Доктор выписала скажем 3 вида тавлеток.
1. 120 шт без рефилов. В аптеке выдали баночку и в ней все 120 штук
2. 30 шт / 6 рефилов, выдали 30 шт
3. 90 шт / 3 рефила, выдали 30 штук.
так вот почему в третьем случае выдали не 90 колес а всего 30?
Объясните про таблетки и рефилы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Объясните про таблетки и рефилы
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Объясните про таблетки и рефилы
Может быть, partial refill. В аптеке не оказалось 90 штук, дали только 30. Должны выдать и остальные позже.Duck wrote:Доктор выписала скажем 3 вида тавлеток.
1. 120 шт без рефилов. В аптеке выдали баночку и в ней все 120 штук
2. 30 шт / 6 рефилов, выдали 30 шт
3. 90 шт / 3 рефила, выдали 30 штук.
так вот почему в третьем случае выдали не 90 колес а всего 30?
Или же может быть так, что доктор сделал ошибку в дозе лекарства, а фармацевт его об этом проинформировал, и подкорректировал prescription.
Или же выдали 30 штук таблеток- sustained release- то есть в одной таблетке, на самом деле 3 таблетки, которые растворяются постепенно, а не сразу.
Но в третьем случае, фармацевт не может подкорректировать prescription, заменив обыкновенный release with sustained release. Доктору для этого нужно выписать новый рецепт, где будет указано, что лекарство- sustained release.
-
- Уже с Приветом
Я бы позвонила в аптеку и уточнила.
У меня как-то был случай, когда вместо 30 таблеток положили 17. Я пришла домой, посмотрела, по виду мне очень мало показалось. Я пересчитала, позвонила в аптеку и сказала - мол, так и так. А каждая таблеточка, кстати, стоила $20.
Они как-то подозрительно даже не удивились, сказали приехать и они досыплют...
А потом я познакомилась с фармацевтическим техником, рассказала ей эту историю и она сказала - я не понимаю, как такое могло произойти. Процедура такова, что таблетки считаются дважды разными людьми. Ну идею о том, что второй из считающих мог просто их попытаться украсть, ей и в голову не пришла.
А я думаю - неужели я так выглядела и говорила с таким акцентом, что можно было подумать, что я до 30 сосчитать не смогу?
У меня как-то был случай, когда вместо 30 таблеток положили 17. Я пришла домой, посмотрела, по виду мне очень мало показалось. Я пересчитала, позвонила в аптеку и сказала - мол, так и так. А каждая таблеточка, кстати, стоила $20.
Они как-то подозрительно даже не удивились, сказали приехать и они досыплют...
А потом я познакомилась с фармацевтическим техником, рассказала ей эту историю и она сказала - я не понимаю, как такое могло произойти. Процедура такова, что таблетки считаются дважды разными людьми. Ну идею о том, что второй из считающих мог просто их попытаться украсть, ей и в голову не пришла.
А я думаю - неужели я так выглядела и говорила с таким акцентом, что можно было подумать, что я до 30 сосчитать не смогу?
-
- Уже с Приветом
Оказалось что страховка покрывает только месячную норму а выписано было больше.
-
- Уже с Приветом
То есть надо прийти через месяц за другими 30 или вообше только 30 за все время страховки?Duck wrote:Оказалось что страховка покрывает только месячную норму а выписано было больше.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
да, через месяц надо за рефилом приходить вроде (я так понял по крайней мере)Easbayguy wrote:То есть надо прийти через месяц за другими 30 или вообше только 30 за все время страховки?Duck wrote:Оказалось что страховка покрывает только месячную норму а выписано было больше.
-
- Уже с Приветом
Можно прийти уже через 23 дня после первого рефилла. Это просто для коллекции ненужной информацииDuck wrote:да, через месяц надо за рефилом приходить вроде (я так понял по крайней мере)Easbayguy wrote:То есть надо прийти через месяц за другими 30 или вообше только 30 за все время страховки?Duck wrote:Оказалось что страховка покрывает только месячную норму а выписано было больше.