Да, поначалу будут получать. Не думаю что так уж много. Со временем привыкнут. Я б, например, не стал бы писать, хотя сам русскоязычный. Украинский в Украине не понимают либо только что приехавшие либо сознательно отказываются понимать из-за русско-нацистких взглядов.Леонид Ильич Брежнев wrote:Чем быстрее начнут закупать, тем меньше будет разговоров про русские каналы. Только не удивляйтесь, что ТB будет получать письма на русском дескать нельзя бы сдвинуть передачу на каком-то тарабарском языке на попозже, а на ее место поставить сериал по-русски .
Опять русский язык....
-
- Уже с Приветом
Re: Опять русский язык....
...
-
- Уже с Приветом
Какая разница: чьим? Погуглите сами - статей на эту тему более, чем достаточно. Вот, например:Интеррапт wrote:Чьим детям?helg wrote:Детям между собой говорить по русски - да, запрещали.Интеррапт wrote:А запрещали?Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
В ОДЕССЕ ШКОЛЬНИКАМ ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
-
- Уже с Приветом
Это как посмотреть: для большинства крымских новая власть - ставленники Запада. Вы ж в курсе как их называют? Хунта. Явно не от большой любви. А "оккупантам" там очень даже обрадовались. Видите, правда ведь у каждого своя.O.K. wrote:Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.Alexander Troyansky wrote:По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.
Реальность такова, что украинский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали депутаты в Раде после изгнания в Януковича - попытались отменить закон о региональных языках. Не зря отмена этого закона каналов вызвало истерику и повлекло развитие крымских событий. Послушайте депутатов, некоторых форумчан здесь - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой "проблемы языка нет!" . Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я - лично нет.
Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока на Украине есть реваншистские настроения. Когда Украина безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать русский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Рад, что вы все поняли. Я понял в 2002 году, что в Украине еще 50 лет людей друг с другом стравливать, а славянскую Швейцарию строить некому. Ну и все к лучшему. Я понял, что в США у меня лучшие перспективы.O.K. wrote:Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
Тем, кто называет временное украинское правительство, пытающееся несмотря на все козни оккупантов организовать свободные демократиеские выборы в отведенные законом сроки, хунтой, могу посоветовать поднимать образовательный уровень и для начала узнать значение слова хунта.Alexander Troyansky wrote:Это как посмотреть: для большинства крымских новая власть - ставленники Запада. Вы ж в курсе как их называют? Хунта. Явно не от большой любви. А "оккупантам" там очень даже обрадовались. Видите, правда ведь у каждого своя.O.K. wrote:Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.
"новая власть - ставленники Запада"
А вообще, уважаемый Александр, Вы затронули очень интересную тему, куда более интересную чем язык. Объясню почему я категорически против присоединения Украины к России в любом виде.
Я люблю когда есть выбор. Я считаю, что Украине просто необходимо двигаться на запад и в ЕС хотя бы для того, чтобы дать и украинцам и русским возможность выбора общественного устройства. Хочешь жить в диктатуре, есть выбор - едь в Россию. Хочешь жить в демократической европейской стране и при этом не чувствовать себя чужаком - добро пожаловать в Украину! И это касается и украинцев и русских!
Если же Россия захватит Украину, то у нас с вами такого выбора не будет.
...
-
- Уже с Приветом
Если на востоке живут "неправильные" украинцы, то давайте просто сделаем там то же самое, что с Крымом. Я думаю, все только обрадуются после того как "зомбированный электорат" перестанет мешать Украине обрести настоящую свободу под бандеровским знаменем.Leo_XL wrote:Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?
-
- Уже с Приветом
Швейцария, Канада не живут во враждебно окружении! Мимо кассы примеры. Кто стравливает мы опять же недавно наглядно убедились. Признайтесь, смотрите русские каналы и СМИ?Leo_XL wrote:Рад, что вы все поняли. Я понял в 2002 году, что в Украине еще 50 лет людей друг с другом стравливать, а славянскую Швейцарию строить некому. Ну и все к лучшему. Я понял, что в США у меня лучшие перспективы.O.K. wrote:Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
...
-
- Уже с Приветом
А вы когда-нибудь слыхали, что в мире помимо России и Украины есть еще другие страны? Где русский тоже не является государственным языком.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
Думается мне, что у вас и в США лучшие перспективы, по сравнению, если бы вы жили в России, где говорят по-русски. А то ведь могли вместо Донбаса в Москву переехать, а не в США. Чем не вариант?Leo_XL wrote:Рад, что вы все поняли. Я понял в 2002 году, что в Украине еще 50 лет людей друг с другом стравливать, а славянскую Швейцарию строить некому. Ну и все к лучшему. Я понял, что в США у меня лучшие перспективы.O.K. wrote:Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
-
- Уже с Приветом
Я бы даже перевел технические дисциплины на английский, чтобы украинские специалисты вливались в Европу по окончанию еще быстрее, а денежку пересылали в тот же Харьков на оплату ипотеки. А так смотришь на хлопцев из ХНУРЕ, спецы классные, а резюме на английском не могут написать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Совершенно не возможно. Украинский язык, который и сейчас мало кому нужный, станет совсем не нужен. Представьте себе обучение на украинском, реальная промышленность на ЮВ на украинском, и так далее. Не на суржике, типа "ростовского" русского, а на реальном Украинском?Leo_XL wrote:Я бы попытался найти золотую середину: вписать русский язык вторым государственным на 100 лет. Объявить национальную программы интеграции студентов. Следующие 25 лет молодежь из западных регионов может учиться в восточных вузах на определенных льготных условиях, а ребята из Востока на Галичине.
-
- Уже с Приветом
Имхо, майдан-украинцам нужно срочно отказаться от вражеской и недемократичной кириллицы. Только это спасет страну.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Оставлю на памятьO.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Представьте себе да. Я кстати говорил про Украину, жаль Вы этого не поняли.Интеррапт wrote:А вы когда-нибудь слыхали, что в мире помимо России и Украины есть еще другие страны? Где русский тоже не является государственным языком.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
Человека заносит конечно наслабо. Вот блин, я написал по-русски эту фразу и испугался, а не пропагандирую ли я фашизм.Sergunka wrote:Оставлю на памятьO.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
Человек пишет на фашистском языке, и навено больно.Sergunka wrote:Оставлю на памятьO.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
-
- Уже с Приветом
Не хами дедушка, а пораскинь мозгами.Леонид Ильич Брежнев wrote:Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
Вы меня вводите в жуткое смятение. С одной стороны, вы - за возможность "выбора". С другой стороны вы очень решительно против этой самой возможности выбирать на каком языке гражданам Украины смотреть фильм в общественном кинотеатре, выбирать им как писать их имя, например, "Александр" или "Олександр" или получить инструкции к лекарствам и т.д.O.K. wrote:Тем, кто называет временное украинское правительство, пытающееся несмотря на все козни оккупантов организовать свободные демократиеские выборы в отведенные законом сроки, хунтой, могу посоветовать поднимать образовательный уровень и для начала узнать значение слова хунта.Alexander Troyansky wrote:Это как посмотреть: для большинства крымских новая власть - ставленники Запада. Вы ж в курсе как их называют? Хунта. Явно не от большой любви. А "оккупантам" там очень даже обрадовались. Видите, правда ведь у каждого своя.O.K. wrote:Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.
"новая власть - ставленники Запада"
А вообще, уважаемый Александр, Вы затронули очень интересную тему, куда более интересную чем язык. Объясню почему я категорически против присоединения Украины к России в любом виде.
Я люблю когда есть выбор. Я считаю, что Украине просто необходимо двигаться на запад и в ЕС хотя бы для того, чтобы дать и украинцам и русским возможность выбора общественного устройства. Хочешь жить в диктатуре, есть выбор - едь в Россию. Хочешь жить в демократической европейской стране и при этом не чувствовать себя чужаком - добро пожаловать в Украину! И это касается и украинцев и русских!
Если же Россия захватит Украину, то у нас с вами такого выбора не будет.
Last edited by Alexander Troyansky on 18 Apr 2014 06:12, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
...
-
- Уже с Приветом
Ну так может вы логическую цепочку какую-то обозначите?VladG2 wrote:Не хами дедушка, а пораскинь мозгами.Леонид Ильич Брежнев wrote:Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
-
- Уже с Приветом
И самое главное, что все соглашаются с тем, что на русском многие говорят, на русском многие думают, но нет не могут принять это уже 20 лет в конституцию поправкой такой, чтоб никто ее не смог отменить еще одно столетие. Начинаешь верить в пословицу: "Не съем, так откушу". И уже вторoе поколение политиков жует сопли почему это нельзя допустить. Ребята, за окном уже корейские поезда шуршат, а вы никак не можете с языком разобраться.
-
- Уже с Приветом
Извините, но когда люди на полном серьезе обсуждают танки Правого Сектора и склонны верить русскому ТВ больше чем очевидцам, это таки результат зомбирования. Отказ признавать очевидный факт, что Россия оккупировала часть Украины это тоже результат зомбирования.Leo_XL wrote:Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?
...
-
- Уже с Приветом
Дак, а вам то кто мешает зомбировать на восточных территориях своей страны?O.K. wrote:Извините, но когда люди на полном серьезе обсуждают танки Правого Сектора и склонны верить русскому ТВ больше чем очевидцам, это таки результат зомбирования. Отказ признавать очевидный факт, что Россия оккупировала часть Украины это тоже результат зомбирования.Leo_XL wrote:Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?