Началось. Правый сектор напал на Славянск.Пока 5 погибших.

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Началось. Правый сектор напал на Славянск.Пока 5 погибши

Post by Интеррапт »

Aligator wrote:Где я это утверждал? Опять Вы выдаете желаемое за действительное. Я лишь прошу Вас доказать то, что Вы говорите и требуете от других.
Т.е. вы не уверены, что приведенное вами видео - достоверное?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Мои личные убеждения никак не повлияют на Ваши возможности доказать свои слова, если, конечно, у Вас такие доказательства имеются.
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

Еще порция бездоказательной информации
http://lifenews.ru/news/131646

а теперь укросми 5 канал, главная новость:

"Правый сектор" - разоружается. Таким образом организация выполняет женевские договоренности для деэскалация напряжения в стране.
Его очаг в Житомирской области добровольно сдал службе безопасности 21 ящик с бутылками "коктейлей Молотова" и две 50-литровые бочки с уже готовой вогнезаймистою смесью.
Передача ящиков состоялась накануне в присутствии представителей общественности, активистов организации и руководства регионального Управления СБУ." :radio%:

Киселев отдыхает
тише едешь - дальше будешь
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

starichok wrote:Еще порция бездоказательной информации
http://lifenews.ru/news/131646

а теперь укросми 5 канал, главная новость:

"Правый сектор" - разоружается. Таким образом организация выполняет женевские договоренности для деэскалация напряжения в стране.
Его очаг в Житомирской области добровольно сдал службе безопасности 21 ящик с бутылками "коктейлей Молотова" и две 50-литровые бочки с уже готовой вогнезаймистою смесью.
Передача ящиков состоялась накануне в присутствии представителей общественности, активистов организации и руководства регионального Управления СБУ." :radio%:

Киселев отдыхает
Ну да конечно, труп, оружие, жетон ПС за номером 10, созженые машины где видны номера. Все - фотошоп.
Подтверждение МВД Украины о том что перестрелка на блок посту была (интересно с кем еще могли люди с блок поста перестреливаться кроме как с вооруженными противниками?) - провокация Путина

"Любой евроактивист, правосек и сторонник Майдана после провокации внезапно превращается в диверсанта ГРУ."

А сдать бутылки с бензином, которые снова делаются за 20 мин - это да, разоружение.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

:-)
тише едешь - дальше будешь
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Правый сектор - мизерное по количеству участников движение. Как они везде поспевают? Может стоит перестать верить страшилкам?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Нормуль. Была перестрелка, машины сгорели, но потом их обыскали и нашли свежераспечатанные карты google earth, даже не помятые.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
,,, ^. .^ ,,,
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А у них сейф несгораемый был с собой, вот и сохранилось. Горькая шутка. Все врут со всех сторон. Господи, да когда все это закончится... Даже Пасху не пожалели. Мои даже нормально на кладбище съехаться не могут, везде блокпосты, дороги перекрыты, поедешь, попробуй еще вернуться. Ну кто даже подумать о таком мог?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dot wrote:Нормуль. Была перестрелка, машины сгорели, но потом их обыскали и нашли свежераспечатанные карты google earth, даже не помятые.
Труп нападавшего (видео) - необгоревший. Документы и деньги скорее всего с убитого.
А вообще номера демонстрируют. т.е. установить по крайней мере владельцев авто не так сложно. Ну и если идентифицировать убитого, то можно как-то (не-)подтвердить связь с ПС (там вроде как кредитки видно и водительские права)
Last edited by d2om on 20 Apr 2014 13:13, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Машины спалили со злости уже после того как оттуда всё выгребли.

Экспансивные боеприпасы маркированы, кстати, TulAmmo.
Вот СБУ обрадуется этой новости...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

lex@mail.ru wrote:Машины спалили со злости уже после того как оттуда всё выгребли.

Экспансивные боеприпасы маркированы, кстати, TulAmmo.
Вот СБУ обрадуется этой новости...
Говорят у них молотывы на блок-посту были.
Кстати и немало пулевых отверстий (в том числе в районе бензобака). Не верится что в 2 часа ночи могли оперативно отреагировть с подкреплением.
Скорее всего оружие у федералистов таки было.

Кстати демонстрируют участника нападения.
http://lifenews.ru/news/131665
Трудно сказать насколько правда, но теперь могут установить личность и связи (если захотят).
ИМХО если бы была постановка, вряд ли столько проверяемых деталей обнародовали.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

В одном репортаже говорят про 4 машины полные людми. Тикали оттуда аж на крышах.
Этот говорит что их пятеро было. То ли всего, толи в одной машине...

Кто нибудь знает точно, что это за медальон ПС с номером 20?
Я так понимаю, это что-то типа персонального жетона. И ПС уже знает, кто там лежит.
По мне это достаточно твёрдое доказательство того, что ПС там был.

А пулемёт там то ли оригинальный MG-42-1, то ли юговская застава...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

lex@mail.ru wrote:В одном репортаже говорят про 4 машины полные людми. Тикали оттуда аж на крышах.
Этот говорит что их пятеро было. То ли всего, толи в одной машине...
Этот чувак, похоже, к стрельбе не имеет отношения, он из другой группы.
Они приехали накануне и должны были переночевать в городе и ждать инструкций.
После стрельбы они испугались и стали разбегаться.
Так я понял...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Смирнов wrote: Этот чувак, похоже, к стрельбе не имеет отношения, он из другой группы.
Об этом я как-то не подумал. Вполне правдоподобно.
Резво они тогда из Славянска драпанули. Не хочется им умирать за "правое дело".
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

С сайта Правого Сектора (перевод на руссий гуглом):

http://pravyysektor.info/news/informats ... lovyansku/
НФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПЕРЕСТРЕЛКИ НА БЛОК-ПОСТУ В СЛАВЯНСКЕ
20 АПРЕЛЯ, 12:13
Как стало известно ПС, вследствие вооруженного столкновения на блок-посту в Славянске (Донецкая обл.) В ночь на 20.04.14 погиб и получили огнестрельные ранения декилка граждан. Любые попытки связать эти действия с "Правым сектором" имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС.
Партия "Правый сектор" осуждает любые попытки осквернить светлое Праздник Пасхи.
Партия "Правый сектор" действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства.
На сегодняшний день "Правый сектор" столкнулся с невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольные Кремлю.
ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира производя клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды.
"Правый сектор" не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Пускай боятся. За слова "СУ-ГС" правосекам скоро придется расплачиваться очень жестоко.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

d2om wrote:
dot wrote:Нормуль. Была перестрелка, машины сгорели, но потом их обыскали и нашли свежераспечатанные карты google earth, даже не помятые.
Труп нападавшего (видео) - необгоревший. Документы и деньги скорее всего с убитого.
Да я все про карты. Иногда я тоже распечатываю, когда по городу но в незнакомое место. Так вот когда уже подъезжаю - распечатанная карта вполне себе помята. Я плохо представляю себе человека, которые может на себе носить бумагу формата А4 и не помять. Особенно сидя в машине или пре перестрелке.
,,, ^. .^ ,,,
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dot wrote:Я плохо представляю себе человека, которые может на себе носить бумагу формата А4 и не помять. Особенно сидя в машине или пре перестрелке.
Планшетка, не ... не слышали.

http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie ... 7p8vN.html
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

dup
Last edited by dot on 20 Apr 2014 15:05, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

PavelM wrote:
dot wrote:Я плохо представляю себе человека, которые может на себе носить бумагу формата А4 и не помять. Особенно сидя в машине или пре перестрелке.
Планшетка, не ... не слышали.

http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie ... 7p8vN.html
Слышали. Только все равно - помнутся по краям.

А вообще выводы о причастности к ПС были сделаны на основе найденной визитке яроша. :roll: Которая как раз таки помята. Железное доказательство, да. Я как-то в бумажнике своем нашла визитку на бесплатный тайский массаж. долго пыталась вспомнить - как она там оказалась. :D
,,, ^. .^ ,,,
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

По тем картам именно ехать сложно. На них в довольно крупном масштабе показаны, наверное, потенциальные цели.
Их скорее всего использовали бы при планировании и захвате объектов в пешем строю.

Т.е. они не помяты потому что были ещё не нужны.

А ехали они по навигаторам скорее всего: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... d6RvbK4-jY
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

lex@mail.ru wrote:Т.е. они не помяты потому что были ещё не нужны.
Перестрелка и пожар, забыли? А потом эти карты достали из машины, как говорит самооборона. Если достали из планшетки на убитом - то тоже на уголках должно быть видно помятость.

А вообще это был повод Славянскому народному меру попросить ввод путинских миротворцев, но почем-то не в славянск, а в донецк и харьков
,,, ^. .^ ,,,
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Мэр очень костноязычен, но я так понял что речь про области - донецкая, харьковская и луганская.
Славянск разве не в донецкой области?

Про перестрелку, пожар и всё такое - не забыл. Ещё там и рюкзак был, в котором всё это могло лежать.
В целом согласен, маловероятно что они бы не помялись, но возможно.

По мне, так наличие жетона ПС кроет все эти сомнения как бык козу.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

lex@mail.ru wrote:Мэр очень костноязычен, но я так понял что речь про области - донецкая, харьковская и луганская.
Славянск разве не в донецкой области?
ну и при чем тут харьков? проси войска в славянск - если из славянска. а то типа как я - захвачу копов в заложники и буду просить обаму вести войска в буркина-фасо. :pain1:
,,, ^. .^ ,,,
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Т.е. Харьков вас смущает, а Луганск нет?

Странные вы воросы задаёте. Вполне очевидно, что движение хочет федерализации
всего юго-востока. Я бы больше удивлялся тому, что не были названы одесская, херсонская и т.д.

Return to “Украина”