Произошла ли реставрация?
-
- Уже с Приветом
Re: Произошла ли реставрация?
Есть вероятность такого сценария:
1. Путин восстанавливает лишь "Look&Feel" совецкой епохи, не саму идеологию
2. В результате люди голосуют за коммунистов
3. Коммунисты скидывают Путина и он идет писать книгу "Как отстрелить себе я-ца", в тюрьме
1. Путин восстанавливает лишь "Look&Feel" совецкой епохи, не саму идеологию
2. В результате люди голосуют за коммунистов
3. Коммунисты скидывают Путина и он идет писать книгу "Как отстрелить себе я-ца", в тюрьме
-
- Уже с Приветом
"Есть, товарищи, мнение..."UMLец wrote:Есть вероятность такого сценария:
.....
-
- Уже с Приветом
А вот Скойбеда как раз и считают, что вернулась та самая идеологияМальчик-Одуванчик wrote:CCCP - это прежде всего идеология, резко отличающаяся от остальных.
До тех пор, пока нет возврата к этой идеологии, глупо говорить вообще о каком-то ренессансе СССP
---
Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...
И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.
Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”
Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.
Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...
Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.
Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.
А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.
Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...
По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.
Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.
---
И в данном случае я с ней согласен. Причем, еще задолго до Олимпиады.
-
- Уже с Приветом
Фуфло хнилого интеллихента в очках... Вернули то всего лишь Крым. И что с им делать - пока неизвестно.ovrepin wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:
По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.
-
- Уже с Приветом
Забавно. Думаю, деятели культуры и, особенно, юмористы в глубине души радуются новым открывающимся возможностям. И Макаревич не исключение. Они снова будут востребованы в андеграунде в новом форматеЛеонид Ильич Брежнев wrote:http://www.youtube.com/watch?v=R3883AWZlb0Leonid_V wrote:Включая всякую мелкую, но неприятную мистику (Олимпиада 80 произошла на цене 100 $ за бочку (рекорд). Как и сейчас. После чего цена упала до 30 и вместе с ней упал СССР)
-
- Уже с Приветом
Скойбеда - интеллигент? Совок она еще тот. Речь идет именно о восстановлении идеологии, о восстановлении атмосферы.worldCitizen wrote:Фуфло хнилого интеллихента в очках...
Не думаю. Возраст не тот. Во время СССР он был народным бунтарем против опостылевшей официальной пропаганды. Теперь же народ и официальная пропаганда едины, а Макаревич стал маргиналом и национал-предателем.alexey2013 wrote:И Макаревич не исключение. Они снова будут востребованы в андеграунде в новом формате
-
- Уже с Приветом
Маятник народного мнения имеет обыкновение качаться туда-сюда. Очень быстро народу вновь надоест официальная пропаганда, особенно, если придется затягивать пояс и смотреть на растущие цифры на ценниках.ovrepin wrote:Не думаю. Возраст не тот. Во время СССР он был народным бунтарем против опостылевшей официальной пропаганды. Теперь же народ и официальная пропаганда едины, а Макаревич стал маргиналом и национал-предателем.alexey2013 wrote:И Макаревич не исключение. Они снова будут востребованы в андеграунде в новом формате
P.S. Просветите, а какую нацию предал Макаревич?
-
- Уже с Приветом
Есть серьезное подозрение, что маятник пока еще не дошел до крайнего положения, наоборот, лишь разгоняется.alexey2013 wrote:Маятник народного мнения имеет обыкновение качаться туда-сюда.
Вчера по НГ неплохой фильм показали про гитлерюгенд. Немцы и так много лет пояса затягивали, и уже не просто о ценниках шла речь. Но чем сильней затягивали, тем сильней любили фюрера, и совершали подвиги во славу рейха. Тут главное врага хорошего показать.alexey2013 wrote:особенно, если придется затягивать пояс и смотреть на растущие цифры на ценниках.
-
- Уже с Приветом
Это и проблема, чем сильнее отклонится в одну сторону, тем с большей силой ударит в другую.ovrepin wrote:Есть серьезное подозрение, что маятник пока еще не дошел до крайнего положения, наоборот, лишь разгоняется.alexey2013 wrote:Маятник народного мнения имеет обыкновение качаться туда-сюда.
-
- Уже с Приветом
Согласно этой логики, после крушения СССР, самой популярной идеологией должно было стать либертарианство, но на деле же сильно полевел центр.
-
- Уже с Приветом
Классически считается, что либертарианство возникает как реакция общества на агрессивное насилие, в частности, власти. Но это бывает не всегда и не в ярко выраженных формах. К тому же, либертарианство появляется как ответ на насилие, главным образом, в бытовой сфере. В СССР именно этого насилия к гражданам со стороны системы не было, даже на оборот. Сегодня порядок и спокойствие тех времен дается как аргумент к их возврату. Вполне обоснованно.ovrepin wrote:Согласно этой логики, после крушения СССР, самой популярной идеологией должно было стать либертарианство, но на деле же сильно полевел центр.
Но в определенном смысле, в экономических вопросах и культуре, либертарианство дало о себе знать. Так же его проявлением в крайнем виде можно считать разгул анархии и преступности 90-х, когда идеи либертарианство были подменены его крайним течением - анархизмом и полным отрицанием какого-либо порядка со стороны части общества.
-
- Уже с Приветом
ovrepin wrote:А вот Скойбеда как раз и считают, что вернулась та самая идеологияМальчик-Одуванчик wrote:CCCP - это прежде всего идеология, резко отличающаяся от остальных.
До тех пор, пока нет возврата к этой идеологии, глупо говорить вообще о каком-то ренессансе СССP
---
Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...
И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.
Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”
Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.
Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...
Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.
Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.
А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.
---
И в данном случае я с ней согласен. Причем, еще задолго до Олимпиады.
А вот и Лукьяненко написал. Книги отличные же а сам безумцем оказался. Ну и как всегда, маразм типа Великой России которая против всего мира потому что за правду а мир он погряз во лжи и ненависти и геях и только Великая Рось может очистить и принести новый правильный мировой порядок
http://dr-piliulkin.livejournal.com/518667.html
6. Надо четко понимать, что основная движущая сила "украинского проекта" - это нацистская творческая интеллигенция. Сейчас она будет фальшиво улыбаться и призывать к миру, но ей нельзя верить. Творческой интеллигенции вообще нельзя верить, она деструктивна в массе своей, тем более - окраинная, выросшая из сепаратизма и сознания собственной ущербности. Это надо учитывать и сейчас, и позже.
7. Обязательно твердо и четко понимать - мы, Россия, являемся сейчас носителями правды, свободы и добра. Все, кто противостоят нам, несут ложь, рабство и зло. Середины нет, любые колеблющиеся - как минимум невольные пособники врага.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
2-го февраля, еще до Крыма, я начал этот опрос. И тогда более 50% ответили "нет".
Ну что, господа, не поменяли мнение? Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? (Морозко)
Ну что, господа, не поменяли мнение? Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? (Морозко)
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что СССР был более миролюбив, чем нынешняя россия. Считаю, что надо сравнивать современную россию с гитлеровской германией. Выводы сделала после просмотра официальных российских видео - ну, там прессуха путина, какие-то видео из темы про телевизор и т.п.
Last edited by dot on 24 Apr 2014 20:48, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ну по миролюбию России до Америки далекоdot wrote:Я считаю, что СССР бул более миролюбич, чем нынешняя россия. Считаю, что надо сравнивать с гитлеровской германией. Выводы сделала после просмотра официальных российсикх видео - ну, там прессуха путина, какие-то видео из темы про телефизор и т.п.
-
- Уже с Приветом
Это не ваши выводы. Пару лет назад вы бы до них не додумались. Просто последне время фраза "Россия-нацистская Германия очень часто употребляется анти-россискими пропагандистами. А вы как раз адресат пропаганды. Причем материал очень хорошо лег в ваше сознание, если вы пишите, что это именно ВЫ сделали выводы.dot wrote:Я считаю, что СССР был более миролюбив, чем нынешняя россия. Считаю, что надо сравнивать современную россию с гитлеровской германией. Выводы сделала после просмотра официальных российских видео - ну, там прессуха путина, какие-то видео из темы про телевизор и т.п.
Просто ваши паттерны так предварительно настроили. Вы видите то чего нет и что не видят другие.
Сами подумайте. На форуме и в сети убеждают и вдалбливают в головы адресатов, что Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет. Шум и вопли есть, а потрогать руками военные агрессии России никак. Их просто нет. Вас это не смущает? Не задумывались, что сознание настроено таким образом, что оно уже сконфигурировало внутренний профайл так, что вы расположены верить во все что угодно, но только что бы это уложилось определенные параметры?
Ведь достаточно посмотреть статистику ( а она упрямо гласит о десятках американских военнных агрессий), в отличии от российских, которые если и были , то носили сугубо локальный характер защитных действий.
Спросите себя, почему ваше сознание не додумывается что бы провести аналогию США-нацистская Германия?
И это при том, что США совершили десятки, если не сотни военных агрессий, и жертвы этих агрессий среди мирного населения исчисляются миллионами.
Зря люди так слепо доверяют управлять своим сознанием...
Русофобы -это секта. Наподобие всяких свидетелей или подобных. На форуме они довольно часто пишут от имени "мы". Т.е. в данном контексте, вполне однозначно ассоциируют согласно своим ощущениям себя как часть секты. Нравится распространять брошюрки у метро? Так проповедники у которых учаться "делать выводы" обладают всем этим арсеналом. От подсчета потухших олимпийских факелов до путен такой -сякой итд, материалов и брошюр предостаточно на любой вкус.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
-
- Уже с Приветом
а кто такой Мигранян?varenuha wrote:Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
-
- Уже с Приветом
Погуглите про его статью в Известияхcity_girl wrote:а кто такой Мигранян?varenuha wrote:Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете мало авторов статей в Известиях?alexey2013 wrote:Погуглите про его статью в Известияхcity_girl wrote:а кто такой Мигранян?varenuha wrote:Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
А вообще мне эти "параллели" притянутые за уши не прокатывают. Это вот когда сказать реально нечего начинается "ну прям как Гитлер". Мне вообще больше похоже, что США ведет себя как нацисткая Германия - полагает о своей непогрешимости и своих интересах в каждом огороде и праве посылать войска куда угодноь по малейшему пожеланию своей левой пятки.
-
- Уже с Приветом
Авторов там много, но этот особенный Так верноподданически прогнулся, что дальше некуда. В открытую дал положительную характеристику Гитлеру и чуть ли не в открытой форме сравнил его действия до 1939 года с действиями нынешней российской власти. Причем этот автор входит в прокремлевский пул публицистов и имеет (или уже лишь имел) благорасположение Путина.city_girl wrote:Вы думаете мало авторов статей в Известиях?alexey2013 wrote:Погуглите про его статью в Известияхcity_girl wrote:а кто такой Мигранян?varenuha wrote:Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
-
- Уже с Приветом
я смотрю вы прямо всех знаете кто имел какой расположение Путина))))))) Если вы живете в России какой вам смысла обсжудать чье-то сравнение Путина с Гитлером, и доказываться что сравниватель там в каком то особенном пуле и так далее. У нас тут американские политические деятели еге каждый день сравнивают, и ничего мы не переживаемalexey2013 wrote:Авторов там много, но этот особенный Так верноподданически прогнулся, что дальше некуда. В открытую дал положительную характеристику Гитлеру и чуть ли не в открытой форме сравнил его действия до 1939 года с действиями нынешней российской власти. Причем этот автор входит в прокремлевский пул публицистов и имеет (или уже лишь имел) благорасположение Путина.city_girl wrote:Вы думаете мало авторов статей в Известиях?alexey2013 wrote:Погуглите про его статью в Известияхcity_girl wrote:а кто такой Мигранян?varenuha wrote:Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?
-
- Уже с Приветом
Что у вас там в штатах сравнивают мне до лампочки. И уж мне прямой смысл обсуждать сравнение Миграняна, так как я в России живу. А уж про близость Миграняна к правящей власти это общеизвестный факт. Вы же сами поинтересовались кто такой Мигранян, так что сейчас отмахиваетесь?city_girl wrote:я смотрю вы прямо всех знаете кто имел какой расположение Путина))))))) Если вы живете в России какой вам смысла обсжудать чье-то сравнение Путина с Гитлером, и доказываться что сравниватель там в каком то особенном пуле и так далее. У нас тут американские политические деятели еге каждый день сравнивают, и ничего мы не переживаемalexey2013 wrote:Авторов там много, но этот особенный Так верноподданически прогнулся, что дальше некуда. В открытую дал положительную характеристику Гитлеру и чуть ли не в открытой форме сравнил его действия до 1939 года с действиями нынешней российской власти. Причем этот автор входит в прокремлевский пул публицистов и имеет (или уже лишь имел) благорасположение Путина.city_girl wrote:Вы думаете мало авторов статей в Известиях?alexey2013 wrote:Погуглите про его статью в Известияхcity_girl wrote: а кто такой Мигранян?
-
- Уже с Приветом
да настолько "общеизвестный факт", что надо специально интересоваться кто такойalexey2013 wrote: Что у вас там в штатах сравнивают мне до лампочки. И уж мне прямой смысл обсуждать сравнение Миграняна, так как я в России живу. А уж про близость Миграняна к правящей власти это общеизвестный факт. Вы же сами поинтересовались кто такой Мигранян, так что сейчас отмахиваетесь?
-
- Уже с Приветом
Если вам это неизвестно, то от этого "общеизвестный факт" не перестает быть общеизвестнымcity_girl wrote:да настолько "общеизвестный факт", что надо специально интересоваться кто такойalexey2013 wrote: Что у вас там в штатах сравнивают мне до лампочки. И уж мне прямой смысл обсуждать сравнение Миграняна, так как я в России живу. А уж про близость Миграняна к правящей власти это общеизвестный факт. Вы же сами поинтересовались кто такой Мигранян, так что сейчас отмахиваетесь?