В России в очередной раз опровергли скопление войск на российско-украинских границах. 10 апреля в НАТО представили фотографии с российским вооружением, сделанные со спутников. Альянс утверждает, что вся сфотографированная техника расположена на границе с Украиной. В Генеральном штабе Вооруженных сил РФ назвали спутниковые снимки устаревшими - относятся к лету прошлого года. Тем временем США стягивают силы в Европе.
"На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной", - рассказал высокопоставленный источник из Генштаба, передает РИА "Новости".
Отметим, что на сайте Штаба объединенных вооруженных сил НАТО в Европе 10 апреля были опубликованы фотографии со спутников, на которых были запечатлены российские вертолеты рядом с Белгородом и истребители на аэродроме Приморско-Ахтарска, артиллерийский батальон возле Новочеркасска и бронетехника в районе Кузьминки. "У русских есть много единиц технического оснащения, включая самолеты, вертолеты, танки, артиллерию, БМП, и все это можно передислоцировать в течение считанных часов", - заявил бригадный генерал Гари Дикин.
"Штаб объединенных вооруженных сил в Европе (SHAPE) разослал в СМИ в Европе в четверг, 10 апреля, ряд спутниковых снимков, которые показывают расположение и тип российских подразделений, которые НАТО наблюдает вдоль границы с Украиной. НАТО оценивает численность российских войск в 35-40 тысяч солдат вблизи украинской границы", - отмечается на сайте.
Как отметили в европейском штабе НАТО, "российские подразделения вошли в регион и скапливаются в разных местах вблизи границы (с Украиной. - Прим. NEWSru.com), не производя особенных учебных маневров".
Ранее в МИДе РФ отвергли все обвинения в активности на территории Украины и заявили, что у границ какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении, нет. В министерстве заявили, что украинская инспекционная группа, побывавшая 18-20 марта в Белгородской области, согласилась с тем, что никакой крупной военной деятельности не проводится.
Официальный представитель МИДа Александр Лукашевич подчеркнул, что Россия не ведет никакой военной деятельности на территории Украины: "Сколько ни расширяй "посещаемый район", ее "признаков" там не обнаружится. Это, в частности, подтвердили результаты работы инспекционной группы в составе датчан, немцев, поляков, австрийцев и шведов, посетившей Украину с 20 марта по 2 апреля и побывавшей в Харьковской области, а также в районе Донецка, Мариуполя, Николаева и Одессы".
Россия уличила НАТО в публикации "просроченных" снимков
-
- Уже с Приветом
Россия уличила НАТО в публикации "просроченных" снимков
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Россия уличила НАТО в публикации "просроченных" снимков
Опять вытащили свою иракскую пробирку.
-
- Уже с Приветом
В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
-
- Уже с Приветом
ну дык ведомствам, входящим в организацию NATO ... тоже кушать хоцца, иx же в связи с кризисом малость поурезали ... а тут такой повод шикарный.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
мне нужно прочитать все темы чтобы убедиться что никто раньше меня этого не запостил?Интеррапт wrote:В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
-
- Уже с Приветом
А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?Интеррапт wrote:В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
Но на деле все это смахивает на торговлю. Вон уже и ИКАО сказало что _Украина и Россия, договаривайтесь как побыстрее как будем рулить пространством над Крымом, а то летать сложно стало_. И Россия я думаю договорится. Типа _скидочку на газ, войска так и быть отведем чуть подальше, а вы за это соглашаетесь на ряд компромиссов - железная дорога, авиация, вода в Крым - и не качаете права как мол _временно оккупированная территория_.
И на фоне Харьковов и Донбассов деваться Киеву будет особо некуда. Сами себе _майдан_ устроили.
(Но я не ожидал, что мои слова в феврале, что майдан легко начать но тяжело кончить, будут такими пророческими. Все таки плохо киевские политики историю учили.)
-
- Уже с Приветом
Да-да, у вас вообще все пророчества по Украине сбылись.StrangerR wrote: (Но я не ожидал, что мои слова в феврале, что майдан легко начать но тяжело кончить, будут такими пророческими. Все таки плохо киевские политики историю учили.)
-
- Уже с Приветом
Вы эксперт в данном вопросе и точно знаете, что это не Генштаб РФ врет? А то Путин уже давече на голубом глазу врал, что никаких войск РФ в Крыму нет, а экипировку , оружие и прочие Тигры - местные жители в магазинах купили.StrangerR wrote:А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?
-
- Уже с Приветом
Неа, не надо преувеличивать мои способности. Я такое количество _хождения по граблям_ никогда не предсказывал. Мне и в голову не могло прийти, что можно так много граблей собрать за одну политическую прогулку.
так он и не врал. Никаких войск туда и не вводили, они там вполне законно все находились. Ну вероятно и впрямь дали поносить Тигры и Калаши местным бывшим Беркутам, а кому то и в аренду батальон - другой зеленых человечков выдали, но в целом там ввода войск не было. так что формально путя не соврал.А то Путин уже давече на голубом глазу врал, что никаких войск РФ в Крыму нет,
-
- Уже с Приветом
А где вы увидели вранье?StrangerR wrote:А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?Интеррапт wrote:В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
Вот снимки:
В чем именно вам видится вранье?
-
- Уже с Приветом
А где на этих снимках "скопление"? Вполне заурядное кол-во техники. В любом регионе России есть нечто подобное. На подготовку "вторжения" ну никак не похоже.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну так знаете ли:Интеррапт wrote:Вы эксперт в данном вопросе и точно знаете, что это не Генштаб РФ врет? А то Путин уже давече на голубом глазу врал, что никаких войск РФ в Крыму нет, а экипировку , оружие и прочие Тигры - местные жители в магазинах купили.StrangerR wrote:А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?
“This is how humans are: We question all our beliefs, except for the ones that we really believe in, and those we never think to question.”
― Orson Scott Card, Speaker for the Dead
Это относится ко всем.
-
- Уже с Приветом
Дело не в скоплении. Воинские части, танки, самолеты, выдвинутые к границе государства, не в местах своей постоянной дислокации, ВСЕГДА что-то означет. Вопрос, что именно?Amto2011 wrote:А где на этих снимках "скопление"? Вполне заурядное кол-во техники. В любом регионе России есть нечто подобное. На подготовку "вторжения" ну никак не похоже.
И повторю вопрос, заданный предыдущим нескольким ораторам: в чем вранье со снимками?
-
- Уже с Приветом
А почему передислокация военных подразделений России (в незначительных как выясняется количествах) ВНУТРИ собственных границ интересует США? Я не припомню чтобы Россия или кто-то еще задавал вопросы США по поводу движения ее воинских подразделений где-нибудь в в Техасе или Аризоне.varenuha wrote:Дело не в скоплении. Воинские части, танки, самолеты, выдвинутые к границе государства, не в местах своей постоянной дислокации, ВСЕГДА что-то означет. Вопрос, что именно?Amto2011 wrote:А где на этих снимках "скопление"? Вполне заурядное кол-во техники. В любом регионе России есть нечто подобное. На подготовку "вторжения" ну никак не похоже.
И повторю вопрос, заданный предыдущим нескольким ораторам: в чем вранье со снимками?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
С войсками ситуация очень странная. Для "скопления" цифры как-то маловаты. Называют 30-40 К и пишут о беспрецендентном скопление и явной подготовке к аггрессии. Какое там беспрецендетное, для операции в Кувейте коалиция выставила около 500 К, т.е на порядок больше с кучей техники. Искренне надеюсь, что все эти маневры у границы - чистая показуха.
-
- Уже с Приветом
Да даже по поводу болтающегося в Черном море эсминца ВМС СШС с крылатыми ракетами на борту, как то не очень интересуются, чего он собсно тут забыл? А НАТО - да. Грязно играет. Это очевидно.Amto2011 wrote: Я не припомню чтобы Россия или кто-то еще задавал вопросы США по поводу движения ее воинских подразделений где-нибудь в в Техасе или Аризоне.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Amto2011 wrote:А почему передислокация военных подразделений России (в незначительных как выясняется количествах) ВНУТРИ собственных границ интересует США? Я не припомню чтобы Россия или кто-то еще задавал вопросы США по поводу движения ее воинских подразделений где-нибудь в в Техасе или Аризоне.varenuha wrote:Дело не в скоплении. Воинские части, танки, самолеты, выдвинутые к границе государства, не в местах своей постоянной дислокации, ВСЕГДА что-то означет. Вопрос, что именно?Amto2011 wrote:А где на этих снимках "скопление"? Вполне заурядное кол-во техники. В любом регионе России есть нечто подобное. На подготовку "вторжения" ну никак не похоже.
США интересует всё что происходит в других странах. при этом считает что они сами никого не должны интересовать. видимо это и есть настоящая демократия
-
- Уже с Приветом
Cлабенько. Есть какая-то информация по поводу выдвижения американских войск к границе с Мексикой?Amto2011 wrote:А почему передислокация военных подразделений России (в незначительных как выясняется количествах) ВНУТРИ собственных границ интересует США? Я не припомню чтобы Россия или кто-то еще задавал вопросы США по поводу движения ее воинских подразделений где-нибудь в в Техасе или Аризоне.varenuha wrote:Дело не в скоплении. Воинские части, танки, самолеты, выдвинутые к границе государства, не в местах своей постоянной дислокации, ВСЕГДА что-то означет. Вопрос, что именно?Amto2011 wrote:А где на этих снимках "скопление"? Вполне заурядное кол-во техники. В любом регионе России есть нечто подобное. На подготовку "вторжения" ну никак не похоже.
По поводу российских войск вблизи границы с Украиной еще предположения есть? Удивите какой-нибудь смелой версией...
-
- Уже с Приветом
Попробую еще разок. А в чем грязная игра?VladDod wrote: А НАТО - да. Грязно играет. Это очевидно.
-
- Уже с Приветом
Да не мучайтесь уже так. Смотреть больно.varenuha wrote:Попробую еще разок. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
кроме микроскопических доз хамства что-то еще от вас больше явно не получить...VladDod wrote:Да не мучайтесь уже так.
"- Ну отвечай уже что-нибудь гражданину послу.
- Гитлер - капут!
- Ох, идиот!" (С)
-
- Уже с Приветом
Снимки которые приведены Вами это именно те, которые "10 апреля в НАТО представили фотографии с российским вооружением, сделанные со спутников" ?varenuha wrote:А где вы увидели вранье?StrangerR wrote:А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?Интеррапт wrote:В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
Вот снимки:
-
- Уже с Приветом
Да.Мальчик-Одуванчик wrote:Снимки которые приведены Вами это именно те, которые "10 апреля в НАТО представили фотографии с российским вооружением, сделанные со спутников" ?varenuha wrote:А где вы увидели вранье?StrangerR wrote:А что делать, ктож виновато, что НАТО так врет с этими снимками?Интеррапт wrote:В десяти разных темах на Привете уже эту новость опубликовали и все-таки надо открыть новую тему.
Вот снимки:
-
- Уже с Приветом
Наверное Россия боится что десяток человек с битами (как возле Донецка сегодня была) все таки не смогут остановить Украинские пушки и БТРы и они таки доедут до границы. А там и до Москвы рукой подать.varenuha wrote: По поводу российских войск вблизи границы с Украиной еще предположения есть? Удивите какой-нибудь смелой версией...
(П.С. Ето я Киселеву идею подкидываю... )
-
- Уже с Приветом
На снимках марка Digital Globe. Если не ошибаюсь - они основные провайдеры Google Earth.