Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Habber »

Те которые толкают россию в объятия китая, честно говоря смешат. Мол, нам запад по фигу, газ и нефть мы будем продавать китаю, машины и оборудование будет покупать у Китая. Эдакий идеальный симбиоз. А вы уверены что Китай с таким же вдохновением смотрит на эти перспективы. Заметьте, мы привыкли жить и торговать с Западными странами, с в общем-то порядочными людьми, с христианским основанием, с гуманистическими ценностями. С теми кто может простить, даст кредит если что, даже если с ним воевать и проиграть – не будет добивать и т.д. Глупо переносить это все на Китай. Как россия кинется к китаю со словами «ну все, мы насрали на Европу, весь газ теперь вам», Китай вполне, видя ситуацию россии, скажет: «Отлично! За сколько вы хотели нам продавать? По 250 долл на тыс м3? Так вот мы купим у вас за 150». Китай, видя измененный (усилиями самой же россии) мирововй порядок, просто съест ее, потому что она сама сделала на него ставку. Ну примерно как Россия может съесть Украину – в смысле все там скупить, прижать и т.д. – потому что весовые категории разные, ВВП Китая в 4 раза больше Российского.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Medium-rare wrote: А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках.
Вы зря смеетесь. Это действительно очень интересный вопрос.
На Тиграх стоят американские двигатели и трансмиссии.
Точнее там есть варианты и с Российскими и с Американскими движками, но на сайте производителя указан именно Американский двигатель, как двигатель базовой комплектации: < Cummins B205 20 >
http://milindcom.ru/eng/partner/?id=473
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

climber wrote:
Medium-rare wrote: А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках.
Вы зря смеетесь. Это действительно очень интересный вопрос.
Точнее там есть варианты и с Российскими и с Американскими движками, но на сайте производителя указан именно Американский двигатель, как двигатель базовой комплектации: < Cummins B205 20 >
http://milindcom.ru/eng/partner/?id=473
Кстати да, прикол. Походу двигатель, автоматическая трансмиссия и генератор - с загнивающего запада. Вот и весь ответ.
Самое противное что таким же образом штаты сами дают технологию следующему хулигану, который попрет на сложившийся миропорядок - китаю. Но либералы этого не видят. У них китай - голубь мира, а США - кровавый режим, которому пора сидеть дома.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Medium-rare wrote:
Бенжамен Глонти wrote:В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.
А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках. :-p
Тигры и Уазы имеют значение только если они могут прикрыты. Т.е. без всей остальной иерархии военных технологий которая в состоянии провостоять другой высокотехнологичной армии, в них смысла нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Бенжамен Глонти wrote:Тигры и Уазы имеют значение только если они могут прикрыты. Т.е. без всей остальной иерархии военных технологий которая в состоянии провостоять другой высокотехнологичной армии, в них смысла нет.
Да понимают они это, занимаются, очевидно. Другое дело, что серьёзная война никому не нужна.
... and even then it's rare that you'll be going there...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Papa Hotel Whisky wrote:
city_girl wrote:Россия не Иран, ей продают и давно и в огромных объемах. Там стоит очередь. И идет вполне себе битва за контракты между мировыми ведущими производителями.
Это пока санкции не ввели.
Значит вы плохо представляете себе объемы импортных поставок оборудования в Россию.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote: Вы зря смеетесь. Это действительно очень интересный вопрос.
Я знаю об этом. Но для Крыма хватило бы и Уазов. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Бенжамен Глонти wrote:
Medium-rare wrote:
Бенжамен Глонти wrote:В Китае можно купить многое, но не всё. Я думаю, что если санкции будут тщательно продуманы, удар по обороноспособности и способности нападать и пугать, т.е. по зубам, Россия может получить не слабый.
А, на Тиграх не будут рассекать, только на Уазиках. :-p
Тигры и Уазы имеют значение только если они могут прикрыты. Т.е. без всей остальной иерархии военных технологий которая в состоянии провостоять другой высокотехнологичной армии, в них смысла нет.
Да никакого удара по обороноспособности Россия не получит. Максимум что можно сделать - чуть чуть ухудшить качество некоторых изделий и стимулировать выпуск других. В тех же Тиграх двигатель американский - ну значит там было выгоднее. Не будет американского (хотя кто же от прибыли откажется) поставят еще какой то. Сильно ничего не изменится. Принципиальные изделия (те же головки инфракрасного самонаведения) страна делает независимо от американцев. Процессоры сегодня покупаются на мировом рынке и никакие санкции на это повлиять не могут. Ну, Мистрали можно не поставить, французы будут крайне счастливы :) от потери денег, а Россия без них вполне обойдется, есть и свои корабли и для всех разумных целей хватит (просто нужно будет посылать 2 там где можно было 1, или комфорта командованию будет меньше... и все).

Вы снова не понимаете - Россия сегодня страна капиталистическая. Уж сколько санкциями пытались заставить Израиль и Юар - две небольшие страны без своих ресурсов - поменять политику - не заставили (зато Израиль в итоге занимает первое место в мире по ряду IT направлений). Смешно думать что можно заставить поменять политику такую страну, как Россия. И это не СССР, рыночная система способна к инновациям в отличие от плановой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Израиль и Юар - две небольшие страны без своих ресурсов
Это ЮАР-то небольшая страна без ресурсов?! Что курим с утра?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

StrangerR wrote: Уж сколько санкциями пытались заставить Израиль и Юар - две небольшие страны без своих ресурсов - поменять политику - не заставили (зато Израиль в итоге занимает первое место в мире по ряду ИТ направлений).
Это у вас какая то алтернативная реальность где Америка вводила какие-то долгосрочные экономические санкции против Израиля.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
У ЮАР было много зависимостей от других. Про Израиль уж вообще не говорим. Результаты санкций (причем очень крутых) получились скорее отрицательными.
Бенжамен Глонти
Новичок

Medium-rare wrote:
Бенжамен Глонти wrote:Да понимают они это, занимаются, очевидно. Другое дело, что серьёзная война никому не нужна.
Несмотря на это к серьёзной войне нужно быть готовыми, а это очень дорого стоит даже если нужно покупать только ключевые элементы технологий. Если не продают, то сделать самим будет стоит запредельно. Поэтому умные санкции - это очень серьёзно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Medium-rare wrote:
climber wrote: Вы зря смеетесь. Это действительно очень интересный вопрос.
Я знаю об этом. Но для Крыма хватило бы и Уазов. :-p
немного о серии B
Today (2011), CUMMINS KAMA Russian-American Joint Venture celebrates its fifth anniversary.
In 2006, OJSC KAMAZ, Russia`s largest producer of heavy trucks and Cummins Inc. (USA), the world’s recognized leader in the design and manufacture of diesel engines and diesel-generator installations, signed the founding documents of their joint venture ZAO CUMMINS KAMA for the production of Euro 3, Euro 4 and Euro 5 engines with a capacity of 140-300 hp for the Russian market. The authorized capital of the company made $20 million. KAMAZ acquired new technologies and occupied a new niche in the Russian market of engines, and the Americans gained access to the largest branded dealer and service network in Russia and the CIS.
To date, CUMMINS KAMA produces engines of series B of the American manufacturer for the Russian market. These are electronically controlled engines complying with Euro 3 environmental standards. In the process of cooperation development, the joint venture plans to assemble Euro 4 and Euro 5 engines (when these technical regulations are implemented in Russia). Also OJSC KAMAZ and Cummins Inc. signed a memorandum on the project for the production of Cummins licensed in-line diesel engines with a cubic capacity of 4.5 and 6.7 liters satisfying the requirements of Euro 6 international standards. The use of engines in KAMAZ vehicles enabled to increase the competitiveness of KAMAZ trucks on the domestic and export markets due to a doubled engine life.
это КАМАЗ-Дизель, он находится под одной крышей с СП Cummins-КАМА, вернее наоборот. Кстати Дмитрий Якубовский отказался назвать площадь совместного предприятия, поскольку были какие-то трения относительно территории, которую КАМАЗ-Дизель выделил «американцам».

Мы подошли к самому началу главного конвейера сборки двигателей от 135 до 440 л.с. Вот он блок цилиндров блок цилиндров в первозданном виде, который вскоре станет двигателем класса Евро 4. Евлампий Туманов рассказывает об этом куске металла как о предмете одухотворенном.

Камазовский двигатель отличается от двигателей Cummins V-образным расположением цилиндров и съемными гильзами. При капитальном ремонте их можно снять и установить новые, и не нужно растачивать цилиндры. Но у американского двигателя свои преимущества...

Каждый третий мотор, производимый на КАМАЗ-Дизель, поступает военным.
Бенжамен Глонти
Новичок

StrangerR wrote:Вы снова не понимаете - Россия сегодня страна капиталистическая. Уж сколько санкциями пытались заставить Израиль и Юар - две небольшие страны без своих ресурсов - поменять политику - не заставили (зато Израиль в итоге занимает первое место в мире по ряду IT направлений). Смешно думать что можно заставить поменять политику такую страну, как Россия. И это не СССР, рыночная система способна к инновациям в отличие от плановой.
Какие инновации мир получил из капиталистической России за последние 20 лет? Есть хоть что-нибудь, что можно было бы предъявить в противовес тому на что была способна плановая экономика СССР хотя бы в смысле обороны и вооружений?
Бенжамен Глонти
Новичок

StrangerR wrote:Смешно думать что можно заставить поменять политику такую страну, как Россия.
Политику менять заставлять не нужно, будет вполне достаточно ограничить возможности проводить свою упрямую политику.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Komissar wrote:
Недавно гостившая в Штатах знакомая рассказывала, что в Пулковской Обсерватории снова в полную силу работает первый отдел. Секретят звездное небо. Все нормально...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Komissar wrote:
может вы курите.
неважно где лежит, важно кому принадлежит
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Habber wrote:Те которые толкают россию в объятия китая, честно говоря смешат.
Китай до сих пор таких подлян России как Англия, Франция и Германия не делал.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Но Китай сам себе на уме ето уж точно, правда сейчас ситуация складывается и против них тоже, поетому Китай будет вместе с Россией. Пока будет...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Но Китай сам себе на уме ето уж точно, правда сейчас ситуация складывается и против них тоже, поетому Китай будет вместе с Россией. Пока будет...
Зато китайцы хорошо помнят сколько гадостей им сделали англичане.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Зато китайцы хорошо помнят сколько гадостей им сделали англичане.
... и японцы к который Обамка поехал "договариваться" против России сейчас...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А вообще мы все в очень интересное время живем, наши жизни сильно наполненны событиями!
Что-то меня на лирику потянуло...
:D
PS Единственное, был бы я моложе лет на 20 что-ли, застал бы "светлое будущее" тоже... :crazy:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

что вы жили в епоху перемен...

скоро шмотки собирать в Россию, во прикол с детьми мататьса по странам
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

smart wrote:что вы жили в епоху перемен...
Что бы вы жили в епоху перемен
Вы наверно имели в виду...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ARARAT. wrote:Нечего сложного 35млн 662 тыс 500 руб. обмениваются на $(за пределами страны) и получатель их получает сразу... Кроме того компании не запрещается иметь $ счета за пределами страны так-же. Не вижу никакой проблеммы.
Прочитайте еще раз мой пост...
Да конечно, ничего сложного. Просто надо будет по заграницам наплодить рублевых расчетных центров, которые будут заниматься конвертацией. Еще одна бюрократическая структура. Весь мир упрощает, а тут наоборот усложнять предлагается. Вот и все. Несколько процентов от всех платежей в паразитические структуры будет закачиваться (и оставаться, ес-но, там, в заграницах). Только и всего. Ну и соответственно сказываться на конкуренто-способности российской экономики, которая видимо чрезмерна....

Return to “Политика”