Произошла ли реставрация?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли вы с тем, что в России произошла некая реставрация СССР?

Да
19
7%
Да
19
7%
Скорее да
35
13%
Скорее да
35
13%
Нет
53
20%
Нет
53
20%
Скорее нет
14
5%
Скорее нет
14
5%
Не знаю
2
1%
Не знаю
2
1%
Не интересует
7
3%
Не интересует
7
3%

Total votes: 260

city_girl
Уже с Приветом

Re: Произошла ли реставрация?

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
city_girl wrote:
alexey2013 wrote: Что у вас там в штатах сравнивают мне до лампочки. И уж мне прямой смысл обсуждать сравнение Миграняна, так как я в России живу. А уж про близость Миграняна к правящей власти это общеизвестный факт. Вы же сами поинтересовались кто такой Мигранян, так что сейчас отмахиваетесь? :D
да настолько "общеизвестный факт", что надо специально интересоваться кто такой :D
Если вам это неизвестно, то от этого "общеизвестный факт" не перестает быть общеизвестным :D
а кто эти те счастливчики, кто знают "общеизвестные факты"? :D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Frukt wrote: Это не ваши выводы. Пару лет назад вы бы до них не додумались. Просто последне время фраза "Россия-нацистская Германия очень часто употребляется анти-россискими пропагандистами. А вы как раз адресат пропаганды. Причем материал очень хорошо лег в ваше сознание, если вы пишите, что это именно ВЫ сделали выводы.
Как я понимаю, вы не пытаетесь меня переубедить, вы просто поясняете "политику партии", потому что на данный момент официальное признание что россия становится(уже стала) нацистским государством - пока нежелательно.

Так вот, я составила свое мнение о текущем состоянии в россии после просмотра прессухи путина от 3 марта. Напоминаю, тогда он обещал поставить своб армию за спинами украинских женщин и детей, сказал, что "не подписывал договоров с временным украинским правительством" и сообщил об "исконно русских землях". Это не материал, а первоисточники.

Какие выводы очевидно вытекают из подобных заявлений путина, думаю, понятно.

Вообще я согласна по поводу ситуации с Явлинским. Кому нужно, думаю, сможет найти видео или его сайт (и оперативненько добавить в реестр запрещенных сайтов если еще нет :D ).
,,, ^. .^ ,,,
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Чтобы понять проишодит ли "возврат" - надо бы лучше понять а кто где находится :-)

IMHO - хорошие спокойные стат.данные:

Россия и европейские ценности
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?
а кто такой Мигранян?
Мигранян - вполне официальный путинский представитель в одной международной организации, пишит статьи. Недавно написал статью, где похвалил Гитлера, назвал его политиком высочайшего класса и собирателем земель германских. Это я к заявлению Frukta что никто не может сравнивать Россию с нацистской Германию. Как видим, сравнивают и именно что сами путинские чиновники.

City_girl, если у вас (вдруг) еврейские корни, вы, наверно, приятно удивлены? :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Россия ну прям нацистская Германия. А фактов нет.
Вы сейчас решили с Миграняном вступить в дискуссию?
а кто такой Мигранян?
Мигранян - вполне официальный путинский представитель в одной международной организации, пишит статьи. Недавно написал статью, где похвалил Гитлера, назвал его политиком высочайшего класса и собирателем земель германских. Это я к заявлению Frukta что никто не может сравнивать Россию с нацистской Германию. Как видим, сравнивают и именно что сами путинские чиновники.

City_girl, если у вас (вдруг) еврейские корни, вы, наверно, приятно удивлены? :food:
нет, у меня не еврейские корни... саму статью Миграняна не читала, читала комменты и выдержки в вики, я не заметила там сравнения России с нацисткой Германией. Более того, насколько я поняла он не назвал Гитлера политиком высочайшего класса, он сказал, что "Гитлер мог бы остаться в истории политиком высочайшего класса, если бы не сделал то и то ...". Кмк, это далеко от восхищений жизнью и деятельностью Гитлера, просто признание его некоторых шагов как сильных и осуждение других. Если хорошо разобраться этим грешили все политики, просто про одних принято вспоминать так, про других по-другому.

Что касается еврейского вопроса, мне не нравится когда умность и правильность шагов политика проверяется отношением именно к "еврейскому вопросу". Объясню почему. Например Теодор Рузвельт (смотрела краем уха на днях передачу) сделал массу сильных шагов в пользу народонаселения американского государства, тем не менее, именно благодаря ему сегрегация черного населения получила в Штатах такой вид как получила. И сегодня вопрос афроамериканского населения в довольно специфическом виде и он аукается не очень приятно в этом веке. Я понимаю, что Теодор Рузвельт не провинился перед евреями и потому его можно называть одним из великих президентов США. Но тем не менее, это пример, как отдельная группа населения была принесена в жертву интересам другой группы.

Мир в начале прошлого года не был политкорректен в массе вопросов и это не считалось тогда грехом. Ессстественно это не значит что мы должны оправдывать это сегодня, но вчера - это вчера, а сегодня это сегодня.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dot wrote:
Frukt wrote: Это не ваши выводы. Пару лет назад вы бы до них не додумались. Просто последне время фраза "Россия-нацистская Германия очень часто употребляется анти-россискими пропагандистами. А вы как раз адресат пропаганды. Причем материал очень хорошо лег в ваше сознание, если вы пишите, что это именно ВЫ сделали выводы.
Как я понимаю, вы не пытаетесь меня переубедить, вы просто поясняете "политику партии", потому что на данный момент официальное признание что россия становится(уже стала) нацистским государством - пока нежелательно.

Так вот, я составила свое мнение о текущем состоянии в россии после просмотра прессухи путина от 3 марта. Напоминаю, тогда он обещал поставить своб армию за спинами украинских женщин и детей, сказал, что "не подписывал договоров с временным украинским правительством" и сообщил об "исконно русских землях". Это не материал, а первоисточники.

Какие выводы очевидно вытекают из подобных заявлений путина, думаю, понятно.

Вообще я согласна по поводу ситуации с Явлинским. Кому нужно, думаю, сможет найти видео или его сайт (и оперативненько добавить в реестр запрещенных сайтов если еще нет :D ).
К сожалению, вы так и не поняли, что хотел донести до вас. Хотите еще раз убедится в том, что сущетсвуют вещи которыве вы видите, а их нет?
С вашего позволения, к примеру, вы пишите
dot wrote:Так вот, я составила свое мнение о текущем состоянии в россии после просмотра прессухи путина от 3 марта. Напоминаю, тогда он обещал поставить своб армию за спинами украинских женщин и детей...
Вы сейчас с удивлением обнаружите, что эта фраза Путина:
1. Вырвана из контекста
2. Искажена
3. В итоге, легкими движениями рук её смысл был интерпретирован и диаметрально изменен.

Собственно, оригинал фразы: «Мы считаем и будем считать, что Украина не только наш близкий сосед, но и братская республика. А наши Вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, что российские и украинские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад. Кстати говоря, примерно это самое, о чем я говорю, происходит и в Крыму. Ведь обратите внимание, что, слава Богу, там нет ни одного выстрела», — сказал Путин.

«Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей»

Т.е. если читать что вы пишите, то у неискушенного читателя действительно может возникнуть сомнение, что монстр Путин хочет поставить армию позади людей. Хотя смысл в том, что "Мы будем рядом. Но если потребуется защитить , то защитим. А вы уже пишите "...он обещал поставить армию за спинами украинских женщин и детей".

Вот на таких уловках и строится антироссийская истерия. Уже не знаю, понимаете вы или нет на что я пытаюсь обратить внимание. Думаю, скорей всего вы верите в то что пишите. Но если вы уделите пару минут и сверите "вашу версию , до которой ВЫ как бы сами додумались" с реальностью, то легко убедитесь, что вы верите не в то что есть, а в отражение реальности пропущенной через призму манипуляторов, причем задолго до того, когда Вы сами пришли к подобной "мысли". Не вы пришли, а вас привели к ней.
Но переубеждать кого-то, конечно очень неблагодарное занятие.
Причем, все эти агитки "гитлер, поставил детей итд...-это совсем уж примитивно. Но видимо работает и предварительно обработанный пипл с радостью хавает.
Peace
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Frukt wrote: Вы сейчас с удивлением обнаружите, что эта фраза Путина:
1. Вырвана из контекста
2. Искажена
3. В итоге, легкими движениями рук её смысл был интерпретирован и диаметрально изменен.
Еще раз, вы как-то отказываетесь понимать прочитанное - я смотрела всю прессуху. Так что не надо мне про вырывание из контекста.
,,, ^. .^ ,,,
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dot wrote:
Frukt wrote: Вы сейчас с удивлением обнаружите, что эта фраза Путина:
1. Вырвана из контекста
2. Искажена
Еще раз, вы как-то отказываетесь понимать прочитанное - я смотрела всю прессуху. Так что не надо мне про вырывание из контекста.
А что такое вся прессуха? Я ведь комментирую только что вы пишите. А пишите вы -путен людоед. Но видимо совпадение, что это уже сто раз писали. И как обычно не без легких движений рук.
Peace
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Frukt wrote: А что такое вся прессуха?
Все 2 часа, или сколько там было. Она довольно длинная. И информативная, чтобы составить представление.
,,, ^. .^ ,,,
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dot wrote:
Frukt wrote: А что такое вся прессуха?
Все 2 часа, или сколько там было. Она довольно длинная. И информативная, чтобы составить представление.
Ок. Понял. Так я и говорю. Прессконференцию многие смотрели. Но только немногие сами очень одинаково додумались и пришли к выводам. :pain1:
Но не буду злоупотреблять вашим временем. Кто хотел тот понял. Извините, если что не так.
Peace

Return to “Политика”