Сроки 10-летнего паспорта в Вашингтоне
-
- Уже с Приветом
Сроки 10-летнего паспорта в Вашингтоне
Кто-нибудь недавно получал биометрические паспорта в Вашингтоне? На сайте написано, что делаются за 3 месяца, а как это в реальности? Мы сдали на паспорт месяц назад. Я очень надеюсь, что паспорт получим меньше, чем за 3 месяца, но может я слишком оптимистична?
-
- Уже с Приветом
Re: Сроки 10-летнего паспорта в Вашингтоне
Этим летом/осенью делали месяца 2-2.5
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может подсказать, обычные пятилетние паспорта делают до сих пор или уже все? Три месяца не могу ждать. На сайте посольства написано "загранпаспорт или ПНП"-- как я понимаю можно выбрать? Дозвониться до них никак не получается.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, а зачем Вам 5-летний если дают 10-летние?
...
-
- Уже с Приветом
Думаю, 5-летний, возможнo, сделают быстрее?Энди wrote:Если не секрет, а зачем Вам 5-летний если дают 10-летние?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Зря думаете. Могут и не быстрее.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, не быстрее. Но если сделают 5-летний, то в него можно детей вписать? Не хочется возиться с бумагами на отдельные паспорта.Yvsobol wrote:Зря думаете. Могут и не быстрее.
-
- Уже с Приветом
Вписать может и можно, но вроде это не является сейчас проездным документом для ребенка. Надо делать отдельные паспорта.Экономная wrote:Ну хорошо, не быстрее. Но если сделают 5-летний, то в него можно детей вписать? Не хочется возиться с бумагами на отдельные паспорта.Yvsobol wrote:Зря думаете. Могут и не быстрее.
Но на 100% не уверен.
А в чем проблема сделать ребенку? Делают 2 недели максимум. Все просто.
-
- Уже с Приветом
До их нотариата никак не дозвонюсь. Свидетельства с переводом должны быть заверены, написано. Насколько это легко сделать в день подачи документов? Или надо ехать отдельно? Морока, короче.
А вот еще по поводу визы для ребенка без гражданства с одним родителем гр. РФ. Должны дать без проблем, надеюсь?
А вот еще по поводу визы для ребенка без гражданства с одним родителем гр. РФ. Должны дать без проблем, надеюсь?
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле по крайней мере на 5летний можно записаться практически на завтра, на 10-летний на пол года вперед почти запись.Yvsobol wrote:Зря думаете. Могут и не быстрее.
-
- Новичок
// "Вашингтон" - это котоый WA или который DC?Maria (DE) wrote:Кто-нибудь недавно получал биометрические паспорта в Вашингтоне? На сайте написано, что делаются за 3 месяца, а как это в реальности? Мы сдали на паспорт месяц назад. Я очень надеюсь, что паспорт получим меньше, чем за 3 месяца, но может я слишком оптимистична?
Вы оптимистичны.
В WA (консульство в Сиэтле) - 3 месяца делается десятилетний паспорт.
Очередь на подачу документов сейчас 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Если второй родитель иностранец и ребенок родился за рубежом, то без проблем. Визу дадут.
Заверять надо. По почтн вроде все делают. Там на сайте все очень просто написано. Я лелал за 5 дней.
Заверять надо. По почтн вроде все делают. Там на сайте все очень просто написано. Я лелал за 5 дней.
-
- Уже с Приветом
Update: документы на паспорт сдали 13 марта, и уже пришло уведомление, что паспорт готов. Как и писали здесь на Привете, позвонили в консульство, и они сказали, что это информация из Москвы, а у них паспорт будет недели через две (к 8му мая). Получается будет готов к выдаче раньше, чем через 3 месяца. Что бы я делала без Привета и общественной копилки знаний
-
- Уже с Приветом
Подниму старую тему:
Мой 5летний паспорт сделали за два месяца. Дети вписаны, въезжать им можно, выезжать нельзя--это мне только сейчас объяснили, а также обрадовали, что детские паспорта теперь делают 2-4 месяца вместо двух недель. Может кто-нибудь подсказать, есть ли какие-то легальные фирмы, которые могут оформить паспорта за меньший срок? Пока записалась подать документы в обычном порядке на след. неделе.
Спасибо.
Мой 5летний паспорт сделали за два месяца. Дети вписаны, въезжать им можно, выезжать нельзя--это мне только сейчас объяснили, а также обрадовали, что детские паспорта теперь делают 2-4 месяца вместо двух недель. Может кто-нибудь подсказать, есть ли какие-то легальные фирмы, которые могут оформить паспорта за меньший срок? Пока записалась подать документы в обычном порядке на след. неделе.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мне детский 5 летний паспорт делали неделю. И так вроде всем.
-
- Уже с Приветом
Может кто знает....
Когда на 10 летний паспорт заполняешь анкету online
К ней можно потом вернуться, посмотреть-поправить или она исчезает навсегда?
-
- Уже с Приветом
Пока не отправил можно. Можно вернуться на странички назад и подправить. Однако, когда уже отправил он-лайн, то все. Но..не знаю как в других, но в ДС всегда можно на месте все исправления сделать, когда уже офицер к Вам выйдет с распечатанной анкетой. Они сами Вам скажут, что можно или нужно подправить на месте (если такое необходимо).Oxo_Xo wrote:Может кто знает....
И она не исчезает. Вы прежде, чем ее отправить можете себе в комп скопировать.
-
- Уже с Приветом
афаик сейчас без разницы в каком из консулатов паспорт на 10 лет будет оформляться.
мы подавали, например, 1-го Июня, а при получении паспорта смотрим что дата выдачи стоит "8 июня". Т.е. при заполнении заявления онлайн через сайт МИДа у них уже все готово к отправке на ГОСЗАНК (где эту биометрику-смарткард делают). Т.е. просто консульство дает отмашку "давай печатай", а не как раньше "анкета -> МИД -> итд". Ну а потом пересылка самого паспорта в Ваш консулат, это и занимает 1-2-3 месяца.
мы подавали, например, 1-го Июня, а при получении паспорта смотрим что дата выдачи стоит "8 июня". Т.е. при заполнении заявления онлайн через сайт МИДа у них уже все готово к отправке на ГОСЗАНК (где эту биометрику-смарткард делают). Т.е. просто консульство дает отмашку "давай печатай", а не как раньше "анкета -> МИД -> итд". Ну а потом пересылка самого паспорта в Ваш консулат, это и занимает 1-2-3 месяца.