму не был, сейчас уж очень далеко лететь. Но при случае - почему нет? Моя мама, очень давно, туда много раз ездила, и ей там очень нравилось.

PS: единственное выдерживающее критику объяснение "качественного отпуска", которое я знаю - это когда по приезду не можешь вспомнить пароль на работе.
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Camber wrote:Добавлю немного впечатлений от отдыха в Крыму.
1. Нет инкубаторских отелей.
2. Толпа частных гостиниц, пансионатов, частных домиков - на любой цвет, вкус,бюджет
3. Очень приветливые жители, причем без разницы откуда ты. Из Хайфы, Москвы или Нижнего Урюпинска
4. Приятные цены на все.
5. Пляжи разные, от фешенебельных до диких (на последних прикольнее)
Ожидаемые минусы в 2014 году. Приход российских беспредельлщиков, рост цен и к сожалению закрытие части пансионатов (частных), так как в РФ с частной собственностью неразбериха
Мои впечатления:

1. Бешеные цены на все, сервис нулевой, даже по украинским меркам. В счет сразу включают чаевые, хамят, жульничают
2. Например, однокомнатная квартира в Севастополе стоит 40 долл за сутки, ремонт не делался с 78 года, считается хороший вариант. 30 Евро сарай (это не метафора, реальный сарай) в Судаке
3. Природа хуже, чем в Черногории или Турции однозначно
4. Многие места просто физически уничтожены, Ласпи больше нет, реликтовый можжевельник срыт
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Я понял, в другой ветке форума указали, что средняя зар.плата по Украине - $200
Теперь я понимаю, почему вам цены показались бешеными.
Однокомнатная квартира в Севастополе... за $40 - да вы снимали музей, нет там таких цен (ну если уж совсем лохом не выглядеть). А могли бы и $100 попросить.
Природа какая была, такая и осталась - можжевельник вырубила киевская элита для своих дач и это трагедия.
Посмотрите фильм 3+2 (Старый советский) - это тоже вариант отдыха. Снимался недалеко от Ялты - многие и так ездят.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

OtherSide wrote: 2. Например, однокомнатная квартира в Севастополе стоит 40 долл за сутки,
это дорого? 8O
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Camber wrote:
goldenstate wrote:Фигня: украинцам запретят, так россиян заставят.
1. Украина сделала все, чтобы с РФ в Крым не ездили. Ужесточение визового режима и сроков пребывания. Дополнительно издевательства на границе (оно всегда было, но сейчас перешло в состояние абсолют)
2. Заставить Россиян - опять насмотрелись СМИ про современный ГУЛАГ и репрессии. Россияне как ездили в Крым так и будут ездить отдыхать. Так как там реально можно отдохнуть и это лучше чем Турция и Египет.
3. Украинцам путь в Крым не заказан. Думаю, что в Крыму будут рады их видеть. Кому будут не рады - экстремистам, провокаторам и т.п. (причем не важно какой он национальности)
3.Украинцы не поедут.
2. Россиянам ездить реально будет только через керченский пролив или самолётами. Через Украину геморно: 4 кордона (россия-украина, украина-крым) + 4 назад, в полувоенном режиме, и это если ещё не примут закон о ВОК(временно оккупированной территории).
Сочи нужно поддерживать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Camber wrote:Я понял, в другой ветке форума указали, что средняя зар.плата по Украине - $200
Теперь я понимаю, почему вам цены показались бешеными.
Однокомнатная квартира в Севастополе... за $40 - да вы снимали музей, нет там таких цен (ну если уж совсем лохом не выглядеть). А могли бы и $100 попросить.
Природа какая была, такая и осталась - можжевельник вырубила киевская элита для своих дач и это трагедия.
Посмотрите фильм 3+2 (Старый советский) - это тоже вариант отдыха. Снимался недалеко от Ялты - многие и так ездят.
А по вашему дешево что ли? Я за такие деньги в Черногории снимал виллу, в Турции - вполне приличный номер у моря, а не бабушкину конуру в хрущевке.
Считаю лучше слетать в Анталию - лишь часом дольше, но куда интересней
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Kirpidonych wrote:Собственно сабж.
Как они будут теперь скучать по местам былого отдыха. Будут ли пытаться прорваться дабы откушать шашлычка и испить портвешка?
Как быть, если очень хочется а ехать боязно? Будут ли они говорить чаще о братстве народов при поездке в Крым?
Крым в качестве курорта всегда был, есть и будет клоакой. Маленький совок вернулся в большой. Туда как ездили, так и будут ездить магриналы, живущие по накатанной еще с сссра, и при слове "отдых", ничего, кроме Крыма себе не представляющие.
Люди хоть немного гибче мозгом уже давно открыли для себя ту же Болгарию. И открытия продолжаются.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Животнае wrote: Крым в качестве курорта всегда был, есть и будет клоакой. Маленький совок вернулся в большой. Туда как ездили, так и будут ездить магриналы, живущие по накатанной еще с сссра, и при слове "отдых", ничего, кроме Крыма себе не представляющие.
Люди хоть немного гибче мозгом уже давно открыли для себя ту же Болгарию. И открытия продолжаются.
На длинный отпуск - да, моветон. А на кратковременные броски - выходные, праздники, у украинцев был популярен Крым. Несколько лет назад друзья ехали на машине, меня сблатовали, за пару часов собрались, поехали на несколько дней в Мухолатку, где-то во второй половине сентября. Красота - жары нет, турыстов нет, море чистейшее, синее, снимали 2-к. квартиру с полным набором всего, за какие-то смешные деньги.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Я жил в Днепропетровске, от Крыма ночь езды на поезде. Не знаю никого, кто бы совершал такие броски. Какие там еще есть города поблизости, вроде кроме Запорожья больше ничего нет, Херсон с Николаевым сами на море стоят, им оттуда в Крым броски делать не с руки.
По поводу предпочтений, на слуху гораздо чаще были Бердянск, или Кирилловка.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Sancerre* wrote:
Животнае wrote: Крым в качестве курорта всегда был, есть и будет клоакой. Маленький совок вернулся в большой. Туда как ездили, так и будут ездить магриналы, живущие по накатанной еще с сссра, и при слове "отдых", ничего, кроме Крыма себе не представляющие.
На длинный отпуск - да, моветон. А на кратковременные броски - выходные, праздники, у украинцев был популярен Крым. Несколько лет назад друзья ехали на машине, меня сблатовали, за пару часов собрались, поехали на несколько дней в Мухолатку, где-то во второй половине сентября. Красота - жары нет, турыстов нет, море чистейшее, синее, снимали 2-к. квартиру с полным набором всего, за какие-то смешные деньги.

Дорога в Крым ужасная - разбитая, однополосная. Ехать хоть и недалеко, но долго и утомительно. 600 км я ездил 10 часов.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Из Киева много ездили.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Из Киева все равно куда, но Крым энивей, дальше всех. И потом, крымчане особо на таких бросках не зарабатывают.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Животнае wrote:Из Киева все равно куда, но Крым энивей, дальше всех. И потом, крымчане особо на таких бросках не зарабатывают.
Та да, но всё-таки из 6 млн туристов в Крыму - 4.5 млн. были украинцы.

Сейчас в южные области и Карпаты аншлаг.

Летом большинство из тех, кто ездил в Крым на другие морские украинские курорты поедут и Болгарию, Туцию, черногорию, Хорватию.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Sancerre* wrote:
Летом большинство из тех, кто ездил в Крым на другие морские украинские курорты поедут и Болгарию, Туцию, черногорию, Хорватию.

Ну конечно. Летом это большинство будет в этом сезоне на огородах, что бы вырастить что пожрать
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Майдан И оккупацию устроили одесситы. Кто, кто, а они выиграли от всего етого уж точно. Теперь украинцы поедут в Одессу
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Украина”