Internet Of Things
-
- Уже с Приветом
Internet Of Things
Всё больше и больше слышу со всех сторон про Internet Of Things. Концепция понятна, но всё очень абстрактно, никакой конкретики. Какие есть продукты, протоколы, и т.д.? Кто-нибудь в этой области работает?
Знакомый американец втирает, что это сейчас самая горячая область для стартапов. Типа VC дают финансирование за одно упоминание этого BuzzWord.
Знакомый американец втирает, что это сейчас самая горячая область для стартапов. Типа VC дают финансирование за одно упоминание этого BuzzWord.
-
- Уже с Приветом
Re: Internet Of Things
У вас Гугл уже отключили ?Roy wrote:Всё больше и больше слышу со всех сторон про Internet Of Things. Концепция понятна, но всё очень абстрактно, никакой конкретики. Какие есть продукты, протоколы, и т.д.? Кто-нибудь в этой области работает?
http://www.forbes.com/sites/lorikozlows ... means-now/
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, не очень ясно выразился Я почитал статьи, википедию и т.д., но мало конкретики. Типа термина "Web 3.0" или "Semantic network". Остаётся ощущение, что никто толком до конца не понимает как это всё вместе будет работать.
Поэтому интересуюсь, может кто работает в этой области? Какие тренды, какие технологии? Какие есть продукты, протоколы, usage scenarios.
-
- Новичок
Мне кажется, просто никто не знает как это продать.Roy wrote: Остаётся ощущение, что никто толком до конца не понимает как это всё вместе будет работать.
Весь этот IoT - это красивое, элегантное решение для проблемы, которой не существует.
Вам нужна кофеварка или холодильник с выходом в интернет? Термостат, педометр? Мне - нет.
-
- Уже с Приветом
Ну как же не знают ? Уже 3d printing демонстируют вовсю, а про включения машин и бытовой техники по сотовому - это уже в каждой рекламе.coolstory wrote:Мне кажется, просто никто не знает как это продать.Roy wrote: Остаётся ощущение, что никто толком до конца не понимает как это всё вместе будет работать.
Весь этот IoT - это красивое, элегантное решение для проблемы, которой не существует.
Вам нужна кофеварка или холодильник с выходом в интернет? Термостат, педометр? Мне - нет.
Правда сомневаюсь что кто-то работает с этим тут
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote: http://www.forbes.com/sites/lorikozlows ... means-now/
Pipkin, CEO and founder of Belkin
Пипкин-Белкин
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Вах ! Хорошо сказал !coolstory wrote:Весь этот IoT - это красивое, элегантное решение для проблемы, которой не существует.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Погуглите nest thermostat. Я, правда, до конца не понимаю, зачем это нужно.Roy wrote:Всё больше и больше слышу со всех сторон про Internet Of Things. Концепция понятна, но всё очень абстрактно, никакой конкретики. Какие есть продукты, протоколы, и т.д.? Кто-нибудь в этой области работает?
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
-
- Уже с Приветом
например http://habrahabr.ru/post/199120/Roy wrote:Какие есть продукты, протоколы, usage scenarios.
-
- Уже с Приветом
Есть люди, которым это нужно или станет нужно, как только появится. Станет ли мейнстримом - хз, я вот лично и не подумаю покупать на входную дверь замок, который сам открывается при моем приближении моим айфоном, но знаю пару людей, которые сие собираются покупать как только оно подешевеет.coolstory wrote:Вам нужна кофеварка или холодильник с выходом в интернет? Термостат, педометр? Мне - нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У меня такое же ощущение - нафига это надо. Но с другой стороны, мне и Фэйсбук особо не нужен, а народ там часами проводит. Может мы не target audience.coolstory wrote: Вам нужна кофеварка или холодильник с выходом в интернет? Термостат, педометр? Мне - нет.
Обещают через к 2020 годы 20G девайсов. В каждой лампочке будет чип. Nike будет встраивать чип в свои новые ботинки. Звучит как бред, но все об этом говорят.
-
- Уже с Приветом
А то! Пукнул в тубзике, сенсор воздух засосал, проанализировал, куда надо сообщил, Стренджер в базу сохранил, Зоркус хадуп запустил, туда-сюда и получай рекламку нового лекарства от желудка. СС твоему врачу. Если не пойдешь к врачу и не купишь лекарство, то страховка возрастет. Съел лекарство, пукнул, сенсор доволен, но теперь спишь плохо, ворочаешься, датчики в кровати все проанализировали, куда надо сообщили, и т.д. Одно хорошо - программисты будут нужны.Roy wrote:Обещают через к 2020 годы 20G девайсов. В каждой лампочке будет чип. Nike будет встраивать чип в свои новые ботинки. Звучит как бред, но все об этом говорят.coolstory wrote: Вам нужна кофеварка или холодильник с выходом в интернет? Термостат, педометр? Мне - нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне одно непонятно.
Что предлагается делать, когда лампочки в доме начнут самопроизвольно включаться-выключаться?
Срочно патчи и антивирусы ставить на каждую лампочку?
PS у нас в конторе холодильник с интернетом проектировали еще лет 15 назад. Никому не нужен оказался.
Что предлагается делать, когда лампочки в доме начнут самопроизвольно включаться-выключаться?
Срочно патчи и антивирусы ставить на каждую лампочку?
PS у нас в конторе холодильник с интернетом проектировали еще лет 15 назад. Никому не нужен оказался.
-
- Уже с Приветом
А сейчас каждый второй холодильник с интернетом. В них ещё и Гмэйл с Фейсбуком встраивают. Называют Net Fridge или Smart Fridge. Нахрена он нуженmikeG wrote:А мне одно непонятно.
-
- Уже с Приветом
Я бы был рад если бы с телефончика можно было бы контролировать какие приборы в квартире работают. А то все время забываю выключил ли печку, и потом весь день мучаюсь, а вдруг не выключил, и приеду, а там уже все сгорело.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Но с другой стороны, что делать с butt-dial-oven-enabling инцидентами?crypto5 wrote:Я бы был рад если бы с телефончика можно было бы контролировать какие приборы в квартире работают. А то все время забываю выключил ли печку, и потом весь день мучаюсь, а вдруг не выключил, и приеду, а там уже все сгорело.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть хоть оповещает.dotcom wrote:Но с другой стороны, что делать с butt-dial-oven-enabling инцидентами?crypto5 wrote:Я бы был рад если бы с телефончика можно было бы контролировать какие приборы в квартире работают. А то все время забываю выключил ли печку, и потом весь день мучаюсь, а вдруг не выключил, и приеду, а там уже все сгорело.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Еще было бы классно если бы в холодильнике и продуктовых полках вебкамеры стояли, пошел в магазин, и опа на смартфоне посмотрел чего в доме не хватает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Заодно NSA будет знать что у вас в холодильнике...crypto5 wrote:Еще было бы классно если бы в холодильнике и продуктовых полках вебкамеры стояли, пошел в магазин, и опа на смартфоне посмотрел чего в доме не хватает.
-
- Уже с Приветом
Я не против ))mikeG wrote:Заодно NSA будет знать что у вас в холодильнике...crypto5 wrote:Еще было бы классно если бы в холодильнике и продуктовых полках вебкамеры стояли, пошел в магазин, и опа на смартфоне посмотрел чего в доме не хватает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Или все выключил, а какой-нить хакер взял взломал и все включил, домой приезжаешь - а там уже все сгорело...crypto5 wrote:Я бы был рад если бы с телефончика можно было бы контролировать какие приборы в квартире работают. А то все время забываю выключил ли печку, и потом весь день мучаюсь, а вдруг не выключил, и приеду, а там уже все сгорело.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
правильно пишут что американцы скоро доплачивать правительству будут чтобы в домах было 24/7 видео-наблюдениеcrypto5 wrote:Еще было бы классно если бы в холодильнике и продуктовых полках вебкамеры стояли, пошел в магазин, и опа на смартфоне посмотрел чего в доме не хватает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не хотел ли ты сказать что будут доплачивать, чтобы НЕ было 24/7 видео-наблюдение ?Flash-04 wrote:правильно пишут что американцы скоро доплачивать правительству будут чтобы в домах было 24/7 видео-наблюдениеcrypto5 wrote:Еще было бы классно если бы в холодильнике и продуктовых полках вебкамеры стояли, пошел в магазин, и опа на смартфоне посмотрел чего в доме не хватает.
-
- Уже с Приветом
С неба звездочка упалаBoriskin wrote:Или все выключил, а какой-нить хакер взял взломал и все включил, домой приезжаешь - а там уже все сгорело...
Прямо милому в трусы.
Ничего что все сгорело,
Лишь бы не было войны!