Опять русский язык....

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Опять русский язык....

Post by nightmare2 »

M. Ridcully wrote:А вы откуда - из какой чести Украины? И кого именно вы считаете украинцами - всех - и "бендеровцев" / западенцев, и с востока?
На всякий случай - вопрос не "ради поспорить", а просто разобраться хочу.

Не секрет, что есть такое мнение - мол есть Галиция, а есть - ну так скажем, бывшая часть Российской империи. И что мол собственно Украина - как бы искусственное образование, созданное и жизнеспособное только в рамках СССР. Ещё раз - никого не хочу обидать, просто просьба прокомментировать это мнение.

Последние события что-то тоже засомневали. Если для одних существенная часть их сограждан исключительно "фашисты" / "бендеровцы", для других - "рабское быдло" / или кто там на востоке, с точки зрения западенцев - то есть ли единая нация?
Я из Харькова.
Но я также жил и работал и на западной Украине.
С уверенностью могу сказать, что это все одна нация.
Очень много общего.
Хоть это и не мешает им друг друга мелко ненавидеть и презирать.

Это далеко не единственный случай в истории.
Вьетнам, Корея, например.

Насчет территории - это другой вопрос.
Например тот же Харьков образовался с позволения русского царя селиться там беглым украинцам.
Поэтому это место называют слобожанщина

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B0

Т.е. территория 100% российская, была, но живут там украинцы.

Является ли образование Украина искусственным?
Так любые государственные образования в той или иной мере искусственны и существуют благодаря неким стечениям обстоятельств.
Ни Россия ни Украина не является исключением.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

я из Харькова и несколько лет жила 24X7 в России с людьми из Ивано-Франковка и Винницы . Полная злоба к рускоязычным. Вернее к москалям. Недостаток образования ошушается мгновенно. Те же хто считает себя образованными, имеют такое же образование как население Америки уровня Бакалавра. Гы-гы...
Найди меня на карте.

Чуствуется влияние Польши, каталицизма и чуство "раба", быть под паном/хозяином. Мелочость в быту и алочность к грошам.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

smart wrote:я из Харькова и несколько лет жила 24X7 в России с людьми из Ивано-Франковка и Винницы . Полная злоба к рускоязычным. Вернее к москалям. Недостаток образования ошушается мгновенно. Те же хто считает себя образованными, имеют такое же образование как население Америки уровня Бакалавра. Гы-гы...
Найди меня на карте.

Чуствуется влияние Польши, каталицизма и чуство "раба", быть под паном/хозяином. Мелочость в быту и алочность к грошам.
Вы опять говорите ерунду, причем ерунду вредную, прежде всего для вас. :(
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nightmare2 wrote:
smart wrote:я из Харькова и несколько лет жила 24X7 в России с людьми из Ивано-Франковка и Винницы . Полная злоба к рускоязычным. Вернее к москалям. Недостаток образования ошушается мгновенно. Те же хто считает себя образованными, имеют такое же образование как население Америки уровня Бакалавра. Гы-гы...
Найди меня на карте.

Вы опять говорите ерунду, причем ерунду вредную, прежде всего для вас. :(
все что я говорю-вредно для меня.
Супер аналис, благодарю.

Ой, стихами заговорила :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

smart wrote:все что я говорю-вредно для меня.
Супер аналис, благодарю.

Ну вы же не просто говорите.
Вы в это верите.
А вера в глупости искажает восприятие действительности, что в свою очередь может приводить к принятию неверных решений.
Неверные решения редко бывают безвредными для того, кто их принимает, и для тех, кто от них зависит. :(

И это, стихи у вас, как-то не очень. :no:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nightmare2 wrote:
smart wrote:все что я говорю-вредно для меня.
Супер аналис, благодарю.

Ну вы же не просто говорите.
Вы в это верите.
А вера в глупости искажает восприятие действительности, что в свою очередь может приводить к принятию неверных решений.
Неверные решения редко бывают безвредными для того, кто их принимает, и для тех, кто от них зависит. :(

И это, стихи у вас, как-то не очень. :no:
рот мне заткнёте-все равно не уйду :D

продолжение
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Как появилась Украина
phpBB [video]
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

smart wrote:Полная злоба к рускоязычным. Вернее к москалям.
А кто такие "москали"? Я думал, что это всё-таки к русским только относится.
Или русскоязычные жители Востока Украины - это тоже "москали"?
Мир Украине. Свободу России.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

M. Ridcully wrote:
smart wrote:Полная злоба к рускоязычным. Вернее к москалям.
А кто такие "москали"? Я думал, что это всё-таки к русским только относится.
Или русскоязычные жители Востока Украины - это тоже "москали"?
смотрите видео выше, там и откуда взялось слово "москали"

в моём пересечении с етими ребятами, не важно где находится человек, важно что говорит по-русски, а значит "москаль".

Причем ненавись к москалям на порядок выше чем к евреем. Чему была немало удивлена в 1995 году.

они принимали меня как человека очень образованного, но в итоге была человеком 2-ого сорта в их кругу.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Дома может гляну, только длительность полтора часа как-то пугает. Да и не знаю я, кто этот человек и как к его словам относиться.
А здешние ники всё-таки чуток знакомые / "откалиброванные".
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

M. Ridcully wrote:Дома может гляну, только длительность полтора часа как-то пугает. Да и не знаю я, кто этот человек и как к его словам относиться.
А здешние ники всё-таки чуток знакомые / "откалиброванные".
тю.
я сейчас на компе на работе смотрю.
+
Айфон без лимитный интернет. Уши воткнёшь и ходишь по офису. У меня так за месяц 6-7 гигабайт статистики на телефоне набегает. :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я не в том смысле что смотреть не получится - а в том, что всё-таки работать надо, иногда хотя-бы. :oops:
Глянул первые пару минут - какой-то уж очень агрессивно-агитационный тон, чуток отпугивает. Но дома попробую посмотреть подольше.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко

у него целый цикл передач, в основном из цыкла неопознанная вселенная, предыдущии цивилизации.(могие отностятся к нему с иронией, те же самые искатели предыдущих цивилизаций-тот же Скляров. Хотя сам по сути ничего из себя не представляет.)

Решила расслабится от политики, как само нарылось по теме Украина. Тон не пропагандийский, а скорее интригующий, чтобы не скучно смотреть. А то факты, даты в полутарочасовом потоке могут загнать в глубокий сон.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

nightmare2 wrote:С уверенностью могу сказать, что это все одна нация.
Очень много общего.
Хоть это и не мешает им друг друга мелко ненавидеть и презирать.

Это далеко не единственный случай в истории.
Вьетнам, Корея, например.
Хмм, аналогии довольно грустные - и там, и там не обошлось без войны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nightmare2 wrote: Насчет территории - это другой вопрос.
Например тот же Харьков образовался с позволения русского царя селиться там беглым украинцам.
Поэтому это место называют слобожанщина

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B0

Т.е. территория 100% российская, была, но живут там украинцы.
Интересная история, спасибо за ссылку.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

smart wrote:рот мне заткнёте-все равно не уйду :D

продолжение
И в мыслях не было.
Я чисто по-дружески. :love:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smart wrote: рот мне заткнёте-все равно не уйду :D
Почему бы вам не научиться печатать руками?
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

быстро переключаться с укромовы на русский и наоборот очень сложно, когда Янукович выступал мне показалось, что он мысленно с украинского переводит )))

слишком большое сходство, по сути это не разные языки, а диалекты одного, как и сказал Вассерман ))

отсюда следует вывод, что никакое примирение невозможно ((
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Ничего не случиться, если все делопроизводство будет на 2-х языках. Не первый случай в мире. Нечего из этого разводить такую бодягу, что весь мир колотит!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

В революционной украинской столице, сообщают соцсети, открылась выставка «Осторожно, русские». В украшенной триколорами клетке сидят в дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.
Image
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

........
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Это они так мира хотят. Офигеть!
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

http://www.nr2.ru/policy/494934.html
Если мы потеряем русский язык – мы лишимся ума, если мы разучимся говорить на беларускай мове – мы перестанем быть нацией"
Вот никогда бы не подумала, что буду цитировать Лукашенко. Кто-то ему хорошую речь написал.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Как создавался украинский язык
Галиция входила тогда в состав Австрийской империи. Соответственно, Россия для галичан являлась заграницей. Но, несмотря на это обстоятельство, русский литературный язык в крае не считался чужим. Галицкие русины воспринимали его как общерусский, общий культурный язык для всех частей исторической Руси, а значит - и для Руси Галицкой.

Когда на съезде галицко-русских ученых, состоявшемся в 1848 году во Львове, было принято решение о необходимости очищения народной речи от полонизмов, то рассматривалось это как постепенное приближение галицких говоров к нормам русского литературного языка. «Пускай россияне начали от головы, а мы начнем от ног, то мы раньше или позже встретим друг друга и сойдемся в сердце», - говорил на съезде видный галицкий историк Антоний Петрушевич. На русском литературном языке творили в Галиции ученые и писатели, выходили газеты и журналы, издавались книги.

Все это очень не нравилось австрийским властям. Не без основания опасались они, что культурное сближение с соседним государством повлечет за собой сближение политическое и, в конце концов, русские провинции империи (Галиция, Буковина, Закарпатье) открыто заявят о желании воссоединиться с Россией.

А потом придумали и корни у «мовы»

Из Вены всячески препятствовали галицко-российским культурным связям. На галичан пытались воздействовать уговорами, угрозами, подкупом. Когда не подействовало, перешли к более энергичным мерам. «Рутены (так официальные власти в Австрии называли галицких русинов - Авт.) не сделали, к сожалению, ничего, чтобы надлежащим образом обособить свой язык от великорусского, так что приходится правительству взять на себя инициативу в этом отношении», - заявил наместник Франца-Иосифа в Галиции Агенор Голуховский.

Поначалу власти просто хотели запретить использование в крае кириллицы и ввести в галицко-русскую письменность латинский алфавит. Но возмущение русинов таковым намерением оказалось столь велико, что правительство пошло на попятную.

Борьбу с русским языком повели более изощренно. Вена озаботилась созданием движения «молодых рутенов». Молодыми их назвали не из-за возраста, а по причине отказа от «старых» взглядов. Если «старые» русины (рутены) считали великорусов и малорусов единой нацией, то «молодые» настаивали на существовании самостоятельной нации рутенской (или малорусской - термин «украинская» был пущен в ход позднее). Ну а самостоятельная нация должна, конечно, и литературный язык иметь самостоятельный. Задача сочинить такой язык была поставлена перед «молодыми рутенами».

Украинцев начали растить вместе с мовой

Получалось у них, правда, с трудом. Хотя власти оказывали движению всяческую поддержку, влияния в народе оно не имело. На «молодых рутенов» смотрели как на предателей, беспринципных прислужников правительства. К тому же состояло движение из людей, как правило, ничтожных в интеллектуальном отношении. О том, что такие деятели сумеют создать и распространить в обществе новый литературный язык, не могло быть и речи.

На помощь пришли поляки, чье влияние в Галиции было в то время доминирующим. Будучи ярыми русофобами, представители польского движения видели прямую выгоду для себя в расколе русской нации. А потому приняли деятельное участие в «языковых» потугах «молодых рутенов». «Все польские чиновники, профессора, учителя, даже ксендзы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык», - вспоминал крупный общественный деятель Галиции и Закарпатья Адольф Добрянский.

...
и далее...
A sad tale's best for winter (c)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"Теория" не выдерживает критики.

Return to “Украина”