Опять русский язык....

sguschenka
Уже с Приветом

Опять русский язык....

Post by sguschenka »

Народные депутаты вновь не нашли согласия из-за языка

Главный вопрос, который сегодня обсуждали и в зале, и на закрытых совещаниях, как успокоить людей в Восточных областях и не допустить кровопролития. Регионалы - предъявили длинный список требований.

Николай Левченко, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

- Мы ставим вопрос о внесении изменений в КУ, где раз и навсегда будут разделены полномочия между регионами и центром и закреплен русскому языку статус второго государственного.

Виталий Кличко, народный депутат Украины, лидер фракции УДАР:

- Вот с этого зала начался раскол страны, где политики в погоне за своими политическими целями вбивают вопрос языка. Да не было этого вопроса никогда!

Несколько часов лидеры фракций пытались согласовать текст "Меморандума о мирном урегулировании ситуации". Руководители провластных фракций согласились дать больше прав местному самоуправлению и даже объявить амнистию тем, кто захватывал здания в Восточных областях. О федерализации - речь не шла. Но компромисс споткнулся о языковой вопрос с внесением изменений в Конституцию. По слухам, Турчинов лично приходил на заседание фракции Партии регионов, но переубедить не смог.

Александр Ефремов, народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов:

- Мы выходили на формулу, что мы в разделе "самоуправление" Конституции прописывали русскому языку статус, наряду с государственным языком на тех территориях, которые применяются. Но даже с такой компромиссной формулировкой представители "Свободы" не согласны.

Юрий Сиротюк, народный депутат Украины, фракция "Свобода":

- Дві державні мови - це шлях до розділення країни.
Вопрос собственно прост - почему не дать русскому языку статус второго государственного? В чем опасность?
По мне так наоборот - это успокоит население востока, и сократит число экстремалов.

Получается, что в Раде намеренно сейчас разжигают обстановку тем, что не делают к населению востока даже попытки компромиссных шагов.

ЗЫ Особенно хочется услышать аргументированные ответы противников русского как второго государственного.
Уже с Приветом

Re: Опять русский язык....

Post by os2 »

я украинский бы выучил только за то что им не разговаривал Ленин

у меня украинской крови 0% но я тем не менее могу свободно изъясняться в отличие от многих "щирых"
почему бы не выучить хотя бы на уровне достаточном для заполнения бумажек
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Saken
Уже с Приветом

Опять русский язык....

Post by Saken »

Если б до маразма с Мыколаями и Олыксеями не дошло всем было бы не так обидно за русский язык...

http://literator.in.ua/52-otstoyat-pravo-na-imya.html

Image
Last edited by Saken on 18 Apr 2014 05:00, edited 1 time in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Я бы попытался найти золотую середину: вписать русский язык вторым государственным на 100 лет. Объявить национальную программы интеграции студентов. Следующие 25 лет молодежь из западных регионов может учиться в восточных вузах на определенных льготных условиях, а ребята из Востока на Галичине.
Не зная броду, не суйся в воду.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Там не просто язык, но и культура, история, фольклор, просто какие-то русские обычаи и тэ дэ... Люди хотят это сохранить и воспитывать детей своим ценностям... Вон в Канаде какие чувствительные квебекцы к французскому - сохраняют же... И живут себе мирно...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Saken wrote:Там не просто язык, но и культура, история, фольклор, просто какие-то русские обычаи и тэ дэ... Люди хотят это сохранить и воспитывать детей своим ценностям... Вон в Канаде какие чувствительные квебекцы к французскому - сохраняют же... И живут себе мирно...
Сакен, я в курсе дела. К сожалению, современные политики идут по балтийскому пути: все русские оккупанты, москалей на ножи, русский - язык врага и тд. За...ли уже.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Leo_XL wrote:
Saken wrote:Там не просто язык, но и культура, история, фольклор, просто какие-то русские обычаи и тэ дэ... Люди хотят это сохранить и воспитывать детей своим ценностям... Вон в Канаде какие чувствительные квебекцы к французскому - сохраняют же... И живут себе мирно...
Сакен, я в курсе дела. К сожалению, современные политики идут по балтийскому пути: все русские оккупанты, москалей на ножи, русский - язык врага и тд. За...ли уже.
Кстати, да - Канада хороший пример. Да и в Финляндии той же шведский, вроде как, второй гос. язык. У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

По факту в Украине и так двуязычие. Вопрос только про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.

Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали русские в Крыму - выгнали всех журналистов кроме тех что из своих пропагандистких каналов, а также отключили украинские каналы. В Донецкой области то же самое. Вырубили украинские каналы, врубили русскую пропаганду. Не зря отключение русских каналов вызвало в Кремле истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс. Послушайте переговоры сепаратистов в Донецкой области - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой. Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я лично нет.

Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока в России есть реваншистские настроения. Когда Россия безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать украинский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
Last edited by O.K. on 18 Apr 2014 05:46, edited 1 time in total.
...
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Вот, товарищ Батька чего говоритъ

http://youtu.be/_0-aQQKW_08
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
А запрещали?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Leo_XL wrote:
Простите, кто оккупировал украинский Крым? Американцы? Поляки? Венгры? Словаки? Турки? Румыны? Нет, Россия! Русский язык действительно язык врага. Глупо отрицать очевидные вещи.
Last edited by O.K. on 18 Apr 2014 05:23, edited 1 time in total.
...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

O.K. wrote:По факту в Украине и так двуязычие.
Закрепите это законом на 100 лет. Иначе вы теряете электорат.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?
...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Интеррапт wrote:
Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
А запрещали?
ну, кричат же, нефиг по-русски говорить. А только по-украински. С какой такой стати?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Интеррапт wrote:
А запрещали?
Детям между собой говорить по русски - да, запрещали.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

helg wrote:
Интеррапт wrote:
А запрещали?
Информация от Геббельс ТВ?
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leo_XL wrote:Я бы попытался найти золотую середину: вписать русский язык вторым государственным на 100 лет. Объявить национальную программы интеграции студентов. Следующие 25 лет молодежь из западных регионов может учиться в восточных вузах на определенных льготных условиях, а ребята из Востока на Галичине.
Совершенно не возможно. Украинский язык, который и сейчас мало кому нужный, станет совсем не нужен. Представьте себе обучение на украинском, реальная промышленность на ЮВ на украинском, и так далее. Не на суржике, типа "ростовского" русского, а на реальном Украинском?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

O.K. wrote:
Leo_XL wrote:
Простите, кто оккупировал украинский Крым? Американцы? Поляки? Венгры? Словаки? Турки? Румыны? Нет, Россия! Русский язык действительно язык врага. Глупо отрицать очевидные вещи.
Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

O.K. wrote:Не зря отключение русских каналов вызвало истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс.
Экий Вы диванный сепаратист. Русские каналы, кроме пропаганды, это мыльные операы и сериалы, всякие ток шоу, и прочее заси....рание мозгов простого человека. Украинское телевиденье, кстати, которое тоже сниамет сериалы, озвучивает их по-русски. Отключение руского ТБ там, это как перевоз родителей сюда, и не установка им русского ТБ. Геноцид в полной форме.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.

Реальность такова, что украинский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали депутаты в Раде после изгнания в Януковича - попытались отменить закон о региональных языках. Не зря отмена этого закона каналов вызвало истерику и повлекло развитие крымских событий. Послушайте депутатов, некоторых форумчан здесь - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой "проблемы языка нет!" . Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я - лично нет.

Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока на Украине есть реваншистские настроения. Когда Украина безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать русский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
O.K. wrote:Не зря отключение русских каналов вызвало истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс.
Экий Вы диванный сепаратист. Русские каналы, кроме пропаганды, это мыльные операы и сериалы, всякие ток шоу, и прочее заси....рание мозгов простого человека. Украинское телевиденье, кстати, которое тоже сниамет сериалы, озвучивает их по-русски. Отключение руского ТБ там, это как перевоз родителей сюда, и не установка им русского ТБ. Геноцид в полной форме.
Сериалы и прочую лабуду можно закупать напрямую у производителей и крутить на украинских каналах.

Кстати, истерику я имел в виду в Кремле.
Last edited by O.K. on 18 Apr 2014 05:40, edited 1 time in total.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

helg wrote:
Интеррапт wrote:
А запрещали?
Чьим детям?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Alexander Troyansky wrote:По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.

Реальность такова, что украинский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали депутаты в Раде после изгнания в Януковича - попытались отменить закон о региональных языках. Не зря отмена этого закона каналов вызвало истерику и повлекло развитие крымских событий. Послушайте депутатов, некоторых форумчан здесь - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой "проблемы языка нет!" . Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я - лично нет.

Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока на Украине есть реваншистские настроения. Когда Украина безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать русский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

O.K. wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Сериалы и прочую лабуду можно закупать напрямую у производителей и крутить на украинских каналах.
Чем быстрее начнут закупать, тем меньше будет разговоров про русские каналы. Только не удивляйтесь, что ТB будет получать письма на русском :) дескать нельзя бы сдвинуть передачу на каком-то тарабарском языке на попозже, а на ее место поставить сериал по-русски :) :) :).

Return to “Украина”