Мне страшно
-
- Уже с Приветом
Мне страшно
Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
Дуров покидает Россию (VK переходит гебне)
Закон о блоггерах (хороним livejournal и иже с ним)
Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
Это только по интернету, не считая рецессии, реальной посадки Навального, и прочего
Они сошли с ума
Они окончательно сошли с ума
Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
Это только по интернету, не считая рецессии, реальной посадки Навального, и прочего
Они сошли с ума
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Мне страшно
Я так думаю: чем сильнее будет маразм, тем короче.
Так что пока колбаса в магазинах есть, а прикрываются виртуальные сервисы - я в общем-то приветсвую. Назад в СССР - так уж полным темпом!
Так что пока колбаса в магазинах есть, а прикрываются виртуальные сервисы - я в общем-то приветсвую. Назад в СССР - так уж полным темпом!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Все к этому и шло. Но ес-но куче народу были хиханьки и хахоньки и единственными аргументами были какие-то придумки, что в Америке со свободой слова еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Как-раз наоборот, они наконец выходят из него.
События последних месяцев четко показали необходимость етого.
Молодцы!
События последних месяцев четко показали необходимость етого.
Молодцы!
-
- Уже с Приветом
Дим, а вдруг завтра вы уже сюда не сможете писать? Провайдерам прикажут как в Китае "ограничить рамки Интернета".Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
Они сошли с ума
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну вот посмотрите на это, как на явление, им важен процесс, а не результат.Dmitry67 wrote:реальной посадки Навального
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
1. Его право, пусть покидает если хочет.Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
1. Дуров покидает Россию (VK переходит гебне)
2. Закон о блоггерах (хороним livejournal и иже с ним)
3. Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
3. Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
4. Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
2. Правильно, так как занимаются противоправной деятельностью не редко. В рамках закона не ограничевается никак.
3. Абсолютно верно, защита от слежения за етими сервисами всяких инностранных спец. структур.
4. 5. Защита от контроля и управления из-за границы, не должно быть управления финансами страны из-за рубежа. Попытки "санкций" показали необходимость етого на 100%.
Я бы еще добавил, что нужно сделать:
6. Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
7. Т.е. полная изоляция внутреннего фин. сектора страны от $ прежде всего и от манипуляций им, т.е. изятии $ с внутреннего рынка полностью... Счета за пределами страны в банках(включая российкие) без проблем, обязательный обмен на рубли при желании использования средств внутри страны. Надо продумать как ето сделать наиболее безболезненно для граждан и компаний.
8. Полный запрет любых офшоров для любых российских компаний.
Пока хватит...
-
- Уже с Приветом
+1.Dmitry67 wrote:Они сошли с ума
Хотя, еще не окончательно, конечно. Крайняя стадия нам хорошо известна по прошлому печальному опыту.
-
- Уже с Приветом
Вот! Такие как вы нужны революции! Потому что за рубли не все купишь, "в политбюро не дураки сидят", а они расплачивались валютой. У россии сразу начнутся перебои, возрастет неэффективность экономики. Ну вот пример: допустим договор на поставку чего-то, там на 1 млн долл. Тепер, благодаря вам, русские не имеют право платить долл, а скажут - мы вам заплатим 35млн 662 тыс 500 руб. представьте себе что это значит для европейца или американца. Ну примерно если в мосвку приедет кто-то из монголии и скжет я вам дам столько-то тэнге. Американцу же надо платить все издержки в долларах. Он подумает - а что если я через месяц на эти 35 млн руб уже куплю не 1 млн долл, а только 900 тыс! Нафиг надо брать такой риск. И он скажет: дружок, я тебе поставлю это все не за 35 млн твоих рублей а за 40 (или 45, в зависимости от продорлжительности контракта) чтобы покрыть свои риски. Итого - 5 млн руб как с куста только благодаря такой политике.ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
Т.е. полная изоляция внутреннего фин. сектора страны от $ прежде всего и от манипуляций им, т.е. изятии $ с внутреннего рынка полностью... Счета за пределами страны в банках(включая российкие) без проблем, обязательный обмен на рубли при желании использования средств внутри страны. Полный запрет любых офшоров для любых российских компаний.
Пока хватит...
Ну и запрет хождения доллара - отличная мера, главное что вы на пути к запрету кроссовок адидас и джинсов монтана.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, как это можно осуществить технически? Даже если начать блокировать, то всегда можно зайти через прокси. Это типа построим стену, чтобы воздух с другой стороны не проникал. Ограничить анонимный перевод денег? По-моему логично. Если это не выльется в директивно-технический маразм, типа определения что такое "анонимный" как не подавший бумажку чиновникам. Я не знаю про Яндекс деньги, то PayPal не работает без передачи имени пославшего.Dmitry67 wrote: Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
У меня кстати все кредитки прекратили платить на российских сайтах еще месяц или больше назад. С ответом, что это мой банк не одобрил. Мне что-то сдается, что это не было связано с запретами мордокниги и пр. Так что принимай меры, не принимай меры...
-
- Уже с Приветом
У меня тут как раз появилась еще одна хорошая идея. Вот все спрашивают, как посещаемость блогов будут учитывать. А по мне, так все просто: надо обязать каждого пользователя ежедневно (ну, может, еженедельно) отправлять в органы отчетик о всех посещенных сайтах. Разумеется, периодически проверочки выборочные придется делать, чтобы врать боялись. Опять же, вознагражденьице небольшое за содействие в поимке нарушителей. Вобщем, пусть сами себя считают, нечего государевы деньги тратить на ерунду.ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
...
-
- Уже с Приветом
Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.Habber wrote:Вот! Такие как вы нужны революции! Потому что за рубли не все купишь, "в политбюро не дураки сидят", а они расплачивались валютой. У россии сразу начнутся перебои, возрастет неэффективность экономики. Ну вот пример: допустим договор на поставку чего-то, там на 1 млн долл. Тепер, благодаря вам, русские не имеют право платить долл, а скажут - мы вам заплатим 35млн 662 тыс 500 руб. представьте себе что это значит для европейца или американца. Ну примерно если в мосвку приедет кто-то из монголии и скжет я вам дам столько-то тэнге. Американцу же надо платить все издержки в долларах. Он подумает - а что если я через месяц на эти 35 млн руб уже куплю не 1 млн долл, а только 900 тыс! Нафиг надо брать такой риск. И он скажет: дружок, я тебе поставлю это все не за 35 млн твоих рублей а за 40 (или 45, в зависимости от продорлжительности контракта) чтобы покрыть свои риски. Итого - 5 млн руб как с куста только благодаря такой политике.ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
Т.е. полная изоляция внутреннего фин. сектора страны от $ прежде всего и от манипуляций им, т.е. изятии $ с внутреннего рынка полностью... Счета за пределами страны в банках(включая российкие) без проблем, обязательный обмен на рубли при желании использования средств внутри страны. Полный запрет любых офшоров для любых российских компаний.
Пока хватит...
Ну и запрет хождения доллара - отличная мера, главное что вы на пути к запрету кроссовок адидас и джинсов монтана.
Прочитайте еще раз мой пост...
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2014 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну ето ваши идеи, я описывал свои...Julio Metazzo wrote:У меня тут как раз появилась еще одна хорошая идея. Вот все спрашивают, как посещаемость блогов будут учитывать. А по мне, так все просто: надо обязать каждого пользователя ежедневно (ну, может, еженедельно) отправлять в органы отчетик о всех посещенных сайтах. Разумеется, периодически проверочки выборочные придется делать, чтобы врать боялись. Опять же, вознагражденьице небольшое за содействие в поимке нарушителей. Вобщем, пусть сами себя считают, нечего государевы деньги тратить на ерунду.ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
...
-
- Уже с Приветом
Поменьше в интернете не пробовали сидеть?Dmitry67 wrote:Мне страшно...
Они сошли с ума
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну а пока суть да дело:Julio Metazzo wrote:У меня тут как раз появилась еще одна хорошая идея. Вот все спрашивают, как посещаемость блогов будут учитывать. А по мне, так все просто: надо обязать каждого пользователя ежедневно (ну, может, еженедельно) отправлять в органы отчетик о всех посещенных сайтах. Разумеется, периодически проверочки выборочные придется делать, чтобы врать боялись. Опять же, вознагражденьице небольшое за содействие в поимке нарушителей. Вобщем, пусть сами себя считают, нечего государевы деньги тратить на ерунду.ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
...
LiveJournal закрыл статистику подписчиков у популярных блогеров
http://lenta.ru/news/2014/04/23/livejournal/
Изменения, по словам Пилипенко, касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal.
-
- Уже с Приветом
Никакого запрета сетей у которых нет российских серверов нету.Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
Они сошли с ума
Закон про блоггеров тоже не интересен.
Электронные деньги эти почти во всех странах незаконны.
На Визу и Мастер кард наехали правильно. На них и не так нужно наезжать за попытки санкций, которые напрочь нарушали их бизнес обязательства.
Так что ничего особенного кроме конфликта лично Дурова с другими владельцами сети я не вижу.
-
- Уже с Приветом
<ностальгируя> вернетесь к БЭСМ-6, будете распечатывать "запрещенные" книги на АЦПУ крупными буквами, а мы на Лубянке будем ловить инакомыслящих
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
интересно за этим наблюдать. Человек, который живёт в россиии (dmytry69) и видит всё своими глазами говорит что ему не по себе от всего этого и даже страшно. А ребятки живущие в США (stranger, ararat) и вероятно знающие о современной россии только из новостей "первого канала" в один голос говорят- да, да так и надо, ура товарищи, "наш паравоз фперёт литит"
-
- Уже с Приветом
Во-первых он живет в Paris, у него так написанно...shuba wrote:интересно за этим наблюдать. Человек, который живёт в россиии (dmytry69) и видит всё своими глазами говорит что ему не по себе от всего этого и даже страшно. А ребятки живущие в США (stranger, ararat) и вероятно знающие о современной россии только из новостей "первого канала" в один голос говорят- да, да так и надо, ура товарищи, "наш паравоз фперёт литит"
Во-вторых я например хоть и живу здесь, но связи с Россией у меня очень тесные и бывают там тоже. Первый канал тут совсем непричем.
И я например говорю про пути развития и изменения в Росси на мой взгляд и кстати живя здесь ето тоже совсем неплохо видно, т.е. зная жизнь с обеих концов океана...
-
- Уже с Приветом
K примеру я живу в Сша и продаю велосипеды на ебее в Россию. Вы мне предлагаете принимать к оплате рубли ? Я лучше туда продавать не буду.ARARAT. wrote: Я бы еще добавил, что нужно сделать:
6. Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
-
- Уже с Приветом
Ну в чем же дело, не продавайте...ПростоНик wrote:K примеру я живу в Сша и продаю велосипеды на ебее в Россию. Вы мне предлагаете принимать к оплате рубли ? Я лучше туда продавать не буду.ARARAT. wrote: Я бы еще добавил, что нужно сделать:
А те кто захочет получать бабки и рынок России останутся и возьмут вашу нишу.
А самое главное в етом случае, вы точно так-же сможете получать $, обменяв рубли на $.
Вы когда едите в Eвропу и расплачиваясь карточкой не удивляетесь, что ваши $ переводят в евро для оплаты в Европе, правда? Просто перевод из $ в евро, тоже самое и здесь перевод из рублей в $.
-
- Уже с Приветом
Ну неужеле непонятно когда и если ета система будет внедренна, тогда и будут инструменты для перевода...ПростоНик wrote:Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Сейчас ее нет, нет и инструментов переводов.
-
- Новичок
Они сошли с ума не сегодня и даже не вчера. Путинская речь, где он охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую карастрофу 20 века - вот примерно с этого момента крыша начала конкретно ехать у "верхов". Через десять лет крыша поехала и у большинства "низов" тоже. Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.Dmitry67 wrote:Они сошли с ума