Опять русский язык....

VladG2
Уже с Приветом

Re: Опять русский язык....

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.
Не хами дедушка, а пораскинь мозгами.
Ну так может вы логическую цепочку какую-то обозначите?
1. Спекулируя на языке выбираются президенты которые там никогда не должны быть.
2. Имея русский как гос язык можно выбить кремлёвские козыри.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

perasperaadastra wrote:
Leo_XL wrote:
O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?
Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.
Если на востоке живут "неправильные" украинцы, то давайте просто сделаем там то же самое, что с Крымом. Я думаю, все только обрадуются после того как "зомбированный электорат" перестанет мешать Украине обрести настоящую свободу под бандеровским знаменем.
Жду когда Россия нападет на Канаду отжимать Арктику и тебя выставят с вещами из Канады. Если России сойдет с рук история с Украиной думаю ждать придется не долго. Канада однозначно в коротком списке, не зря она так активничает с защитой Украины. При чем не словом, а делом. За что ей большое спасибо.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.
1. Спекулируя на языке выбираются президенты которые там никогда не должны быть.
Хм. Что-то в этом есть. Не совсем понятно при чем тут "убогая страна", но мысль ваша понятна.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Leo_XL wrote:Я бы даже перевел технические дисциплины на английский, чтобы украинские специалисты вливались в Европу по окончанию еще быстрее, а денежку пересылали в тот же Харьков на оплату ипотеки. А так смотришь на хлопцев из ХНУРЕ, спецы классные, а резюме на английском не могут написать.
С этим согласен и поддерживаю.
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote: Жду когда Россия нападет на Канаду отжимать Арктику и тебя выставят с вещами из Канады. Если России сойдет с рук история с Украиной думаю ждать придется не долго. Канада однозначно в коротком списке, не зря она так активничает с защитой Украины. При чем не словом, а делом. За что ей большое спасибо.
Не ждите, скорее всего этого не произойдёт. Канада "так" защищает Украину в силу влияния украинской диаспоры.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

perasperaadastra wrote:Имхо, майдан-украинцам нужно срочно отказаться от вражеской и недемократичной кириллицы. Только это спасет страну.
Хе-хе, феерический примерчик! Уже и болгарскую кириллицу себе присвоить хотят. Монгол шуудан! Восстанавливайте древнемонгольскую письменность, если такая была.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:
O.K. wrote: Жду когда Россия нападет на Канаду отжимать Арктику и тебя выставят с вещами из Канады. Если России сойдет с рук история с Украиной думаю ждать придется не долго. Канада однозначно в коротком списке, не зря она так активничает с защитой Украины. При чем не словом, а делом. За что ей большое спасибо.
Не ждите, скорее всего этого не произойдёт. Канада "так" защищает Украину в силу влияния украинской диаспоры.
Да-да, канадский правый сектор! :) Ну понятно в общем, если человек в отказе, то ему никакой язык не поможет.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
O.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
Оставлю на память :oops:
Человека заносит конечно наслабо. Вот блин, я написал по-русски эту фразу и испугался, а не пропагандирую ли я фашизм.
Приношу извинения всем вменяемым россиянам, но все-таки истина дороже. В Украине это именно так, русский язык используется как инструмент русско-фашистской пропаганды и разжигания межнациональной розни.
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.
Хм. Что-то в этом есть. Не совсем понятно при чем тут "убогая страна", но мысль ваша понятна.
Мне кстати украинский очень нравится.

"Убогая" потому что страна не реализует своего потенциала, демократия есть, но вcплывают подонки, и уже не первый цикл. Одна из причин языковая проблема эксплуатируемая политиканами.
Last edited by VladG2 on 18 Apr 2014 06:34, edited 1 time in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Alexander Troyansky wrote:
O.K. wrote:
Alexander Troyansky wrote:
O.K. wrote:Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.
Это как посмотреть: для большинства крымских новая власть - ставленники Запада. Вы ж в курсе как их называют? Хунта. Явно не от большой любви. А "оккупантам" там очень даже обрадовались. Видите, правда ведь у каждого своя.
Тем, кто называет временное украинское правительство, пытающееся несмотря на все козни оккупантов организовать свободные демократиеские выборы в отведенные законом сроки, хунтой, могу посоветовать поднимать образовательный уровень и для начала узнать значение слова хунта.

"новая власть - ставленники Запада"
А вообще, уважаемый Александр, Вы затронули очень интересную тему, куда более интересную чем язык. Объясню почему я категорически против присоединения Украины к России в любом виде.

Я люблю когда есть выбор. Я считаю, что Украине просто необходимо двигаться на запад и в ЕС хотя бы для того, чтобы дать и украинцам и русским возможность выбора общественного устройства. Хочешь жить в диктатуре, есть выбор - едь в Россию. Хочешь жить в демократической европейской стране и при этом не чувствовать себя чужаком - добро пожаловать в Украину! И это касается и украинцев и русских!

Если же Россия захватит Украину, то у нас с вами такого выбора не будет.
Вы меня вводите в жуткое смятение. С одной стороны, вы - за возможность "выбора". С другой стороны вы очень решительно против этой самой возможности выбирать на каком языке гражданам Украины смотреть фильм в общественном кинотеатре, выбирать им как писать их имя, например, "Александр" или "Олександр" или получить инструкции к лекарствам и т.д.
Выбор в более широком смысле, конечно же. В том числе и с точки зрения защиты языков и т.п. Но это все задачи второстепенной важности. Пока нет здорового демократического общества и демократических механизмов в принципе.
...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

VladG2 wrote:
..... что страна не реализует своего потенциала, демократия есть, но вплывают подонки, и уже не первый цикл. Одна из причин языковая проблема эксплуатируемая политиканами.
:great:
Не зная броду, не суйся в воду.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Leo_XL wrote:Дак, а вам то кто мешает зомбировать на восточных территориях своей страны?
Непостредственно сейчас? Донецкая ОПГ и русские диверсанты. Захватили телевышку в Славянске и первым делом врубили пропагандистские каналы. Очевидно, они понимают важность зомбирования, а Вы недооцениваете.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Еще скажите танки и самолеты русские можно заговаривать. А еще вылечить путинскую паранойю. :)
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Leo_XL wrote:
VladG2 wrote:
..... что страна не реализует своего потенциала, демократия есть, но вплывают подонки, и уже не первый цикл. Одна из причин языковая проблема эксплуатируемая политиканами.
Мне бы очень хотелось что бы Украина подала пример России как надо жить, но этого никак не происходит. Украина больше украинского этноса. Это надо понимать и использовать, если есть желание построить великое государство.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.
Еще скажите танки и самолеты русские можно заговаривать. А еще вылечить путинскую паранойю. :)
Путинскую паранойю вам не вылечить, а вот сделать Восток ближе можно. Не надо вызывать отторжения и всё будет намного проще.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:
Leo_XL wrote:
VladG2 wrote:
Мне бы очень хотелось что бы Украина подала пример России как надо жить, но этого никак не происходит. Украина больше украинского этноса. Это надо понимать и использовать, если есть желание построить великое государство.
Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
VladG2 wrote:
Leo_XL wrote:
VladG2 wrote:
Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
Ну вот и пусть язык не мешает и не отвлекает, пусть люди делая выбор задумываются как кандидат отвечает их интересам и что сделает что бы в стране было лучше жить.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:
O.K. wrote:Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
Ну вот и пусть язык не мешает и не отвлекает, пусть люди делая выбор задумываются как кандидат отвечает их интересам и что сделает что бы в стране было лучше жить.
Это просто укрепит позиции русско-фашистской пропаганды и усилит ее интенсивность. Начнут выбираать не то что Януковича, а вообще шариковых типа Царева. И все это делается с понятно с какой целью. Лишить Украину европейской демократической перспективы. А это принципиально.
...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

sguschenka wrote:
Вопрос собственно прост - почему не дать русскому языку статус второго государственного? В чем опасность?
По мне так наоборот - это успокоит население востока, и сократит число экстремалов.

Получается, что в Раде намеренно сейчас разжигают обстановку тем, что не делают к населению востока даже попытки компромиссных шагов.

ЗЫ Особенно хочется услышать аргументированные ответы противников русского как второго государственного.
Аргументов так и не услышал.

Тезис - это усиливает пропаганду, не могу воспринять.
Получается, что либо сейчас русский под запретом ( и тогда принятие его статуса усиливает пропаганду) - но от тех же людей мы слышим что русский не под запретом, или русский сейчас де факто используется на полную - тогда изменение его статуса на пропаганду вообще никак не повлияет. :pain1:

Post by sguschenka »

O.K. wrote: Простите, кто оккупировал украинский Крым? Американцы? Поляки? Венгры? Словаки? Турки? Румыны? Нет, Россия! Русский язык действительно язык врага. Глупо отрицать очевидные вещи.
Крым ушел сам.
В первую очередь из-за того что его голос в Киеве не слышали и даже не хотели слышать. В том числе и по языку.
Теперь точно такую же ошибку Киев делает и по Востоку.
Слышать и слушать не хотят.
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

O.K. wrote:
Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
O.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
Оставлю на память :oops:
Человека заносит конечно наслабо. Вот блин, я написал по-русски эту фразу и испугался, а не пропагандирую ли я фашизм.
Приношу извинения всем вменяемым россиянам, но все-таки истина дороже. В Украине это именно так, русский язык используется как инструмент русско-фашистской пропаганды и разжигания межнациональной розни.
Вы на Путина, что ли, работаете? Своих недавних успехов в Крыму он явно повторить не может, но Вы свои эти слова выше побольше да почаще повторяйте - так Восток вслед за Крымом сбежит под кремлевскую диктатуру совсем скоро.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
VladG2 wrote:
O.K. wrote:Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
Это просто укрепит позиции русско-фашистской пропаганды и усилит ее интенсивность. Начнут выбираать не то что Януковича, а вообще шариковых типа Царева. И все это делается с понятно с какой целью. Лишить Украину европейской демократической перспективы. А это принципиально.
Я думаю Вы умный человек, но с выводами не могу согласиться. Украина больше чем украинский язык. С такой позицией вы не увеличиваете шансы на демократическое государство, а уменьшаете. Сделайте что бы к вам тянулись, а не к пупу тв. Никто не идеальный, не на Западе, ни на Востоке, но если есть желание строить единое государство надо как то сближаться. Ведь сколько лет по кругу.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

VladG2 wrote: ... Украина больше чем украинский язык. С такой позицией вы не увеличиваете шансы на демократическое государство, а уменьшаете. Сделайте что бы к вам тянулись, а не к пупу тв.
И я снова плюсую. Согласен на 100%. :great:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

sguschenka wrote:
Аргументов так и не услышал.
Давайте я буду адвокатом дьявола. :evil:

У всех есть свой язык национальный, а чем украинцы хуже? Мы же не в России живем.
Почему украинцы должны говорить на чужом враждебном языке?
Если мы сейчас не поддержим украинский язык искусственно, то он вымрет.
Не за то мой дед в колхозные трактора песок сыпал, чтобы его правнуки на русском говорили.
В России и Зимбабве украинский язык не второй, почему в Украине должен быть второй государственный?

Может кто-то продолжит.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: Если мы сейчас не поддержим украинский язык искусственно, то он вымрет.

Может кто-то продолжит.
Так это же просто замечательно! С детства ненавидел мову. Мы с сестрой дружно стонали, когда по ТВ оказывался что мультик на украинском, или попадались на украинском сказки. Спору нет, язык замечательный для народных песен или комедийных сценок, для полноценного общения непригоден.
Попробуйте посмотреть например русский фильм с укр. субтитрами и увидите на сколько беднее словарный запас украинского.

Return to “Украина”