Карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Карьерный рост.
Привет!
Я работаю в одной Онтарийской software компании на позиции Teamlead’а (.Net). И все меня здесь устраивает, кроме зарплаты.
Казалось бы, не устраивает зарплата – меня работу. Но тут возникает вопрос. Менять на прибавку в 10-15% считаю неразумным, ибо от добра – добра не ищут, если уж уходить, то на большие деньги. Может я и не прав, но неизвестность должна быть обеспечена некой «страховкой».
Проанализировав рынок, что-то я не могу найти соответствующих позиций с адекватной зарплатой.
Тогда встает другой вопрос, а что если не Teamlead, а…? Вот что надо подставить вместо «…», чтобы иметь предложения, скажем от 140 с хорошей вероятностью рост?. Или я в корне не прав и надо просто лучше искать?
Хочу добавить, что речь не идет о каких-либо уникумах, которых 1 на миллион. Я говорю о среднем, ну может быть, чуть выше среднего уровня людях.
Я работаю в одной Онтарийской software компании на позиции Teamlead’а (.Net). И все меня здесь устраивает, кроме зарплаты.
Казалось бы, не устраивает зарплата – меня работу. Но тут возникает вопрос. Менять на прибавку в 10-15% считаю неразумным, ибо от добра – добра не ищут, если уж уходить, то на большие деньги. Может я и не прав, но неизвестность должна быть обеспечена некой «страховкой».
Проанализировав рынок, что-то я не могу найти соответствующих позиций с адекватной зарплатой.
Тогда встает другой вопрос, а что если не Teamlead, а…? Вот что надо подставить вместо «…», чтобы иметь предложения, скажем от 140 с хорошей вероятностью рост?. Или я в корне не прав и надо просто лучше искать?
Хочу добавить, что речь не идет о каких-либо уникумах, которых 1 на миллион. Я говорю о среднем, ну может быть, чуть выше среднего уровня людях.
-
- Уже с Приветом
Re: Карьерный рост.
Я бы все-таки поработал над формулировкой вопроса. Как мы можем оценить вашу рыночную стоимость без резюме? И зарплата в наших королевствах все же больше зависит не от ваших лычек, а от skillset'а.
-
- Уже с Приветом
шаг один: идете на интервью
шаг два: торгуетесь
шаг три: если условия не устравивают то либо вернуться на шаг один либо продолжать копать
еще можно например на более ходовую технологию перейти.
шаг три: если условия не устравивают то либо вернуться на шаг один либо продолжать копать
-
- Уже с Приветом
140 тысяч на фултауме в Онтарио - вау, а такое в принципе сущестует ?
Тут бы хоть сотню найту было бы круто
-
- Уже с Приветом
Жена есть? Если да, то пусть работает. Одному должно хватать.
-
- Уже с Приветом
И главное, чтобы никаких кружков!
-
- Уже с Приветом
Вооот. Я и об этом. Как рекрута не спрошу, он что-то невнятное говорит про 80-90.kozhedub wrote:140 тысяч на фултауме в Онтарио - вау, а такое в принципе сущестует ?
-
- Уже с Приветом
Про технологию - это хорошо, но как мне кажется, тут уже дело не в технологии, а в "названии профессии".fruit6 wrote:шаг один: идете на интервью
Или вы знаете, где teamlead в технологии "А" будет получать от 140?
-
- Уже с Приветом
Не вариант. Кто-то должен растить детей.turic wrote:Жена есть? Если да, то пусть работает. Одному должно хватать.
Одному бы хватило за глаза
-
- Уже с Приветом
Это мы отдельно обсудим, когда узнаем, что надо делать, чтобы больше зарабатыватьdotcom wrote:И главное, чтобы никаких кружков!
-
- Уже с Приветом
Так я и не говорю, что меня надо оценивать.dotcom wrote:Я бы все-таки поработал над формулировкой вопроса. Как мы можем оценить вашу рыночную стоимость без резюме? И зарплата в наших королевствах все же больше зависит не от ваших лычек, а от skillset'а.
Я спрашиваю, можно ли в Онтарио в среднем по больнице (я все понимаю, про среднее, но все же) расти в деньгах оставаясь teamlead'ом или надо расти в "должности" (лычках)?
-
- Уже с Приветом
пара сотен в месяц ничего не изменят. Повысят плату за аренду -- индусы уже пакуют чемоданы, и все на этом. Нужен качественный скачок.
-
- Уже с Приветом
ну в соседнем кубике открытая позиция на 155К. "teamlead" в технологии "Java" если уж на то пошло. уже сколько ищут.spender wrote:Про технологию - это хорошо, но как мне кажется, тут уже дело не в технологии, а в "названии профессии".fruit6 wrote:шаг один: идете на интервью
посмотрите на монстре названия разных профессий. выбирите понравившуюся, за год станете спецом и будут ваши 140К. или Вы имели ввиду 140 в час?
-
- Уже с Приветом
http://toronto.amazon-jobs.com/ - здесь вроде было до желаемых 140,
еще Гугл в Китченере набирает, возможно там доходит до желаемого
Больше я вариантов приближающихся к этим 140 (канадским) тысячам не знаю
В былые времена наверно еще РИМ, если дорасти до уровня синьор менеджера, но РИМ уже протух
В былые времена наверно еще РИМ, если дорасти до уровня синьор менеджера, но РИМ уже протух
-
- Уже с Приветом
А откуда информация про 140 на этих позициях?kozhedub wrote:http://toronto.amazon-jobs.com/ - здесь вроде было до желаемых 140,
И вот получается, что это какие-то "запредельные суммы" для простого "смертного".
-
- Уже с Приветом
Про пару сотен никто и не говорит. Разговор про пару тысяч - что и приводит к вопросу, куда скакать?turic wrote:пара сотен в месяц ничего не изменят. Повысят плату за аренду -- индусы уже пакуют чемоданы, и все на этом. Нужен качественный скачок.
-
- Уже с Приветом
В Онтарио?fruit6 wrote:ну в соседнем кубике открытая позиция на 155К. "teamlead" в технологии "Java" если уж на то пошло. уже сколько ищут.spender wrote:Про технологию - это хорошо, но как мне кажется, тут уже дело не в технологии, а в "названии профессии".fruit6 wrote:шаг один: идете на интервью
посмотрите на монстре названия разных профессий. выбирите понравившуюся, за год станете спецом и будут ваши 140К. или Вы имели ввиду 140 в час?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я помнится с полгода назад топик даже открыл на эту тему viewtopic.php?f=2&t=186428spender wrote:Привет!
Так вот лечение жабы это довольно трудоемкий и очень тщательный процесс кроме Вас самого никто реально не поможет. Постарайтесь внимательно изучить рынок труда через индид, дайс и гласдор потом приступайте потихоньку к выслеживанию жабы и шлифовке скилсета. Организуйте пикник среди успешных программистов и попытайтесь выяснить чего там вам лично не хватает почему вас не берут/предлагают на большую зарплату
Проявите креатив - деньги всеж как ни как нехилые на кону
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+666fruit6 wrote:шаг один: идете на интервью
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так вот он ответ чем мы все будем в Санборне заниматся ! А набитие морд и проч - это чисто предлог.Sergunka wrote:Организуйте пикник среди успешных программистов и попытайтесь выяснить чего там вам лично не хватает почему вас не берут/предлагают на большую зарплату
Если серьезно, лучше всего пройти интервью в месте где работают хорошие знакомые и потом узнать фидбек через третье лицо. Но по идее ег можно в любом месте получить через нормального рекрутера/HR.
-
- Уже с Приветом
Очень актуальный вопрос - есть ли спос на тимлидов, и куда им можно расти?
Со спосом проблема в том, что тимлида с улицы брать очень сложно, он ведь должен знать специфику пректа.
С ростом - тоже - куда - в функцоинальные менеджеры? Кто ж хорошего тимлида туда отпустит. В проджект/програм менеджеры - то же самое. Плюс работа не очень техническая. А других вариантов получать больше денег у нас, например, нет.
Со спосом проблема в том, что тимлида с улицы брать очень сложно, он ведь должен знать специфику пректа.
С ростом - тоже - куда - в функцоинальные менеджеры? Кто ж хорошего тимлида туда отпустит. В проджект/програм менеджеры - то же самое. Плюс работа не очень техническая. А других вариантов получать больше денег у нас, например, нет.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю зачем тимлидов брать с улицы? На эту должность растят из своих. Хотя если речь например о стартапе то могут рядового сразу взять на менеджера например. Мой экс так ушел из bank of america из инженеров сразу в network manager в тогда не очень известный стартап, сейчас они HP, а он по прежнему менеджер. А у него даже высшего образования нет. В общем dependsPoryadok wrote:Очень актуальный вопрос - есть ли спос на тимлидов, и куда им можно расти?
-
- Уже с Приветом
Почему не берут тимлидов "из своих". Одно из соображений - чтоб не допустить панибратсва или пренебрежительного отношения.Сабина wrote: Я вообще не понимаю зачем тимлидов брать с улицы? На эту должность растят из своих. Хотя если речь например о стартапе то могут рядового сразу взять на менеджера например. Мой экс так ушел из bank of america из инженеров сразу в network manager в тогда не очень известный стартап, сейчас они HP, а он по прежнему менеджер. А у него даже высшего образования нет. В общем depends
Например - да что ты мне тут рассказываешься, мы ж с тобой водку пили две недели назад/в пингпонг играли.
-
- Уже с Приветом
Это в какой сказке такое?Tarasik wrote: Почему не берут тимлидов "из своих". Одно из соображений - чтоб не допустить панибратсва или пренебрежительного отношения.
Например - да что ты мне тут рассказываешься, мы ж с тобой водку пили две недели назад/в пингпонг играли.
-
- Уже с Приветом
ИМО я ясно объяснил, что дело не в тимлиде, а в скиллах. Или я чего-то не понял в вашем пассаже.spender wrote: Так я и не говорю, что меня надо оценивать.
Я спрашиваю, можно ли в Онтарио в среднем по больнице (я все понимаю, про среднее, но все же) расти в деньгах оставаясь teamlead'ом или надо расти в "должности" (лычках)?