Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Frukt »

"Свобода" это лозунг и брэнд расчитанный на доверчивых советских граждан привыкших, по ночам на кухне слушать "голоса". И эта определенная категория до сих пор мыслит теми-же критериями что и раньше. Причем мыслить самостятельно эта категория не в состоянии. Поэтому и беспокойтсва страхи как у Dmitry67.

Вот свежий пример о свободе слова прямо из логова с вывеской "Радио Свобода".

Одного из рупоров "свободы слова" сразу поставили на место, едва он высказал свою позицию не укладывающуюся в линию партии.
Журналист "Радио Свобода" Андрей Бабицкий подтвердил bbcrussian.com, что отстранен руководством на месяц от работы
...
по данным "Новой газеты", они связаны с публичной поддержкой журналистом ввода российских войск в Крым.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... skiy.shtml
Символично.
И где теперь борцы за свободу слова на радио "Свобода"?
Если даже в самой цитадели "свободы" журналистов подвергают санкциям, разве теперь непонятно , как это работает?

зы. А что бы не было страшно, надо всего лишь не развешивать уши перед пропагандиствами , а начинать думать самостоятельно.
Peace
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Frukt wrote:"Свобода" это лозунг и брэнд расчитанный на доверчивых советских граждан
чтож, тоже мнение.
,,, ^. .^ ,,,
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Medium-rare wrote:А, ну измеряя экономики миллионами тонн чугуна, да. Ещё была КПСС, которая всё строила социализм. Теперь идеологическая несовместимость почти целиком вытекает из бодания двух держав с ядерным оружием, более сильная не хочет усиления конкурента, который "совсем от рук отбился". Ну, и технологии, м... Азия как бы не столь "правильно" идеологизирована в том месте, где у неё Масса. В Европе, конечно, до сих пор есть высокие технологии, немцы, скажем, ещё могут продинамить какие-то станки, которые у них до сих пор лучшие, так даже СССР их покупал через разные финляндии, сейчас найдут как. Это прямо сейчас кажется, "какой ужос", как весь Запад против, дайте время... год.. два...

Ну и первый и последний правитель СССР. Лично внёс большой вклад в. Теперь, э... всё, что угодно, кроме.
Можно скольоко угодно смеяться над СССР, но трамваи, троллейбусы, автобусы, трактора, сеялки-веялки, тнп сносного качества и много другое СССР производил сам. Летал в космос и имел военно-морской флот глобального значения. Возможно, сравнение экономики СССР измеренную так как это делалось в те времена не совсем корректно, но штука в том, что вот этот самый космос и этот самый военно-морской флот в те времена - прямое следствие размера экономики даже несмотря на диспропорции. Россия такой флот себе позволить не может, то же самое с космосом даже несмотря на нефтегазодоллары

Идеологическая несовместимость создается у нас на глазах - Россия уже стала страной, которая отвергла правила, по которой она жила 20 лет после распада СССР и принятия ее в клуб стран, считающих себя играющими по общим правилам. В катерогию регионального центра силы, который угрожает своим ближайшим соседям Нобама уже ее определил. Культурно и цивилизационно Россия сама себя как бы все дальше изолирует, явный сдвиг к не просто русскому национализму, а к национальной исключительности мы тоже наблюдаем. Так что все движется куда надо.

Финляндия как посредник? Для покупки технологии выпуска туфлей на супермодной подошве или разлива газированной воды, возможно, подойдет. Но уникальные станки (по-моему их делал то ли Мицубиси, то ли Хитачи), продажи которых ввиду своей ценности для военных применений были на специальном учете через Финляндию покупать оказалось невозможно, поэтому их фактически пришлось украсть. Так же как и компьютеры Data General для исследований в "военной физиологии". И это при том, что утечка могзов из СССР была такая что можно считать что ее не было вовсе, а система высшего образования и подготовки кадров для критических для обороны научно-технических кадров была одной из лучших в мире.

Я не понимаю, кто такой был первый и последний правитель СССР - это были разные люди, единственное чилсо в этой фразе непонятно.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:Главная идея убрать хождение $(любой другой валюты помимо рубля) при операциях в России и с Россией.
А теперь представте ситуацию, есть две страны. Одна - Россия, а другая, скажем, Монголия. Монголия хочет чтобы все операции между ними были в тугриках потому что "главное - убрать хождение любой валюты кроме тугриков при операциях с Монголией". Что из этого получится? :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Бенжамен Глонти
Новичок

Мальчик-Одуванчик wrote:Не находите странным что никаких ограничений подобного рода не существует в отношении того же Китая, например?
И это несмотря на чуждую идеологию, зажим "либеральных ценностей", самостоятельную политику и атомное оружие.
Китай пока не бросает открытый вызов существующему международному порядку. Даже несмотря на это - серьезные ограничения в чувствительных для национальной безопасности вопросах очень даже имеются.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Бенжамен Глонти wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Не находите странным что никаких ограничений подобного рода не существует в отношении того же Китая, например?
И это несмотря на чуждую идеологию, зажим "либеральных ценностей", самостоятельную политику и атомное оружие.
Китай пока не бросает открытый вызов существующему международному порядку. Даже несмотря на это - серьезные ограничения в чувствительных для национальной безопасности вопросах очень даже имеются.
У Китая идёт ротация вождей, видимо в силу такой селекции более сообразительные лидеры. Ну зачем подрывать развитие страны? Экономика растёт и скаждым годом влияние в мире возрастает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:Главная идея убрать хождение $(любой другой валюты помимо рубля) при операциях в России и с Россией.
А теперь представте ситуацию, есть две страны. Одна - Россия, а другая, скажем, Монголия. Монголия хочет чтобы все операции между ними были в тугриках потому что "главное - убрать хождение любой валюты кроме тугриков при операциях с Монголией". Что из этого получится? :D
Ето уже было до внедрения $ как мировой валюты, жили все вполне нормально...
Никаких проблем во взаиморасчетах не было И никакая страна не диктовала другим странам.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А может отходняк?
Миру мир
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ПростоНик wrote:
ARARAT. wrote: Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Прочитайте еще раз мой пост...
Ну у меня есть наличными некоторая сумма в рублях. Лежит уже несколько лет. Скажите, куды несть, чтобы поменять на доллары ?
У Вас что, банков в округе нет? Рубли сейчас свободно обмениваются.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Бенжамен Глонти wrote:Поэтому появится аналог КОКОМ, как следствие невозможность купить высокотехнологичное уникальное оборудование (придётся как во времена СССР банально воровать станки для выточки малошумных винтов для подводных лодок, в скором времени, возможно, придётся воровать софт для сложных инженерных расчётов,) ...
Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.

Вообще рассуждения напоминают перестроечные годы ... "вернули сыр на родину", это когда прибалтийская таможня контролировала вывоз своих продуктов в условиях постсоветского дефицита. И сравните с нынешним временем, когда для наказания той же прибалтики достаточно эпидемнадзору запретить ввоз тех или иных продуктов в Россию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
Хм. Не вижу очереди компаний, рвущихся продавать хайтек Ирану, Кубе или Северной Корее.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Путин: США контролируют интернет, с "Яндексом" тоже не все просто...
Серверы крупных российских интернет-компаний нужно размещать на территории России, заявил на медиафоруме "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что перенос серверов в Россию позволит защитить данные россиян, ведь сейчас информация проходит через "американские серверы", где "все контролируется".

"Яндексом" пользуйтесь!" - заявил Путин участнику медиафорума, признавшемуся, что ищет информацию в интернете с помощью Google, но не хочет, чтобы его данные "уходили в США".

"Такая жизнь, так она выстроена американцами, они сделали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Но все равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб", - пояснил президент.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920343.shtml
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IContentProvider wrote:
Dmitry67 wrote: Запрет сетей у которых нет российских серверов - запрет Skype, Gmail, Facebook
Мне интересно, как это можно осуществить технически? Даже если начать блокировать, то всегда можно зайти через прокси. Это типа построим стену, чтобы воздух с другой стороны не проникал. Ограничить анонимный перевод денег? По-моему логично. Если это не выльется в директивно-технический маразм, типа определения что такое "анонимный" как не подавший бумажку чиновникам. Я не знаю про Яндекс деньги, то PayPal не работает без передачи имени пославшего.

У меня кстати все кредитки прекратили платить на российских сайтах еще месяц или больше назад. С ответом, что это мой банк не одобрил. Мне что-то сдается, что это не было связано с запретами мордокниги и пр. Так что принимай меры, не принимай меры...
Не знаю как у вас, у меня ни одну кредитку НИКОГДА ни один российский сайт не принимал))))). Как вы выкручивались даже завидно)))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Papa Hotel Whisky wrote:
VladDod wrote:Не придется. В отличии от закрытого СССР в котором было некому продавать (кроме внешторговских чиновников), Россия - открытая страна ... и с высокой покупательной способностью ... представляет собой лакомый рынок сбыта. Поверьте, желающих продать станки и технологии в мире найдется.
Хм. Не вижу очереди компаний, рвущихся продавать хайтек Ирану, Кубе или Северной Корее.
Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Бенжамен Глонти wrote:
Если бы Россия имела такой же товарооборт с США как Китай то любые бы действия Россия не рассматривались бы как вызовы
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

city_girl wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:
Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.
Смотря что продают.
Говоря об экономических отношениях России с Украиной, надо признать неприятную истину: высокие технологии на Украине сохранили лучше, чем в России. И дело не только в том, что концентрация военных заводов на Украине выше. Просто украинскую экономику меньше затронуло "сырьевое проклятие". За 20 лет в РФ почти полностью забросили электронику и приборостроение: а зачем, если можно качать нефть и газ, покупая все мало-мальски сложное за границей? Украина себе такого позволить не могла.

В итоге сейчас в России Украина покупает в первую очередь газ, нефть и продукты ее перегонки (две трети импорта). В структуре же ее экспорта нам — 40% это продукция машиностроения. Некоторые его отрасли, производящие электродвигатели, ядерные реакторы, вагоны и локомотивы, некоторые виды автомобилей и запчастей, детали для самолетов, — полностью работают на российский рынок.

ОПК юго-востока Украины на 80% связан с Россией. Объем военных поставок оценивается примерно в $500 млн в год. По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, на 70% это вертолетные двигатели запорожской компании "Мотор сич" ТВ3-117/ВК-2500. Ими оснащаются практически все российские боевые и транспортные вертолеты.

По словам представителя "Вертолетов России", в 2011 г. с "Мотор сич" был подписан контракт на $1 млрд на поставку двигателей до 2015 г. Также сообщалось о создании совместного украино-российского центра по разработке двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации. Его учредили российская Объединенная двигателестроительная корпорация (51%) и "Мотор Сич" (49%). Центр должен создать перспективный вертолетный двигатель (ПДВ), новые модификации авиационных двигателей Д-18Т серии 3 (для транспортных самолетов Ан-124-111 и Ан-124-100М), Д-436-148ФМ (для Ан-178, Ан-148Т), а также новый двигатель ПД-14 для самолета МС-21.

Кроме того, КБ "Южное" из Днепропетровска продолжает работы по техническому надзору и продлению сроков службы самых мощных российских стратегических ракет шахтного базирования РС-20 ("Воевода" или "Сатана" по классификации НАТО). В РВСН эти ракеты составляют 70% всех межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и являются основой нашего ракетно-ядерного щита. Система управления этой ракетой была разработана также на Украине — на НПО "Электроприбор" в Харькове. Здесь прекращение сотрудничества для России наиболее болезненно.

Без участия Украины невозможен выпуск самолетов "Ан", держатель конструкторских разработок которых — украинское КБ "Антонов". Эти нетребовательные к качеству взлетной полосы и грузоподъемные самолеты рампового типа широко используются в российской транспортной и военно-транспортной авиации. Правда, КБ находится не на юго-востоке, а в Киеве, но его важность для России также велика, поскольку российское авиастроение за минувшие 20 лет было на ¾ разрушено. А уже есть, например, заказ от министерства обороны РФ на создание оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70.

Россия серьезно сотрудничает с машиностроительным заводом в Николаеве, который до сих пор производит турбины для российских военных кораблей. Кроме того, недавно радиотехнический завод в Хмельницком (центральная Украина) прекратил поставки комплектующих для российских станций радиоэлектронной борьбы

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/18/1258715.html
Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:
Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/04/18/1258715.html
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

city_girl wrote:Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.
Это пока санкции не ввели.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

BOBAH wrote:Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:
Поэтому не удивительно, что, по мнению военных экспертов, одним из главных аргументов в пользу решения о возможном вводе российских войск на юго-восток Украины, является как раз необходимость установления контроля над его военно-промышленным комплексом.
Ну, тогда надо признать, что Турчинов и Яценюк - российские шпионы, поскольку они делают все возможное, чтобы Россия ввела войска и присоединила юго-восток Украины, подыгрывают в поддавки Путину, спасибо им за это большое.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжамен Глонти wrote: Я не понимаю, кто такой был первый и последний правитель СССР - это были разные люди, единственное чилсо в этой фразе непонятно.
А, ну да, президент. :-p

По поводу остального, видно подразумевается "импортозамещение" и если не в Европе, то в Китае купят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

alex67 wrote:
BOBAH wrote:Т.е. сначала профукали все производство и технологии, а теперь разворачивают войну за оружие:
Ну, тогда надо признать, что Турчинов и Яценюк - российские шпионы, поскольку они делают все возможное, чтобы Россия ввела войска и присоединила юго-восток Украины, подыгрывают в поддавки Путину, спасибо им за это большое.
А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.
Не сомневайтесь, Путин так или иначе установит контроль на юго-востоком Украины. Только вот Россия не переварит такой кусок. Путин сделал большую глупость, он стал заигрывать с российскими люмпен-патриотами. А их непрерывно кормит надо, а то быстро "благодетелю" свой "майдан" сварганят.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

alexey2013 wrote: А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.
Не сомневайтесь, Путин так или иначе установит контроль на юго-востоком Украины. Только вот Россия не переварит такой кусок. Путин сделал большую глупость, он стал заигрывать с российскими люмпен-патриотами. А их непрерывно кормит надо, а то быстро "благодетелю" свой "майдан" сварганят.
Ну их же еше можно долго Америкой кормить. Т.е. при полном контроле прессы - это не должно быть сложным обвинить Америку во всех бедах и предложить затянуть ремни лишь бы проклятым пиндосам и бендеровцам было хуже.
Или вы думаете что люмпену етого будет мало?
Бенжамен Глонти
Новичок

Вообще рассуждения напоминают перестроечные годы ... "вернули сыр на родину", это когда прибалтийская таможня контролировала вывоз своих продуктов в условиях постсоветского дефицита. И сравните с нынешним временем, когда для наказания той же прибалтики достаточно эпидемнадзору запретить ввоз тех или иных продуктов в Россию.
Сыр и вино - это конечно важно и если Вы думаете, что СССР удушили искусственно создав дефицит продуктов и тнп, то Вы витаете в облаках. Речь идёт совсем не об этом. Всё намного серьезнее. Вот, для примера, загляние по ссылке ниже ознакомьтесь со списком подлежащим лицензированию для экспорта из США на сайте отдела промышленности и безопасности министерства торговли. А также полюбуйтесь на уведомление вверху странцы о запрете выдачи любых лицензий для экспорта в Россию до лучших времён. Без технологий очено скоро не будет современных вооружений. Без современного оружия Россия быстро сдуется. Создать самим - не невозможно при условии, что размер экономики сможет выдержать выделение достаточных ресурсов на серьёзные разработки и производство, но судя по тому, что Россия за двадцать сумела сделать, я как-то в это не верю.

http://www.bis.doc.gov/index.php/regula ... l-list-ccl
Last edited by Бенжамен Глонти on 24 Apr 2014 18:57, edited 1 time in total.
Бенжамен Глонти
Новичок

Medium-rare wrote:По поводу остального, видно подразумевается "импортозамещение" и если не в Европе, то в Китае купят.
В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжамен Глонти wrote:В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.
А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

climber wrote:
alexey2013 wrote: А кто их спрашивает? Вспомните басню Крылов - а виноват ты уж только тем, что хочется мне кушать. Это про волка и барашка.
Ну их же еше можно долго Америкой кормить. Т.е. при полном контроле прессы - это не должно быть сложным обвинить Америку во всех бедах и предложить затянуть ремни лишь бы проклятым пиндосам и бендеровцам было хуже.
Или вы думаете что люмпену етого будет мало?
Люмпены еще со времен Римской империи требовали хлеба и зрелищ. Зрелища им дали, хлеб пока есть. Но он может кончится в самый неподходящий момент. В 1917 году, в феврале, люмпены устроили революцию из-за того, что в булочных на рабочих окраинах Питера 3 дня не было белого (!) хлеба. Это во время войны, когда и Германия , и Антанта хлеб выдавали населению по карточкам.

Return to “Политика”