Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

kostik78
Уже с Приветом

Re: Военные действия РФ на Украине. Как оно будет.

Post by kostik78 »

perasperaadastra wrote:Коллеги, хочу заметить, что бесполезно обсуждать законность того или иного в то время, как идет война. Украина тяжело больна, и хирургическая операция не будет легкой.
Дык я про это же. Что нужно называть все своими именами и не быть "на половину беременной". (Где удобно говорить про Конституцию а где нет фактически вытирать об нее ноги)

P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
Отлично, и я про этоже. Но тогда загвоздка нету сейчас Конституции ибо это новая страна и референдум в Крыме вполне законен. А также Обама с США не могут помогать Украине ввиду своих законов. Только это очень плохо ибо как Вы не пытаетесь кивать на Россию (приводя всякие доказательства) , есть некоторое колличество (вполне сравнимое с Майданом) Украинцев которых эта революция не устраивает и фактически уже началось граждаское противостояние которое может перерасти в революцию.
Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. И выборы президента как раз назначены быстрее чем это мог бы устроить янукович. Недовольные жители юго-востока могут поддержать своего кандидата, и "таких там есть". Кроме того, планируются потом выборы в новую раду - пусть восток шлет своих депутатов. В том-то и дело что при всех претензиях к майдану в формальной стороны закона, по духу закона майдан хочет установить ту власть, которую выберут люди. А Россия приводит оккупацию, мы это уже ясно видим, как раз для того чтобы сорвать выборы. потому что понимают что после провала Януковича пророссийским кандидатам мало что светит.

Вопрос с отделением Крыма - это референдум под дулами автоматов, совершенно верно что он никем кроме там всяких изгоев непризнан, потому что это чисто русская выдумка - см присоединение прибалтики в 1940-м.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

kostik78 wrote:P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Это правильно. Значит вы поддаетесь аргументам, что снятие Януковича - было абсолютно законно. Мало того, впоследствии он свое нутро показал, когда пригасил иностранных оккупантов дерибанить страну (ну по крайней мере Чурбан таким письмом в ООН махал). Внедренный троянский конь, которого удалось скинуть большими жертвами (больше сотни митингующих в Киеве погибло).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. .
Все правильно и эти основы прописаны в основном законе страны - Конституции тем же самым народом на всеобщем референдуме. Как не крутите не выходит малахитова шкатулка.

P.S. Посмотрите на США и как у них относятся к основному закону страны и что происходит с теми кто ее пытается нарушить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Habber wrote: Я для себя давно решил! 22 февраля в Украине произошла Великая Демократическая Революция, которая вырвет наконец Украину из гэбистского круга.
Еще раз - почитайте мою т.з. выше. Я люблю законы, но они для меня не высшая ценность, потому что законы можно написать любые, как написал Гитлер или сейчас Путин. А вот ваша точка зрения - подмена реальных ценностей, например таких как власть народа, формальными законами как высшая ценность - и есть основа разрушения общества, возможности осуществления в нем того, например, что случилось при гитлере.
Отлично, и я про этоже. Но тогда загвоздка нету сейчас Конституции ибо это новая страна и референдум в Крыме вполне законен. А также Обама с США не могут помогать Украине ввиду своих законов. Только это очень плохо ибо как Вы не пытаетесь кивать на Россию (приводя всякие доказательства) , есть некоторое колличество (вполне сравнимое с Майданом) Украинцев которых эта революция не устраивает и фактически уже началось граждаское противостояние которое может перерасти в революцию.
Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. И выборы президента как раз назначены быстрее чем это мог бы устроить янукович. Недовольные жители юго-востока могут поддержать своего кандидата, и "таких там есть". Кроме того, планируются потом выборы в новую раду - пусть восток шлет своих депутатов. В том-то и дело что при всех претензиях к майдану в формальной стороны закона, по духу закона майдан хочет установить ту власть, которую выберут люди. А Россия приводит оккупацию, мы это уже ясно видим, как раз для того чтобы сорвать выборы. потому что понимают что после провала Януковича пророссийским кандидатам мало что светит.

Вопрос с отделением Крыма - это референдум под дулами автоматов, совершенно верно что он никем кроме там всяких изгоев непризнан, потому что это чисто русская выдумка - см присоединение прибалтики в 1940-м.
Как раз в Крыму то установилась та власть, которую хотел Крымский народ. А в Киеве одна группа (майдановцы) узурпировала право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА, при том что Украина изначально сильно фрагментирована по политическим пристрастиям. Ну и вышло то что вышло.

Референдум в Крыму был абсолютно честным, это хорошо видно. МОжно оспаривать его легитимность (хотя толку нуль) но то что он честный - отрицают лишь самые недалекие люди, которым голову заморочили Киевскими СМИ. Даже и сами американцы давно признали что референдум не был подделан (они не согласны с правом на проведение оного и правом на самоопределение, но сам референдум практически никто не отрицает).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Интеррапт wrote:
kostik78 wrote:P.S. Закрываю для себя этот вопрос про законность - ибо ситуация ясна.
Это правильно. Значит вы поддаетесь аргументам, что снятие Януковича - было абсолютно законно. Мало того, впоследствии он свое нутро показал, когда пригасил иностранных оккупантов дерибанить страну (ну по крайней мере Чурбан таким письмом в ООН махал). Внедренный троянский конь, которого удалось скинуть большими жертвами (больше сотни человек в Киеве погибло).
Не правильно меня Вы поняли. Я просто следую правилу ДДД. Кстати международному правилу :lol:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

[Бан 7 дней]
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote: Как раз в Крыму то установилась та власть, которую хотел Крымский народ. А в Киеве одна группа (майдановцы) узурпировала право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА, при том что Украина изначально сильно фрагментирована по политическим пристрастиям. Ну и вышло то что вышло.

Референдум в Крыму был абсолютно честным, это хорошо видно. МОжно оспаривать его легитимность (хотя толку нуль) но то что он честный - отрицают лишь самые недалекие люди, которым голову заморочили Киевскими СМИ. Даже и сами американцы давно признали что референдум не был подделан (они не согласны с правом на проведение оного и правом на самоопределение, но сам референдум практически никто не отрицает).
Ну как может быть референдум в крыму честным, если он проводился при оккупации другого государства и в бюллетене даже не было варианта ответа "остаться в составе украины". Тут даже речи не может идти о честности. И результаты референдума никто не отрицает, потому что сам референум никто не признает и результаты даже не рассматривает, потому что это вообще за пределом всяких понятий об элементарных нормах права.

А майдан как раз не узурпировал власть, а дал дорогу выборам, проводимым в реальные сроки - не через неделю, но и не через год, как хотел янукович.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Он не самоустранялся. Он находился в Харькове и даже выступил с обращением. Вы что-то опять перепутали. Может посмотрите ещё раз события тех дней и конституцию почитаете? Не было никакой казуистики. Была хунта, деятельность которой подпадала под многие статьи УК Украины (его я тоже Вам советую почитать).
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Aligator wrote:
Habber wrote: Ерунда какая! Конечно в конституции нет статьи "самоустранился", но как и бывает в подобных случаях, применяется наиболее близкая формулировка. Что же теперь из-за ненормального президента стране застревать в лимбо? Вы понимаете что кроме буквы - есть и дух закона. А вот эта казуистика - она на много чего выведет. Так все что делал Гитлер - было законно, а вот Нюрнбергский процесс, наоборот, был незаконным.
Он не самоустранялся. Он находился в Харькове и даже выступил с обращением. Вы что-то опять перепутали. Может посмотрите ещё раз события тех дней и конституцию почитаете? Не было никакой казуистики. Была хунта, деятельность которой подпадала под многие статьи УК Украины (его я тоже Вам советую почитать).
Не было никакого обращения из Харькова. Первое обращение было из Ростова. Не вешайте нам лапшу на уши.
Сбежавший президент - трус и предатель.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Интеррапт wrote:
Обращение, которое было явно записано заранее.
А если даже и так, что это меняет? :pain1: Президент мог вообще с рабочим визитом уехать на несколько недель из страны, это ничего не значит. А тем более, для его жизни была явная опасность, т.к. некоторые главари хунты публично угрожали "если до завтра 10 утра он не сложит полномочия мы идем на вооруженный штурм". Президент есть и сегодня выступил с обращением из Ростова на Дону, отдал приказ не выполнять приступные приказы. Поэтому, все, кто такие приказы будут выполнять, будут за это отвечать.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

StrangerR wrote:
Habber wrote:
kostik78 wrote:

Как раз в Крыму то установилась та власть, которую хотел Крымский народ. А в Киеве одна группа (майдановцы) узурпировала право говорить от имени ВСЕГО НАРОДА, при том что Украина изначально сильно фрагментирована по политическим пристрастиям. Ну и вышло то что вышло.

Давайте я прийду в ваш дом с автоматом и проведу референдум на тему чей это дом. В результате которого окажется что 100% хочет чтобы дом был мой.

После прихода оккупантов из Крыма уже 5 тысяч официальных беженцев, до прихода - было ноль. Вот собственно и всё.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Kozma wrote:
Не было никакого обращения из Харькова. Первое обращение было из Ростова. Не вешайте нам лапшу на уши.
https://www.youtube.com/watch?v=Zv2jJWfPVW8
Лапшу Вы нам вешаете. Если возражать пытаетесь так хоть проверяйте факты. А то не удобно получается.
Last edited by kostik78 on 14 Apr 2014 05:04, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Aligator wrote:Поэтому, все, кто такие приказы будут выполнять, будут за это отвечать.
Как только Янукович вернется к власти.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Aligator wrote:
Интеррапт wrote:
Обращение, которое было явно записано заранее.
А если даже и так, что это меняет? :pain1: Президент мог вообще с рабочим визитом уехать на несколько недель из страны, это ничего не значит. А тем более, для его жизни была явная опасность, т.к. некоторые главари хунты публично угрожали "если до завтра 10 утра он не сложит полномочия мы идем на вооруженный штурм". Президент есть и сегодня выступил с обращением из Ростова на Дону, отдал приказ не выполнять приступные приказы. Поэтому, все, кто такие приказы будут выполнять, будут за это отвечать.
Как сказал Лукашенко - если он сбежал - то какой он президент?
Если ему была угроза, что его убьют - значит судьба его такая. А сбегают только трусы и предатели.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Habber wrote: А, нет, вы меня этим не возьмете. Дело в том что тут на форуме я еще во время Майдана предлагал США/НАТО обстрелять резиденцию Януковича тамагавками. Подозреваю что с точки зрения Украинского закона это не меньше чем хулиганство. Так что я не из тех кто цепляется за букву закона и хочет "расшибись о стену", но лишь бы все формально. Как раз это использует Путин и другие тираны. Как я писал - все что делал Гитлер - было законно, а Нюрнбергский процесс - незаконным. Но от этого я не начиную считать Гитлера прекрасным человеком, а нюрнбергских судей - преступниками.
Так Ваше мнение вообще никакого значения не имеет. Вы можете считать что угодно, от этого реальность не меняется. :pain1:
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

kostik78 wrote:
Kozma wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=Zv2jJWfPVW8
Лапшу Вы нам вешаете. Если возражать пытаетесь так хоть проверяйте факты. А то не удобно получается.
Где видно что это из Харькова? Больше похоже на придорожный мотель по пути бегства.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Kozma wrote: Где видно что это из Харькова? Больше похоже на придорожный мотель по пути бегства.
Ну вообщем то предсказуемый ответ когда возразить нечем. Знаете есть такая поговорка - есть правда, есть лож а есть статистика. Я бы эту поговорку дополнил - а круче статистики только СМИ (без разницы какие) :lol:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Habber wrote: Так сама основа Украины и его законодательства - и вообще большинства стран хоть сколько-то претендующих на демократичность - это власть народа. И выборы президента как раз назначены быстрее чем это мог бы устроить янукович. Недовольные жители юго-востока могут поддержать своего кандидата, и "таких там есть". Кроме того, планируются потом выборы в новую раду - пусть восток шлет своих депутатов. В том-то и дело что при всех претензиях к майдану в формальной стороны закона, по духу закона майдан хочет установить ту власть, которую выберут люди. А Россия приводит оккупацию, мы это уже ясно видим, как раз для того чтобы сорвать выборы. потому что понимают что после провала Януковича пророссийским кандидатам мало что светит.
Хунта, которая растреливала людей на пути к власти и одним из первых своих "указов" уволила СУДЕЙ конституционного суда - будет проводить честные выборы и подсчитывать голоса. Не смешите. Похоже, жители востока в это не очень верят, хотя, я не знаю кем нужно быть, чтобы в это вообще верить.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Интеррапт wrote:
Это правильно. Значит вы поддаетесь аргументам, что снятие Януковича - было абсолютно законно.
Поссыльте на закон, в который раз прошу.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Habber wrote: Ну как может быть референдум в крыму честным, если он проводился при оккупации другого государства и в бюллетене даже не было варианта ответа "остаться в составе украины".
Опять параллельная реальность? Ну-ну.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Kozma wrote: Не было никакого обращения из Харькова. Первое обращение было из Ростова. Не вешайте нам лапшу на уши.
А доказательства у Вас есть или это просто голословные утверждения?
Даже если бы они были из Пентагона - это не отменяет факта, что он законный президент.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Bonny P. wrote:
Aligator wrote:Поэтому, все, кто такие приказы будут выполнять, будут за это отвечать.
Как только Янукович вернется к власти.
Не обязательно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:в бюллетене даже не было варианта ответа "остаться в составе украины". .
Здрасьте приехали. Вы хоть за событиями то следили? Было 2 варианта ответа:
1) «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
2) «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»
Второй вариант очень даже _остаться в составе Украины_. Кто хотел тот за него проголосовал.

так что никакой нечестности.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Kozma wrote: Давайте я прийду в ваш дом с автоматом и проведу референдум на тему чей это дом. В результате которого окажется что 100% хочет чтобы дом был мой.

После прихода оккупантов из Крыма уже 5 тысяч официальных беженцев, до прихода - было ноль. Вот собственно и всё.
Давайте я зайду к Вам вдом, застрелю Вашу собачку и друзей, затем прикажу Вам убираться, пока живой, объявлю, что Вы сбежали и на этом основании, объявлю Ваш дом своим. После того, как Ваши друзья залезут через окну в одну из комнат этого дома и закроют её на замок, я объявлю их оккупантами и террористами.

Return to “Украина”