Реальное состояние вооружённых сил США и России

Мнения, новости, комментарии
dot
Уже с Приветом

Re: Реальное состояние вооружённых сил США и России

Post by dot »

Flash-04 wrote: вот вы прямо всё население России видите? :food:
Дешево как-то, еще спросите кого Путин лично замучил. :D От вас ожидала комментария другого уровня.

Что же о населении - ну вот вижу я и "незнакомых" очень агрессивных, и знакомые в общем на тех же одноклассниках как бы "в едином порыве".. Хотя в целом адекватные люди, с ВО как минимум.
,,, ^. .^ ,,,
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

EBA wrote:А я на все 100% уверена в армии США. Боеспособная, хорошо подготовленная, мобильная, располагающая высокими технологиями. В мире пока ей нет аналогов. ИМХО.

согласна
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не оправдал ожиданий :cry:
наверное это увлекательно спекулировать что-там политик думает про себя и полностью игнорировать что он говорит и делает ;)
В сухом остатке у Путина: получение "добро" от СФ на введение войск в ЮВ-Украину и то что он таким правом пока что не воспользовался. Вот Крым отхапал на раз-два.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dot wrote:
VladG2 wrote:
Flash-04 wrote:и кто такое серьезно предлагает? От Путина такого слышно не было.
Среди пациентов Путин самый вменяемый. "А может мы Аляску? ...П: Не надо." и т.д.
А, т.е. вы думаете, что население доводят ради рейтинга и под-шумок ввести законы - ну, про суверенный интернет, блоггеров и т.п.? Я вот читаю новости периодически на гугл плас - так по Mountain View вроде как гугло-машина без водителя сама ездит. :wink: А тут какой-то суверенный интернет. :pain1:
Я думаю что Вовина команда хочет править до смерти, с задором выполняются и перевыполняются все указания. Самокритичность уже давно потеряна, сами создают мифы и в них верят. Естественно пропаганда помогает отпиарить и убивает критическое мышление. Так это всё совпало в силу отчасти правильных шагов и развития капитализма, а отчасти конъюнктуры на минеральных ресурсы, со значительным улучшением жизни. Вера в пропаганду очень сильна. "Вот при "демократах" мы жили плохо, а Путин сделал всё хорошо".
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Пролетарии всех стран обьединяются для борьбы с Американским Имериализмом ака Новым Мировым Порядком уже сейчас:

http://www.reuters.com/article/2013/03/ ... RU20130315
A civilian painter who twice set fires on a U.S. Navy nuclear submarine last year so that he could get out of work early was sentenced to 17 years in prison on Friday.
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... submarine/
After the fire, the Navy originally intended to repair the Miami with a goal of returning it to service in 2015. But it decided to scrap the submarine after estimated repair costs grew substantially above a $450 million estimate.
Американский рабочий товаришь награжден медалью "Герой Труда" и заочно принят в Коммунистическую Партию
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flash-04 wrote: В сухом остатке у Путина: получение "добро" от СФ на введение войск в ЮВ-Украину
На всю. Добро было дадено - на всю Украину. :-)
,,, ^. .^ ,,,
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Интересно, с какой целью Россия устраивает новую гонку вооружений?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

чтобы окончательно самоуничтожиться, обвиусли
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladG2 wrote: Я думаю что Вовина команда хочет править до смерти, с задором выполняются и перевыполняются все указания. Самокритичность уже давно потеряна, сами создают мифы и в них верят. Естественно пропаганда помогает отпиарить и убивает критическое мышление.
Да! Именно так. Сцепление с реальностью потеряно, кажется, полностью.

И не забывайте. Пропаганда мирного времени и пропаганда по методичке номер восемь это две разные пропаганды. В своё время добрая половина семьи училась на истфаке. Как вы думаете, какая там военная специальность? (на военной кафедре). Думаете архиво-зенитчик? А вот и нет. Они там учились на военного пропагандиста. А некоторые особоталантливые еще и на иностранных языках. Это тот офицер, который должен сначала кричать в рупор “Русски, здавайся, большевик-комиссар выдавай, остальной будешь жить с песня“ и патефон с “Ой, вы бровы-чернобровы, грудь вся истомилася, по тоби, милок ты мой, вся моя усохла“ и балалайка. Вот, тренировались тексты писать. Чтоб до окруженного противника дошло, что надо оружие сложить. А в следующем семестре другая тема: чтоб окруженная часть не сдавалась врагу. А в следующем семестре для отважных тружеников тыла. Итд. Это были всё хиханьки, но подразделения такие есть и они постоянно совершенствуют методы и приёмы. И методичек у них видимо-невидимо. Вот СМИ России и были поставлены под контроль этих офицеров-профессионалов. И вся недолга.

Дисклаймер: слово методичка употреблено относительно печатных руководств МинОбороны и к высказываниям участников не относится.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

как мы можем судить о том кто потерял связь с рельностью или нет, если мы сами не знаем реального положения дел?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Kirpidonych wrote:как мы можем судить о том кто потерял связь с рельностью или нет, если мы сами не знаем реального положения дел?
знаете, если человек заявляет, что он — Наполеон, то уж простите ...

Стройный журавлиный клин Путлеровских полетов мысли, от мальчёнкопуполобызания, до созданного в ЦРУ интернета, однозначно указывает на необходимость долгого и глубокого отдыха.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Leonid_V wrote:
Kirpidonych wrote:как мы можем судить о том кто потерял связь с рельностью или нет, если мы сами не знаем реального положения дел?
знаете, если человек заявляет, что он — Наполеон, то уж простите ...

Стройный журавлиный клин Путлеровских полетов мысли, от мальчёнкопуполобызания, до созданного в ЦРУ интернета, однозначно указывает на необходимость долгого и глубокого отдыха.
Откуда мы можем судить о мыслях другого человека, откуда мы занем что он на самом деле думает а не просто играет с нами? Я вижу здесь много пропаганды, и просто информационного шума от всех участников конфликта. Просто потеря времени следить за всем этим. Смотрим по делам. Пока всё ровно. Но время определённо предстоит интересное.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Leonid_V wrote:
VladG2 wrote: Я думаю что Вовина команда хочет править до смерти, с задором выполняются и перевыполняются все указания.
Да! Именно так. Сцепление с реальностью потеряно, кажется, полностью.

.
Т.е. вы думаете, что в сутиации, когда Тувалу (недавно) отказалась признавать Ю. Осетию из двух возможный вариантов новостей(1. реальное состояние дел и 2. то же самое, плюс что-нить о том, что марионеточному правительству Тувалу, предавшему прогрессивные силы всего мира - осталось недолго) на стол Путину положили второй вариант? :?
Leonid_V wrote: но подразделения такие есть и они постоянно совершенствуют методы и приёмы. И методичек у них видимо-невидимо. Вот СМИ России и были поставлены под контроль этих офицеров-профессионалов. И вся недолга.
О, это я помню в 2001 кажется, когда Путин очень хотел Матвиенку в Питере выбрать. Мэром. Но народ как-то не проникся. Ну, т.е. могли же как-то противостоять. Наверно надо смотреть изо дня в день и постоянно повышать градус. А если вот прям сейчас я начну смотреть первый канал - :pain1:
,,, ^. .^ ,,,
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Kirpidonych wrote:Пока всё ровно.
Ась?
Что, pardon, ровно? Не дай Бог, такое “ровно“ случится с кем-нибудь из близких. И никому вообще такого ровна пожелать не могу. Танки, баррикады, зеленые человечки, утопленные депутаты ... да ... ровно так и, простите, прёт, из всех щелей. Не говоря об общем атмосферном давлении, которое над некоторыми частями бСССР явно неадекватно, и не поминая к ночи синус, который в одном отдельно взятом Кремле вышел из единичных берегов и дошел уже до отметки 3.14
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Leonid_V wrote:
Kirpidonych wrote:Пока всё ровно.
Ась?
Что, pardon, ровно? Не дай Бог, такое “ровно“ случится с кем-нибудь из близких. И никому вообще такого ровна пожелать не могу. Танки, баррикады, зеленые человечки, утопленные депутаты ... да ... ровно так и, простите, прёт, из всех щелей. Не говоря об общем атмосферном давлении, которое над некоторыми частями бСССР явно неадекватно, и не поминая к ночи синус, который в одном отдельно взятом Кремле вышел из единичных берегов и дошел уже до отметки 3.14
ничего особенного не происходит. Просто всё слишком "хорошо" освещается. Я не могу судить об адекватнои и не адекватности людей и событий - просто нет эталона на который можно было бы ровнять.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote: Т.е. вы думаете, что в сутиации, когда Тувалу (недавно) отказалась признавать Ю. Осетию из двух возможный вариантов новостей(1. реальное состояние дел и 2. то же самое, плюс что-нить о том, что марионеточному правительству Тувалу, предавшему прогрессивные силы всего мира - осталось недолго) на стол Путину положили второй вариант? :?
нет,
Вы не понимаете, как это работает.

Военпроп это совершенно другая задача. Он ничего не объясняет, ни о чем не информирует, он достигает задачи любыми способами. Просто любыми.
Основная цель — дегуманизация противника. Как Вам объяснить ... ну, дело в том, что нормальному человеку убивать вредно. У него от этого крышечка едет. Поэтому он должен верить, что стреляет, не в людей, а в некие образы абстрактные: жидобандеровец, сектоправовец, ну и прочая Тимошенко. Тогда крышечка держится плотнее. Итд.

Что там при этом сказала Тимошенка и подписала Тувалу никого не волнует. Какая правда откроется завтра тоже никого не волнует, потому что до завтра еще дожить надо, а сделать это надо сегодня.
Словом это совершенно другие законы и другие задачи.
Тувалу может отдыхать пока, если конечно где надо не решат, что жидобандеровцам пора придать статус алькаиды и первый терракт они по сценарию совершают для устрашения гордых и свободолюбивых тувалонцев.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Реальное состояние вооружённых сил США и России
Мда-с-с-с. Делать глобальные выводы из двух роликов я еще могу понять.

Сравнениме ужасного настоящего и великого будущего тоже, как бы, ясен пень, не меньше, чем глобально тоже понятно для постсоветского сапиенса.

Но обсуждать это выглядит применрно так же, как пИсать в лифте и сморкаться в занавески.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Посмотрел оба ролика. В России умеют делают хорошие пропагандистские ролики, уделяя внимание каким-нибудь мелочам.
Т.е., например, Су-35 круче чем Ф-35 потому что он дальше долететь может... Только забыли упомянуть что у Америки 10 авианосцев, с которых эти самые Ф-35 как раз и будут взлетать. И такое в каждом втором кадре.

Ну пускай Россияне верят что они крутые. Жалко что ли? Лишь бы проверять кто круче ни у кого желания бы не возникало.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

climber wrote:Посмотрел оба ролика. В России умеют делают хорошие пропагандистские ролики, уделяя внимание каким-нибудь мелочам.
Т.е., например, Су-35 круче чем Ф-35 потому что он дальше долететь может... Только забыли упомянуть что у Америки 10 авианосцев, с которых эти самые Ф-35 как раз и будут взлетать.
Будут взлетать.
Сразу с 10.
Но только после того как сделают.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

никто не знает реального соотношения сил. Есть оценки. Массовый героизм русских может пойти на нет с профессионализмом американцев и сильным приемуществом по всем видам оружия не считая ядерного.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

mavr wrote:Будут взлетать.
Сразу с 10.
Понятно. Т.е. вы ролики не смотрели. Потому что за несколько кадров до этого сравнивали Ф-22 с ПАК-ФА, а Ф-35С уже в куда более законченном виде сейчас чем ПАК-ФА.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mavr wrote:
climber wrote:Посмотрел оба ролика. В России умеют делают хорошие пропагандистские ролики, уделяя внимание каким-нибудь мелочам.
Т.е., например, Су-35 круче чем Ф-35 потому что он дальше долететь может... Только забыли упомянуть что у Америки 10 авианосцев, с которых эти самые Ф-35 как раз и будут взлетать.
Будут взлетать.
Сразу с 10.
Народ на пропаганду ведется, конницами меряется, тачанками - это в век интернета, когда куча информации доступна всем. Я уже несколько раз постил всякую информацию, не буду особенно повторяться. Суть в том, что обсуждается какое-то старье, которое вот-вот спишут. Нормальные страны работают над гиперзвуковыми аппаратами одно и много-разового использования. Перед ВПК США была поставлена задача наносить удар по любой точке земного шара с территории США в течении 30 мин. Какие самолеты, какие подводные лодки? Во всю идут работы над роботизированным оружием. В плане самолетов (не дронов) - робот выдержит гораздо больше перегрузки, чем человек и с оружием управится гораздо быстрее. США разрабатывают самолеты-роботы всех размеров и мастей.

На Ливию B-2 летали из Калифорнии.
Touchdown: B-2 stealth jets return after epic 11,500 mile journey to bomb Libyan aircraft shelters
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ipoli.html

Все помнят гонки роботов автомобилей по пустыне, организованные DARPA. Затем были гонки по городу. После этого, DARPA всем сказала спасибо и соревнования прекратились. Вы думаете эти автоматические системы отбирались для управления школьными автобусами?

Лазером пытались сбить ракету. Пока были фиговые результаты - информация была. Потом - пропала. Может, так и не получилось, но очень часто, если информация пропала, то значит все получилось и пришлось засекретить. Но, суть не в этом, а в том, что разрабатывается широчайший спектр принципиально новых вооружений, а народ все подлодками меряется. Оно, как бы и понятно, ничего новее в России нет (к моему глубочайшему сожалению).
Last edited by slozovsk on 30 Apr 2014 01:04, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote:а народ все подлодками меряется.
есть такое же подозрение. НО видится что нет ещё массового производства - скорее образцы.
phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:
slozovsk wrote:а народ все подлодками меряется.
есть такое же подозрение. НО видится что нет ещё массового производства - скорее образцы.
Много чего и на вооружении уже. Во-первых, много всякого старья, которе по History Channel показывают и подробно объясняют. Но, не уверен что это есть у России. Буквально два примера.

1. Снаряд, которому можно установить точную точку взрыва. Например, террористы в комнате и нужно замочить только их, а не завалить весь дом. Дальномер меряет расстояние до стенки квартиры, в которой террористы и расстояние до стенки поступает в снаряд. Он взорвется прямо во внешней стенке. Расстояние снаряд меряет хитрым способом - количеством оборотов вокруг своей оси. Обороты считаются пересечением магнитного поля земли. Показали несколько выстрелов по макету дома. Интересно.

2. Автоматический прицел, который любого делает снайпером (продается даже охотникам- рыболовам). Прицел компьютеризован, автоматом учитывает те же факторы, что и снайпер, ветер, силу кореолиса и т.д. Нужно захватить цель в прицеле. Руки могут дрожать - прицел сам выберет момент, когда произвести выстрел с учетом движения оружия от "дрожания".

Это, все мелочи, просто, чтобы показать спектр всяких новых технологий.

Другой пример, лень печатать подробно. Продукция трех последних сугубо гражданских фирм, в которых я работал в силиконвке - используется военными. Откуда в России такой спектр инноваций?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

его нет. Вообще сравнивать смысла нет.
Технологически отстали сильно. Скорее всего уже слишком сильно. По мне, если они там что то думают - надо прекращать соревнования и играть на другом поле. звучит дико, но нужны технологии сравнимы по мощи с ядерным оружием но более контролироуемые... я опять про армии роботов )))) или что то иное.не знаю.
мне видится что соревноваться по наступательным вооружениям сейчас уже как то дорого и надо что то думать другое.
Last edited by Kirpidonych on 30 Apr 2014 01:48, edited 1 time in total.

Return to “Политика”