Свобода слова по-американски

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Свобода слова по-американски

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Да, безусловно вызывают симпатии те каналы, которых боятся и истерикуют анти-российско настроенные группы. Но тут речь не о том, нравится кому-то или нет.
Какие-то группы (по мнению г. Фрукта) боятся неких каналов и при этом истерикуют ...
Это почему-то вызывает симпатии (г. Фрукта), к тому же безусловно...
Но речь не о том, вызывает или нет...
О чем же она? :upset:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

dot wrote:
EBA wrote: Прошу обратить внимание на то, что все вышесказанное сказано не мной, а dot. Расцениваю это как такую мелкую провокацию. Тем более что вообще не понятно что сказать-то хотела или хотел? Не знаю зачем это надо dot, но не хочется, чтобы после этой лжи потащились неверные выводы. Итак уже много дезинформации. Зачем еще плодить ее здесь?
:D Не вы ли высказывались за свободу слова, право высказывать свое мнение
Вот свое и высказывайте, а за других не лезьте говорить.
За свободу слова высказываюсь не я одна. :umnik1:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EBA wrote: Вот свое и высказывайте, а за других не лезьте говорить.
За свободу слова высказываюсь не я одна. :umnik1:
ПРостите, а какое еще мнение на форуме, да в частном порядке, можно еще высказывать? Ну кроме тех, кому за посты платят по 11 с копейками Бан 2 дня за оскорбление участников форума

Про "лезьте" оставляю на вашей совести, воспитанная вы наша. :D
,,, ^. .^ ,,,
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Вот когда я буду говорить dot считает то-то и это-то, вот тогда я буду говорить за вас, как это сделали вы за меня. Впредь не делайте этого. Говорите за себя. Вы понимаете что это значит?
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

http://www.golos-ameriki.ru/content/ukr ... 01829.html

Евгения Кузнецова

26.04.2014 14:26

«Финансируемый российским правительством пропагандистский телеканал Russia Today занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий. Фактически вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине», – заявил госсекретарь Джон Керри в ходе брифинга в Вашингтоне, посвященного кризису вокруг Украины. Глава внешнеполитического ведомства США указал на несоблюдение Россией Женевской конвенции и дал понять, что возможно введение новых санкций.

Особый интерес российских СМИ вызвали, однако, высказывания Джона Керри о телеканале RT. Об этом, в частности, сообщил интернет-портал Lenta.ru.
С ответной критикой в адрес госсекретаря США не замедлила выступить главный редактор издания Маргарита Симоньян. «Мы планируем написать официальный запрос в госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения», – цитирует Симоньян пресс-служба возглавляемого ею телеканала.

«Нам очень жаль, – так выразила свою мысль журналистка, – что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине».

Напомним, что это не первый случай, когда публикации Russia Today подвергаются критике в США. Так, ранее с критикой в адрес RT выступала представитель Госдепартамента Джейн Псаки.

«Пропаганда – это необидно» – так оценил случившееся директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский. По его словам, Russia Today – по замыслу канал пропагандистский, и там «должна каким-то образом искажаться информация». Хотя, оговаривается российский политтехнолог, определить, насколько сильно она искажается, трудно.

«Но само направление СМИ очевидно, поэтому это, на мой взгляд, банальная перебранка периода кризиса, который никто не хочет решать, и вину за который стороны перекладывают друг на друга, – так охарактеризовал происходящее политолог в комментарии для «Голоса Америки». – Она как раз подчеркивает, что все увлеклись символической политикой, реакционной политикой и реагируют на такие же действия друг друга, не пытаясь воздействовать на очаг кризиса».

«Это – парадоксальная ситуация, – считает Павловский, – и парадоксальность ее в том, что, при всех свойствах российской пропаганды, ее роль тут уже не важна, а важно наличие кризиса и отсутствие желания его решать». Кто же виноват в кризисе?

«Главная вина за это, – утверждает московский политтехнолог, – лежит на США как на более сильной и потенциально более дистанцированной стране, которая могла бы отнестись более объемно и объективно к происходящему, потому что последствия придется разгребать всем».

Глеб Павловский считает, что, хотя СМИ и «подливают масла в огонь кризиса», их роль в нем не больше и не меньше, чем сто лет назад. «Главная проблема тут не в СМИ, – отмечает Павловский. – Я думаю, что сегодня роль СМИ примерно та же самая: на западе и на востоке они активно подвигают кризис».
Согласно утверждениям председателя комиссии ОП РФ по информационной политике Павла Гусева, с тематикой Russia Today он незнаком.

При этом Гусев, однако, признал, что «пропагандистская работа правительственных, государственных СМИ и с той, и с другой стороны имеет определенные логические натяжки в создавшейся ситуации». «Идет очень острая международная политическая борьба, и тут вполне возможно использование в свою пользу пропагандистских передач», – так сформулировал свой тезис Павел Гусев.

Гусев попенял Джону Керри за резкий выпад против российского СМИ. «На уровне правительства я бы не стал часто об этом говорить, – сказал он, – потому что то, что есть в СМИ, должно оставаться в СМИ. За каждым из них стоят и политики, и государственные деятели, и свои интересы каждый отстаивает».

Допустимо ли, однако, говорить о «медиавойне» между США и Россией? Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов отвечает на этот вопрос отрицательно.

«В этом есть определенное передергивание, – считает Доброхотов, – ведь войну должны вести две стороны, но в данном случае речь идет не о противостоянии, а именно о российской пропаганде. Она началась с закрытием компании «НТВ», а потом только набирала обороты».

Роман Доброхотов убежден: говорить в данном случае о противостоянии в СМИ не приходится, причем именно из-за различия между американской и российской ситуацией. «В Америке, – подчеркивает общественный деятель, – есть множество разных, независимых друг от друга источников, у каждого из которых своя повестка. Они могут сходиться и расходиться во мнениях, но нет единого центра, из которого можно было бы дать им общие указания.

Там журналисты могут иметь свои позиции, им никто ничего не навязывает, а в России, если ты не согласен с Путиным, шансов сделать карьеру у тебя нет. И Симоньян – как раз прекрасный пример обратного»
.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Akskl wrote:Допустимо ли, однако, говорить о «медиавойне» между США и Россией? Лидер движения «Мы» Роман Доброхотов отвечает на этот вопрос отрицательно.
...
Там журналисты могут иметь свои позиции, им никто ничего не навязывает, а в России, если ты не согласен с Путиным, шансов сделать карьеру у тебя нет. И Симоньян – как раз прекрасный пример обратного»
Доброхотов, Роман Александрович. Известный гей активист. Проводил гей акции у Государственной Думы. Замужем за мужчиной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87

Так и хочется спросить у такого авторитетного источника, знатока американской журналистики: где же ты вступил в брак с мужчиной, если в России они не разрешены? Конечно, вопрос не о журналистике, просто любопытно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Akskl wrote:«В Америке, – подчеркивает общественный деятель, – есть множество разных, независимых друг от друга источников, у каждого из которых своя повестка. Они могут сходиться и расходиться во мнениях, но нет единого центра, из которого можно было бы дать им общие указания.
И почему-же тогда к RT такая нетерпимость от высших должностных лиц США?
Peace
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Frukt wrote:
Akskl wrote:«В Америке, – подчеркивает общественный деятель, – есть множество разных, независимых друг от друга источников, у каждого из которых своя повестка. Они могут сходиться и расходиться во мнениях, но нет единого центра, из которого можно было бы дать им общие указания.
Какая нетерпимость? Они же канал не закрыли, просто Керри раскритиковал его. Ну и что? Разве нельзя критиковать?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
Это все Библейские традиции.
Врать - Смертный Грех.
Вот и нетерпимость к вранью. :pain1:

Не осуждайте, они просто так воспитаны :fr:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

UMLец wrote:
Frukt wrote:
Врать - Смертный Грех.

Гореть тогда Керри в аду. Ой, гореть! :mrgreen:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EBA wrote: Гореть тогда Керри в аду. Ой, гореть! :mrgreen:
А Путину? :lol:
,,, ^. .^ ,,,
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

dot wrote:
EBA wrote: Гореть тогда Керри в аду. Ой, гореть!
А Путину?
Путин не горит. Он в охране будет.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

dot wrote:
EBA wrote: Гореть тогда Керри в аду. Ой, гореть! :mrgreen:
А Путину? :lol:
Ему тоже. :evil: Те, кто так высоко у власти много врали и врут. Иначе бы они там так долго не задержались. По должности положено.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

inock wrote:
dot wrote:
EBA wrote: Гореть тогда Керри в аду. Ой, гореть!
А Путину?
Путин не горит. Он в охране будет.
В 5 колонне.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:
Врать - Смертный Грех.

Если не затруднит привести доказательства ваших слов? Спасибо.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
UMLец wrote:Это все Библейские традиции.
Врать - Смертный Грех...
Ну, не прелесть ли? :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

EBA wrote:
Frukt wrote:И почему-же тогда к RT такая нетерпимость от высших должностных лиц США?
Какая нетерпимость? Они же канал не закрыли, просто Керри раскритиковал его.
Необходимое пояснение: с равным успехом можно ставить Керри в заслугу то, что Земля вращается вокруг Солнца, а Волга впадает в Каспийское море. Он ни слова не пикнул, когда хунта закрыла росийские каналы и выгнала российских корреспондентов, то-есть фактически поддержал их действия. Он и РТ закрыл бы в момент, но это попросту не в его власти, а вовсе не от его любви к свободе слова и прочей демократической брехне на экспорт, остается только дать недвусмысленный сигнал тем, кто может РТ закрыть. Не хотелось бы, чтобы вы заблуждались насчет терпимости вашингтонского обкома.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

alex67 wrote:Не хотелось бы, чтобы вы заблуждались насчет терпимости вашингтонского обкома.
А какая разница заблуждаюсь я или нет, покуда RT не закрыто? :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote:Он ни слова не пикнул, когда хунта закрыла росийские каналы и выгнала российских корреспондентов, то-есть фактически поддержал их действия.
Да, он даже вот про это не говорил:

http://ecumena.lozikov.ru/no-25-anvar-2 ... biblioteku
После второго обыска единственная на территории России Библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта
Об этом сообщила директор этого учреждения Наталья Шарина
По ее словам, 24 декабря в библиотеке состоялся второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты.
Директор подчеркнула, что обыск проводили на основании соответствующего постановления следственного отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев
т.е. явно поддерживает действия Москвы. Можно только удивляться терпению Киева, который столько лет терпел все московские провокации и плевки в свой адрес.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Врать - Смертный Грех...
Т.е. вы даже не поняли какую глупость UMLец сморозил?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ie wrote:
phpBB [video]

псаки адер файер
it's pathetic, she sounds like a broken record...
она сдалась практически после первого вопроса, интересно какая оплата такой public servant? но в любом случае она не стоит етих денег
думать не больно
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

mavr wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Врать - Смертный Грех...
Вам не нравится Откровение 21:8 и Откровение 21:15?

Но она не об этом...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Dominique77 wrote:Но она не об этом...
Угу. :)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Dominique77 wrote:
mavr wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote:
Врать - Смертный Грех...
Вам не нравится Откровение 21:8 и Откровение 21:15?
Мне оно параллельно.
Но у христиан вроде как список смертных грехов каноничен и оченно конкретен.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Я очень хорошо знаю, например, Южную Осетию, поскольку был первым иностранным корреспондентом, который побывал там в 1991 году, как только начались военные столкновения. В своей статье, опубликованной в Италии, я прогнозировал большую войну со стороны Грузии, но тогда ко мне не прислушались. В конце концов, Саакашвили, заручившись поддержкой американцев и европейцев, развязал войну, а вся система западных СМИ подала это так, будто агрессором выступила Россия и только вмешательство американской и европейской дипломатии остановило оккупанта. Любой журналист, высказывающий иную точку зрения, рискует оказаться в изоляции. Я это знаю по себе. Я много лет проработал в Москве, и к моему мнению всегда относились с уважением, до 11 сентября 2001 года. «11 сентября» — слишком большая ложь, слишком грандиозная и эффектная, чтобы я в нее поверил. Я начал изучать эту тему, собрал множество данных, проанализировал их и, будучи тогда депутатом Европейского парламента, создал фильм «Zero 9/11», который в 2007 году был показан по «Первому каналу» (а также в Латинской Америке, в частности, в Аргентине). В России его посмотрели 36 миллионов человек. Так вот, если бы я не был депутатом Европарламента и не обладал неприкосновенностью, не уверен, что смог бы создать этот фильм и что мы вообще с вами сейчас разговаривали бы. Я задумал воспользоваться своим правом и показать фильм в Европарламенте, попросил выделить большой зал, пригласил всех депутатов, тогда их было 760 человек, всех журналистов, аккредитованных в Европарламенте, это еще больше 600 человек, приглашения были разосланы за месяц. Зал был переполнен. Но другими людьми, работающими в аппарате Европарламента.

— Им потом за это не прилетело? У нас бы прилетело.

— Я знаю. Но в Европе так не принято, так поступать опасно. И все-таки из всего депутатского корпуса присутствовали 7 депутатов, четверо из них — мои друзья, из журналистов — ни одного. Потому что они рассуждают так: если я туда пойду, то должен что-то сообщить, а лучше этого не делать — ведь если выразить несогласие с «официальной точкой зрения», тебя уволят, не сразу, а через год, предварительно выведя из игры, выбросив из обоймы. То есть тема «11 сентября» на Западе фактически запрещена. И когда меня приглашают на телевидение, чтобы прокомментировать европейские, итальянские события (это случается довольно часто), всегда уделяется внимание тому, чтобы около меня были 2 — 3 человека, которые могут меня оборвать, раскритиковать и так далее.

Подробнее на park72.ru/?p=32440

Return to “Политика”