10 штук номеров? Там уже васей ивановых по 1000 штук на каждый номер должно сидеть.mynameiszb wrote:
Numbers from 987-65-4320 to 987-65-4329 are reserved for use in advertisements.
Выбираете любой из них и подаете на запрос. Пусть вбивают...
Recruiter is asking for last 4 digits of Social Security
-
- Уже с Приветом
Re: Recruiter is asking for last 4 digits of Social Security
-
- Уже с Приветом
У меня много спрашивали последние 4 цифры ССН. Даже когда я сама в компании апплаилась, надо было на сайтах некоторых корпов вбивать как обязательное поле.
-
- Уже с Приветом
скажите что с удовольствием дадите эти данные в обмен на соответсвующие данные самого рекрутераCнежная_ wrote:Народ, помогите разобраться. Я впервые с этим сталкиваюсь. Вот уже второй рекрутер звонит, разговариваем, все ок, и в конце спрашивает last 4 digits of Social Security и дату рождения. Первой рекрутерше я отказала, так как смутила меня своим этим вопросом, сказала что дам сию инфо только когда пройду интервью. Вот сейчас еще один рекрутер звонил, и опять этот вопрос. Это вообще нормально?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я давала последние 4 цифры много раз, никаких проблем в этой жизни не поимела.
-
- Уже с Приветом
А другая девочка тоже в каске ходит и улыбается.
А на той каске заветные четыре цифры нарисованы, поэтому никакой кирпич не страшен.
А на той каске заветные четыре цифры нарисованы, поэтому никакой кирпич не страшен.
-
- Уже с Приветом
Я много раз на работе видела в базах не то что последние 4 цифры а аж весь ссн кастомеров. И мест где это светится ну очень много. Причем весь номер. Сколько эти системы хакаются даже писать не стоит. Да и хакать их не надо, бери да сливай. На самом деле это даже никому и не надо, обычно народ интересуют номера кредиток. Так что ваши 4 цифры врядли интересны кому-то, можете их у себя на лбу написать и жизнь не изменится.Мальчик-Одуванчик wrote:А другая девочка тоже в каске ходит и улыбается.
-
- Уже с Приветом
Сливать и хакать можно много чего. Это не говорит о том, что это а) умно, б) законно. Для подтверждения вашей теории надо еще во всех он-лайн банкингах использовать SSN как пароль.
-
- Уже с Приветом
Никогда не даю рекрутерам ни SSN (целиком или последние 4 цифры) ни references. Всегда говорю, что готов предоставить их работодателю или рекрутерам, но только после успешного интервью.
Если нет, то идут лесом, какие бы золотые горы мне при этом не обещали бы, а случаи были и возможно рекрутеры были серьезные, но у меня такой принцип, только после.
Хотя конечно можно и последние 4 цифры от своего селлфона дать, чтоб потом не путаться если чего
Если нет, то идут лесом, какие бы золотые горы мне при этом не обещали бы, а случаи были и возможно рекрутеры были серьезные, но у меня такой принцип, только после.
Хотя конечно можно и последние 4 цифры от своего селлфона дать, чтоб потом не путаться если чего
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Это как? Зачем и кому нужно хранить ssn клиентов? Клиенты - частные лица? Если для проверки credit history, то хранить ничего не надо и можно проверить третьей стороной.Krys-Krys wrote: Я много раз на работе видела в базах не то что последние 4 цифры а аж весь ссн кастомеров. И мест где это светится ну очень много.
(и клиенты тупые, почему не читают privacy policy, и дают номера, не подадут в FTC на худой конец)
-
- Уже с Приветом
Так я почем знаю кому и зачем? Давно это было, но вот работала на проекте, там в базе была таблица с данными народа и поля для ССН было и данные там тоже хранились.
Это компания осказывала HR и медицинские услуги корпорациям.
На самом деле весь ССН мы даем очень много всем подряд. Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
Это компания осказывала HR и медицинские услуги корпорациям.
На самом деле весь ССН мы даем очень много всем подряд. Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
-
- Уже с Приветом
есть большое количество клиентов которые действительно требуют от staffing vendor'ов такие данные (хотя я лично за 15 лет работы здесь не встречал таких кто хотел бы одновременно 4-цифры SSN# и полностью DOB - обычно или отдельно DOB или отдельно MM/DD...) - чаще всего такие заморочки в больших компаниях (у которых работа со staffing vendor'ами достаточно автоматизирована = msp/vms/итд) и обычно они нужны им для выявления double submissions, реже типа подтверждения что vendor с вами действительно разговаривал...Cнежная_ wrote:Народ, помогите разобраться. Я впервые с этим сталкиваюсь. Вот уже второй рекрутер звонит, разговариваем, все ок, и в конце спрашивает last 4 digits of Social Security и дату рождения. Первой рекрутерше я отказала, так как смутила меня своим этим вопросом, сказала что дам сию инфо только когда пройду интервью. Вот сейчас еще один рекрутер звонил, и опять этот вопрос. Это вообще нормально?
-
- Уже с Приветом
Что значит "даем всем подряд"? Я никому ничего не даю, если не требуется, оставляю поля пустыми. У меня не настолько распространенное имя, чтобы запутаться. Телефон, интернет и квартиру не может завести человек без SSN? Скажем, только что приехал, ему на улице ночевать? Я снимала квартиру и заводила счет в банке без SSN и номера DL. В формы лепят всё подряд, но SSN нужен только для уплаты налогов и проверки кредитной истории. Мед офисам не нужен ни мой SSN, ни название моей профессии, ни название моей компании, если не она предоставляет страховку. Еще ни разу никто не стал настаивать при виде незаполненных полей.Krys-Krys wrote: На самом деле весь ССН мы даем очень много всем подряд. Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем.
-
- Уже с Приветом
Откуда я знаю что это рекрутер, а не мошенник? Имея мой ССН и имя-фамилье можно реально какую-нибудь бяку сделать. Я не против дать ССН, но только работадателю, а не непонятному чуваку по телефону(ведь им может оказаться и мошенник )DP wrote:есть большое количество клиентов которые действительно требуют от staffing vendor'ов такие данные (хотя я лично за 15 лет работы здесь не встречал таких кто хотел бы одновременно 4-цифры SSN# и полностью DOB - обычно или отдельно DOB или отдельно MM/DD...) - чаще всего такие заморочки в больших компаниях (у которых работа со staffing vendor'ами достаточно автоматизирована = msp/vms/итд) и обычно они нужны им для выявления double submissions, реже типа подтверждения что vendor с вами действительно разговаривал...Cнежная_ wrote:Народ, помогите разобраться. Я впервые с этим сталкиваюсь. Вот уже второй рекрутер звонит, разговариваем, все ок, и в конце спрашивает last 4 digits of Social Security и дату рождения. Первой рекрутерше я отказала, так как смутила меня своим этим вопросом, сказала что дам сию инфо только когда пройду интервью. Вот сейчас еще один рекрутер звонил, и опять этот вопрос. Это вообще нормально?
-
- Уже с Приветом
Везде, кроме первого и последнего пункта, можно с жутким русским акцентом сказать "Ай донт хэв соушл" - и тут же найдется способ решить проблему. В худшем случае это будет депозит за экстра месяц интернета-телефона.Krys-Krys wrote: Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
-
- Уже с Приветом
Ну да, я помню как у меня ССН не было первые 3 мес, страдала очень изрядно. Работодатель з п не хотел без ССН платить, ДМВ отказывалось права выдавать ну и про счет в банке можно не говорить даже. Везде нужен или ССН или документ о том что ССН тебе не положен.
Без ССН вам нормальный частник и нормальный комплекс квартиру не сдаст. Одни русские что приехали по лотерее в ГК и у них ничего еще не было на руках, уговорили лендлорда сдать им квартиру за 6 месячных рентов в депозит в Чикаго. Ну если вы хотите 6 мес сразу платить так успехов. За 1 экста-месяц вам никто квартиру нормальную не сдаст. Если квартира 2хб в Кали за 3к так это 20к сразу. Не слишком адекватно. Поликлиники счас тоже не дураки, даже если вы со страховкой придете они знают что те часто платить по счетам не хотят. Ну и кто платить будет? Правильно - вы, а чтобы повести это на вам нужен ССН, вам дадут бумагу подписать что вы обязуетесь оплатить и там ССН нужно указать.
Без ССН вам нормальный частник и нормальный комплекс квартиру не сдаст. Одни русские что приехали по лотерее в ГК и у них ничего еще не было на руках, уговорили лендлорда сдать им квартиру за 6 месячных рентов в депозит в Чикаго. Ну если вы хотите 6 мес сразу платить так успехов. За 1 экста-месяц вам никто квартиру нормальную не сдаст. Если квартира 2хб в Кали за 3к так это 20к сразу. Не слишком адекватно. Поликлиники счас тоже не дураки, даже если вы со страховкой придете они знают что те часто платить по счетам не хотят. Ну и кто платить будет? Правильно - вы, а чтобы повести это на вам нужен ССН, вам дадут бумагу подписать что вы обязуетесь оплатить и там ССН нужно указать.
-
- Уже с Приветом
Ну так не давайте. У каждого же своя ситуация.Cнежная_ wrote:Откуда я знаю что это рекрутер, а не мошенник? Имея мой ССН и имя-фамилье можно реально какую-нибудь бяку сделать. Я не против дать ССН, но только работадателю, а не непонятному чуваку по телефону(ведь им может оказаться и мошенник )DP wrote:есть большое количество клиентов которые действительно требуют от staffing vendor'ов такие данные (хотя я лично за 15 лет работы здесь не встречал таких кто хотел бы одновременно 4-цифры SSN# и полностью DOB - обычно или отдельно DOB или отдельно MM/DD...) - чаще всего такие заморочки в больших компаниях (у которых работа со staffing vendor'ами достаточно автоматизирована = msp/vms/итд) и обычно они нужны им для выявления double submissions, реже типа подтверждения что vendor с вами действительно разговаривал...Cнежная_ wrote:Народ, помогите разобраться. Я впервые с этим сталкиваюсь. Вот уже второй рекрутер звонит, разговариваем, все ок, и в конце спрашивает last 4 digits of Social Security и дату рождения. Первой рекрутерше я отказала, так как смутила меня своим этим вопросом, сказала что дам сию инфо только когда пройду интервью. Вот сейчас еще один рекрутер звонил, и опять этот вопрос. Это вообще нормально?
Та компания где я счас работаю например - огромная корпорация, рекрутер мне сказал что без 4 цифр от меня он даже резюме сабмитить мое не будет, у них такая система, вот дала - и работаю. Мне например довольно-таки сложно было найти как и работу хорошую так и квартиру приличную чтоб нравилась, поэтому приходится прогибатся.
-
- Уже с Приветом
В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой. Что уж про кредитки и инвестирование говорить. В поликлинике тоже лечить не бросятся, думаю договорится можно буть все платить кэшем вперед за мелкие услуги, но не более. Если нет ССН должна быть бумага что он не положен. Только если вы приползете весь в крови в гоститаль или на сносях, отказать права не имееют, а так если придете - так пошлют лесом.inside wrote:Везде, кроме первого и последнего пункта, можно с жутким русским акцентом сказать "Ай донт хэв соушл" - и тут же найдется способ решить проблему. В худшем случае это будет депозит за экстра месяц интернета-телефона.Krys-Krys wrote: Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
Мне правда открыли счет без ССН в Чейзе - но моя компания за меня поручилась и еще я им принесла иммиграционные бумаги и бумагу что уже подалась на ССН.
-
- Уже с Приветом
я уверен что иностранный гражданин может открыть счет в амер. банкеKrys-Krys wrote: В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой. .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ну вот мне пришло 5 писем что если я не предоставлю ССН 30% содержимого счета они обязаты отдать налоговой, что-то типа того. Может пустые угрозы.GarikToo wrote:я уверен что иностранный гражданин может открыть счет в амер. банкеKrys-Krys wrote: В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой. .
Я вот сестру хотела добавить на свой счет, у нее даже ССН был. Так не хотели, требовали местный адрес в США и спрашивали резидент ли она, если нет - сказали не имеют права добавить ее.
Думаю счет открыть можно будет - но с вам стребуют кучу документов подтверждающих что вы не налоговой резидент США. А если это неправда? Попахивает серьезными проблемами.
-
- Уже с Приветом
вы можете отказаться давать ССН в госпитале или у доктора, они обязаны присвоить вам свой внутренний номер,Krys-Krys wrote:В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой. Что уж про кредитки и инвестирование говорить. В поликлинике тоже лечить не бросятся, думаю договорится можно буть все платить кэшем вперед за мелкие услуги, но не более. Если нет ССН должна быть бумага что он не положен. Только если вы приползете весь в крови в гоститаль или на сносях, отказать права не имееют, а так если придете - так пошлют лесом.inside wrote:Везде, кроме первого и последнего пункта, можно с жутким русским акцентом сказать "Ай донт хэв соушл" - и тут же найдется способ решить проблему. В худшем случае это будет депозит за экстра месяц интернета-телефона.Krys-Krys wrote: Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
Мне правда открыли счет без ССН в Чейзе - но моя компания за меня поручилась и еще я им принесла иммиграционные бумаги и бумагу что уже подалась на ССН.
я всегда отказываюсь давать ССН в мед учреждениях, даю только в банке и когда отправляю налоги, ну и работадателю когда на работу устроилась.
-
- Уже с Приветом
Ну открыли же, даKrys-Krys wrote:В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой...Мне правда открыли счет без ССН в Чейзе - но моя компания за меня поручилась и еще я им принесла иммиграционные бумаги и бумагу что уже подалась на ССН.inside wrote:Везде, кроме первого и последнего пункта, можно с жутким русским акцентом сказать "Ай донт хэв соушл" - и тут же найдется способ решить проблему. В худшем случае это будет депозит за экстра месяц интернета-телефона.Krys-Krys wrote: Квартиру снять, газ и воду подключить, телефон, интернет, любые медицинские услуги, финансовые, на работу выйти и т д - везде даем и даем. С одной стороны номер секретен. С другой без него далеко не уедишь.
-
- Уже с Приветом
Ну здрасьте! Спасибо что все разъяснили, объясняйте еще. Я приехала в страну, SSN мне делали аж 2 месяца. А банк открыл счет на второй день (достаточно было паспорта, рента и кажется договора от работодателя), мне платить как-то надо за свои нужды или доллары в носке держать? К банку до сих пор претензий нет. Каким кашем в поликлинике, они уже страховки не принимают? Те кто на H4 со страховкой тоже должны платить кашем? А бывают еще маленькие дети и приезжие старики без SSN. "Бумага" какая-то, от кого? Даже в DMV просто ставится галочка, что нет SSN. Иммиграционный статус кстати в некоторых штатах незаконно спрашивать - в банках, у доктора, у лендлорда.Krys-Krys wrote: В банке без ССН вам точно счет не откроют никакой.
...
В поликлинике тоже лечить не бросятся, думаю договорится можно буть все платить кэшем вперед за мелкие услуги, но не более. Если нет ССН должна быть бумага что он не положен.
C чего это банк посчитает в налог 30% *счета*, не rate (если конечно не пытаться задекларировать весь счет как доход). Но даже про доходы, человек становится налоговым резидентом через полгода проживания, с любым иммиграционным статусом. При этом предыдущие месяцы тоже засчитываются как резидентство. Банку всего лишь нужно было потерпеть полгода, а не устраивать контрол-фрикство. Но даже если уже заплатили, то обязаны вернуть. Адрес да, безусловно требуют. Но даже если не налоговый резидент, то что? Международному банку будет пофиг. Разве что какой-нибудь мелкий банк или credit union со своими заморочками и неквалифицированными работниками (been there). Но идиоты везде встречаются.Krys-Krys wrote: Ну вот мне пришло 5 писем что если я не предоставлю ССН 30% содержимого счета они обязаты отдать налоговой, что-то типа того. Может пустые угрозы.
Я вот сестру хотела добавить на свой счет, у нее даже ССН был. Так не хотели, требовали местный адрес в США и спрашивали резидент ли она, если нет - сказали не имеют права добавить ее.
Думаю счет открыть можно будет - но с вам стребуют кучу документов подтверждающих что вы не налоговой резидент США.
-
- Уже с Приветом
Какие люди!DP wrote:есть большое количество клиентов которые действительно требуют от staffing vendor'ов такие данные (хотя я лично за 15 лет работы здесь не встречал таких кто хотел бы одновременно 4-цифры SSN# и полностью DOB - обычно или отдельно DOB или отдельно MM/DD...)
BTW, разве AT&T Lab не требовали в свое время полный SSN?
-
- Уже с Приветом
Определенный риск есть, но он не очень велик. Скорее всего, эту информацию требует клиент.Cнежная_ wrote:в конце спрашивает last 4 digits of Social Security и дату рождения.
Решайте сами, что вам важнее - эта позиция или полная (?) безопасность.
-
- Уже с Приветом
В случае с [H4] требуют ссн [H1] иначе кэш вперед. У нас не получалось не давать ссн в офисах докторишек и дантистов.IContentProvider wrote:... Те кто на H4 со страховкой тоже должны платить кашем? А бывают еще маленькие дети и приезжие старики без SSN. "Бумага" какая-то, от кого? Даже в DMV просто ставится галочка, что нет SSN. Иммиграционный статус кстати в некоторых штатах незаконно спрашивать - в банках, у доктора, у лендлорда.....
Везде таблички про ожидаемую оплату вперед, или кэш или ссн. Небольшой банк 5 лет назад потребовал показать гринкарты,
или паспорта с визами, если не граждане, без ссн и разговаривать бы не стали.
На вод права несколько лет назад, можно было дать тин номер, однако визу смотреть хотели всегда. Сейчас номер с тином не пройдет.
Однако согласен, что рекрутеров спрашивающих части ссн нужно сразу посылать. Я так вообще с левыми рекрутерами не разговариваю.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.