США - олигархия а не демократия (Принстон)

Мнения, новости, комментарии
d2om
Уже с Приветом

США - олигархия а не демократия (Принстон)

Post by d2om »

В обсчем-то не новость...
a recent study by Princeton University:
Multivariate analysis indicates that economic elites and organised groups representing business interests have substantial independent impacts on US government policy, while average citizens and mass-based interest groups have little or no independent influence.
"American democracy is a sham, no matter how much it's pumped by the oligarchs who run the country (and who control the nation's "news" media)," he writes. "The US, in other words, is basically similar to Russia or most other dubious 'electoral' 'democratic' countries. We weren't formerly, but we clearly are now."
http://www.bbc.com/news/blogs-echochambers-27074746
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
greshnik01
Уже с Приветом

Re: США - олигархия а не демократия (Принстон)

Post by greshnik01 »

А еще у нас линчуют негров. У нас очень плохо, не приезжайте к нам, пожалуйста. А если вдруг случайно приехали, то срочно уезжайте, тут жить нельзя!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Самое большое достижение людей, имеющих реальную власть в США - представить все, будто бы в США демократия, да еще так, что люди без власти будут убеждать с религиозным рвением других, что у них есть власть. В Канаде, впрочем, никто не питает иллюзий по поводу "демократии" в США.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

greshnik01 wrote:А еще у нас линчуют негров. У нас очень плохо, не приезжайте к нам, пожалуйста. А если вдруг случайно приехали, то срочно уезжайте, тут жить нельзя!
Вам с такими советами сюда:
viewforum.php?f=1
а меня у здесь хорошо кормят
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

greshnik01 wrote:А еще у нас линчуют негров. У нас очень плохо, не приезжайте к нам, пожалуйста. А если вдруг случайно приехали, то срочно уезжайте, тут жить нельзя!
Летал недавно в Доминикану, через Нью Йорк были самые дешевые билеты. Ну его нафиг эту Америку, никогда больше транзитом через нее. Дикая страна :)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

olis wrote:
Летал недавно в Доминикану, через Нью Йорк были самые дешевые билеты. Ну его нафиг эту Америку, никогда больше транзитом через нее. Дикая страна :)
Через Лондон летать тоже ощущение не из приятных, где на секьюрити 90% бабаёв и каждый мнит себя местным эмиром.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

conejo wrote:
olis wrote:
Через Лондон летать тоже ощущение не из приятных, где на секьюрити 90% бабаёв и каждый мнит себя местным эмиром.
В Хитроу да, вообще какой то беспредел был. Индус из секьюрити докопался когда в Нью Йорк летел. Устроил мне "выборочную проверку" как это там у них называется. Это было уже после общей security checking, пр посадке на рейс. Но это как раз только американских рейсов касается. Сука обыскал всего очень тщательно, все вещи пересмотрели. Кроссовки минуту наверно разглядывал, взвешивал (не на весах правда), товарищей своих позвал, разве что не понюхал еще :) Никаких пожалуйста, извините.
Вообще это все очень не характерно для британцев, наверно американцы их так тренируют.
Чего докопался непонятно. Там гораздо более подозрительные люди проходили :)
В JFK таможенника очень сильно заинтересовало почему у нас из вещей только по рюкзаку. Где сумки спрашивает, показываем на рюкзаки. Это все? Точно все? Уверены? :)
Пограничник: цель вашего визита в США? Блин, да в Лондон мы летим, ваши США нам нафиг не сдались.
Стоянка такси. Какой то негр с бумажками между машин бегает, квитанции что ли или номерки. Ну ладно хоть в зале прилета таксисты не стоят и свои услуги не предлагают как 13 лет назад было.
В гостинице возле аэропорта ночевали. Ну выбрали ближайшую и саму дешевую, хотя все равно 120 баксов. Постояльцы одни негры да и вообще какая то стремная. Номер впрочем вполне приличным оказался.
Да, еще исскуство соцреализма на паспортном контроле 4 терминала убило :)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Скорей всего, имеются более фундаментальные исследования на эту тему. Надо будет посмотреть в библиотеке.
а так, на первый взгляд, сама двухпарийная система вопиет о сущности этой "демократии".
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Да, и Принстонский университет тоже нужно перенести из США куда-нибудь. Это ж они провели исследование. Предатели родины!
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

EBA wrote:
Да, и Принстонский университет тоже нужно перенести из США куда-нибудь. Это ж они провели исследование. Предатели родины!
Это новая российская традиция предлагать несогласным убираться в Америку например. Может не такая и новая. У нас демократия однако.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

У вас - это где? Я уже запуталась кто где и про какую страну говорит, что там есть демократия. :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не знаю, где, но не в США - это точно. :)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Ну нет. Пока еще есть. На нее наступают со всех сторон, но пока еще гражданам кое что оставили в защиту.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Демократия относительна, поэтому нельзя просто сказать в этой стране она есть или нет. Их надо сравнивать друг с дружкой. Например Россия намного демократичней чем северная корея, и люди свободнее.

А пятна можно искать и на солнце. И нужно кстати.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

worldCitizen wrote:Скорей всего, имеются более фундаментальные исследования на эту тему. Надо будет посмотреть в библиотеке.
а так, на первый взгляд, сама двухпарийная система вопиет о сущности этой "демократии".
Причем здесь партии - да есть выбор из двух партий, однако решения принимается в соответствии с интересами не тех кто избирает а болшого бизнеса. О том и исследование.
goldenstate wrote:Демократия относительна, поэтому нельзя просто сказать в этой стране она есть или нет. Их надо сравнивать друг с дружкой. Например Россия намного демократичней чем северная корея, и люди свободнее.
А пятна можно искать и на солнце. И нужно кстати.
Нет не надо сравнивать.
Как раз смысл исследования и состоял в том что показали что группы представляющие крупные бизнес структуры имеют гораздо большее влияние на принятие решений правительством США, тогда как обычные граждане таким влиянием не обладают. Т.е. имеет место быть власть олигархии а не демоса
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

olis wrote:
Тут просто есть дикие места (страна контрастов). Одно из диких мест это JFK Airport :)

Летал я через вашь Хитроу много раз. Пару раз стоял в диких очередях на паспортный контроль. Дикий аэропорт для тех кто не имеет европейский паспорт...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AverageJoe wrote:
olis wrote:
Тут просто есть дикие места (страна контрастов). Одно из диких мест это JFK Airport :)

Летал я через вашь Хитроу много раз. Пару раз стоял в диких очередях на паспортный контроль. Дикий аэропорт для тех кто не имеет европейский паспорт...
Хитроу довольно отвратный аэропорт, всегда стараюсь это дикое место избегать, там цивилизованному человеку очень нелегко.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

В этой стране не идеальная демократическая система. Идеальной нет нигде. Да, здесь чрезмерное влияние денег в политике, много узаконенной коррупции через лоббирование, итд. Однако, это не тоталитарная система. Люди, всё-таки, на всех уровнях выбирают политиков.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

EBA wrote:У вас - это где? Я уже запуталась кто где и про какую страну говорит, что там есть демократия. :mrgreen:
Вы перепутали форумы? У нас это здесь, в Штатах. А Вас куда направили с разъяснительной работой.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

perasperaadastra wrote:Не знаю, где, но не в США - это точно. :)
Сказал канадец? :)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageJoe wrote:В этой стране не идеальная демократическая система. Идеальной нет нигде. Да, здесь чрезмерное влияние денег в политике, много узаконенной коррупции через лоббирование, итд. Однако, это не тоталитарная система. Люди, всё-таки, на всех уровнях выбирают политиков.
Еще раз - люди выбирают политиков, которые затем принимают решения в соответствии с желанием олигархов а не с желанием выбравших их людей.
О том и исследование.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

d2om wrote:
AverageJoe wrote:В этой стране не идеальная демократическая система. Идеальной нет нигде. Да, здесь чрезмерное влияние денег в политике, много узаконенной коррупции через лоббирование, итд. Однако, это не тоталитарная система. Люди, всё-таки, на всех уровнях выбирают политиков.
Еще раз - люди выбирают политиков, которые затем принимают решения в соответствии с желанием олигархов а не с желанием выбравших их людей.
О том и исследование.
Я думаю что это не всегда так, и часто не так. Конгресс, президенты, и политики на всех уровнях здесь часто принимали решения, которые не были выгодны корпорациям. Так или иначе, я вижу что вы в этой стране не живёте. Вы просто доброжелатель, и беспокоитесь о жизни нас - бедных американцев? Я заметил что на этом форуме полно подобных доброжелателей, которые тратят большую часть свободного времни что доказать тем кто живёт в США, что в США плохо, и будет только хуже.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AverageJoe wrote:Я думаю что это не всегда так, и часто не так. Конгресс, президенты, и политики на всех уровнях здесь часто принимали решения, которые не были выгодны корпорациям. Так или иначе, я вижу что вы в этой стране не живёте. Вы просто доброжелатель, и беспокоитесь о жизни нас - бедных американцев? Я заметил что на этом форуме полно подобных доброжелателей, которые тратят большую часть свободного времни что доказать тем кто живёт в США, что в США плохо, и будет только хуже.
Доброжелатели беспокоятся что в условиях нарастания американского тоталитаризма, избытка вооружения и обнищания народных масс произойдёт чего-нибудь нехорошее для всего мира.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageJoe wrote:
d2om wrote:
О том и исследование.
Я думаю что это не всегда так, и часто не так. Конгресс, президенты, и политики на всех уровнях здесь часто принимали решения, которые не были выгодны корпорациям.
A вот исследование Принстона говорит что так.
AverageJoe wrote:Так или иначе, я вижу что вы в этой стране не живёте. Вы просто доброжелатель, и беспокоитесь о жизни нас - бедных американцев? Я заметил что на этом форуме полно подобных доброжелателей, которые тратят большую часть свободного времни что доказать тем кто живёт в США, что в США плохо, и будет только хуже.
При влиянии США на политику Великобритании (где я проживаю) и попытках влияния на политику России (где я родился), мне эта тема небезразлична
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
olis wrote:

Хитроу довольно отвратный аэропорт, всегда стараюсь это дикое место избегать, там цивилизованному человеку очень нелегко.
При всем при том, что англичанина хочется уязвить :), про Хитроу плохого сказать не могу. Я все аэропорты ранжирую по тому, насколько удобно в них ночевать :). Из всех, где приходилось, в Хитроу было комофртнее всего.

Return to “Политика”