А что, тем временем, происходит в России?
-
- Уже с Приветом
А что, тем временем, происходит в России?
Давайте отдохнем от Ирака, злой америки, козла/идиота Буша, заговорщиков евреев, доблестных маринов, СС 18, С-300, Абрамсов, американского империализма, Ким Чен Ира с ракетой и прочая. Давайте не будем сравнивать с ... , и спорить, кто лучше, благороднее, честнее. Короче, пусть ето будет топик о Российской внутренней политике и економике. Что проишодит в стране, где мы родились и выросли, где когда то жили или живем сейчас или может будем жить в будущем.
-
- Уже с Приветом
Re: А что, тем временем, происходит в России?
Taм ниаких проблем нет поэтому ее здесь почти не обсуждают.
-
- Уже с Приветом
Остро стоит транспортная проблема в столице нашей Родины. Повальная автомобилизация, вызванная невиданым экономическим ростом, порождает необходимость расширения существующих транспортных магистралей и прокладки новых.
К сожалению, новую дорогу не построишь, как газетные статейки, одним взмахом пера по клавиатуре, здесь нужна долгая и кропотливая работа, рачительное использование средств нашей необъятной Родины и крепкий хозяйственный подход !
К сожалению, новую дорогу не построишь, как газетные статейки, одним взмахом пера по клавиатуре, здесь нужна долгая и кропотливая работа, рачительное использование средств нашей необъятной Родины и крепкий хозяйственный подход !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из того что нравится
1. Характерно, что с приходом Путина к власти как-то позатихли все местные князьки, которые при Ельцине себя пупами земли представляли.
2. Армии и бюджетникам кое-какие деньги стали выделять кажется.
Из того что не нравится
1. Абсолютный туман в экономике - никакого движения. Почитаешь новости, сравнишь для примера с американскими, чисто по тематике - плакать хочется. Все обсуждения опять - сколько нефть стоит сегодня и сколько будет завтра и какой курс доллара будет. Вот и вся экономика.
2. Вымирает население, падает образование, ржавеет армия.
3. Какая-то полумонархия, о президенте постоянно пишут как о царе - велел, приказал и пр.
4. О правосудии как о независмой инстанции можно забыть.
5. Чечня.
1. Характерно, что с приходом Путина к власти как-то позатихли все местные князьки, которые при Ельцине себя пупами земли представляли.
2. Армии и бюджетникам кое-какие деньги стали выделять кажется.
Из того что не нравится
1. Абсолютный туман в экономике - никакого движения. Почитаешь новости, сравнишь для примера с американскими, чисто по тематике - плакать хочется. Все обсуждения опять - сколько нефть стоит сегодня и сколько будет завтра и какой курс доллара будет. Вот и вся экономика.
2. Вымирает население, падает образование, ржавеет армия.
3. Какая-то полумонархия, о президенте постоянно пишут как о царе - велел, приказал и пр.
4. О правосудии как о независмой инстанции можно забыть.
5. Чечня.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:1. Абсолютный туман в экономике - никакого движения. Почитаешь новости, сравнишь для примера с американскими, чисто по тематике - плакать хочется. Все обсуждения опять - сколько нефть стоит сегодня и сколько будет завтра и какой курс доллара будет. Вот и вся экономика.
Интересно, а почему же тогда некоторые приветовцы убеждены в экономическом росте России? Только на основании высоких цен на нефть или покупки новой машины(квартиры) другом или появлением очередного красивого супермаркета в районе?
Мне вообще интересно за те 2 года, что я не была в России, что-нибудь стало производиться "для народа"? Пояились ли новые производства с рабочими местами соответственно?
А то пару лет назад развита была только пищевая и добывающая промышленности.Ну плюс еще бытовая химия и два автомобильных завода(ВАЗ и ГАЗ) неплохо работали.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:1.Интересно, а почему же тогда некоторые приветовцы убеждены в экономическом росте России?
2.Только на основании высоких цен на нефть или покупки новой машины(квартиры) другом или появлением очередного красивого супермаркета в районе?
3.Мне вообще интересно за те 2 года, что я не была в России, что-нибудь стало производиться "для народа"?
4.Пояились ли новые производства с рабочими местами соответственно?
1. За I квартал текущего года рост ВВП 6.4% , рост промышленного производства 6%. Национальная валюта непрерывно укрепляется, госбюджет и сальдо внешней торговли профицитные, закрома Родины пухнут от растущих золотовалютных запасов. Ставки по банковским кредитам для населения падают прямо на глазах - за 8 месяцев в одном из банков, услугами которого я пользуюсь, процентная ставка по кредитам для населения на покупку бытовой техники и электроники уменьшилась более чем в два раза. Соответственно всего за два первых месяца года объём розничной торговли увеличился на 8.4%. А в следующем году начнётся реализация программы понижения налогов - в том числе и для населения. Если это не экономический рост - ну тогда я не знаю что такое рост
2. Насчёт "высоких цен на нефть" и их "влияния" на экономику России я повторяться не буду - задолбался уже. Рекомендую посетить сайт ЦБ России www.cbr.ru и с калькулятором в руках проанализировать отчётность по внешней торговле за прошлый год. Основания говорить об экономическом росте - п.1.
3. Примерно 1.5-2 года назад появилось достаточно много качественной и недорогой верхней одежды для взрослых отечественного производства. Примерно год назад появилась всякая - разная детская одежда. Пару недель назад был на ярмарке - уже есть хороший выбор обуви московского и ростовского производства (прикупил себе штиблеты по случаю). Еда,пиво, сигареты - в основном отечественного производства(особенно пиво и сигареты - импорта практически нет). Осенью купил комплект ярославской шипованной резины для машины - очень хорошие впечатления остались за зиму. Так что производится "для народа", производится.
4. Естественно появились. Те товары, про которые я в п.3 говорил - их ведь не роботы делают. Завод Ford во Всеволожске, завод Volvo в Зеленограде - уже работают. Renault завод в Москве строит. Оборонку потихоньку - полегоньку, особо данный факт не афишируя, финансировать начали. В строительстве, как говорят мои знакомые строители, неплохой рост. Ну и по мелочи - постоянно какие-то новые кафешечки-ресторанчики, магазинчики, мастерские по ремонту того-сего открываются.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:1. Абсолютный туман в экономике - никакого движения.
2.Почитаешь новости, сравнишь для примера с американскими, чисто по тематике - плакать хочется.
3.Все обсуждения опять - сколько нефть стоит сегодня и сколько будет завтра и какой курс доллара будет. Вот и вся экономика.
4. Вымирает население
5.падает образование,
6. ржавеет армия.
7. Какая-то полумонархия, о президенте постоянно пишут как о царе - велел, приказал и пр.
8. О правосудии как о независмой инстанции можно забыть.
9. Чечня.
1. Никакого движения? Вообще-то по темпам роста как ВВП, так и промышленного производства в этом году Россия пока вроде бы только Китаю уступает во всём мире. Мало что ли?
2. Почитаю новости о макроэкономических показателях США - и плакать хочется
3. Цены на нефть на самом деле мало кого интересуют. Курс доллара - да. Благодаря стараниям ельциноидов заморские доброхоты крепко подсадили нашу экономику на долларовую иглу, и слезать с неё сейчас не так-то просто. Но это не надолго, я так думаю. Пока ЦБ удерживает курс доллара от резкого падения, большинство населения от этих бумажонок избавится - а дальше что будет с долларом уже не важно.
4. Хммм.. ну не знаю... пока статистику за это год не видел. Чисто субъективное впечатление - рождаемость растёт.
5. Не согласен. Несмотря на все проблемы, уровень образования в России по - прежнему высок. При этом согласно последним опросам общественного мнения всё большее и большее количество россиян ставит образование своё и своих детей как одну из самых приоритетных для себя задач и готово выделять значительную долю в семейном бюджете на это. Думаю, с образованием ситуация в ближайшие годы будет серьёзно улучшаться.
6. Не согласен. Идёт очень серьёзная работа по армии и оборонке - просто всё это не афишируется. Вот маниакальное стремление кремлёнышей уничтожить как можно скорее наши стратегические ядерные вооружения - это да, это крайне неприятно.
7. Ну и что? Специфика у нашей страны такая. "Лучше грозный Царь, чем семибоярщина" (а тем паче семибанкирщина). По крайней мере все знают, кого матом крыть
8. Возможно.
9. А вот здесь-то как раз очень серьёзные положительные подвижки. Хватило наконец-то ума у наших властей использовать самый лучший метод в мире. Сиречь метод кнута и пряника. Если будут дальше в этом направлении двигаться - Чечня утихомирится достаточно быстро.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Elka_CA wrote:Интересно, а почему же тогда некоторые приветовцы убеждены в экономическом росте России? Только на основании высоких цен на нефть или покупки новой машины(квартиры) другом или появлением очередного красивого супермаркета в районе?
Могу кое-что добавить.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в Москве надо где-то 1200 - 1600 USD в месяц.
Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. Сейчас такую работу в США найти не реально. (Всякие рассказы типа "а вот у меня есть друг, который нашел работу в США за 3 дня на 100К в год" или "А у нас куча вакансий на 150К в год, а мы не можем найти подходящего кандидата" у меня кроме смеха ничего не вызывают).
Выводы делайте сами.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote: Могу кое-что добавить.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в Москве надо где-то 1200 - 1600 USD в месяц.
Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу без труда где-то за 2 месяца.
Зря Вы это сказали Адды на Вас нет
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Могу кое-что добавить.
Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. Сейчас такую работу в США найти не реально. (Всякие рассказы типа "а вот у меня есть друг, который нашел работу в США за 3 дня на 100К в год" или "А у нас куча вакансий на 150К в год, а мы не можем найти подходящего кандидата" у меня кроме смеха ничего не вызывают).
Выводы делайте сами.
Так же само как у меня ничего кроме смеха не вызывает фраза "Специалист в области IT (Профессионал, а не лох) найдет себе такую работу (1200-1600) без труда где-то за 2 месяца.". Потому что опять же - имеется в виду Москва, других городов в России, как я понимаю, нет
Если я, например, зарабатываю где-то в районе $1500 в день в США, то я же не пытаюсь переносить это на всех и говорить, что все IT специалисты в США могут зарабатывать $1K в день
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:3. Цены на нефть на самом деле мало кого интересуют. Курс доллара - да. Благодаря стараниям ельциноидов заморские доброхоты крепко подсадили нашу экономику на долларовую иглу, и слезать с неё сейчас не так-то просто. Но это не надолго, я так думаю. Пока ЦБ удерживает курс доллара от резкого падения, большинство населения от этих бумажонок избавится - а дальше что будет с долларом уже не важно.
ЦБ сдерживает курс не от большой любви к населению, а потому что укрепление рубля опять привёдёт к засилию дешёвых импортных товаров. Отечественное производство загнётся.
Domicianus wrote:4. Хммм.. ну не знаю... пока статистику за это год не видел. Чисто субъективное впечатление - рождаемость растёт.
Вы не правы. Рождаемость падает уже примерно последние 100 лет и причём не только в России. Сколько детей имеет средняя российская пара? Одного, двух максимум. А для роста рождаемости необходимо по меньшей мере 3 ребёнка.
Domicianus wrote:5. Не согласен. Несмотря на все проблемы, уровень образования в России по - прежнему высок. При этом согласно последним опросам общественного мнения всё большее и большее количество россиян ставит образование своё и своих детей как одну из самых приоритетных для себя задач и готово выделять значительную долю в семейном бюджете на это. Думаю, с образованием ситуация в ближайшие годы будет серьёзно улучшаться.
Цены на образование растут, но качество неизменно падает. Старое поколение преподавателей исчезает, а нового просто нету! Ну не пойдёт толковый аспирант работать в ВУЗ за ту зарплату, которую там предлагают. Практически любой экзамен/зачёт сейчас продётся и покупается. Назвать расценки?
Domicianus wrote:6. Не согласен. Идёт очень серьёзная работа по армии и оборонке - просто всё это не афишируется. Вот маниакальное стремление кремлёнышей уничтожить как можно скорее наши стратегические ядерные вооружения - это да, это крайне неприятно.
Посмотрите, как технически отстала наша армия! В воинских частях маразм крепчает. Стройбаты ещё никто не отменял. Каждую неделю в сводках новостей информация о новых дезертирах. Это о чём-то говорит! Что ещё примечательно, что не неделя, в стране заводится новое шпионское дело.
Про оборонку: конечно новые наработки/разработки есть, но всё они продаются на ближний восток. Родная армия слишком бедна.
Domicianus wrote:7. Ну и что? Специфика у нашей страны такая. "Лучше грозный Царь, чем семибоярщина" (а тем паче семибанкирщина). По крайней мере все знают, кого матом крыть
Ну конечно! Всё дело в специфике, а мы тут все голову ломаем, а оказывается...
Domicianus wrote:8. Возможно.
Точно.
Domicianus wrote:9. А вот здесь-то как раз очень серьёзные положительные подвижки. Хватило наконец-то ума у наших властей использовать самый лучший метод в мире. Сиречь метод кнута и пряника. Если будут дальше в этом направлении двигаться - Чечня утихомирится достаточно быстро.
Войска уже вывели? БТРы перестали подрываться на фугасах? Перестали стрелять? До мира ещё очень далеко.
Я бы среди того хаоса, который происходит в России, выделил бы самые острые:
- преступность,
- коррупция,
- безотвественность,
- расизм/фашизм (посмотрите, такого обилия свастики я не видел больше нигде! Причём власти не торопятся её убирать),
- экологические проблемы.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Айсберг wrote:Moonraker wrote: Могу кое-что добавить.
Зря Вы это сказали Адды на Вас нет
У него много заместителей.
Вон там уже один нашелся, ко торый зарабатывает 1500$ в день.
Значит в месяц где-то 30000$
А в год 360000$
Кто больше ?
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Для того, чтобы обеспечить себе более или менее нормальный уровень жизни семьи, в глубинке США надо где-то минимум 70000 - 80000 USD в год плюс хорошая кредитная история. Сейчас такую работу в США найти не реально. (Всякие рассказы типа "а вот у меня есть друг, который нашел работу в США за 3 дня на 100К в год" или "А у нас куча вакансий на 150К в год, а мы не можем найти подходящего кандидата" у меня кроме смеха ничего не вызывают).
Выводы делайте сами.
Почему-то мои сверсники в Москве не могут найдти работу болле чем на 600-700 долларов. А глубинке США можно и на 40,000 жить нормально. И найдти вполне реально.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote: 1) Почему-то мои сверсники в Москве не могут найдти работу болле чем на 600-700 долларов.
2) А глубинке США можно и на 40,000 жить нормально. И найдти вполне реально.
1) А они резюме рассылать пробовали?
2) Понятие о "нормальности" жизни у каждого своё. И, уж, тем более, не на всякой работе за 40К работать захочется.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:DanielMa wrote: 1) Почему-то мои сверсники в Москве не могут найдти работу болле чем на 600-700 долларов.
2) А глубинке США можно и на 40,000 жить нормально. И найдти вполне реально.
1) А они резюме рассылать пробовали?
2) Понятие о "нормальности" жизни у каждого своё. И, уж, тем более, не на всякой работе за 40К работать захочется.
1. Да ну! В Москве такое иностранное слово знают?
2. Да, я вот тоже не понимаю как можно на 1200 в Москве жить нормально. Мне 12,000 в месяц не хватит чтобы там купить нормальную жизнь.
-
- Уже с Приветом
Не хотелось бы, чтобы топик опять свалился на US vs Russia.
По теме: говорят, что великое видится на расстоянии...
Как мне кажется, что оснивное, что проишодит в России - идет закладка того фундамента развитой экономики, которая сушествует на Западе.
Причем начиная с элементарного наведения порядка в широком смысле, то есть с восстановления работы государственной машины. Без нормально работаюшей госмашины все реформы - это только пропаганда из телевизора.
Одним из краеугольных камней является ипотека, через год-два она должна реально заработать. (Внимание - не кредитование покупки жилья, а ипотека)
Как мне кажется, работа по ее введению была проведена колоссальная, одна законодательная база чего стоит. Однако из окна этой грандиозной работы не видно. Но скоро (1-3 года) ипотека начет оказывать свое чудотворное влияние на экономику.
По поводу роста >6%. Это далеко не предел, и этот рост базируется вовсе не на ценах на нефть.
Я уже писал на Привете, что по впечатлениям моим и моих друзей - изменения в России происходят приблизительно по следуюшему сценарию: сначала Москва, потом такие же качественные изменения начинают происходить:
1) Обл.центры - с лагом 2-3 года (Питер где-то через 1.5-2)
2) Маленькие городки - через 4-7
3) Село - 7-10 лет
За последние несколько лет весь рост экономики давала практически одна Москва, именно в ней проис ходил бурный рост. Помню были цифры о том, что вклад Москвы с областью в ВВП России доходил до 50%. То есть половина всей экономики России была в Москве, а на остальные просторы "необьятной Родины" с портами, трубами, заводами приходилась остальные 50%. Провинция по прежнему лежала в руинах.
Теперь же с лагом в эти 2-3 качественные изменения затронули провинцию, где только-только начался серьезный рост.
По теме: говорят, что великое видится на расстоянии...
Как мне кажется, что оснивное, что проишодит в России - идет закладка того фундамента развитой экономики, которая сушествует на Западе.
Причем начиная с элементарного наведения порядка в широком смысле, то есть с восстановления работы государственной машины. Без нормально работаюшей госмашины все реформы - это только пропаганда из телевизора.
Одним из краеугольных камней является ипотека, через год-два она должна реально заработать. (Внимание - не кредитование покупки жилья, а ипотека)
Как мне кажется, работа по ее введению была проведена колоссальная, одна законодательная база чего стоит. Однако из окна этой грандиозной работы не видно. Но скоро (1-3 года) ипотека начет оказывать свое чудотворное влияние на экономику.
По поводу роста >6%. Это далеко не предел, и этот рост базируется вовсе не на ценах на нефть.
Я уже писал на Привете, что по впечатлениям моим и моих друзей - изменения в России происходят приблизительно по следуюшему сценарию: сначала Москва, потом такие же качественные изменения начинают происходить:
1) Обл.центры - с лагом 2-3 года (Питер где-то через 1.5-2)
2) Маленькие городки - через 4-7
3) Село - 7-10 лет
За последние несколько лет весь рост экономики давала практически одна Москва, именно в ней проис ходил бурный рост. Помню были цифры о том, что вклад Москвы с областью в ВВП России доходил до 50%. То есть половина всей экономики России была в Москве, а на остальные просторы "необьятной Родины" с портами, трубами, заводами приходилась остальные 50%. Провинция по прежнему лежала в руинах.
Теперь же с лагом в эти 2-3 качественные изменения затронули провинцию, где только-только начался серьезный рост.
Last edited by siharry on 24 Apr 2003 16:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:siharry wrote: (Внимание - не кредитование покупки жилья, а ипотека)
А в чем разница? И какое благотворне влияние оно должно оказать?
DanielMa wrote: Что же вам этого в ваших замечательных школах и университетах не обьяснили? Или у вас экономическо/финансовое образование не доступно в ВУЗах? Или "Мы Академиев не кончали"?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:(Питер где-то через 1.5-2)
Не знаю
Например по инфраструктуре Питер отстает от Москвы наверное лет на 10. За год дай Бог одну развязку построят; а нужно их сотни
А метро за последние лет 10 становится только меньше
Потому что все пожрал хомяк
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:DanielMa wrote:siharry wrote: (Внимание - не кредитование покупки жилья, а ипотека)
А в чем разница? И какое благотворне влияние оно должно оказать?DanielMa wrote: Что же вам этого в ваших замечательных школах и университетах не обьяснили? Или у вас экономическо/финансовое образование не доступно в ВУЗах? Или "Мы Академиев не кончали"?
Ну, началось
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:siharry wrote: (Внимание - не кредитование покупки жилья, а ипотека)
А в чем разница? И какое благотворне влияние оно должно оказать?
Разница - на финансовом рынке появляется инструмент - ипотечные облигации, обеспеченные недвижимостью. По своей надежности они сравнимы с казначейскими облигациями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:siharry wrote:(Питер где-то через 1.5-2)
Не знаю
Например по инфраструктуре Питер отстает от Москвы наверное лет на 10. За год дай Бог одну развязку построят; а нужно их сотни
А метро за последние лет 10 становится только меньше
Потому что все пожрал хомяк
Я же специально выделил - КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения, а не количественные.
Например - приток инвестиций. Возмем цифры с потолка для простоты.
В Москву в 2000 году пришло 10 тугриков инвестиций, в регионы - шиш.
Всего на Россию 10 тугриков.
В Москву в 2003 пришло 15 тугриков (за три года рост 50%), a в регионы - 20 городов получили по полтугрика. = 10 тугриков.
Для всей России -получается 25 тугриков - рост в 2.5 раза.
Хотя по сравнению с Московскими 15 тугриками - Мухосранские полтугрика выглядят смешно. Их почти не видно из Мухосранского окна.