Строительство дома

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Строительство дома

Post by Kolombina »

Задумали строить дом.

Пыталась найти какие нибудь форумы, discussion boards - что-то не получается.

Интересует, что можно делать в доме и что народ делает.
always@(posedge clk)
Dominique77
Уже с Приветом

Строительство дома

Post by Dominique77 »

В каком смысле что можно? Вы имеете в виду необычного или легального?
Кстати, как Вы его строите - покупаете землю и строите новый или земля с домом и Вы его сносите и перестраиваете?
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Строительство дома

Post by Kolombina »

В смысле какие фичеры в доме можно сделать. Чтобы сделать все сразу и заранее. Например, pocket door на бекярд, потом очень тяжело добавлять.
Cолнечные панели можно и потом добавить, но это будем делать сразу.
Pre-wire всякие. Для чего только...
Или тот же pot filler - маленькая штучка, а приятная.
Тяжело как-то все сразу придумать и охватить.

Если кто-то уже строил, где брали информацию, может есть какие интернетные ресурсы.

Покупаем землю и строим с нуля, будем нанимать GC.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Всякие smart home features тоже приветствуются.
Интересно, что можно такого нужного поставить.

Сбор воды для полива тоже неплохо было бы.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я в свое время основательно вложился в пре-вайринг везде, где только можно, даже прокладывал везде CAT5, но потом все как-то переползло на wireless, и толком мой превайринг не особо пригодился. Самое важное - сделать хороший, по-настоящему удобный семье флорплан.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:я в свое время основательно вложился в пре-вайринг везде, где только можно, даже прокладывал везде CAT5, но потом все как-то переползло на wireless, и толком мой превайринг не особо пригодился. Самое важное - сделать хороший, по-настоящему удобный семье флорплан.
Да вы че !!!!!!
Я так страдаю что все мои лендлорды полные идиоты и не сделали prewiring
Сигнал то по wireless тухлый. Особенно если вокруг тучка соседей. Я уже на какие только хитрости не шла - все равно не помогает.
А по проводам - ни одна блоха тебе не помеха
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Сигнал то по wireless тухлый. Особенно если вокруг тучка соседей. Я уже на какие только хитрости не шла - все равно не помогает.
Тучка соседей не может быть помехой. Если это, конечно, не многоэтажка. Канал надо найти свободный для начала и роутер получше.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote: Сигнал то по wireless тухлый. Особенно если вокруг тучка соседей. Я уже на какие только хитрости не шла - все равно не помогает.
Тучка соседей не может быть помехой. Если это, конечно, не многоэтажка. Канал надо найти свободный для начала и роутер получше.
Пробовали - не помогло. Видно же кто и на каком диапазоне сидит, не разгуляешься.
Не многоэтажка, таунхоум, но соседей с wifi дофигища.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

по проводам - внутрь дома. А уже там между этажами по вай-фай через домашний раутер.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:я в свое время основательно вложился в пре-вайринг везде, где только можно, даже прокладывал везде CAT5, но потом все как-то переползло на wireless, и толком мой превайринг не особо пригодился. Самое важное - сделать хороший, по-настоящему удобный семье флорплан.
Флорплан - это да.

А вы где брали флорплан?
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы купили от mass builder в development'e, но у них были довольно гибкие флорпланы. В целом, мы строились 4 раза (основной дом, дача и пара ренталов), и, должен доложить, при некоторой назойливости, даже с масс-билдера можно стрясти довольно много за смешные деньги.

Да! Изоляция в стенах! Закажите хорошую, и также чтоб не забыли во внутренних стенах проложить. Качественные окна a must, а главное, какчественная установка. Хороший встроенный газовый файрплейс с огромным стеклом. Окна - фонарики (викториан). Гарден виндоус из кухни. Просторная комната для лондри, с раковиной и местом для глажения и гладильной доски. Светлая просторная кухня с островом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:Задумали строить дом.

gardenweb (formerly thathomesite) вроде бы главный ресурс, но поиск и браузинг там мучительный.

http://ths.gardenweb.com/forums/build/
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Просторная комната для лондри, с раковиной и местом для глажения и гладильной доски..
+ Мы тоже такую комнату строили по просьбе жены и, после переезда, очень потом жалели, что в новом доме её не оказалось. Даже не помню чтобы она была где-либо в тех домах что мы смотрели. Для лаундри однозначно должна быть отдельная, пусть не большая, комната, где можно гладить, собирать грязное бельё и развешивать выстиранное.

Pre-wiring не обязательно в наш век, когда wifi работает отлично, да и к тому же все идет к беспроводному интернету (smartphones, etc).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Когда-то в библиотеке брала книгу про использование пассивного природного отопления и охлаждения при строительстве дома. Сейчас уже не помню название, но там рассказывалось, как путем расположения дома с окнами на правильные стороны, можно контролировать отопление и охлаждение. Еще там было про то, как можно, например, полы теплые сделать, используя отходы горячей воды и все в этом роде. Типо экологический дом, вроде называлось.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Поздравляю, Коломбина. Надеюсь мы как-нить тоже дойдем до осуществления мечты построить дом на свой вкус.
Я бы вот что посоветовал:
- хотябы 9 ft высота первого этажа (дажет больше пространства)
- теплый (подогреваемый) пол в ванных
- тепловой насоc
- если есть выбор между газом и эл-вом, то все на газе, в том числе плита на кухне и dryer
- вытяжку над кухонной плитой с выбросом воздуха наружу, а не в помещение!!!
- в зависимости от геометрии воздуховодов поставить шумоглушитель в системе вентиляции, а то в некоторых домах слишком слышно как работатет вентиляция
- циркуляционную систему горячего водоснабжения (при ней как открываешь утром кран не надо ждать пока вода станет горячей)
- continuous thermal insulation (то есть не только между стадсами)
- standing seam metal roof
- сейф, скрытый где-то и жестко приделанный к строительных конструкциям
- присоединение для генереатора сразу на главный щит дома или стационарный газовый генератор с автоматическим переключением
- если будет подвал - то монолитные пол и стены, а не отдельный пол и стены из мезонри блоков
- если будет подвал и самп памп - то использование этой воды для слива унитазов/полива травы. Кучу воды сэкономите. туда же можно собирать дождевую воду. в общем это отдельная системка, конечно потребуются капиталовложения, но если собираетесь жить в доме не пару лет - то окупится.
- большинство типовых проектов или от застройщика не учитывают расположение дома относительно сторон света. Также мелкие архитекторы не рубят в этом. На самом деле если уже есть участок и знаете как будет стоять дом, то можно выбрать размер оконных проемов с учетом желательной/нежелательной инсоляции, предусмотеть зенитные фонари, световые трубы, наружные солнезащитные устройства и т.д - то есть подойти к этому с умом, чтобы сделать реальный комфорт. Для себя ж!
- правильный выбор отметки 0 "нуля" первого этажа. Сейчас, опять массовые застройщики, любят задирать ноль так чтобы избежать затопления и чтобы меньше зарываться - то есть 0 на высоте пара футов. может кому и нравится, а я люблю чтобы из дома можно было выйти на патио не спускаясь по ступенькам.
- к этому же: разуклонка участка без больших уклонов. Ландскейперам проше сделать равномерный уклон от дома до границы, дороги. Но это не значит что вы этого хотите, если значительный перепад. Вы же не хотите бегать по наклонной лужайке. Поэтому иногда лучше уклон участка сделать небольшим и предусмотреть подпорную стенку или еще что-то
- хардвайред датчики сигнализации (чтобы не менять батарейки в датчиках, чтобы им не мешали помехи)
- если безопасность волнует - шторм двери с трудноразбиваемым стеклом, окна первого этажа в таком же исполнении.

Напишите побольше - будет ли с подвалом, будет ли газ, сколько этажей планируете, какие климатические и геологические условия. Как с сейсмологией там? Какой рельеф местности? Какое расчетное время прибытия пожарных подразделений?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

технология еще "не там" для self sufficient, скажем, house. Лучше всего на сегодняшний день сделать хорошую термо/звуко изоляцию (если "звуко" важно), провода провести - для "central command", причем, проводить к каждой лампочке, выключателю и т.п. Если вы строитесь в Неваде, то да, солнечные батареи. С водой - не знаю, не уверена. Я думала для себя, но посчитала, что дорого и непродуктивно (собирать, очищать, перераспределять использование - в общем, нет пока нормальной относительнной дешевой технологии). Для себя лично я бы построила русскую печь во всю стену, серьезно, не придумали еше лучше обогрения в местах с неограниченным количеством дров; как минимум, итальянскую pizza oven. Опять же, подумала бы об alternative means обеспечения водой и энергией. Да, и построила бы себе погреб нормальный, такой, как строят сейчас в винарнях, особенно, если рельеф местности позволяет. И последнее :) - большой амбар для больших игрушек.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
Kolombina wrote:Задумали строить дом.

gardenweb (formerly thathomesite) вроде бы главный ресурс, но поиск и браузинг там мучительный.

http://ths.gardenweb.com/forums/build/
Даже бы не подумала, что ресурс с таким названием будет не о садах ))) Спасибо :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Habber, ничего себе подход :) спасибо!
Вот о сигнализации даже не подумали бы, что можно pre-wire и для этого делать. Все, что касается секьюрити, будем делать.
Да, потолки высокие - обязательно.

Мы участок не купили, пока присмотрели. Офферов у них пока нет. Участок почти ровный, с видами на город и горы. Но грейдинг нужен, плюс очень много строительного мусора на нем - соседи сваливали, когда строили. В основном камни и куски бетона. Коммуникации у соседей и по улице, на самом участке нет, поэтому участок не финансируем даже тем единственным банком, который дает финансирование на землю.

Дом будет в два этажа, потому как хочется балконов с видами.. наверное без подвала, у нас как-то не принято - очень дорого гранит долбить, проще вверх построить.
Газ есть, опять же - на улице, к участку не подведен.
Климат лас-вегасский - жарко, сухо, строить легко и хорошо. Строят традиционно - frame + stucco.

У нас знакомые умудрились по $80 за фут бюджетненько построить, это без бассейна и ландшафта и без стоимости земли. Мы тоже как-то планируем в такие рамки влезть. General Contractor подтвердил, что за озвученную цену можно построить.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я может не совсем в тему, но напишу, мало ли пригодиться.
Проблема двухэтажных домов (во Флориде) когда второй этаж wood frame - окна. Более дешевые билдеры (типа Ленар который стоит коммунити на маленьких участочках) не делают никакой защиты между рамой окна и рамой этажа и спустя пару лет после заселения при сильных дождях вода начинает затекать под окно и образует мокрые мятна на потолке первого этажа а так же дерово под окном под стакко начинает гнить. Около месяца назад я попала на стройку где стоились дома подороже и повыше классом, так вот там как раз делали защиту - по низу оконной рамы устранавливалась защита как раз чтобы потом вода не подтекала. Я бы этот вопрос погуглила и поискала бы зарание.
Это просто беда двухэтажных домов с вторым wood frame этажом во Флориде. У меня оба начальника по этой причине строили себе одноэтажные дома блочные.

В прошлом году меня сестра строила дом. Они нашли маленькую местную стоительную компанию типа фемели базнес, у них было много разных планов, которые они подгоняли уже под желания моей сестры - она папример кухню по планировке переделала, лаундри рум сделала побольше, одну стену дома чуть подвинула, клозеты тут и там убрала или добавила как ей надо было. Вышло у них где-то 80 долларов за AC ft дома. Они тоже кстати после длительных размышлений выбрали в сторону одноэтажного дома. Участок покупали отдельно и до строительства.
какое блаженство быть совершенством! :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:
У нас знакомые умудрились по $80 за фут бюджетненько построить, это без бассейна и ландшафта и без стоимости земли. Мы тоже как-то планируем в такие рамки влезть. General Contractor подтвердил, что за озвученную цену можно построить.
с грейдингом, подводом утилит и haul-away? 8O
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Используйте lumber 2"х6". Лучшая тепло- и звукоизоляция. Первое на юге может быть не очень важным, но второе не не сравнить.

Рассчитывайте на то, что при низкой стоимости квадратной ноги придется делать определенное количество апгрейдов. Например в кухне, обычно предлагаются простецкие кабинеты и техника.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

согласен с 2х6. Но главное, вложиться в правильные изоляционные материалы.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:согласен с 2х6. Но главное, вложиться в правильные изоляционные материалы.
Для внутренних стен тоже 2х6?
Если да, то не будет ли проблем найти дверные коробки?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

[quote="cybopob"]На Юге теплоизоляция помоему также важна как и на севере.[/quotСовершенно верно.
У меня биллы зимой около $100, летом - около $220.
Кондиционер жрет около 4 КВт.
Когда я снимал аналогичный дом по размеру и с плохой изоляцией, то летние биллы были $250-$300.

Return to “Мой дом”