Кто формирует наши взгляды.
-
- Уже с Приветом
Я на работе через интернет слушаю Radio Liberty( Рад. Свобода) на русском чисто из спортивного интереса. Много у меня вопросов к ним...
Они так обьевляют; " Сегодня чеченскими БОЙЦАМИ был взорван Дом Прaвительства в Грозном". У меня аж мурашки по коже. А говорят, что холoднaя война давно закончилась...
Или год назад; Андреy Бабицкий: "... чеченские бойцы перерезают горло пленным солдатам, просто из-за безвыходной цитуации, протестуя тем самым против их методов войни бла-бла-бла...". No comment.
Подсkажите частоты NPR радио.
Они так обьевляют; " Сегодня чеченскими БОЙЦАМИ был взорван Дом Прaвительства в Грозном". У меня аж мурашки по коже. А говорят, что холoднaя война давно закончилась...
Или год назад; Андреy Бабицкий: "... чеченские бойцы перерезают горло пленным солдатам, просто из-за безвыходной цитуации, протестуя тем самым против их методов войни бла-бла-бла...". No comment.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Я на работе через интернет слушаю Radio Liberty( Рад. Свобода) на русском чисто из спортивного интереса. Много у меня вопросов к ним...
Если бы "холодная", или говоря по-другому - информационная война закончилась, то пропагандистскую радиостанцию "Свобода" давно бы закрыли. А так - нет, Россия еще не развалилась окончательно на нищие удельные княжества с неграмотным населением, "кадры" продолжают свою подрывную работу...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="KRoman5"] Radio Liberty( Рад. Свобода) на русском чисто из спортивного интереса. Много у меня вопросов к ним...
Не к тому , что "Свобода" пушистая, но для спортивного равновесия попробуйте послушать Voice of Russia , они вещают в real-audio и на коротких волнах .По пропагандистскому пафосу , вранью и передёргиванию, пожалуй, вне конкуренции .
Не к тому , что "Свобода" пушистая, но для спортивного равновесия попробуйте послушать Voice of Russia , они вещают в real-audio и на коротких волнах .По пропагандистскому пафосу , вранью и передёргиванию, пожалуй, вне конкуренции .
-
- Уже с Приветом
HomeZombi wrote:Если страна А ведет войну против страны В, то имеет смысл делать следующее: прислушиваться к информации каждой воюющей стороны и вачислять "среднее арифметическое"
Поэтому я выбрал внимать информации "приближенной" к обеим воюющим сторонам: Al Jazeera и BBC. Вы скажете что BBC так же приближена к конфликту как и CNN. Это так. Да только они не врут так нагло. Они предпочитают промолчать чем мозги людям промывать (в общем и целом).
.
Это какое-такое BBC? То самое, которое предпочло промолчать и "увлеклось" показом небольшого землятрясения в Индии, в то время как по всем американским каналам показывали, как падает статуя Садама в Багдаде. Вот это настоящие "новости" без промывки мозгов. Да уж... По-моему из-за такого "замалчивания" BBC теряет популярность не только в мире, но и в родной Англии, солдаты которой погибали от вражеских пуль. По крайней мере, они, эти солдаты, поступали патриотично, а вот BBC...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Это какое-такое BBC? То самое, которое предпочло промолчать и "увлеклось" показом небольшого землятрясения в Индии, в то время как по всем американским каналам показывали, как падает статуя Садама в Багдаде. Вот это настоящие "новости" без промывки мозгов. Да уж... По-моему из-за такого "замалчивания" BBC теряет популярность не только в мире, но и в родной Англии, солдаты которой погибали от вражеских пуль. По крайней мере, они, эти солдаты, поступали патриотично, а вот BBC...
Стянули морпехи статую - тоже мне событие. Вы лучше скажите, с какой задержкой "все американские каналы" стали показывать "дитя войны" - безрукого иракского мальчика. А что касается патриотизма - вчера увидел классный стрикер на машине - "Peace is patriotic".
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Это какое-такое BBC? То самое, которое предпочло промолчать и "увлеклось" показом небольшого землятрясения в Индии, в то время как по всем американским каналам показывали, как падает статуя Садама в Багдаде. Вот это настоящие "новости" без промывки мозгов. Да уж... По-моему из-за такого "замалчивания" BBC теряет популярность не только в мире, но и в родной Англии, солдаты которой погибали от вражеских пуль. По крайней мере, они, эти солдаты, поступали патриотично, а вот BBC...
Именно за это BBC и можно уважать. Они не считают своих зрителей первобытными дикарями, которые наслождаются зрелищем разрушения каких-либо памятников. Не важно Саддаму памятник или разграбление окупационными войсками музея (ну-да, CNN и Fox конечно сказали что грабили только местные, а солдаты типа отвернулись ).
А американские каналы, знают что работают на дикарей, без собственной истории, которым доставляет удовольствие смотреть как разрушается все и вся, включая дома в их же собственной стране с их же согражданами (правда при этом не радуются, а охают и ахают - типа сочуствуют).
Солдаты нациской германии поступали патриотично, когда вешали и жгли мирное население по приказу вермахта? Им даже железные кресты давали. Настоящие патриоты были Точно такиежи и эти агрессоры - разницы нет по сути действий.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:А американские каналы, знают что работают на дикарей, без собственной истории,
Самую долгую историю из ныне живущих имеют, как известно, тараканы. Правда не очень богатую . Ну духовность - она не в богатстве, конечно...
Гордитесь, Шура, гордитесь...
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:eBookman wrote:А американские каналы, знают что работают на дикарей, без собственной истории,
Самую долгую историю из ныне живущих имеют, как известно, тараканы. Правда не очень богатую . Ну духовность - она не в богатстве, конечно...
Т.е. вы считаете что американцы произошли от тараканов? Вам не кажется что это достаточно оскорбительная теория? Мне почему то кажется что за такое можно от модератора получить по самое не балуй.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:VYLE wrote:eBookman wrote:А американские каналы, знают что работают на дикарей, без собственной истории,
Т.е. вы считаете что американцы произошли от тараканов? Вам не кажется что это достаточно оскорбительная теория? Мне почему то кажется что за такое можно от модератора получить по самое не балуй.
Друг мои, перечитайте мои постинг ещё раз. Можно предварительно почистить сапоги и пряжку.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
- Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago
FarEAST wrote:СМИ взгляды не "формируют", они ин-"формируют".
Ну а подводя итоги топика... интересно отметить, что отозвались в большинстве своем только находящиеся в США, остальные скромно промолчали...
Отзываюсь из Германии. У нас есть:
Ленты новостей:
Для копьютерщиков
www.heise.de/newsticker/
Для всех остальных:
www.lenta.ru
Радио
Info-Radio Berlin (вещание в Берлине и Бранденбурге, 93.2 MHz)
www.inforadio.de
NDR-Info (вещание на севере Германии)
газеты:
Sueddeutsche Zeitung
www.sueddeutsche.de
Neue Zuercher Zeitung
http://www.nzz.ch
Информационные агенства:
www.reuters.com
www.aljazeera.net
www.bbc.com
www.cnn.com
Телеканалы:
3sat
http://www.3sat.de/
n-tv
Лично я слушаю утром радио, днем заглядываю на ленты новостей. Если есть что-нибудь интересное, смотрю на news agencies. Для background information лучше читать газеты. Ну, и по 3sat регулярно передают интересные обзорные репортажи.
Обо всем остальном, достойном внимания, меня информирует жена. По телефону.
If they give you lined paper, write the other way.
-
- Уже с Приветом
По пропагандистскому пафосу , вранью и передёргиванию, пожалуй, вне конкуренции
Да, иногда я cлушаю и этот Voice. Нет там таких талантливых людей, как на Liberty(это у них не отнять). Liberty передает несколько тематических передач, которые мне нравяться, а на Voice один выпендреж.
FarEAST спасибо за частоты.
Предлагаю внимательно прочитать аналитическую статью кухни СМИ Опубликовано в Независимом военном обозрении от 20.09.2002.
"МАРИОНЕТОЧНЫЙ МИР". Для меня это было открытием...
http://nvo.ng.ru/printed/spforces/2002-09-20/7_usa.html
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:
Я где то слышал что существует CNN International, которое принимается по спутникам, в той же России или Саудовской Аравии. Если это так, то неужели они и там ведут такую же тотальную пропаганду как в Америке (CNN from Atlanta or CNN Headline News)? Или там они действуют умнее? Вообще кто нибудь смотрел CNN в России и в США и может сравнить содержание новостей?
Именно за это BBC и можно уважать. Они не считают своих зрителей первобытными дикарями, которые наслождаются зрелищем разрушения каких-либо памятников. Не важно Саддаму памятник или разграбление окупационными войсками музея (ну-да, CNN и Fox конечно сказали что грабили только местные, а солдаты типа отвернулись ).
А американские каналы, знают что работают на дикарей, без собственной истории, которым доставляет удовольствие смотреть как разрушается все и вся, включая дома в их же собственной стране с их же согражданами (правда при этом не радуются, а охают и ахают - типа сочуствуют).
Я где то слышал что существует CNN International, которое принимается по спутникам, в той же России или Саудовской Аравии. Если это так, то неужели они и там ведут такую же тотальную пропаганду как в Америке (CNN from Atlanta or CNN Headline News)? Или там они действуют умнее? Вообще кто нибудь смотрел CNN в России и в США и может сравнить содержание новостей?
-
- Уже с Приветом
CNN International - существует, если на главном сайте CNN кликнитесь на раздел WORLD - то как раз к ним попадете. Редакция насколько я знаю в Лондоне.Я где то слышал что существует CNN International, которое принимается по спутникам, в той же России или Саудовской Аравии.
Смотрел в России, но чисто с профессиональной точки зрения, с разговорным английским тогда было туго, поэтому сказать увы ничего не могу.Вообще кто нибудь смотрел CNN в России и в США и может сравнить содержание новостей?
Last edited by FarEAST on 23 Apr 2003 18:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:Солдаты нациской германии поступали патриотично, когда вешали и жгли мирное население по приказу вермахта? Им даже железные кресты давали. Настоящие патриоты были Точно такиежи и эти агрессоры - разницы нет по сути действий.
Патриот тот, кто любит свою Родину, поддерживает её правительство и защищает её интересы.
А вы когда-нибудь слышали, чтобы советское радио (в конце Второй Мировой) передавало бы o каком-то землятрясении в Бангладеше, в то время как советские войска брали штурмом Берлин. Нет? И я тоже нет. А теперь послушайте BBC и сравните.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А вы когда-нибудь слышали, чтобы советское радио (в конце Второй Мировой) передавало бы o каком-то землятрясении в Бангладеше, в то время как советские войска брали штурмом Берлин. Нет? И я тоже нет. А теперь послушайте BBC и сравните.
Рядовой BBC! На Гостелерадио СССР ра-а-авняйсь!!!
А Багдад, в отличие от Берлина, штурмом не брали. К тому же, в Багдаде американцы были, англичане в Басре остались. К тому же, Ирак на Англию не нападал.
Last edited by Ctrl-C on 23 Apr 2003 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Патриот тот, кто любит свою Родину, поддерживает её правительство и защищает её интересы.
... и четко знает, когда приходит пора сменить свою Родину на Родину получше...
Оппозиция - по определению не патриоты?
Так же любопытно, что делать патриоту, если его понимание интересов Родины расходится с линией партии? А, я забыл - patriotism requires blind obedience...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А Багдад, в отличие от Берлина, штурмом не брали. К тому же, в Багдаде американцы были, англичане в Басре остались.
ничего это не меняет. Война и победа была войск коалиции. И в эти войска входили англичане. Надеюсь эти солдаты не слушали родное BBC, для которого эта победа была не важна, раз оно замалчивало взятие Багдада.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:thinker wrote:Патриот тот, кто любит свою Родину, поддерживает её правительство и защищает её интересы.
Оппозиция - по определению не патриоты?
Так же любопытно, что делать патриоту, если его понимание интересов Родины расходится с линией партии? А, я забыл - patriotism requires blind obedience...
Ну, на этот случай рецепт давно произведён: колебаться вместе с линией партии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:thinker wrote:Патриот тот, кто любит свою Родину, поддерживает её правительство и защищает её интересы.
не понял, к чему этот аргумент?
Ctrl-C wrote:Оппозиция - по определению не патриоты?
конечно нет.
Ctrl-C wrote:Так же любопытно, что делать патриоту, если его понимание интересов Родины расходится с линией партии? ..
Это уже не патриот по определению. (См выше определение. )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом