Устали от жизни городской, от пробок?turic wrote:
Дык, я б тоже в деревню отвалил, только там работы нет или платят сильно плохо.
Ищем Web Developer Intern to Brunswick, GA (J1 visa!)
-
- Уже с Приветом
Re: Ищем Web Developer Intern to Brunswick, GA (J1 visa!)
-
- Новичок
А как в Хельсинки работу нашли? Ну, не то чтобы меня конкретно Хельсинки интересовали, скорее в Европа в целом.rozboris wrote:exciter wrote:Просто любопытно, а в Хельсинках чиво не так?Как-то так.
- Английский не является официальным языком. Все на нём неплохо говорят, но по супермаркету до сих пор ходить с гуглотранслейтом очень неудобно.
- Люди гораздо более закрытые, сложно найти, с кем поговорить (по сравнению с southern hospitality)
- Климат. Тут, $#%^¿, холодно зимой
- Высокие цены на всё, несмотря на хорошую зарплату. Тут дорогая еда, одежда и автомобили.
- Слишком хорошо организованный общественный транспорт, так что владеть машиной очень дорого и бессмысленно — на автобусе быстрее, дешевле и без геморроя с дорогими или отсутствующими парковками. Я хочу ездить на собственной машине, но здесь это не имеет смысла.
- Жить в собственном доме тут — не так «обычно», как в деревне в Штатах. Здесь это достаточно дорого и много геморроя поддерживать дом. Нанять кого-то тоже нельзя, любой человеческий труд стоит конских денег.
- Отсутствие возможности жить сильно лучше остальных. Тут «социализм» и нет бедных (например, нет попрошаек на улице), но нет и богатых. Разница между богатыми и бедными сильно ниже, чем в Штатах. Это лучше для бедных, но хуже для потенциально хорошо зарабатывающих программистов.
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
Легко, за пару недель. Приехал туристом, сходил на пару собеседований, получил контракт и ВНЖ. Все вакансии аггрегируются на http://www.indeed.fi/MaxNevermind wrote:А как в Хельсинки работу нашли? Ну, не то чтобы меня конкретно Хельсинки интересовали, скорее в Европа в целом.
I wish it was that easy in the States :)
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Новичок
эммм, а почему же тогда выбрали именно Хельсинки, то что там не жарко ведь заранее знали, могли бы куда-нибудь по южней попробовать? Или так просто только в Финляндии?rozboris wrote:Легко, за пару недель. Приехал туристом, сходил на пару собеседований, получил контракт и ВНЖ. Все вакансии аггрегируются на http://www.indeed.fi/MaxNevermind wrote:А как в Хельсинки работу нашли? Ну, не то чтобы меня конкретно Хельсинки интересовали, скорее в Европа в целом.
I wish it was that easy in the States
-
- Новичок
У меня тут жена учится уже год, потому к ней и приехал. А она тут учится потому, что для иностранцев бесплатное образование (на английском!)MaxNevermind wrote:эммм, а почему же тогда выбрали именно Хельсинки, то что там не жарко ведь заранее знали, могли бы куда-нибудь по южней попробовать? Или так просто только в Финляндии?
Так что мы рассматриваем разные варианты переезда после обучения.
-
- Уже с Приветом
Наверно я сильно старый стал, для меня все перечисленное это плюсы.rozboris wrote:exciter wrote:Просто любопытно, а в Хельсинках чиво не так?Как-то так.
- Английский не является официальным языком. Все на нём неплохо говорят, но по супермаркету до сих пор ходить с гуглотранслейтом очень неудобно.
- Люди гораздо более закрытые, сложно найти, с кем поговорить (по сравнению с southern hospitality)
- Климат. Тут, $#%^¿, холодно зимой
- Высокие цены на всё, несмотря на хорошую зарплату. Тут дорогая еда, одежда и автомобили.
- Слишком хорошо организованный общественный транспорт, так что владеть машиной очень дорого и бессмысленно — на автобусе быстрее, дешевле и без геморроя с дорогими или отсутствующими парковками. Я хочу ездить на собственной машине, но здесь это не имеет смысла.
- Жить в собственном доме тут — не так «обычно», как в деревне в Штатах. Здесь это достаточно дорого и много геморроя поддерживать дом. Нанять кого-то тоже нельзя, любой человеческий труд стоит конских денег.
- Отсутствие возможности жить сильно лучше остальных. Тут «социализм» и нет бедных (например, нет попрошаек на улице), но нет и богатых. Разница между богатыми и бедными сильно ниже, чем в Штатах. Это лучше для бедных, но хуже для потенциально хорошо зарабатывающих программистов.
Вы по-моему путаете туризм с эмиграцией слегка, "southern hospitality" здесь и везде в омериге заканчивается как только от вас получили все что хотели (деньги как правило.)
Кстати дома в Финляндии небось solid brick, а не фанерное "щастье" как здесь? "Поддерживать" дом везде геморрой, особенно если он фанерный.
А сколько там щас айтишник с 10-ю годами стажа может урватъ? 80К евро/год реально?
-
- Уже с Приветом
Да, стареем. Человек хочет ездить на своей машине и возможно с откидным верхом, а вы про кирпичные дома.exciter wrote:8О Наверно я сильно старый стал, для меня все перечисленное это плюсы.rozboris wrote:exciter wrote:Просто любопытно, а в Хельсинках чиво не так?Как-то так.
- Люди гораздо более закрытые, сложно найти, с кем поговорить (по сравнению с соутхерн хоспиталиты)
- Климат. Тут, $#%¿, холодно зимой
Вы по-моему путаете туризм с эмиграцией слегка, "соутхерн хоспиталиты" здесь и везде в омериге заканчивается как только от вас получили все что хотели (деньги как правило.)
Кстати дома в Финляндии небось солид брицк, а не фанерное "щастье" как здесь? "Поддерживать" дом везде геморрой, особенно если он фанерный.
-
- Новичок
Вот не надо мне про hospitality рассказывать, я почти полтора года прожил в деревне в Штатах и прекрасно могу судить, как оно там. Там тоже много проблем и минусов, но пока они для меня не так важны. Медицина, например, или детские сады и школы.exciter wrote: Наверно я сильно старый стал, для меня все перечисленное это плюсы.
Вы по-моему путаете туризм с эмиграцией слегка, "southern hospitality" здесь и везде в омериге заканчивается как только от вас получили все что хотели (деньги как правило.)
Кстати дома в Финляндии небось solid brick, а не фанерное "щастье" как здесь? "Поддерживать" дом везде геморрой, особенно если он фанерный.
А сколько там щас айтишник с 10-ю годами стажа может урватъ? 80К евро/год реально?
Дома в Финляндии конечно лучше, тут вообще всё лучше, даже в магазине нельзя барахло купить — всё дорого и достойного качества (или лучше). Одна проблема, что, например, здесь нет ebay (ну, в Штатах на ebay всё дешево и быстро) и все новые интернет-сервисы стартуют в Штатах. Для меня, например, это важно. Вот, гугл будет Google Glass в течение одного дня продавать. А где? Правильно, в Штатах only. It hurts.
Я не знаю, сколько заплатят айтишнику с таким опытом, всё очень по разному. Но я бы сказал, что скорее уже это будет 50-60К€, но никак не 80. Тут я могу ошибаться.
-
- Новичок
А это не одного поля ягоды разве? Правда, откидной верх в машинах меня слабо привлекает, а вот удобная интеграция с айфоном — даinock wrote: Да, стареем. Человек хочет ездить на своей машине и возможно с откидным верхом, а вы про кирпичные дома.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю.exciter wrote: Наверно я сильно старый стал, для меня все перечисленное это плюсы.
Каждый день ездить на машине задолбает, удовольствий от пробок мало. Пользы от продуманного транспорта больше - сел и сидишь, гарантированно за Х минут доедешь до работы.
Жить в сарае из картона за миллион - на любителя, слишком много "hidden fees" и обязательного обслуживания.
Я б с удовольствием жил в небольшой кваритирке из красного кирпича, но в америках разучились такое строить.
-
- Уже с Приветом
Нужны связи, а так реально.exciter wrote: А сколько там щас айтишник с 10-ю годами стажа может урватъ? 80К евро/год реально?
-
- Уже с Приветом
Заколебло постоянно мотаться "работа-школа-магазин-дом-кружки" в день 60 миль наезда из них 20 в пробках. Плюс стресс на работе. Дороговизна жизни - все что заработал уходит как вода в песок (Эх! попадись мне тот, кто сказал, что США дешевая страна).inock wrote:Устали от жизни городской, от пробок?turic wrote:
Дык, я б тоже в деревню отвалил, только там работы нет или платят сильно плохо.
Жизнь в небольшом уютном городе прияна, но реально возможна только после 70-десяти.
-
- Уже с Приветом
Судя по тексту, вам не кирпичи в стене дома нужны, а завязывать с кружками, стрессом и пробками. Кружки они такие, везде достанут, даже в европейском раю, где не надо никуда ездить, деньги привозят прямо на дом, а стрессы победили еще во времена индустриальной революции.turic wrote: Заколебло постоянно мотаться "работа-школа-магазин-дом-кружки" в день 60 миль наезда из них 20 в пробках. Плюс стресс на работе. Дороговизна жизни - все что заработал уходит как вода в песок (Эх! попадись мне тот, кто сказал, что США дешевая страна).
Жизнь в небольшом уютном городе прияна, но реально возможна только после 70-десяти.
-
- Уже с Приветом
В европейском раю дети сами ходят в школу и на свои кружки. Их не надо возить.dotcom wrote:Кружки они такие, везде достанут, даже в европейском раю, где не надо никуда ездить,
-
- Уже с Приветом
Вы знаете у меня тоже такое бывает но стоит провести день дома и все совсем другими красками играет. Проснуться немного попозже, выпить кофейку, проехать спокойно по любимой улице в солнечный день любуясь холмами. Такое же ощущение бывает при смене работы, когда кажется что на новом месте все будет по другому.turic wrote: Заколебло постоянно мотаться "работа-школа-магазин-дом-кружки" в день 60 миль наезда из них 20 в пробках. Плюс стресс на работе. Дороговизна жизни - все что заработал уходит как вода в песок (Эх! попадись мне тот, кто сказал, что США дешевая страна).
Я это все к тому что рутина, забота, ответственность - это часть взрослой жизни, от них не уйдешь никуда - ни здесь, ни в деревне Кукуево. И в этом помимо усталости есть еще некое удовлетворение, смысл, просто жизнь. Мы все стонем что нам мало денег и времени. Я раз представила что у меня есть денег и времени выше крыши и подумала что очень скоро мне станет скучно и жизнь будет казаться пустой.
А отсюда меня увезут только через мой труп даже после 70
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это в каком раю такое? И что у вас за кружок такой, что надо мотаться так много?turic wrote:В европейском раю дети сами ходят в школу и на свои кружки. Их не надо возить.dotcom wrote:Кружки они такие, везде достанут, даже в европейском раю, где не надо никуда ездить,
-
- Уже с Приветом
Это вам так кажется, на самом деле самое естественное и нормальное состояние человека - это ничегонеделание.Сабина wrote: Я раз представила что у меня есть денег и времени выше крыши и подумала что очень скоро мне станет скучно и жизнь будет казаться пустой.
Европейцы это давно просекли и кладут с пробором на айфоны-шмафоны и пр. техногенный бред, а упирают на экологию, длинные отпуска, качественное всеобщее образование и вкусные продукты питания не выведенные с расчетом на длинный shelf-life как в омериге, а для того чтобы их (как ни странно) есть.
-
- Уже с Приветом
Это ваш выбор верить по принципу "хорошо там где нас нет". Вы жили в Европе как рабсила? Я жила и я очень слабо верю в то что там обьективно лучше растить детей, содержать семью и прочexciter wrote:Это вам так кажется, на самом деле самое естественное и нормальное состояние человека - это ничегонеделание.Сабина wrote: Я раз представила что у меня есть денег и времени выше крыши и подумала что очень скоро мне станет скучно и жизнь будет казаться пустой.
Европейцы это давно просекли и кладут с пробором на айфоны-шмафоны и пр. техногенный бред, а упирают на экологию, длинные отпуска, качественное всеобщее образование и вкусные продукты питания не выведенные с расчетом на длинный shelf-life как в омериге, а для того чтобы их (как ни странно) есть.
-
- Уже с Приветом
Как будто вам что-то мешает так жить в США. Квартирка, небольшая машинка и фермерские рынки. А на выходные в национальные парки. Так нет же, хотите и рыбку скушать и на кактусе посидеть, а так не бывает)exciter wrote:Это вам так кажется, на самом деле самое естественное и нормальное состояние человека - это ничегонеделание.Сабина wrote: Я раз представила что у меня есть денег и времени выше крыши и подумала что очень скоро мне станет скучно и жизнь будет казаться пустой.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хотеть посидеть на кактусе - это конечно сильно
-
- Уже с Приветом
Да нет, но многие компоненты составляющие "качество жизни" отсутствуют, Ну что б взгляду было приятно и на чём остановиться, что бы продукты не были на 90% отстоем и не ездить в булочную на машине и т.д.
-
- Уже с Приветом
Whole Foods.inock wrote:Да нет, но многие компоненты составляющие "качество жизни" отсутствуют, Ну что б взгляду было приятно и на чём остановиться, что бы продукты не были на 90% отстоем и не ездить в булочную на машине и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вас таким капризой воспитали иль жисть просто не складывается?inock wrote:Да нет, но многие компоненты составляющие "качество жизни" отсутствуют, Ну что б взгляду было приятно и на чём остановиться, что бы продукты не были на 90% отстоем и не ездить в булочную на машине и т.д.
-
- Уже с Приветом
Чевой-то, в чём каприз? Не, ну если ничего другого не виделdotcom wrote:Вас таким капризой воспитали иль жисть просто не складывается?inock wrote:Да нет, но многие компоненты составляющие "качество жизни" отсутствуют, Ну что б взгляду было приятно и на чём остановиться, что бы продукты не были на 90% отстоем и не ездить в булочную на машине и т.д.
-
- Уже с Приветом
Потому как "отстой" - это субъективная вещь, размер которого прямо пропорционален степени капризности.inock wrote:Чевой-то, в чём каприз? Не, ну если ничего другого не виделdotcom wrote:Вас таким капризой воспитали иль жисть просто не складывается?inock wrote:Да нет, но многие компоненты составляющие "качество жизни" отсутствуют, Ну что б взгляду было приятно и на чём остановиться, что бы продукты не были на 90% отстоем и не ездить в булочную на машине и т.д.