Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
ПростоНик
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by ПростоНик »

ARARAT. wrote:
ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Прочитайте еще раз мой пост...
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?
Ну неужеле непонятно когда и если ета система будет внедренна, тогда и будут инструменты для перевода...
Сейчас ее нет, нет и инструментов переводов.
Есть такая страна - Узбекистан. Там все эти запрещения - пункты 6 и 7 , которые вы описали, были внедрены лет двадцать с лишним назад. И до сих пор нет никакой системы , чтобы узбекские сумы в доллары перевести. Не сделали ее до сих пор. И похоже, никогда не сделают. Так что нифига у России не выйдет с переходом к внешней торговли на рубли. И как противоположный пример - Казахстан. Там валюта меняется на доллары/евро, торгуют за доллары/евро и не жужжат.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote:
ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?
Ну неужеле непонятно когда и если ета система будет внедренна, тогда и будут инструменты для перевода...
Сейчас ее нет, нет и инструментов переводов.
Есть такая страна - Узбекистан. Там все эти запрещения - пункты 6 и 7 , которые вы описали, были внедрены лет двадцать с лишним назад. И до сих пор нет никакой системы , чтобы узбекские сумы в доллары перевести. Не сделали ее до сих пор. И похоже, никогда не сделают. Так что нифига у России не выйдет с переходом к внешней торговли на рубли. И как противоположный пример - Казахстан. Там валюта меняется на доллары/евро, торгуют за доллары/евро и не жужжат.
Есть Узбекестан, а есть еще Зимбабве и дальше что?
Какое ето имеет отношение к России? Почему не внедрят, если надо будет перейти полностью на рубли, то внедрят.
Тут вопрос в регуляторе или гос. регулятор или и частные банки с гос. лицензией на обмен и под контролем гос. или любые банки...
Last edited by ARARAT. on 23 Apr 2014 23:59, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Бенжамен Глонти wrote:
Dmitry67 wrote:Они сошли с ума
Они окончательно сошли с ума
Они сошли с ума не сегодня и даже не вчера. Путинская речь, где он охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую карастрофу 20 века - вот примерно с этого момента крыша начала конкретно ехать у "верхов". Через десять лет крыша поехала и у большинства "низов" тоже. Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
Я надеюсь вы тоже самое думаете про Евросоюз, тоже сошли с ума уже ндцать лет как уже... Как кстати и USA, когда образововали страну "соединенных штатов"(по сути соединенных государств).
Last edited by ARARAT. on 24 Apr 2014 00:02, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Вот новости за сегодня, вчера и может за позавчера
1. Уже много лет въезд-выезд в/из России совершенно свободный, и каждый может жить, где ему угодно. Абрамович предпочитает жить в Лондоне, Ходорковский в Швейцарии, Дуров где-то еще, это его совершенно законное право. Почему вам от этого страшно? Солженицына и Буковского вывозили насильно, а Дуров уехал добровольно, какие у вас с этим проблемы? Мне было страшно, когда разрешение на выезд за границу надо было получать в райкоме КПСС, а вам-то отчего? ВКонтакте - это раскрученный многомиллионный бизнес, захватить который всегда найдется немало охотников. Посмотрите фильм "Социальная сеть", там очень хорошо показано, какие битвы надо выдерживать, какие стальные нервы надо иметь, чтобы управлять такими компаниями, не у всех на это хватает сил и желания. Вы знаете, чем сейчас занимается Джон МакАфи, создатель знаменитого антивируса и компании с ежегодным оборотом $2 млрд? Преподает йогу, а к компании его имени вообще никакого отношения не имеет. Вам от этого факта не стало еще страшней?

5. Где вы увидели наезд России на Визу-Мастеркард? Насколько я помню, это Виза-Мастеркард в нарушение всех договоров наехали на некоторые российские банки, прекратив обслуживать их операции без каких-либо нарушений со стороны банков и предупреждений, а просто по свистку из Вашингтона, прекратили без долгих разговоров, и делу конец. В той ссылке, которую вы привели, нет ни слова о "возможном закрытии" Визы/МК. говорится только о мерах по предупреждению таких фокусов и штрафе за невыполнение Визой/МК договорных обязательств, нет никаких оснований писать страшилки, пугаться самому и пугать других. Пока они вели себя прилично, к ним никаких претензий не было, а когда стали вести себя по-свински - доверие к ним потеряли, и надо что-то делать, чтобы защитить российских потребителей. Вы же не хотите в Париже, пытаясь расплатиться Визой в ресторанчике на Елисейских Полях, получить кукиш с маслом в виде слов официанта - ваша карточка не работает? Какое-то время назад в России ввели страхование вкладов в российские банки и страхование российских туристических компаний, теперь хотят защититься от свинства Визы/МК, почему вы в панику-то ударились? Не потому ли, что сейчас на грязной игре попались не российские компании, а американские? Опять наши любимые двойные стандарты, а? Кстати, в статье сказано, что ЦБ эту инициативу все равно не поддержал, так что расслабьтесь, рано еще в истерику впадать.
Last edited by alex67 on 24 Apr 2014 00:04, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Бенжамен Глонти wrote:Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
Почему же? Нефть как бы не 30 долларов стоит, а ребята в россии в целом очень воинственные, могут запросто пол-мира замучить даже просто угрожая своими ядерными бомбами. Тут же, на привете народ периодически заявляет, что "всему миру надо сидеть тихо, потому что у россии 2К ядерных зарядов". В общем, не вижу никаких предпосылок на ближайшие лет 20-30.
,,, ^. .^ ,,,
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: Они окончательно сошли с ума
Кто ? Запад или Восток ? Боишься что за Крымом, наступит очередь Франции. Воевали - подавай ее сюда ! :umnik1: Не боись - сначала Германия на очереди, пока только до 20 века добрались. Давай дуй обратно в Массачусетс :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SergeyM800 wrote:
Кто ? Запад или Восток ? Боишься что за Крымом, наступит очередь Франции.
Так Дима уже не один год как вернулся обратно в Россию из Франции.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интеррапт wrote:
SergeyM800 wrote:
Кто ? Запад или Восток ? Боишься что за Крымом, наступит очередь Франции.
Так Дима уже не один год как вернулся обратно в Россию из Франции.
Вот это да ! Отстал я от жизни. Редко на Привет заходил до недавних событий. Жуткое дело... :oops:
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

dot wrote:
Бенжамен Глонти wrote:Но, как всё хорошее, это скорее всего долго не продлится - так как этот режим существования не является sustainable - забыл как это сказать по-русски.
Почему же? Нефть как бы не 30 долларов стоит, а ребята в россии в целом очень воинственные, могут запросто пол-мира замучить даже просто угрожая своими ядерными бомбами. Тут же, на привете народ периодически заявляет, что "всему миру надо сидеть тихо, потому что у россии 2К ядерных зарядов". В общем, не вижу никаких предпосылок на ближайшие лет 20-30.
Потому, что рано или поздно в США и хотя бы некоторыех ключевых странах Европы к власти придут политики соответствущие времени и Россию медленно и вежливо удушат экономически. Я не вижу ничего в действиях российских властей за последние 20 лет что бы позволило ожидать, что они теперь могут быть готовы к развётрыванию научно-промышленной базы для обеспечения запаса прочности когда начнут по-настоящему удушать - даже у СССР этого не получилось, а Россия - далеко не СССР. Начинать нужно было когда Путин ясно стал себе представлять что он хочет сделать - сейчас уже поздно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжамен Глонти wrote:Потому, что рано или поздно в США и хотя бы некоторыех ключевых странах Европы к власти придут политики соответствущие времени и Россию медленно и вежливо удушат экономически.
Так Европа относительно прочего мира экономически сокращается, в добавок к достаточно толстым намёкам на удушение. Власти РФ, соответственно, диверсифицируют свои экономические связи, начиная с Китая, продолжая Индией, и ещё тучей "растущих". Я не вижу фантастики в обратном сценарии, поиска экономического союза с Россией и со стороны крупных европейских государств, вопрос на сегодняшний день в мотивации. Шум по присоединению Крыма затихнет, а бизнес ищет, где ему расти, политики бизнесу, глядя хоть на США, хоть на Европу, вторичны, тоже подстроятся.
... and even then it's rare that you'll be going there...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тогда подолью масла в огонь. Как раз в Питере.
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Президент Владимир Путин в четверг в Санкт-Петербурге примет участие в пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, на котором, в частности, будет поднят вопрос объективности средств массовой информации.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140424/10051826 ... z2zl7O3KVz
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Самого главного нет - запрета на скупку гособлигаций США центральным банком РФ.
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Medium-rare wrote:Так Европа относительно прочего мира экономически сокращается, в добавок к достаточно толстым намёкам на удушение. Власти РФ, соответственно, диверсифицируют свои экономические связи, начиная с Китая, продолжая Индией, и ещё тучей "растущих". Я не вижу фантастики в обратном сценарии, поиска экономического союза с Россией и со стороны крупных европейских государств, вопрос на сегодняшний день в мотивации. Шум по присоединению Крыма затихнет, а бизнес ищет, где ему расти, политики бизнесу, глядя хоть на США, хоть на Европу, вторичны, тоже подстроятся.
Вы, видимо, забыли какая ситуация была 30 лет назад. Экономика СССР была второй в мире, совокупная экономика стран Варшавского Договора плюс всяческие союзники вне Варшавского договора - это была значительно более высокая доля в мировой экономике чем Россия и потенциальные союзники теперь. Добавить к этому идеологическую несовместимость "Капиталистичесого Мира" и "Социалистического Лагеря" для мотивации - результат известен.

Я думаю, что отсутсвующая в отношениях Запад-Россия до сих пор в явном виде компонента - идеологическая - на наших глаз стремительно появляется, потому, что усилия по "интеграции" России в Запад провалились и это теперь ясно даже для самых упёртых. Поэтому появится аналог КОКОМ, как следствие невозможность купить высокотехнологичное уникальное оборудование (придётся как во времена СССР банально воровать станки для выточки малошумных винтов для подводных лодок, в скором времени, возможно, придётся воровать софт для сложных инженерных расчётов,) появятся импортно-экпортные ограничения для менее изысканной продукции и технологий, которые обычным бизнесам тоже будет сложно обойти и пр.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжамен Глонти wrote:Вы, видимо, забыли какая ситуация была 30 лет назад. Экономика СССР была второй в мире, совокупная экономика стран Варшавского Договора плюс всяческие союзники вне Варшавского договора - это была значительно более высокая доля в мировой экономике чем Россия и потенциальные союзники теперь. Добавить к этому идеологическую несовместимость "Капиталистичесого Мира" и "Социалистического Лагеря" для мотивации - результат известен.

Я думаю, что отсутсвующая в отношениях Запад-Россия до сих пор в явном виде компонента - идеологическая - на наших глаз стремительно появляется, потому, что усилия по "интеграции" России в Запад провалились и это теперь ясно даже для самых упёртых. Поэтому появится аналог КОКОМ, как следствие невозможность купить высокотехнологичное уникальное оборудование (придётся как во времена СССР банально воровать станки для выточки малошумных винтов для подводных лодок, в скором времени, возможно, придётся воровать софт для сложных инженерных расчётов,) появятся импортно-экпортные ограничения для менее изысканной продукции и технологий, которые обычным бизнесам тоже будет сложно обойти и пр.
А, ну измеряя экономики миллионами тонн чугуна, да. Ещё была КПСС, которая всё строила социализм. Теперь идеологическая несовместимость почти целиком вытекает из бодания двух держав с ядерным оружием, более сильная не хочет усиления конкурента, который "совсем от рук отбился". Ну, и технологии, м... Азия как бы не столь "правильно" идеологизирована в том месте, где у неё Масса. В Европе, конечно, до сих пор есть высокие технологии, немцы, скажем, ещё могут продинамить какие-то станки, которые у них до сих пор лучшие, так даже СССР их покупал через разные финляндии, сейчас найдут как. Это прямо сейчас кажется, "какой ужос", как весь Запад против, дайте время... год.. два...

Ну и первый и последний правитель СССР. Лично внёс большой вклад в. Теперь, э... всё, что угодно, кроме.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:Самого главного нет - запрета на скупку гособлигаций США центральным банком РФ.
Ето может уже пришло инкогнито или придет вкупе с выше...
Ето к граждан страны не относится, поетому может не афишироваться.
А то что уже есть распродаваться так-же втихую...
Кстати, были слухи что распрадажа уже усиленно идет...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Medium-rare wrote:... Это прямо сейчас кажется, "какой ужос", как весь Запад против, дайте время... год.. два...
... станет казаться, что пиндец. ;)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Дуров покидает Россию (VK переходит гебне)
Закон о блоггерах (хороним livejournal и иже с ним)
Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452

Это только по интернету, не считая рецессии, реальной посадки Навального, и прочего
Они сошли с ума
Они просто решили, что пришло время выйти из сумрака...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Бенжамен Глонти wrote: Я думаю, что отсутсвующая в отношениях Запад-Россия до сих пор в явном виде компонента - идеологическая - на наших глаз стремительно появляется, потому, что усилия по "интеграции" России в Запад провалились и это теперь ясно даже для самых упёртых. Поэтому появится аналог КОКОМ, как следствие невозможность купить высокотехнологичное уникальное оборудование (придётся как во времена СССР банально воровать станки для выточки малошумных винтов для подводных лодок, в скором времени, возможно, придётся воровать софт для сложных инженерных расчётов,) появятся импортно-экпортные ограничения для менее изысканной продукции и технологий, которые обычным бизнесам тоже будет сложно обойти и пр.
Не находите странным что никаких ограничений подобного рода не существует в отношении того же Китая, например?
И это несмотря на чуждую идеологию, зажим "либеральных ценностей", самостоятельную политику и атомное оружие.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ARARAT. wrote:
Habber wrote:
ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
Т.е. полная изоляция внутреннего фин. сектора страны от $ прежде всего и от манипуляций им, т.е. изятии $ с внутреннего рынка полностью... Счета за пределами страны в банках(включая российкие) без проблем, обязательный обмен на рубли при желании использования средств внутри страны. Полный запрет любых офшоров для любых российских компаний.
Пока хватит...

:D
Вот! Такие как вы нужны революции! Потому что за рубли не все купишь, "в политбюро не дураки сидят", а они расплачивались валютой. У россии сразу начнутся перебои, возрастет неэффективность экономики. Ну вот пример: допустим договор на поставку чего-то, там на 1 млн долл. Тепер, благодаря вам, русские не имеют право платить долл, а скажут - мы вам заплатим 35млн 662 тыс 500 руб. представьте себе что это значит для европейца или американца. Ну примерно если в мосвку приедет кто-то из монголии и скжет я вам дам столько-то тэнге. Американцу же надо платить все издержки в долларах. Он подумает - а что если я через месяц на эти 35 млн руб уже куплю не 1 млн долл, а только 900 тыс! Нафиг надо брать такой риск. И он скажет: дружок, я тебе поставлю это все не за 35 млн твоих рублей а за 40 (или 45, в зависимости от продорлжительности контракта) чтобы покрыть свои риски. Итого - 5 млн руб как с куста только благодаря такой политике.

Ну и запрет хождения доллара - отличная мера, главное что вы на пути к запрету кроссовок адидас и джинсов монтана.
Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Два момента: если вы конечно не покупаете яблоки на рынке у бабы Нюры за наличность, то обычно договора исполняются в несколько платежей. Это значит что заключив договор на 35 млн рублей западный поставщик не будет уверен что тот платеж что будет через, скажем, три месяца, будет сколько-то соотвествовать тому долларовому эквивалету, который ожидается. Вы скажете - ну тогда будет разрешено заключать в долларах с оплатой в рублях по курсу. Ну так так оно и есть сейчас.

А вот насчет того чтобы предприятиям разрешить держать долларовые счета только в зарубежных банках - да что же вы делаете, а? Путин пытается своих Тимченко и Ковальчуков заставить перевести активы в РФ, а вы вытесняете долларовые активы российской экономики. Причем тут я вынужден признать что ваша позиция более вредительствкая, даже чем Владимир Владимирыча.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Размер оплаты в контракте прописан в рублёвой деноминации или в долларовой?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Habber wrote:
ARARAT. wrote:
Habber wrote:
ARARAT. wrote:Я бы еще добавил, что нужно сделать:
Все операции торговли с заграницeй только за рубли, включая покупки товаров из-за границы и продажи товаров и ресурсов за границу.
Т.е. полная изоляция внутреннего фин. сектора страны от $ прежде всего и от манипуляций им, т.е. изятии $ с внутреннего рынка полностью... Счета за пределами страны в банках(включая российкие) без проблем, обязательный обмен на рубли при желании использования средств внутри страны. Полный запрет любых офшоров для любых российских компаний.
Пока хватит...

:D
Вот! Такие как вы нужны революции! Потому что за рубли не все купишь, "в политбюро не дураки сидят", а они расплачивались валютой. У россии сразу начнутся перебои, возрастет неэффективность экономики. Ну вот пример: допустим договор на поставку чего-то, там на 1 млн долл. Тепер, благодаря вам, русские не имеют право платить долл, а скажут - мы вам заплатим 35млн 662 тыс 500 руб. представьте себе что это значит для европейца или американца. Ну примерно если в мосвку приедет кто-то из монголии и скжет я вам дам столько-то тэнге. Американцу же надо платить все издержки в долларах. Он подумает - а что если я через месяц на эти 35 млн руб уже куплю не 1 млн долл, а только 900 тыс! Нафиг надо брать такой риск. И он скажет: дружок, я тебе поставлю это все не за 35 млн твоих рублей а за 40 (или 45, в зависимости от продорлжительности контракта) чтобы покрыть свои риски. Итого - 5 млн руб как с куста только благодаря такой политике.

Ну и запрет хождения доллара - отличная мера, главное что вы на пути к запрету кроссовок адидас и джинсов монтана.
Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
1. Два момента: если вы конечно не покупаете яблоки на рынке у бабы Нюры за наличность, то обычно договора исполняются в несколько платежей. Это значит что заключив договор на 35 млн рублей западный поставщик не будет уверен что тот платеж что будет через, скажем, три месяца, будет сколько-то соотвествовать тому долларовому эквивалету, который ожидается. Вы скажете - ну тогда будет разрешено заключать в долларах с оплатой в рублях по курсу. Ну так так оно и есть сейчас.

2. А вот насчет того чтобы предприятиям разрешить держать долларовые счета только в зарубежных банках - да что же вы делаете, а? Путин пытается своих Тимченко и Ковальчуков заставить перевести активы в РФ, а вы вытесняете долларовые активы российской экономики. Причем тут я вынужден признать что ваша позиция более вредительствкая, даже чем Владимир Владимирыча.
1. Етот вопрос интересный, т.е. если разложить всю цепочку сейчас, то:
Етот самый риск берет на себя покупатель товара, компания в Росии, так как она обменивает рубли от продажи на $ внутри страны. Т.е. если например продавец за границой заключает контракт на $10 единица товара, компания в России имеет например 50% плюс 20% риск, получается товар продается в России по еквиваленту $17. Теперь мой вариант: контракт заключается по $12 с российской компанией(т.е. $10 плюс риски 20%), компания в России имеет теже самые деньги(не процент, а в абсолютном) и продает за еквивалент $17. Компания в Росси нечего не теряет, компания продавец за границой нечего не теряет, но риски переводятся с покупателя на продавца, но и возможные сверху 20% тоже продaвца становятся... Кроме того такая система работает и в Европе тоже, евро точно так-же переводится в $ и обратно... Да и я думаю доля таких именно операций с Россией небольшая(насколько я знаю львиная доля контрактов заключается с немедленной оплатой, а не "на реализацию" с растянутыми или после продажи платежами), и дешевле платить за товар сразу(товар продавец продает дешевле, если деньги сразу), чем брать ваш тип контракта. Етот тип операций распространен внутри самой страны между предприятием изготовителей и поставщиков, но внутри страны все и так в рублях должно идти.
Етот вопрос можно продумать как лучше сделать, но нечего нерешаемого нет. Главная идея убрать хождение $(любой другой валюты помимо рубля) при операциях в России и с Россией.
2. Я не сказал только в зарубежных банках, я как-раз сказал или зарубежных счетах Российских банков или да зарубежных, но ето как и сейчас все обстоит... Никакой особо разницы ето не даст.
Last edited by ARARAT. on 24 Apr 2014 03:20, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Размер оплаты в контракте прописан в рублёвой деноминации или в долларовой?
В рублевой.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Дуров покидает Россию (VK переходит гебне)
Закон о блоггерах (хороним livejournal и иже с ним)
Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
Запрет Яндекс Денег и иных электронных денег http://mir-procentov.ru/novosti/gosduma ... deneg.html
Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452

Это только по интернету, не считая рецессии, реальной посадки Навального, и прочего
Они сошли с ума
Да, да, 37 год, и вы возглавите даижение троцкистов.
Заграница вам поможет. Сплачивайте единомышленников, и не дай бог опять начнете обсуждать секс, баб и трусы . Изгнанное правительство Керенского вам это не простит .
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Все в автодор товарищи, ударим по трусости и разгельдяйству автопробегом. Железный Путин идет на смену патриальхальным диссидентам и плюшевато-алочной , продажной интеллигенции.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:Все к этому и шло. Но ес-но куче народу были хиханьки и хахоньки и единственными аргументами были какие-то придумки, что в Америке со свободой слова еще хуже.
Во первых вы просто подменяете понятия "свобода слова" и "свобода гадить".
И вообще, если на то пошло, то уж кого надо боятся так всех этих борцов за "Свободу слова"(тм).
Кстати, этот брэнд "Свобода" стар как мир. Еще римляне брали штурмом Флоренцию под вечным, обьемным и многозначительным и ниочем лозунгом "За Свободу".

Интеррапт, вы ведь один из той компании кто громко агитировал расправится со Сноуденом? Где была ваша "свобода слова" тогда? И заодно расскажите, как вы поддерживаете тотальную слежку за всем что шевелится спецслужбами США.
Так следят, слушают, читают своих и чужих граждан спецслужбы США? Уверен, вы же всегда будете оправдывать любые действия госдепа по принципу ...не знаем, не видели. Тут вижу, там не помню.
Peace

Return to “Политика”