Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

Habber
Уже с Приветом

Re: Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

Post by Habber »

AverageMan wrote:Нда. Чуркин напомтнает сумасшедшего из палаты доказывающего всем что он Наполеон, а все типа не видят очевидного.
Н-да, я смотрел сейчас совбез и не знал что там такой бардак. Чуров ведет себя как прораб после стакана водки: "а чего же ваш Баден не звонит, скажите ему чтобы он немедленно повонил" :D
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Вы путаете стороны. Нелегетимной стала власть януковича, а потом он еще и сбежал.

Согласно действующей редакции Конституции Украины от 2004 года с последующими изменениями, в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины согласно статьям конституции 108, 109, 110 и 111 исполнение обязанностей Президента Украины возлагается на председателя Верховной Рады вплоть до избрания и вступления в должность новоизбранного главы государства.
Кстати а какая из этих статье говорит что Янукович перестал быть президентом? Я читал, там ничего не подошло. Пару дней назад была тут длинная дискуссия на эту тему. Получилось что ВР решила что он сбежал и одним днем (22 февраля) отстранила его и выдала ордер на задержание. При это Янукович был в Харькове. Не кажется что слишком крутовато?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Тут это уже много раз обсуждалось. Во-первых, Янукович не сбежал, он оставался на территории Украины и даже выступил с видео обращением. Во-вторых, конституция 2004 года не вступила в силу, т.к. указ о переходе к этой конституции никогда не был подписал президентом. В-третьих, Янукович не прекращал свои полномочия досрочно и он об этом много раз заявлял. В-четвертых, согласно конституции Украины Янукович - единственный законный президент. Не нужно вводить людей в заблуждение если сами там находитесь.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Aligator wrote:Тут это уже много раз обсуждалось. Во-первых, Янукович не сбежал, он оставался на территории Украины и даже выступил с видео обращением. Во-вторых, конституция 2004 года не вступила в силу, т.к. указ о переходе к этой конституции никогда не был подписал президентом. В-третьих, Янукович не прекращал свои полномочия досрочно и он об этом много раз заявлял. В-четвертых, согласно конституции Украины Янукович - единственный законный президент. Не нужно вводить людей в заблуждение если сами там находитесь.
Да там дело даже не в редакциях Конституции. Я специально глядел в обе редакции. Статьи на которые уважаемый ссылается не менялись и по обоим Конституциям Янукович формально президент. Импичмента не было. Да и как выяснили пару дней назад - что импичмент ВР не могла провести одним днем ... а видно очень хотелось
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kostik78 wrote: по обоим Конституциям Янукович формально президент.
А фактически... :(
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Bonny P. wrote:
Сейчас наверное уже не кто. Но на момент упомянутых событий - президент, соотвественно текущая власть в Киеве - узурпаторы власти. А фактически произошел государственный переворот. Это если все назвать своими именами без купюр.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kostik78 wrote:
Bonny P. wrote:
Сейчас наверное уже не кто. Но на момент упомянутых событий - президент, соотвественно текущая власть в Киеве - узурпаторы власти. А фактически произошел государственный переворот. Это если все назвать своими именами без купюр.
Да хоть как назвать... наверное... :?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Bonny P. wrote: Да хоть как назвать... наверное... :?
Дык нельзя назвать государственным переворотом. Иначе получается совсем худо для простого народа Украины. Ну и текущая власть попадает в странное положение ибо ЕС с США как бы помогать открыто уже не смогут. Вообщем как то так. Плохо все это ... слишком часто раздается слово "война" со всех сторон :cry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kostik78 wrote:
Bonny P. wrote: Да хоть как назвать... наверное... :?
Дык нельзя назвать государственным переворотом.
Ну, нельзя, так не будем.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

kostik78 wrote: Да там дело даже не в редакциях Конституции. Я специально глядел в обе редакции. Статьи на которые уважаемый ссылается не менялись и по обоим Конституциям Янукович формально президент. Импичмента не было. Да и как выяснили пару дней назад - что импичмент ВР не могла провести одним днем ... а видно очень хотелось
Да импичмент вообще без заключения конституционного суда о нарушении конституции невозможен. Странная логика некоторых "товарищей" об избирательности исполнения законов, в частности, конституции.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Aligator wrote:Тут это уже много раз обсуждалось. Во-первых, Янукович не сбежал, он оставался на территории Украины и даже выступил с видео обращением. Во-вторых, конституция 2004 года не вступила в силу, т.к. указ о переходе к этой конституции никогда не был подписал президентом. В-третьих, Янукович не прекращал свои полномочия досрочно и он об этом много раз заявлял. В-четвертых, согласно конституции Украины Янукович - единственный законный президент. Не нужно вводить людей в заблуждение если сами там находитесь.
Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Aligator wrote:
kostik78 wrote: Да там дело даже не в редакциях Конституции. Я специально глядел в обе редакции. Статьи на которые уважаемый ссылается не менялись и по обоим Конституциям Янукович формально президент. Импичмента не было. Да и как выяснили пару дней назад - что импичмент ВР не могла провести одним днем ... а видно очень хотелось
Да импичмент вообще без заключения конституционного суда о нарушении конституции невозможен. Странная логика некоторых "товарищей" об избирательности исполнения законов, в частности, конституции.
Да я заметил когда обсуждали это. Особенно когда мне пытались доказать что Конституция как бы хорошо, но есть еще какое-то "формальное право" (или как то так. не нашел точную цитату). Я хоть и не сторонник действий Путина, но он (или его советники) в правовых вопросах лучше подкованы и как обстряпать то что нужно, чтобы было все согласно главного закона страны.
Last edited by kostik78 on 14 Apr 2014 03:38, edited 1 time in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Ох,... Вы ответьте честно (Ваше мнение) ? Один день (даже наверное полдня) это уже либмо для страны? И второй вопрос: что для Вас Конституция Украины?

Добавил: кстати я так и не нашел в Конституции Украины что президент обязан уведомлять ВР о всех своих передвижениях внутри страны... как бы не понятно с чего они решили что он сбежал. Не укажете? Может я пропустил банально
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:Тут это уже много раз обсуждалось. Во-первых, Янукович не сбежал, он оставался на территории Украины и даже выступил с видео обращением.
Обращение, которое было явно записано заранее.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Интеррапт wrote:
Aligator wrote:Тут это уже много раз обсуждалось. Во-первых, Янукович не сбежал, он оставался на территории Украины и даже выступил с видео обращением.
У Вас есть доказательства сего утверждения? Не поделитесь.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Ох,... Вы ответьте честно (Ваше мнение) ? Один день (даже наверное полдня) это уже либмо для страны? И второй вопрос: что для Вас Конституция Украины?
Ну вообще-то в нормальных странах не допускается лимбо и на полчаса. Так например, если президент ложится на операцию с наркозом на полдня, то полномочия переходят кому полагается по закону. Что уж говорит о взбрендевшем самодуре, погрузившем в два вертолета даму и собачонку, и в харькове, забравшись выше люстры, обещавщем путешествовать по юго-востоку и встречаться с трудящимися. Когда в это время его ждали в Киеве...

Для меня конституция Украины - это основной закон Украины.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kostik78 wrote:
Интеррапт wrote:
А у вас есть доказательство, что то обращение было именно в этот же день записано? Там все очень обще было в обращении, никаких привязок к датам.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote: Добавил: кстати я так и не нашел в Конституции Украины что президент обязан уведомлять ВР о всех своих передвижениях внутри страны... как бы не понятно с чего они решили что он сбежал. Не укажете? Может я пропустил банально
А, нет, вы меня этим не возьмете. Дело в том что тут на форуме я еще во время Майдана предлагал США/НАТО обстрелять резиденцию Януковича тамагавками. Подозреваю что с точки зрения Украинского закона это не меньше чем хулиганство. Так что я не из тех кто цепляется за букву закона и хочет "расшибись о стену", но лишь бы все формально. Как раз это использует Путин и другие тираны. Как я писал - все что делал Гитлер - было законно, а Нюрнбергский процесс - незаконным. Но от этого я не начиную считать Гитлера прекрасным человеком, а нюрнбергских судей - преступниками.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:
Отлично. Ну так и добивайтесь его исполнения. Вы совершенно правы и может получится так что Конституция не учитывает что-то и для этого существует Конституционный суд который обладает правом трактовать или выносить положения об изменении Конституции на всеобщее голосование. Теперь вопрос: что случилось с Конституционным судом Украины и имела ли права ВР уволнять судей в том порядке как они это сделали. Почитайте и решите для себя, что же произошло 22 февраля 2014 года в Украине.
Last edited by kostik78 on 14 Apr 2014 04:09, edited 1 time in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Интеррапт wrote:
kostik78 wrote:
Интеррапт wrote:
А у вас есть доказательство, что то обращение было именно в этот же день записано? Там все очень обще было в обращении, никаких привязок к датам.
Вопрос задал первым я и вопросом на вопрос отвечать как минимум не культурно. Но как минимум: на ютубе это было выложено 22 февраля и Янукович говорил вполне о текущей ситуации в Украине. Конечно можно предположить что у него есть crystal ball или банально просчитали и подготовились заранее. Что-то слабо верится учитывая что он с ноября по февраль таких ошибок на делал и не смог просчитать следующий шаг восставших.

Теперь Ваши доводы которые говорят что ролик был записан раньше
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:
Отлично. Ну так и добивайтесь его исполнения. Вы совершенно правы и может получится так что Конституция не учитывает то для этого существует Конституционный суд который обладает правом трактовать или выносить положения об изменении Конституции на всеобщее голосование. Теперь вопрос: что случилось с Конституционным судом Украины и имела ли права ВР уволнять судей в том порядке как они это сделали. Почитайте и решите для себя, что же произошло 22 февраля 2014 года в Украине.
Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
Отлично, и я про этоже. Но тогда загвоздка нету сейчас Конституции ибо это новая страна и референдум в Крыме вполне законен. А также Обама с США не могут помогать Украине ввиду своих законов. Только это очень плохо ибо как Вы не пытаетесь кивать на Россию (приводя всякие доказательства) , есть некоторое колличество (вполне сравнимое с Майданом) Украинцев которых эта революция не устраивает и фактически уже началось граждаское противостояние которое может перерасти в революцию.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

perasperaadastra wrote:Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
Чувствую, что про "хирургическую операцию" мы еще раз 100 услышим :D
Золотой Теленок wrote: Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Habber wrote:
Отлично. Ну так и добивайтесь его исполнения. Вы совершенно правы и может получится так что Конституция не учитывает то для этого существует Конституционный суд который обладает правом трактовать или выносить положения об изменении Конституции на всеобщее голосование. Теперь вопрос: что случилось с Конституционным судом Украины и имела ли права ВР уволнять судей в том порядке как они это сделали. Почитайте и решите для себя, что же произошло 22 февраля 2014 года в Украине.
Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Нда, как же вы напоминаете мне тех идиотов из правительства США, которые любое событие названное _демократия_ возводят в культ. И навязывают всем, не замечая что в Египте чуть не навязали мусульман, а на Украине произошла не фига не _великая демократическая революция_ а _настала власть анархии_.

Майдан не совсем _власть народа_. Майдан это власть тех кто кричит громче. Ну и получите распишитесь, теперь там идет соревнование _кто громче промайданит_.

Return to “Украина”