— Крым добровольно вошел в состав России!
— Официально?
— Ну да, представители Крыма официально подписали с Путиным договор и на основании этого договора были внесены изменения в Конституцию РФ — всё правильно!
— А с кем именно подписал Путин договор?
— С мэром Севастополя Чалым, премьер-министром Крыма Аксёновым и председателем Госсовета Республики Крым Константиновым — с официальными лицами.
— В Севастополе есть мэр?
— Ну пока был в составе Украины, то согласно Конституции не было, но севастопольцы избрали народного мэра?
— Народного? Мэра всегда избирает народ своим голосованием, зачем эта приставка?
— Тут ситуация особенная, севастопольцы избрали своего мэра на митинге, он гражданин России, другого пути избрания, к сожалению, не было.
— То есть Чалый не может называться мэром, как минимум, по двум причинам: в Севастополе, согласно действующей на момент его избрания Конституции, не было поста мэра, а Чалый, согласно закону не мог быть избранным мэром, даже если бы такая норма в Конституции была. Поэтому его и называют не просто мэром, а народным мэром, декоративным или же попросту - незаконным.
— Согласно законам Украины — да.
— А Россия после присоединения Севастополя подтвердила его полномочия?
— Не знаю, вроде как отстранила от исполнения обязанностей...
— А Аксенов премьер-министром стал легитимно?
— Ну да, голосованием депутатов Верховной рады Крыма.
— Можно увидеть видеозапись заседания?
— Нет, там журналистов не было.
— Почему?
— Ну, самооборона Крыма захватившая здание, не пустила журналистов.
— Это ведь были российские военные, по словам Путина.
— Путин сказал не так, он сказал, что за спинами самообороны стояли российские военные.
— А какая разница?
— Ну, небольшая...
— Аксёнова избрали премьер-министром украинской административной единицы в здании, захваченном российскими военными без присутствия прессы?
— Получается, что так, но все-равно избрали.
— А кворум был?
— Не знаю, но говорят, что был. Была бы видеофиксация, мы бы это увидели... Перегнули палку немного.
— Был бы кворум — была бы видеофиксация, Аксёнов нелегитимен. А насколько легитимен Константинов?
— Он-то уж точно легитимен — председатель Госсовета Республики Крым.
— Председатель чего? Согласно Конституции Украины есть лишь Верховная Рада Автономной Республики Крым. Откуда взялся "Госсовет Республики Крым"? Согласно Конституции какой страны есть такой орган?
— Республики Крым.
— Есть такая страна?
— Да нет же, Крым вошел в состав России.
— Но до вхождения в состав России в Крыму не могла действовать конституция РФ, значит Госсовет Республики Крым — неконституционный, незаконный орган.
— Но референдум подтвердил законность воссоединения.
— А референдум организовали эти трое?
— Да, но важно, не кто организовал, а как люди проголосовали.
— А кто подтвердит, что люди проголосовали? Были наблюдатели? Откуда?
— Были, из России.
— Опять только из России. А из Украины, ОБСЕ, других стран и международных организаций, журналисты?
— А как же! Были — наблюдатели из стран Европы были — из Сербии, Венгрии, Латвии, Испании...
— Да, но это были представители правых, ультра-правых и прочих консервативных, лояльных к Путину западных организаций. Проще говоря — западные нацисты и фашисты, от венгерских "Йоббиков" до сербских четников, купленные за "черный нал" мерзавцев и негодяев, собранные Институтом СНГ под крыло CIS-EMO. Глава CIS-EMO — фашист из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий "народный губернатор" Губарев) Алексей Кочетков.
Верно?
— Ну... Ну, потому что ситуация такая... напряжённая.
— Такая же, как и при избрании Аксёнова премьер-министром. Не уполномоченные люди незаконным способом провели незаконный референдум.
— Ну и что, не смотря на все это, Крым все равно в составе России.
— Совершенно верно, несмотря на нарушение всех законов и международных соглашений, Россия присоединила к себе Крым, или иными словами аннексировала.
— Восстановила справедливость.
— Совершив другую несправедливость?
— Хрущёв незаконно передал Крым.
— Незаконно? Юридические претензии есть?
— Ну ладно, законно, но несправедливо.
Есть ли теперь работа для программистов в Крыму?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли теперь работа для программистов в Крыму?
Пинания Интеррапта напомнили мне один известный диалог
-
- Уже с Приветом
Не пустили *военных* наблюдателей ОБСЕ.exAA wrote:Blender wrote:Не пустили в Крым наблюдателей, приглашенных Киевом "для получения информации по ситуации в Крыму"
Наблюдателей ОБСЕ приглашали приехать для контроля проведения референдума. Не "когда уже фсе сфальцифицировано", а приехать для наблюдения процедуры. Они отказались, причем судя по формулировке отказа, вовсе не потому что обиделись за отказ пустить в Крым военных наблюдателей.
На основании отсутствия закона по которому эти ребята могут совать свое рыло куда и когда захотят.exAA wrote:На основании какого закона не пустили?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Нормальный программист получал 2000$ лет 5 назад.
Цены сейчас на всё растут, гривна падает. Зарплату обешают поднимать постепенно. Недавно дали в рублях первый раз. В долларах зарплата пока поменялась не сильно, но учитываю инфляцию получается 30-40%.
Говорят, что цены в России на всё выше и народ в Керчь едет из Краснодаского края и всё скупает.
Кто может за российские цены что сказать (продукты например)? Можно было бы сравнить.
И хватит уже тут оффтоп разводить, задолбали 10 раз про одно и то же.
Цены сейчас на всё растут, гривна падает. Зарплату обешают поднимать постепенно. Недавно дали в рублях первый раз. В долларах зарплата пока поменялась не сильно, но учитываю инфляцию получается 30-40%.
Говорят, что цены в России на всё выше и народ в Керчь едет из Краснодаского края и всё скупает.
Кто может за российские цены что сказать (продукты например)? Можно было бы сравнить.
И хватит уже тут оффтоп разводить, задолбали 10 раз про одно и то же.
Last edited by Roy on 20 Apr 2014 23:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ето что за врач такой? Начинаюший? Или санитар? Что-то мало очень для нормального врача.exAA wrote:Врач в РФ это около 25 тыс.р., если повезет. А сколько платили в Крыму при Януковиче и сейчас?slozovsk wrote: Бюджетникам (врачам) платят российские зарплаты (существенно больше украинских).
Last edited by Roy on 20 Apr 2014 23:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я про РФ, а не про Москву.Roy wrote:Нормальный программист получал 2000$ лет 5 назад.
-
- Уже с Приветом
А я про Крым (Симферополь).exAA wrote:Я про РФ, а не про Москву.Roy wrote:Нормальный программист получал 2000$ лет 5 назад.
-
- Уже с Приветом
Получается Симферополь всегда был на уровне РФ. Мне просто интересно, а какая польза может быть от военного переворота в Крыму для человека с гражданством РФ, у которого есть высшее образование, если отбросить политические моменты произошедшего.Roy wrote: А я про Крым (Симферополь).
-
- Уже с Приветом
А что, все те люди только и занимались, что оффшорным программизмом?exAA wrote: Получается Симферополь всегда был на уровне РФ. Мне просто интересно, а какая польза может быть от военного переворота в Крыму для человека с гражданством РФ, у которого есть высшее образование, если отбросить политические моменты произошедшего.
Ну, предположим, кто-то из них займётся российским ответом Виза-Мастеркард, Медведёв "вопросом занят": https://www.google.com/#q=medvedev+dome ... mastercard
Ешё что-нибудь в РФ будут держать и не пущать, они быстро найдут новый повод попилить немножко, и что-нибудь таки напишут-закодируют. :-p
Да и никуда из РФ тот бизнес не уйдёт, по большому, счёту, ну и Интернет же, функционирует, а то.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Так кому в Крыму теперь жить хорошо? Неужели свежие методички еще не вышли?
-
- Уже с Приветом
Вы как-то рано завели разговор про программистов.exAA wrote:Так кому в Крыму теперь жить хорошо? Неужели свежие методички еще не вышли?
Должно сперва устаканиться с едой, водой, отоплением, электричеством и прочими насущными вещами...
А вот сколько времени это займет - зависит от развития событий, будет ли Россия отжимать ЮВ и пробивать сухопутный путь в Крым и Приднестровье или выберет гораздо более дорогой вариант, т.е. остаться в нынешней позиции.
-
- Уже с Приветом
Так вы крымские форумы и почитайте. На севастопольском форуме очень жёсткая модерация: всех усомнившихся в навалившемся на них счастье банят навсегда Лишь кто-то начнет жаловаться, что продукты дорожают, а банк вклады не отдает, так ему в ответ: "И как тебе не стыдно! Мы по зову души в Россию шли, а ты только о деньгах и думаешь". А на предреферендумных листовках что-то о душе не писали, а всё больше сравнивали, на сколько в России пенсии выше, а налоговые ставки ниже. И модерируют севастопольский форум люди, проживающие в Москве. А они сказали: в Крыму стало всё лучше и веселее, значит, лучше. А на самом деле у них там сложный переходный период и пока трудно сказать, к чему придут.exAA wrote:Так кому в Крыму теперь жить хорошо? Неужели свежие методички еще не вышли?
-
- Уже с Приветом
Ничего, пущай москвичи на отдых в Крым сунутся, отольются им кошкины слезки...Вита wrote: И модерируют севастопольский форум люди, проживающие в Москве. А они сказали: в Крыму стало всё лучше и веселее, значит, лучше.
-
- Уже с Приветом
К россиянам и жителям Восточной Украины они относятся хорошо, а все остальные - это бандерлоги, гейропейцы, пиндосы и пр. Читать противно, но я читаюvaduz wrote: Ничего, пущай москвичи на отдых в Крым сунутся, отольются им кошкины слезки...
-
- Уже с Приветом
Я все время слышу эту фразу и никто не обьяснит, почему не пускали наблюдателей ОБСЕ, организации, в которой состоит Россия? Чего скрывали то?Аристарх wrote: Не пустили *военных* наблюдателей ОБСЕ.
-
- Уже с Приветом
Им очистят карманы.vaduz wrote:Ничего, пущай москвичи на отдых в Крым сунутся, отольются им кошкины слезки...Вита wrote: И модерируют севастопольский форум люди, проживающие в Москве. А они сказали: в Крыму стало всё лучше и веселее, значит, лучше.
http://www.newsru.com/finance/21apr2014 ... ation.htmlПутин внес в Госдуму законопроект об игорной зоне в Крыму, где уже мечтают потягаться с Макао и Лас-Вегасом
-
- Уже с Приветом
Вышли. Похоже, что цена звонка в Крым снизится в 10 раз. В Украину звонить - порядка $0.12 в минуту.exAA wrote:Так кому в Крыму теперь жить хорошо? Неужели свежие методички еще не вышли?
Когда я аутсорсил небольшие проекты в Украину, то никого вменяемого (web 2.0 клиентская часть) за меньше, чем $25 в час найти не удалось. Пришлось платить.
Last edited by slozovsk on 22 Apr 2014 05:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А чего продолжать? Мне украинцы, живущие в Украине сказали о таком соотношении. Поиск в сети дает разницу 2-3 раза. На этом мы можем и согласиться. Выиграют пенсионеры и гос. служащие - пенсии и зарплаты у них увеличатся в 2-3 раза.Интеррапт wrote:Кстати, помнится, что вы недавно утверждали про то, что эти пенсии в 5 раз больше украинских:slozovsk wrote:Вроде пробегала информация, что выплачивают российские пенсии (существенно больше украинских).
А когда вам статистику показали, почему-то решили не продолжать дальше эту беседу.slozovsk wrote:Еще раз напомню, зарплаты и пенсии простых советских людей в России раз в 5 больше, чем в Украине
-
- Уже с Приветом
Откуда украинцы, живущие в Украине могут знать лучше про российские зарплаты и пенсии, чем те статистические данные, ссылки на которые я вам приводил?slozovsk wrote:А чего продолжать? Мне украинцы, живущие в Украине сказали о таком соотношении.Интеррапт wrote:Кстати, помнится, что вы недавно утверждали про то, что эти пенсии в 5 раз больше украинских:slozovsk wrote:Вроде пробегала информация, что выплачивают российские пенсии (существенно больше украинских).
А когда вам статистику показали, почему-то решили не продолжать дальше эту беседу.slozovsk wrote:Еще раз напомню, зарплаты и пенсии простых советских людей в России раз в 5 больше, чем в Украине
-
- Уже с Приветом
Так, я против этого и не возражаю. В результате обсуждения рождается более взвешенная информация:Интеррапт wrote:Откуда украинцы, живущие в Украине могут знать лучше про российские зарплаты и пенсии, чем те статистические данные, ссылки на которые я вам приводил?slozovsk wrote:А чего продолжать? Мне украинцы, живущие в Украине сказали о таком соотношении.Интеррапт wrote:Кстати, помнится, что вы недавно утверждали про то, что эти пенсии в 5 раз больше украинских:slozovsk wrote:Вроде пробегала информация, что выплачивают российские пенсии (существенно больше украинских).
Вот, тут, кстати, есть некоторые цифры - http://vesti.ua/krym/45214-pensii-krymc ... re-mesjacaslozovsk wrote: Поиск в сети дает разницу 2-3 раза. На этом мы можем и согласиться. Выиграют пенсионеры и гос. служащие - пенсии и зарплаты у них увеличатся в 2-3 раза.
-
- Уже с Приветом
А сколько по вашему проголосовало если вы сомневаетесь в результатах?Интеррапт wrote:Я все время слышу эту фразу и никто не обьяснит, почему не пускали наблюдателей ОБСЕ, организации, в которой состоит Россия? Чего скрывали то?Аристарх wrote: Не пустили *военных* наблюдателей ОБСЕ.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
то есть когда его еще только подготавливали он уже был нелегальным?Интеррапт wrote: Что тут такого сложного, чтобы понять? Их не пускали все время, пока шла подготовка к нелегальному референдуму.
-
- Новичок
тут вообще-то банят за упоминание методичекexAA wrote:Странно, что на российском сайте никто ничего не знает про реальную жизнь в Крыму. Неужели так трудно прописать в методичке стоимость основных продуктов питания и уровень зарплат? Я, конечно, не исключаю, что это является государственной тайной.
-
- Уже с Приветом
Банят здесь за хамство и переход на личности. Упоминание методичек таковым не является.leninez wrote:тут вообще-то банят за упоминание методичекexAA wrote:Странно, что на российском сайте никто ничего не знает про реальную жизнь в Крыму. Неужели так трудно прописать в методичке стоимость основных продуктов питания и уровень зарплат? Я, конечно, не исключаю, что это является государственной тайной.
-
- Уже с Приветом
я думаю вы не совсем компетентны в етом вопросе.ekriv wrote:Банят здесь за хамство и переход на личности. Упоминание методичек таковым не является.leninez wrote:тут вообще-то банят за упоминание методичекexAA wrote:Странно, что на российском сайте никто ничего не знает про реальную жизнь в Крыму. Неужели так трудно прописать в методичке стоимость основных продуктов питания и уровень зарплат? Я, конечно, не исключаю, что это является государственной тайной.