Сегодня в России умерла свобода слова. RIP.

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Сегодня в России умерла свобода слова. RIP.

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:Ну это ваш комплекс. Я не вижу, чем риторики Обамы отличаются от официоза любого президента или официального лица.
Ну, говорить от лица "мирового сообщества" это всё-ж таки перебор, да и фразу "leader of the free world" не я придумал - мне интересно, насколько нужно иметь "отбитое" чувство юбора, чтобы произносить это со straight face.
Но не суть. Дело-то не в этом. Я говорил, что мне их риториика не нравится. Я не говорил, что какая-то другая риторика нравится. Возможно, мне вообще политическая риторика не нравится, буть то коммунистическая, обамкина и т.д.

Если вы ещё помните, с чего этот разговор начался, у меня было 2 утверждения:
1) мне не нравилась советская коммунистическая риторика;
2) никакой "имперской" риторики я не помню.
Мир Украине. Свободу России.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote:... у меня было 2 утверждения:
1) мне не нравилась советская коммунистическая риторика;
2) никакой "имперской" риторики я не помню.
Найдите 10 отличий. ;)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ох, ну всё, сдаюсь - вы меня взяли измором.
Пусть будет так, пусть от "имперской риторики" России вы уехали в Штаты. Обещаю над этим не смеяться. Ну почти...
Мир Украине. Свободу России.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote:Ох, ну всё, сдаюсь - вы меня взяли измором.
Пусть будет так, пусть от "имперской риторики" России вы уехали в Штаты. Обещаю над этим не смеяться. Ну почти...
Не сдерживайте порыва, смейтесь на здоровье! :) Меня вы этим точно не обидите.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
ARARAT. wrote: 1. Вы попробуйте своему ребенку скажите "молчать или бормотать Гимн Советского Союза" и потом доложите результат, как к нему стали относится... Ну и к вам тоже после того как его спросят и он скажет что вы ему сказали. Ето тоже самое, что в СССР ты был не обязан носить красный галстук и вообще вступать в пионеры или комсомол, но становился сразу белой вороной.
Со своей старшей я пытался иметь по этому поводу разъяснительную беседу, пару лет назад. Но она на меня посмотрела удивленно и сказала, что у них в классе есть несколько человек, которые не говорят pledge of allegiance и никого это не колышит.
ARARAT. wrote: 2. Местные репки постоянно говорят об етих "founding fathers"...
Эти "местные репки" - где вы их находите? У вас есть знакомый Джо-зе-пламбер или Джим-зе-лоейр, который хоть раз что-то сказал об отцах-основателях?

Или это все из ТВ/газет/фокс-нюсов? Если последнее - читайте другие газеты и смотрите другие каналы/сайты. Их тут есть, чай не Россия с зарегистрированными СМИ.
1. Знаете, моя жена работает в американской школе, поетому sorry... Порядки и настроения изнутри как-то видны четче.
2. Местные ето почти все вокруг меня буквально сейчас на работе например. У нас компания весь management они и есть. Ну и вокруг меня соседи репок не мало.
Я никаких ангажированных с обеих сторон источников не смотрю/читаю, не со стороны репок, не со стороны демок.

PS Кстати, по своим взглядам я больше репка, чем демка... Но не в том варианте репства, что сейчас популярно... Неоконы захватили репок особенно, но и демок тоже...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote: 1. Знаете, моя жена работает в американской школе, поетому sorry...
Незачем извиняться. Значит такая у вас школа. А у нас другая.
Вы ведь не думали, что все тут одинаковое, правда?
ARARAT. wrote: 2. Местные ето почти все вокруг меня буквально сейчас на работе например. У нас компания весь management они и есть. Ну и вокруг меня соседи репок не мало.
Я никаких ангажированных с обеих сторон источников не смотрю/читаю, не со стороны репок, не со стороны демок.
Подождите, вы вот сейчас мне серьезно говорите, что ваши коллеги постоянно (ну ок, часто) упоминают отцов-основателей в той же тональности, как и официозные коммунисты упоминали Ленина? Мммм... нет, я вам верю, конечно, зачем вам меня обманывать... Но мы точно живем в разных Америках.

П.С. Кстати, вы не в Библейском Поясе живете? Я что-то слышал про тамошние суровые нравы, похоже на ваше описание. Хотя я тоже жил на юге Огайо раньше, но даже там ничего подобного не было.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote:PS Кстати, по своим взглядам я больше репка, чем демка... Но не в том варианте репства, что сейчас популярно... Неоконы захватили репок особенно, но и демок тоже...
Ноу оффенс, но я по взглядом вольтерианец. В смысле "хорошо бы последнего иезуита демократа задушить кишкой последнего янсениста республиканца". :) Все они плохи, но хорошо в них то, что пинают друг друга.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
ARARAT. wrote: 1. Знаете, моя жена работает в американской школе, поетому sorry...
Незачем извиняться. Значит такая у вас школа. А у нас другая.
Вы ведь не думали, что все тут одинаковое, правда?
ARARAT. wrote: 2. Местные ето почти все вокруг меня буквально сейчас на работе например. У нас компания весь management они и есть. Ну и вокруг меня соседи репок не мало.
Подождите, вы вот сейчас мне серьезно говорите, что ваши коллеги постоянно (ну ок, часто) упоминают отцов-основателей в той же тональности, как и официозные коммунисты упоминали Ленина? Мммм... нет, я вам верю, конечно, зачем вам меня обманывать... Но мы точно живем в разных Америках.

П.С. Кстати, вы не в Библейском Поясе живете? Я что-то слышал про тамошние суровые нравы, похоже на ваше описание. Хотя я тоже жил на юге Огайо раньше, но даже там ничего подобного не было.
С одним из них мы постоянно общаемся на Полит. темы, все ети события на Украине например обсуждали уже раза 3 наверно плотно. Так вот он у нас среди репок как худрук и вот от него очень часто слышу про отцов-основателей... Скажем так ето его "последний рубеж", козырь так сказать...
Кстати, по поводу Украины он мне сразу сказал, нечего USA лезть в ети разборки. Ето не нашa часть, нам там делать нечего... И про Крым он сам расскапал, что он Российский был и что Хрущев его неправильно отдал и что возврат ето правильно. Я сам удивился, но он очень неплохо разбирается в истории и политике и религии тоже, молодец, с ним приятно общаться как с подкованным собеседником.

Grand Rapids, Michigan
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2014 02:01, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
ARARAT. wrote:PS Кстати, по своим взглядам я больше репка, чем демка... Но не в том варианте репства, что сейчас популярно... Неоконы захватили репок особенно, но и демок тоже...
Ноу оффенс, но я по взглядом вольтерианец. В смысле "хорошо бы последнего иезуита демократа задушить кишкой последнего янсениста республиканца". :) Все они плохи, но хорошо в них то, что пинают друг друга.
Да какие офенсы, у нас у всех полит. взгляды разные, ето очень хорошо даже.
:great:
PS Я ближе всего к Ron Paul, опятьже не во всем, но в большенстве наверно...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

alex67 wrote:Однако меня крайне раздражает то, что запад бранит Россию совершенно не по делу
Что за "запад"-то, он весь одинаковый, у всех в голове одно и то же?

Есть правительства, есть СМИ и есть простые граждане. Правительства делают одно, СМИ говорят другое, граждане решают верить ли тем и другим. Степень испорченности и глупости СМИ... ну в США допустим они принадлежат корпорациям, и давно известный факт что свобода прессы в США не слишком высокая. Выгодно поддерживать популярную концепцию, чтобы народ побольше слушал, посещал, читал побольше рекламы и тд. Стремление к популярности противоположно независимому мышлению.
alex67 wrote:
Заголовки:
...
Ну так Сибирь, медведь, балалайка, водка, КГБ и прочие голливуды. Есть большая Россия, и есть дотоле малоизвестная Украина. Если начать писать про этнические проблемы в Украине, экономику и "восточноукраинских боевиков", то читатели заскучают и закроют автоматом. Дайте какой-нибудь легко узнаваемый сюжет и читатели привлекутся. Чисто процесс скармливание материала аудитории, ничего личного.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Мои симпатии всем россиянам которые пострадают за свои слова. То что в США такое происходит с сотнями тысяч человек в год не оправдывает тех кто отнял Свободу Слова в России.
Ловись работа и трудна и легка!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote: С одним из них мы постоянно общаемся на Полит. темы, все ети события на Украине например обсуждали уже раза 3 наверно плотно. Так вот он у нас среди репок как худрук и вот от него очень часто слышу про отцов-основателей... Скажем так ето его "последний рубеж", козырь так сказать...
Т.е., один такой? Ну это нормально, психи нечасто, но попадаются. :)
ARARAT. wrote: Grand Rapids, Michigan
Да уж, хоть и не Байбл Белт, но и не центр цивилизации. А у нас куча иммигрантов со всего мира и все со своими косяками. Какой тут нафиг Плидж оф Элиджанс, какие репки и демки, о чем вы!?... :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
ARARAT. wrote: С одним из них мы постоянно общаемся на Полит. темы, все ети события на Украине например обсуждали уже раза 3 наверно плотно. Так вот он у нас среди репок как худрук и вот от него очень часто слышу про отцов-основателей... Скажем так ето его "последний рубеж", козырь так сказать...
1. Т.е., один такой? Ну это нормально, психи нечасто, но попадаются. :)
ARARAT. wrote: Grand Rapids, Michigan
2. Да уж, хоть и не Байбл Белт, но и не центр цивилизации. А у нас куча иммигрантов со всего мира и все со своими косяками. Какой тут нафиг Плидж оф Элиджанс, какие репки и демки, о чем вы!?... :pain1:
1. Кто сказал, что один, я сказал? Я такого не говорил...
2. И у нас тоже полно иммигрантов(как всегда вьетнамцы, китайцы и с африки в черной массе, есть поляки и прочей европы), они тут везде... Но город цивилизованный, отродья не много, чистенько и спокойно. Северяне несколько другие тоже, размерянные, даже по разговору видно.
Вообще городок(агломерат, т.е. множество городов вместе) мне нравится, поетому все время на одном месте как приехал...
:)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Vlad61 wrote:А можно ещё Эхо Москвы немножечко расстрелять?
А что не так с Эхом? Власть ругают?
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alex67 wrote:
dot wrote:
alex67 wrote: Однако меня крайне раздражает то, что запад бранит Россию совершенно не по делу, во-первых, поливая ее грязью не в тех, так сказать, местах, где она этого заслуживает

3. По какому именно поводу "запад" может россию ругать?
...
Если увидите хоть одно не обязательно позитивное, а просто нейтральное сообщение о России - опубликуйте, будет интересно почитать.
Спасибо вам за ваш эмоциональный постинг. Но он не отвечате на мой вопрос - критику россии по какому вопросу вы лично готовы воспринять адекватно?

Мне ваша реакция если честно напоминает... В школе, на уроке экономической географии, один мальчик отвечая урок посмел сказать(1985 или около того год) что США экономически обгоняет СССР. Так возмущение класса было не описать - типа, что за ерунда, они нас не могут обгонять, них же хижина дяди тома и бездомные которые не ели три дня. Никаким образом. Училка, правда, была адекватная.
,,, ^. .^ ,,,
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Теперь и по скайпу не поговорить. Совсем охренели
http://habrahabr.ru/post/220429/
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Сабина wrote:Теперь и по скайпу не поговорить. Совсем охренели
милочка, вы не поверите, во время войны еда даже была по талонам. Беспредел, не находите?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

строго говоря, во время войны и довольно заметное время после войны еда была по карточкам. Не путать с талонами СССР, введенных на ограниченное кол-во продуктовых категорий в ограниченном числе городов и поселков, начиная с 1973 и далее по 1991 вкл.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smart wrote:
милочка, вы не поверите, во время войны еда даже была по талонам. Беспредел, не находите?
А Skype тоже по карточкам теперь будет?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dotcom wrote:
smart wrote:
А Skype тоже по карточкам теперь будет?
На войне - как на войне. :umnik1:
leninez
Новичок

Post by leninez »

а чем телефон не устраивает?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

leninez wrote:
Видеотелефон? Ну, например, денег стоит, наверное, немалых (не знаю, у меня видеотелефона нет).
leninez
Новичок

Post by leninez »

Julio Metazzo wrote:
leninez wrote:
Видеотелефон? Ну, например, денег стоит, наверное, немалых (не знаю, у меня видеотелефона нет).
ну если обязательно нужно видеть то видеотелефон. он не такой дорогой кстати. я по обычному телефону общаюсь. мне хватает
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

leninez wrote:
Julio Metazzo wrote:
leninez wrote:
ну если обязательно нужно видеть то видеотелефон. он не такой дорогой кстати. я по обычному телефону общаюсь. мне хватает
Так недорогой, небось, будет через тот же интернет видео гонять. Ну и кроме видео у скайпа много других достоинств - можно прямо во время разговора текст передать или файлик какой.
leninez
Новичок

Post by leninez »

Julio Metazzo wrote:
leninez wrote:
Julio Metazzo wrote:
leninez wrote:
Так недорогой, небось, будет через тот же интернет видео гонять. Ну и кроме видео у скайпа много других достоинств - можно прямо во время разговора текст передать или файлик какой.
так и скайп через интернет видео гоняет. чем скайп лучше?
файлик можно и по мылу послать

Return to “Политика”