Естественно, мое. Зачем мне создавать? Я констатирую, что политики тут нет и дискутировать в состоянии только несколько человек, остальные с агендой и копи/пастером, заряженным мусорными статьями.EBA wrote:Это ваше мнение. Я вижу название "Политика". Создайте свой форум. Там будут другие разделы. Как вам нравится.dotcom wrote:Это не политика, а сочинения на заданную тему, прореженные стебом. Последний топик про политику я видел тут полгода назад, и тот испортили. Когда что-нибудь про политику и своим языком напишите, то свистите, готов обсудить.EBA wrote: См. топики внизу.
Информация НАТО
-
- Уже с Приветом
Re: Информация НАТО
-
- Уже с Приветом
Но ты в курсе, чья газета Взгляд?Medium-rare wrote: Все врут, все, а самый лучший политик тот, который лучше других отстаивает интересы своей страны, всё предельно просто. И ничего в том нового.
-
- Уже с Приветом
Там все та же ссылка на Горбачева.slozovsk wrote:Почему только с его слов? По идее, это общеизвестный факт. Вот, о нем же и в Бундестаги говорили:Berlaga wrote:Разумеется. Со слов "пострадавшего".Medium-rare wrote: Это Горбачёву ВРАЛИ.
https://www.youtube.com/watch?v=pXLy0NGW9sM
Что-нибудь повесомее имеется? Ну раз "факт общеизвестный"...I begin with Gorbachev in the year 1990. He suggested to form a common European house: Dissolving of the NATO and the Warsaw Pact and finding a common security with Russia. This is what the NATO denied. They said: Dissolving the Warsaw Pact: Yes. The NATO stays… And from the defending alliance was made an interventional alliance. The second error: With the creation of German unity, the US foreign minister and the German foreign minister of the time, Genscher, and other foreign ministers told Gorbachev: No eastwards extension of the NATO will take place. This promise was broken.
-
- Уже с Приветом
Есть ли сомнения, что то сказал Горбачёв?dotcom wrote:Но ты в курсе, чья газета Взгляд?Medium-rare wrote: Все врут, все, а самый лучший политик тот, который лучше других отстаивает интересы своей страны, всё предельно просто. И ничего в том нового.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
я даже знаю кто эти несколько человек. это те кто поддерживает бандеровцевdotcom wrote:Естественно, мое. Зачем мне создавать? Я констатирую, что политики тут нет и дискутировать в состоянии только несколько человек, остальные с агендой и копи/пастером, заряженным мусорными статьями.EBA wrote:Это ваше мнение. Я вижу название "Политика". Создайте свой форум. Там будут другие разделы. Как вам нравится.dotcom wrote:Это не политика, а сочинения на заданную тему, прореженные стебом. Последний топик про политику я видел тут полгода назад, и тот испортили. Когда что-нибудь про политику и своим языком напишите, то свистите, готов обсудить.EBA wrote: См. топики внизу.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я вижу ссылку на министров иностранных дел США и ФРГ. Не говорится, что это со слов Горбачева.Berlaga wrote:Там все та же ссылка на Горбачева.slozovsk wrote:Почему только с его слов? По идее, это общеизвестный факт. Вот, о нем же и в Бундестаги говорили:Berlaga wrote:Разумеется. Со слов "пострадавшего".Medium-rare wrote: Это Горбачёву ВРАЛИ.
https://www.youtube.com/watch?v=pXLy0NGW9sMЧто-нибудь повесомее имеется? Ну раз "факт общеизвестный"...I begin with Gorbachev in the year 1990. He suggested to form a common European house: Dissolving of the NATO and the Warsaw Pact and finding a common security with Russia. This is what the NATO denied. They said: Dissolving the Warsaw Pact: Yes. The NATO stays… And from the defending alliance was made an interventional alliance. The second error: With the creation of German unity, the US foreign minister and the German foreign minister of the time, Genscher, and other foreign ministers told Gorbachev: No eastwards extension of the NATO will take place. This promise was broken.
Хотя и в гугле есть информация:The second error: With the creation of German unity, the US foreign minister and the German foreign minister of the time, Genscher, and other foreign ministers told Gorbachev:
http://www.spiegel.de/international/wor ... 63315.htmlRussian President Dmitry Medvedev has accused the West of breaking promises made after the fall of the Iron Curtain, saying that NATO's expansion into Eastern Europe violated commitments made during the negotiations over German reunification. Newly discovered documents from Western archives support the Russian position.
-
- Уже с Приветом
Нет, это никак не ссылка на министров иностранных дел США и ФРГ. Ссылка на что-либо - это прямая цитата, которой тут нет.slozovsk wrote: Я вижу ссылку на министров иностранных дел США и ФРГ. Не говорится, что это со слов Горбачева.The second error: With the creation of German unity, the US foreign minister and the German foreign minister of the time, Genscher, and other foreign ministers told Gorbachev:
Ну и где же эти "Newly discovered documents"? Опять в пересказе? Ссылочку бы.slozovsk wrote: Хотя и в гугле есть информация:
Russian President Dmitry Medvedev has accused the West of breaking promises made after the fall of the Iron Curtain, saying that NATO's expansion into Eastern Europe violated commitments made during the negotiations over German reunification. Newly discovered documents from Western archives support the Russian position.
-
- Уже с Приветом
Может, и сказал, надо смотреть весь текст, а не цитату без контекста. А то, что один одиозный источник опубликовал, уже наводит на подозрения, что там поработали над текстом.Medium-rare wrote:Есть ли сомнения, что то сказал Горбачёв?dotcom wrote:Но ты в курсе, чья газета Взгляд?Medium-rare wrote: Все врут, все, а самый лучший политик тот, который лучше других отстаивает интересы своей страны, всё предельно просто. И ничего в том нового.
-
- Уже с Приветом
Шпигель говорит, что видел документы:Berlaga wrote:Нет, это никак не ссылка на министров иностранных дел США и ФРГ. Ссылка на что-либо - это прямая цитата, которой тут нет.slozovsk wrote: Я вижу ссылку на министров иностранных дел США и ФРГ. Не говорится, что это со слов Горбачева.The second error: With the creation of German unity, the US foreign minister and the German foreign minister of the time, Genscher, and other foreign ministers told Gorbachev:
Ну и где же эти "Newly discovered documents"? Опять в пересказе? Ссылочку бы.slozovsk wrote: Хотя и в гугле есть информация:
Russian President Dmitry Medvedev has accused the West of breaking promises made after the fall of the Iron Curtain, saying that NATO's expansion into Eastern Europe violated commitments made during the negotiations over German reunification. Newly discovered documents from Western archives support the Russian position.
Оригинала записи у меня-таки нет. А для многих ли вещей, которые мы на Привете обсуждаем, у нас есть оригиналы?On Feb. 10, 1990, between 4 and 6:30 p.m., Genscher spoke with Shevardnadze. According to the German record of the conversation, which was only recently declassified, Genscher said: "We are aware that NATO membership for a unified Germany raises complicated questions. For us, however, one thing is certain: NATO will not expand to the east." And because the conversion revolved mainly around East Germany, Genscher added explicitly: "As far as the non-expansion of NATO is concerned, this also applies in general."
Shevardnadze replied that he believed "everything the minister (Genscher) said."
Было мало одного источника, вот, я дал второй - Шпигель. Указаны конкретно дата и время разговора. Думете врут?
-
- Уже с Приветом
интересно что имеется в виду под акцией устрашения? что это он такой воинственный?Чешский президент Милош Земан на переговорах с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что альянс должен провести превентивную акцию устрашения по отношению к России с целью заставить Москву отказаться от военного вмешательства в украинские дела.
-
- Уже с Приветом
И Горбачёв это говорил неоднократно, вот цитата от 23-го Мая 1996-го года (это при августейшем Ельцине в Кремле напечатали), The Moscow Times:dotcom wrote: Может, и сказал, надо смотреть весь текст, а не цитату без контекста. А то, что один одиозный источник опубликовал, уже наводит на подозрения, что там поработали над текстом.
http://www.themoscowtimes.com/news/arti ... 24009.html
Gorbachev: West Breaks Word With NATO Expansion Plans
May. 23 1996 00:00
BONN -- Former Soviet leader Mikhail Gorbachev accused the West of breaking its word to him by pressing ahead with plans to admit Eastern European countries into NATO.
In an interview with Germany's Stern weekly released ahead of publication Thursday, Russian presidential candidate Gorbachev said Western powers had agreed during negotiations on German unification not to expand the military alliance eastward.
"This is what was declared," he was quoted as saying. "Then the Soviet Union ceased to exist, Russia tramped about in a weakened state, and our Western partners did not want to remember they had given their word as gentlemen. This is short-sighted."
Western officials have previously denied that they promised to freeze the North Atlantic Treaty Organization as plans were drawn up for German unification in 1990.
At the time, Gorbachev fought hard to prevent formerly communist East Germany being absorbed into NATO. Aware Soviet domination of Eastern Europe was crumbling, he found himself under strong pressure from the military to oppose such a move.
But Western leaders managed to persuade him that moving NATO's borders east would not threaten Moscow.
Gorbachev did not state specifically what assurances he had received.
-
- Уже с Приветом
Может он предлагает чтобы НАТО показательно разбомбило Чехию?piligrim77 wrote:интересно что имеется в виду под акцией устрашения? что это он такой воинственный?Чешский президент Милош Земан на переговорах с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что альянс должен провести превентивную акцию устрашения по отношению к России с целью заставить Москву отказаться от военного вмешательства в украинские дела.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:интересно что имеется в виду под акцией устрашения? что это он такой воинственный?Чешский президент Милош Земан на переговорах с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что альянс должен провести превентивную акцию устрашения по отношению к России с целью заставить Москву отказаться от военного вмешательства в украинские дела.
акция устрашения началась:
РИА Новости. Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.
Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест объявил, что США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там эсминца Truxtun и планируют направить туда дополнительные силы. CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил в среду, что эсминец Donald Cook войдет в Черное море не позднее 10 апреля. Информированный источник сказал РИА Новости со ссылкой на оперативные данные ВМФ РФ, что американский корабль войдет в воды Черного моря в четверг.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140409/1 ... z2yeptPG7i
Комент:
ПОЧЕМУ АБОРИГЕНЫ крымчане СЪЕЛИ КУКА
Не хватайтесь за чужие талии,
Вырвавшись из рук своих подруг,
Вспомните, как в берегам Австралии
Подплывал покойный ныне Кук.
Там в кружок усевшись под азалии,
Поедом с восхода до зари
Ели в зтой солнечной Австралии
Друга дружку злые дикари.
Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.
Есть вариант, что ихний вождь - большая бука -
Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука.
Ошибка вышла - вот о чем молчит наука:
Хотели кока, а съели Кука.
И вовсе не было подхода или трюка -
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука,
Тюк прямо в темя - и нету Кука.
Но есть, однако же, еще предложенье,
Что Кука съели из большого уваженья,
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет вроде Кука".
Кому-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка - нету Кука.
-
- Администратор
Мало смысла обсуждать эту "информацию от НАТО". Интересно только в том смысле, чтобы знать их "официальную позицию". Мы ещё не скоро научимся, соблюдая самую серьёзную мину, нести полную ахинею с самых высоких трибун, но подвижки есть. Россия это уже не СССР - уже и пропаганда на уровне и говорить учатся. Пока проигрывают, конечно, но главным образом только потому, что у запада глотка поболее на порядки, которая вещает для ушек, которые сидят на подконтрольных тушках.
Что касается дебила Горбачёва, то мне просто говорить не хочется. Что там ему могли обещать в 1990 году? Вешать лапшу могли, но о серьёзных обязательствах там и речи не могло быть. Союза-то уже не было. Армия была полностью деградирована с боеготовностью равной нулю на любом уровне. Вся армия тогда активно занялась "бизнесом", распродавая направо и налево всё, до чего ручки могли дотянуться. Экономика встала. Т.е. была не в кризисе, а именно в полном ступоре. Зарплаты не платились месяцами или выдавались "натурой" продукцией, которую выпускали. Иди и продавай сам на базар или куда придумаешь. Все платформы на многих вокзалах были запружены продавцими, пытающемися продать что-то пассажирам проходящих мима поездов. Горбачёв сам занимался тем, что побирался у мировых лидеров при каждой встрече, да ещё гордился, что под одно только его имя деньги "дают". Ладно бы на дело эти деньги использовал. Он же как руководитель-то был никакой - высокомерный тупой диктатор с непомерным самомнением и инициативой. Не надо мне только рассказывать, что страна тогда была уже при смерти. Я видел и помню какая была страна. Этот идиот ведь ни одной собственной инициативы в жизнь не воплотил. Только рассказывал нам, что перестройка, гласность, новое мЫшление, процесс пошёл. Даже его собственный помощничек, который с ним сейчас в его фонде подвизается, пишет, что горбач весь неслабый золотой запас СССР просрал и даже не знает куда. Золото вывозили до наглости бесконтрольно. Такая рутина как контроль его не интересовала. Другое дело, покататься за рубежом и рассказывать как он рушит не им построенное. На его совести больше душ, чем на всех остальных лидеров вместе взятых, включая усатого. Сколько людей ушло преждевременно благодаря этому "реформатору", а сам, скот, ещё живёт. Ладно, хватит, а то он у меня вызывает неконтролируемые эмоции.
Что касается дебила Горбачёва, то мне просто говорить не хочется. Что там ему могли обещать в 1990 году? Вешать лапшу могли, но о серьёзных обязательствах там и речи не могло быть. Союза-то уже не было. Армия была полностью деградирована с боеготовностью равной нулю на любом уровне. Вся армия тогда активно занялась "бизнесом", распродавая направо и налево всё, до чего ручки могли дотянуться. Экономика встала. Т.е. была не в кризисе, а именно в полном ступоре. Зарплаты не платились месяцами или выдавались "натурой" продукцией, которую выпускали. Иди и продавай сам на базар или куда придумаешь. Все платформы на многих вокзалах были запружены продавцими, пытающемися продать что-то пассажирам проходящих мима поездов. Горбачёв сам занимался тем, что побирался у мировых лидеров при каждой встрече, да ещё гордился, что под одно только его имя деньги "дают". Ладно бы на дело эти деньги использовал. Он же как руководитель-то был никакой - высокомерный тупой диктатор с непомерным самомнением и инициативой. Не надо мне только рассказывать, что страна тогда была уже при смерти. Я видел и помню какая была страна. Этот идиот ведь ни одной собственной инициативы в жизнь не воплотил. Только рассказывал нам, что перестройка, гласность, новое мЫшление, процесс пошёл. Даже его собственный помощничек, который с ним сейчас в его фонде подвизается, пишет, что горбач весь неслабый золотой запас СССР просрал и даже не знает куда. Золото вывозили до наглости бесконтрольно. Такая рутина как контроль его не интересовала. Другое дело, покататься за рубежом и рассказывать как он рушит не им построенное. На его совести больше душ, чем на всех остальных лидеров вместе взятых, включая усатого. Сколько людей ушло преждевременно благодаря этому "реформатору", а сам, скот, ещё живёт. Ладно, хватит, а то он у меня вызывает неконтролируемые эмоции.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вай нот? Корабль такого класса вполне может нанести неожиданный и весьма ощутимый ракетный удар по Севастополю.worldCitizen wrote: РИА Новости. Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил РИА Новости источник в российском военном ведомстве...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
+1VladDod wrote:Вай нот? Корабль такого класса вполне может нанести неожиданный и весьма ощутимый ракетный удар по Севастополю.worldCitizen wrote: РИА Новости. Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил РИА Новости источник в российском военном ведомстве...
эсминец такого класса может вообще нанести огромный ущерб и флоту и береговой инфраструктуре, прежде чем его самого прищучат.
-
- Уже с Приветом
Всё примерно так, но вот "зарплаты не платились месяцами или выдавались "натурой" продукцией, которую выпускали" лучше периоду Ельцина адресовать, когда "либерализовали" всё. При Горбачёве в самом конце зарплаты ещё платились (ask me how I know), просто печаталось всё больше советских рублей с Лениным, а купить на те деньги товары становилось всё труднее.Privet wrote:Что касается дебила Горбачёва, то мне просто говорить не хочется. Что там ему могли обещать в 1990 году? Вешать лапшу могли, но о серьёзных обязательствах там и речи не могло быть. Союза-то уже не было. Армия была полностью деградирована с боеготовностью равной нулю на любом уровне. Вся армия тогда активно занялась "бизнесом", распродавая направо и налево всё, до чего ручки могли дотянуться. Экономика встала. Т.е. была не в кризисе, а именно в полном ступоре. Зарплаты не платились месяцами или выдавались "натурой" продукцией, которую выпускали. Иди и продавай сам на базар или куда придумаешь. Все платформы на многих вокзалах были запружены продавцими, пытающемися продать что-то пассажирам проходящих мима поездов. Горбачёв сам занимался тем, что побирался у мировых лидеров при каждой встрече, да ещё гордился, что под одно только его имя деньги "дают". Ладно бы на дело хти деньги использовал. Он же как руководитель-то был никакой - высокомерный тупой диктатор с непомерным самомнением и инициативой. Не надо мне только рассказывать, что страна тогда была уже при смерти. Я видел и помню какая была страна. Этот идиот ведь ни одной собственной инициативы в жизнь не воплотил. Только рассказывал нам, что перестройка, гласность, новое мЫшление, процесс пошёл. Даже его собственный помощничек, который с ним сейчас в его фонде подвизается, пишет, что горбач весь неслабый золотой запас СССР просрал и даже не знает куда. Золото вывозили до наглости бесконтрольно. Такая рутина как контроль его не интересовала. Другое дело, покататься за рубежом и рассказывать как он рушит не им построенное. На его совести больше душ, чем на всех остальных лидеров вместе взятых, включая усатого. Сколько людей ушло преждевременно благодаря этому "реформатору", а сам, скот, ещё живёт. Ладно, хватит, а то он у меня вызывает неконтролируемые эмоции.
Ну и обещать Горбачёву ещё как могли, а он мог настаивать то закреплять в письменном виде. Весь "ядерный щит" был на месте, функционировал, а он как бы ходил с чемоданчиком. Не угрозы ради, а протокола для.
-
- Уже с Приветом
ради чего? это будет означать обьявление войны. ради чего Штатам начинать войну с Россией?VladDod wrote:Вай нот? Корабль такого класса вполне может нанести неожиданный и весьма ощутимый ракетный удар по Севастополю.worldCitizen wrote: РИА Новости. Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил РИА Новости источник в российском военном ведомстве...
-
- Уже с Приветом
А вы такой прообраз Дон Кихота здесь, я так понимаю?dotcom wrote:Естественно, мое. Зачем мне создавать? Я констатирую, что политики тут нет и дискутировать в состоянии только несколько человек, остальные с агендой и копи/пастером, заряженным мусорными статьями.EBA wrote:Это ваше мнение. Я вижу название "Политика". Создайте свой форум. Там будут другие разделы. Как вам нравится.dotcom wrote:Это не политика, а сочинения на заданную тему, прореженные стебом. Последний топик про политику я видел тут полгода назад, и тот испортили. Когда что-нибудь про политику и своим языком напишите, то свистите, готов обсудить.EBA wrote: См. топики внизу.
-
- Уже с Приветом
Именно.Privet wrote:Мало смысла обсуждать эту "информацию от НАТО". Интересно только в том смысле, чтобы знать их "официальную позицию".
-
- Уже с Приветом
Опередили меня с вопросом. Европе тоже от этого будет "смачно", да и не думаю что в США это одобрят. Не такие здесь тупые злыдни, как все эти зарвавшиеся политики.piligrim77 wrote:ради чего? это будет означать обьявление войны. ради чего Штатам начинать войну с Россией?VladDod wrote:Вай нот? Корабль такого класса вполне может нанести неожиданный и весьма ощутимый ракетный удар по Севастополю.worldCitizen wrote: РИА Новости. Поход американского эсминца Donald Cook в Черное море не несет военной угрозы для России, это элемент психологического давления, заявил РИА Новости источник в российском военном ведомстве...
-
- Уже с Приветом
Мы наверное разных Сервантесов читали или я подзабыл содержание. Не понмю, чтобы Дон Кихот доводил до читателей свое мнение по поводу тематики форумов.EBA wrote: А вы такой прообраз Дон Кихота здесь, я так понимаю?
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, что говорил. В контексте только другом и цитата приведена полностью тут.Medium-rare wrote: И Горбачёв это говорил неоднократно, вот цитата от 23-го Мая 1996-го года (это при августейшем Ельцине в Кремле напечатали), The Moscow Times:
http://www.themoscowtimes.com/news/arti ... 24009.htmlGorbachev: West Breaks Word With NATO Expansion Plans
-
- Уже с Приветом
Мне только что позвонил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и разьяснил их позицию. Но я с ней не согласен!
http://lenta.ru/news/2014/04/12/nato/
http://lenta.ru/news/2014/04/12/nato/
-
- Уже с Приветом
А какие альтернативы были "либерализации"? Мы тут уже как-то обсуждали, и это был чуть ли не последний содержательный топик в политике, что относительно безболезненно переход от социализма пережили в Чехии и Польше. В Польше, правда, было два этапа. Первый был похож на советско-российский. Но не суть. Суть в том, что пережить лебрализацию можно было, если бы она действительно состоялась. А то ж случилась либерализация цен и свобода для растаскивания гос собственности олигархам. При этом никому не было выгодно избавляться от старых идеологий, впускать западный корпоративный бизнес, заниматься укреплением судебной и финансовых систем. Под крики, что Запад все скупает по-дешевке, свои же и воровали. С тех пор и живем с той риторикой, что Запад все ворует, хотя воровством занимались/занимаются свои. В 90-х случился олигархический социализм в очень хреновых внешнеэкономических условиях. В смысле, что социализм был только для олигархов. При Горбачеве то хотя бы были планы по открытой приватизации и капитализации гос компаний, все это сдохло одновременно с известным "планом 500 дней". Там даже Мерседес собирался строить сборочные производства только под гос. гарантии.Medium-rare wrote: Всё примерно так, но вот "зарплаты не платились месяцами или выдавались "натурой" продукцией, которую выпускали" лучше периоду Ельцина адресовать, когда "либерализовали" всё. При Горбачёве в самом конце зарплаты ещё платились (ask me how I know), просто печаталось всё больше советских рублей с Лениным, а купить на те деньги товары становилось всё труднее.