http://vk.com/wall1_45624Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.
Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.
Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять.
В Контакте - кирдык свободы...
-
- Уже с Приветом
В Контакте - кирдык свободы...
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: В Контакте - кирдык свободы...
Корпоративная премия Дарвина ему обеспечена. Долбо%п
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Дуров крутой перец, попробовали бы Гугл или ФБ, что не дать по запросу. Новость конечно плохая.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
И какой то поэт песенник пел, что свобода - это то, что у тебя внутри.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Как будто все ети фасебуки с твитерами не "накрыты" спец. службами здесь в US...
Сколько уже было инфы об етом, чт все соц. сети и созданные не редко и финансируются и 100% отслеживаются...
Сколько уже было инфы об етом, чт все соц. сети и созданные не редко и финансируются и 100% отслеживаются...
-
- Уже с Приветом
А что не 120%?ARARAT. wrote:Как будто все ети фасебуки с твитерами не "накрыты" спец. службами здесь в US...
-
- Уже с Приветом
Свобода, ето не безконтрольная вседозволенность совсем...Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
Инет рано или поздно будет под контролем, как и жизнь в реале.
Oткровенно не понимаю пaнику? Что кто-то неправовым занимается на инете? Из-за чего вообще переполох то?
Я, например, "кристально чист" на инете так-же как и в реале, чего боятся то...? И дышу совершенно ровно...
-
- Уже с Приветом
Дело не в том чисты Вы или нет. Проблема в том что когда есть тотальный контроль то легки соблазны "воспользоваться служебным положение" в особенности на местах. Также тотальная слежка угнетает и убивает в человеке чувство независимости и ощющения что от него чего то зависит. Как результат выростают целые поколения у угнетеным мышление. Хороший пример - фильм со Сталоне где он играл полицейского которого заморозили и спустя некоторое количество лет разморозили (нашел - Разрушитель). Вот там как раз хорошо показано почему тотальная слежка и контроль очень плохо.ARARAT. wrote:Свобода, ето не безконтрольная вседозволенность совсем...Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
Oткровенно не понимаю пaнику? Что кто-то неправовым занимается на инете? Из-за чего вообще переполох то?
Я, например, "кристально чист" на инете так-же как и в реале, чего боятся то...? И дышу совершенно ровно...
Я думаю что следующий виток нашей эволюции будет опять направлен на приватность (если горячие головы не похоронят нас в ядерной зиме) ибо в текущий момент мы подчти достигли того момента когда практически на каждого человека есть свое досье.
-
- Уже с Приветом
Ну так тоже самое уже давным давно в реале, все с угнетенным мушлением и убитой независимостью?kostik78 wrote:Дело не в том чисты Вы или нет. Проблема в том что когда есть тотальный контроль то легки соблазны "воспользоваться служебным положение" в особенности на местах. Также тотальная слежка угнетает и убивает в человеке чувство независимости и ощющения что от него чего то зависит. Как результат выростают целые поколения у угнетеным мышление. Хороший пример - фильм со Сталоне где он играл полицейского которого заморозили и спустя некоторое количество лет разморозили. Вот там как раз хорошо показано почему тотальная слежка и контроль очень плохо.ARARAT. wrote:Свобода, ето не безконтрольная вседозволенность совсем...Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
Я думаю что следующий виток нашей эволюции будет опять направлен на приватность (если горячие головы не похоронят нас в ядерной зиме) ибо в текущий момент мы подчти достигли того момента когда практически на каждого человека есть свое досье.
Фильм кстати прикольный...! Но утопия конечно...
-
- Уже с Приветом
Пока есть такие как Сноуден, Дуров, Ассандж, Маниниг и т.п. Остается надежда что всетаки не у всех мышление угнетено ...ARARAT. wrote: Ну так тоже самое уже давным давно в реале, все с угнетенным мушлением и убитой независимостью?
-
- Уже с Приветом
Причина всего етого только в одном, инет не имел никакого контроля поетому и использовался часто как лазейка для противоправных действия.kostik78 wrote:Пока есть такие как Сноуден, Дуров, Ассандж, Маниниг и т.п. Остается надежда что всетаки не у всех мышление угнетено ...ARARAT. wrote: Ну так тоже самое уже давным давно в реале, все с угнетенным мушлением и убитой независимостью?
Сейчас все больше он накрывается и естественно накрывается ета залейка, вот и весь сказ...
И самое главное вас никто не заставляет вообще регистрироваться nа всех етих социал сетях, открывать блоги, выкладывать свои личные вещи и так далее... Ето почти тоже самое, что расклеивать плакаты на своем доме. Хотите делать, так не удивляйтесь, что все видят и то что вы там пишите должно быть в рамках закона.
Вот другое дело ето слежка за вашим например финансовыми транзакциями, вашиму личными емаилс и так далее из частной жизни, которое вы не добровольно вывесили на инете. Тут еще можно спорить, а ваши "добровольные" и публичные вывески на инете ето должно быть под колпаком как реал...
-
- Уже с Приветом
Когда я говорил про профайл - я не имел ввиду публичные сети типа вконтакте или фейсбук. По мне это вообще кладезь данные для спецслужб даже и доступа просить не надо чтобы вычислить человека если он пасется в нескольких сетях и форумах. Обычная аналитика.ARARAT. wrote: Причина всего етого только в одном, инет не имел никакого контроля поетому и использовался часто как лазейка для противоправных действия.
Сейчас все больше он накрывается и естественно накрывается ета залейка, вот и весь сказ...
И самое главное вас никто не заставляет вообще регистрироваться nа всех етих социал сетях, открывать блоги, выкладывать свои личные вещи и так далее... Ето почти тоже самое, что расклеивать плакаты на своем доме. Хотите делать, так не удивляйтесь, что все видят и то что вы там пишите должно быть в рамках закона.
Вот другое дело ето слежка за вашим например финансовыми транзакциями, вашиму личными емаилс и так далее из частной жизни, которое вы не добровольно вывесили на инете. Тут еще можно спорить, а ваши "добровольные" и публичные вывески на инете ето должно быть под колпаком как реал...
Я вообщем то говорил о другом - все эти программы слежки (без разницы в какой стране) существуют уже 25+ лет (в современном понимании). Плюс обязаловки для банков рапортовать "подозрительные" транзакции, налоговая, страховая и водительская история и т.д. Вообщем без социальных сетей информации хватало ... а с появленияем инных так вообще лафа для "глаза Соурона".
-
- Уже с Приветом
Системы слежки за частной(не которая публично выкладывается, а именно фин. тракзации, emails и т.д.) жизнью ето определенно плохо, ето без разговоров...kostik78 wrote:Когда я говорил про профайл - я не имел ввиду публичные сети типа вконтакте или фейсбук. По мне это вообще кладезь данные для спецслужб даже и доступа просить не надо чтобы вычислить человека если он пасется в нескольких сетях и форумах. Обычная аналитика.ARARAT. wrote: Причина всего етого только в одном, инет не имел никакого контроля поетому и использовался часто как лазейка для противоправных действия.
Я вообщем то говорил о другом - все эти программы слежки (без разницы в какой стране) существуют уже 25+ лет (в современном понимании). Плюс обязаловки для банков рапортовать "подозрительные" транзакции, налоговая, страховая и водительская история и т.д. Вообщем без социальных сетей информации хватало ... а с появленияем инных так вообще лафа для "глаза Соурона".
Тут я согласен с вами 100%.
-
- Уже с Приветом
Следующая американская революция будет организовываться через ФБ. Его тут же прикроют.
-
- Уже с Приветом
FB всех сдаст и революции не случится.Newport wrote:Следующая американская революция будет организовываться через ФБ. Его тут же прикроют.
-
- Уже с Приветом
За этот кирдык свободы Дурову заплатили денежку. Точнее сам продал. У новых же хозяев свои танцы.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну, гуглы, фейсбуки и т.д. тоже все в один голос пели, что ничего никому не предоставляли и вообще не в курсе. И Дуров скорее всего все преоставил, ну может только поупирался немного сначала для имиджа. Доказывать обратное сейчас уже никто не станет, разумеется (ФСБ скорее даже поддержит его версию)
-
- Уже с Приветом
А пел он это сидя в Бутырке или застенках ЮАР до отмены апартеида?Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
-
- Уже с Приветом
Вы дышите ровно пока Вам это позволяют. Но в России есть такой феномен, когда закон имеет обратную силу, да и принимают там "вумные" законы сейчас на лету. Вот, например, повесили Вы когда-то в диалоге фотку целующихся ТАТУшек на форуме. Забыли уже. А у властей зато теперь есть все основания Вас повязать за пропаганду гомосексуализма.ARARAT. wrote:Свобода, ето не безконтрольная вседозволенность совсем...Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
Откровенно не понимаю панику? Что кто-то неправовым занимается на инете? Из-за чего вообще переполох то?
-
- Уже с Приветом
А вот это очень даже в традициях и России и российского православия. В том числе в этом и состоит принцип "рука руку моет" когда говорим о слиянии государства и церкви. И государству и церкви нужна паства с угнетенным, подавленным мышлением. Недаром для церкви вы - раб Божий.kostik78 wrote:Дело не в том чисты Вы или нет. Проблема в том что когда есть тотальный контроль то легки соблазны "воспользоваться служебным положение" в особенности на местах. Также тотальная слежка угнетает и убивает в человеке чувство независимости и ощющения что от него чего то зависит. Как результат выростают целые поколения у угнетеным мышление. ...ARARAT. wrote:Свобода, ето не безконтрольная вседозволенность совсем...Kirpidonych wrote:ну свобода вконтактами, не мерится. Свободе не кирдык. Остаются лицекнига и прочие радости ЖЖ.
Откровенно не понимаю панику? Что кто-то неправовым занимается на инете? Из-за чего вообще переполох то?
-
- Новичок
закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершенолетних а не вообщеOrbitord wrote:Вот, например, повесили Вы когда-то в диалоге фотку целующихся ТАТУшек на форуме. Забыли уже. А у властей зато теперь есть все основания Вас повязать за пропаганду гомосексуализма.
-
- Уже с Приветом
А несовершеннолетние "вообще" не вхожи в "ВКонтакте"? - Вот прокурору и докажите.leninez wrote:закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершенолетних а не вообщеOrbitord wrote:Вот, например, повесили Вы когда-то в диалоге фотку целующихся ТАТУшек на форуме. Забыли уже. А у властей зато теперь есть все основания Вас повязать за пропаганду гомосексуализма.
-
- Новичок
они везде вхожи. так что теперь нигде нельзя упоминать?Orbitord wrote:А несовершеннолетние "вообще" не вхожи в "ВКонтакте"? - Вот прокурору и докажите.leninez wrote:закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершенолетних а не вообщеOrbitord wrote:Вот, например, повесили Вы когда-то в диалоге фотку целующихся ТАТУшек на форуме. Забыли уже. А у властей зато теперь есть все основания Вас повязать за пропаганду гомосексуализма.
я закон понимаю так что нельзя говорить на эту тему в детских учреждениях таких как школа и тому подобные.
а В Контакте далеко не одни несовершенолетние и прокурору придется доказывать что я пропагандировал именно среди несовершенолетних а не среди совершенолетних
-
- Уже с Приветом
самое интерестное, что все соплевидные товарищи при первом же шухере валят за бугор. Всем понятно почему валят за бугор, но никто не спрашивает, почему они все сопливые и "странным" образом достигли таких высот.
Видимо у народа почемучка плохо работает...
Видимо у народа почемучка плохо работает...
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно понимаете. Посмотрите на тех кого и где уже "тормознули" по этому поводу.leninez wrote:они везде вхожи. так что теперь нигде нельзя упоминать?Orbitord wrote:А несовершеннолетние "вообще" не вхожи в "ВКонтакте"? - Вот прокурору и докажите.leninez wrote:закон запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершенолетних а не вообщеOrbitord wrote:Вот, например, повесили Вы когда-то в диалоге фотку целующихся ТАТУшек на форуме. Забыли уже. А у властей зато теперь есть все основания Вас повязать за пропаганду гомосексуализма.
я закон понимаю так что нельзя говорить на эту тему в детских учреждениях таких как школа и тому подобные.
а В Контакте далеко не одни несовершенолетние и прокурору придется доказывать что я пропагандировал именно среди несовершенолетних а не среди совершенолетних