советская символика
-
- Уже с Приветом
советская символика
честно говоря меня всегда сильно парило то что в кругах левой "интеллигенции" считается нормой украшаться советской символикой. серпасто-молоткастые майки, символика, постеры. не вижу большой разницы от нацистской в степени ущербности и безвкусия.
но видимо о вкусах не спорят, вот пример.
http://www.washingtonian.com/mom/featur ... ncing-act/
правый постер легко узнать, а левый кто нибудь может идентифицировать?
в чём сермяжный смысл выносить такие постеры в профильную статью о пресс-секретаре президента? кто что думает?
но видимо о вкусах не спорят, вот пример.
http://www.washingtonian.com/mom/featur ... ncing-act/
правый постер легко узнать, а левый кто нибудь может идентифицировать?
в чём сермяжный смысл выносить такие постеры в профильную статью о пресс-секретаре президента? кто что думает?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: советская символика
Для американцев это экзотика. Примерно так, как Париж для женщин.
-
- Уже с Приветом
вполне может быть и американский, немецкий или британский. В то время был стиль такой. Может быть она просто увлекается искусством начала 20 века, не обязательно исключительно советским
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
У меня босс был британец в России в 90х, так он таких плакатов кучу перевозил из России туда. В рамочку тоже и дома развешивал.
-
- Уже с Приветом
вообще даже тот что справа - немного не тот. Сравните
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Прежде, чем посмотрел по стрелке, видел только забавную картинку. Как по разному наше зрение устроено. Я бы тоже не повесил всякую хню на кухне. Может, в туалете.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Может, фотошоп? А вообще, те, кто в России работал, особенно в 90х (я много в те годы с экспатами работала), часто западали на всякую советскую символику. Мой босс даже на русской "Ниве" ездил. А мог бы себе более крутую машину потребовать.Medium-rare wrote:Прежде, чем посмотрел по стрелке, видел только забавную картинку. Как по разному наше зрение устроено. Я бы тоже не повесил всякую хню на кухне. Может, в туалете.
-
- Уже с Приветом
И мы частенько вешаем. Мне нравится. Кажется стильно.Вишенка wrote:У меня босс был британец в России в 90х, так он таких плакатов кучу перевозил из России туда. В рамочку тоже и дома развешивал.
-
- Уже с Приветом
Что может быть круче Нивы?Вишенка wrote:Мой босс даже на русской "Ниве" ездил. А мог бы себе более крутую машину потребовать.
А плакаты такие вешать - маразм конечно. Хотя для кого может и экзотика. Типа масок африканских.
-
- Уже с Приветом
Я незнаю насчет советской символики, но у меня над моим главным компютерным деском дома висит большой портрет/фотография Че, подаренный кубинцами моему отцу когда он работал на Кубе... Кстати, как они говорили в единственном екземпляре, я на самом деле такого негде не видел.
Я с ним вырос и детстве думал, что ето мой отец, Че на нем на самом деле очень похож на моего отца...
PS Вот такие у меня связи с революционерами...
Я с ним вырос и детстве думал, что ето мой отец, Че на нем на самом деле очень похож на моего отца...
PS Вот такие у меня связи с революционерами...
-
- Уже с Приветом
В советских плакатах есть своя прелесть.
Посмотрите уходы на ebay - десятки и сотни баксов...
-
- Уже с Приветом
Я иногда что бы потроллить кого-то одеваю значёк с лениным. Прикольно на митинге каком-то смотрится - лысый мордатый чувак в тёмных очках, спортивном костюме и пионерским галстуком с лениным. ну и вообще, люблю врать что у нас русских культ Ленина, что у нас есть традиция давать людям второе имя Ленин если сделал что-то достойное, что и нас все президенты Ленины и сейчас Ленин Путин ну и т.д. Вобщем какая ерунда стукнет.
Last edited by stenking on 12 Apr 2014 04:27, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь. Сейчас жалею - надо было вместе с тем моим боссом плакаты покупать. А то он уехал домой к себе с плакатами. Я же уехала в США с акварелями родного города. Нет, не то, что я не люблю те картины - очень люблю, но его плакаты были нечто.vaduz wrote:В советских плакатах есть своя прелесть.
-
- Уже с Приветом
Вы, батенька, просто октябрёнок.stenking wrote:Я иногда что бы потроллить кого-то одеваю значёк с лениным. Прикольно на митинге каком-то смотрится - лысый мордатый чувак в тёмных очках, спортивном костюме и пионерским галстуком с лениным. ну и вообще, люблю говорю что у нас русских культ Ленина, что у нас есть традиция давать людям второе имя Ленин, что и нас все президенты Ленины и сейцас Ленин Путин ну и т.д. Вобщем какая ерунда стукнет.
-
- Уже с Приветом
надо же, при Ваших взглядах вы такие атрибуты сохранили? У меня нет ни одного значка. Даже не знаю, куда делись.stenking wrote:Я иногда что бы потроллить кого-то одеваю значёк с лениным. Прикольно на митинге каком-то смотрится - лысый мордатый чувак в тёмных очках, спортивном костюме и пионерским галстуком с лениным. ну и вообще, люблю врать что у нас русских культ Ленина, что у нас есть традиция давать людям второе имя Ленин если сделал что-то достойное, что и нас все президенты Ленины и сейчас Ленин Путин ну и т.д. Вобщем какая ерунда стукнет.
-
- Уже с Приветом
Да там вообще на правой картинке текст "Товарищ ТЫ". Сам товарищ, одним словом. Какой-то лубок постсовковый, деланый явно кем попало, кроме как тем, кто представляет, что там может быть написано. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже так подумала. Ну вот это например классика жанра:Teh Instructor wrote:вполне может быть и американский, немецкий или британский. В то время был стиль такой. Может быть она просто увлекается искусством начала 20 века, не обязательно исключительно советским
-
- Уже с Приветом
на всякий случай напомню, речь о пресс секретаре президента, это его кухня, его семейство на фоне этих плакатов.
-
- Уже с Приветом
да нет. просто голову нагрелоinock wrote:Вы, батенька, просто октябрёнок.stenking wrote:Я иногда что бы потроллить кого-то одеваю значёк с лениным. Прикольно на митинге каком-то смотрится - лысый мордатый чувак в тёмных очках, спортивном костюме и пионерским галстуком с лениным. ну и вообще, люблю говорю что у нас русских культ Ленина, что у нас есть традиция давать людям второе имя Ленин, что и нас все президенты Ленины и сейцас Ленин Путин ну и т.д. Вобщем какая ерунда стукнет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вроде вот этотrzen wrote:а левый кто нибудь может идентифицировать?
-
- Уже с Приветом
А вообще среди старых советских (впрочем не только советских) плакатов попадаются довольно интересные. Вот например по технике безопасности (слабонервным лучше не смотреть): http://707.livejournal.com/192678.html
-
- Уже с Приветом
Авангард, реализм, футуризм советских времен unique и очень интересен, колоритен и диверс. Это прежде всего арт. Но арт с пропагандой и lifestyle ичезнувшей империей еще более интересен.
-
- Уже с Приветом
Никакого сермяжного смысла - просто кухня. Оба работали в Москве, на стене - интересные сувениры, привезенные из далекой экзотической страны. Именно такие вещи и нужно вешать - интересные, редкие, связанные с личной биографией. Даже если не интересуешься ни разу искусством ранних лет Советской власти, каковое было достаточно ярким, своеобразным и интересным само по себе.rzen wrote:в чём сермяжный смысл выносить такие постеры в профильную статью о пресс-секретаре президента? кто что думает?
-
- Уже с Приветом
много вменяемых людей интересуются историей германии, но что то на стены нацистскую символику мало кто (отмороженные нацики не в счёт) вешает на кухню.sergeika wrote:Никакого сермяжного смысла - просто кухня. Оба работали в Москве, на стене - интересные сувениры, привезенные из далекой экзотической страны. Именно такие вещи и нужно вешать - интересные, редкие, связанные с личной биографией. Даже если не интересуешься ни разу искусством ранних лет Советской власти, каковое было достаточно ярким, своеобразным и интересным само по себе.rzen wrote:в чём сермяжный смысл выносить такие постеры в профильную статью о пресс-секретаре президента? кто что думает?
из россии васнецова бы привёз. или есенина. а лучше всего собачье сердце. а не хватает фантазии, матрёшку или балалайку ))