Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
ekriv
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by ekriv »

city_girl wrote:
Балтика №3 wrote:
okop wrote: Про Корпус Мира это уж пресса потом насочиняла, а изначально у ФМС были претензии, что люди, прибыв в Чувашию по визитерским визам, начали работать преподавателями в местном университете.
Вы себе представляете ситуацию, что некто, прибыв из Чувашии в Бостон по визе В2 сразу начнет работать профессором в местном университете? Я - не представляю и здесь это будет криминал с высылкой на родину и баном на въезд на 10 лет. А все заработанное отберут.
Во первых, я не уверен, есть ли российская виза, полный аналог гостевой американской с запрещением работать.
Допустим, что есть и они действительно незаконно читали лекции (я всё таки склонен думать, про чтение лекций, а не работу преподавателями).

Но какое это имеет отношение к разведывательно-подрывной деятельности?
В России для работы нужна специальная рабочая виза, по туристическим, деловым (деловой визит) визам работать нельзя (как в США и других странах). Формально, читать лекции тоже нельзя просто так.

Ну а подрывная деятельность - все зависит от того что они там читали на этих лекциях. .
А им платили деньги?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Dmitry67 wrote:Каждый день новости одна страшнее другой
Пугайться, пожалуй, надо других новостей, а именно когда на службу в ВС возвращаются генералы советской закалки с опытом планирования и "практического осуществления" (в масштабе общевойсковых учений) марш-бросков через континент.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот те на ! Я про регионы случайно заметил, а оказывается все намного серьезнее.

... Таким образом, процесс подавления основ региональной элитной фронды (пусть даже проходящий под лозунгами борьбы с терроризмом и коррупцией) выходит на новый уровень.
И это удивительно своевременно, поскольку в ближайшее же время неизбежны проблемы во взаимоотношениях федерального центра с региональными центрами власти.
Суть вопроса проста: если денег становится меньше, а обязательств больше, то нужно перераспределять либо эти же деньги, либо ответственность за невыполнение обязательств. В «лихие девяностые» центр денег не давал, но брал на себя политическую ответственность. В «нулевые» денег как-то хватало. В «десятые» центр хочет деньги все-таки оставить себе, а вот ответственность передвинуть на региональный уровень.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/kri ... zat-byudzh
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Чебурашка - это да!
Лопоухий маленький сам-не-знает-кто, нашелся в импортных апельсинах, живет в телефонной будке... постоянно чебурахается.
И, главное, ни у кого такого нет!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ни дня без плохой новости

http://top.rbc.ru/politics/29/04/2014/921066.shtml
Возможно, речь идет о том, чтобы ограничивать доступ к контенту на каком-то языке, например английском.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Совет Федерации на заседании во вторник, 29 апреля, одобрил закон, который ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, сообщает РИА Новости.

Документ входит в «антитеррористический пакет законов», подготовленный группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой после терактов в Волгограде.

Законом ужесточается ответственность за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества и применением оружия и других предметов и веществ, представляющих опасность, а также за подготовку людей для участия в этих беспорядках. За эти преступления предусмотрено лишение свободы от 8 до 15 лет (ранее — 4 до 10 лет).

Согласно поправкам, прохождение обучения для организации массовых беспорядков либо участие в них наказывается тюремным сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового. При этом предусматривается освобождение от ответственности в том случае, если человек сообщил о том, что проходил обучение, и эта информация помогла найти его «однокурсников» или раскрыть преступление.

Уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков наступает в случаях, когда они сопровождаются применением не только огнестрельного, но и любого другого оружия, в том числе отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих.

Поправки вводят в Уголовный кодекс РФ новые составы преступлений: организация совершения преступлений террористической направленности, руководство терактом и организация финансирования терроризма. За это предусмотрено от 15 до 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. За склонение или вербовку в деятельность экстремистского сообщества предусматривается штраф от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы, ограничение свободы либо лишение свободы на срок до 6 лет. За то же деяние с использованием служебного положения максимальный срок составит 7 лет.

Ужесточается наказание за участие в террористическом сообществе: теперь за это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей, либо в размере зарплаты за период до 5 лет или без такового.

Устанавливается, что совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма относится к обстоятельствам, отягчающим наказание.
С каждым днем становится все страшнее. Это прямо ужас какой-то. Хоть на улицу не выходи, если хочешь организовать массовые беспорядки. Как теперь жить, друзья мои? Немедленно на баррикады! Все на борьбу с режимом кровавой гэбни! Да здравствует свобода ставить палатки и строить катапульты на Красной Площади, прицельно бросать в полицию коктейли Молотова, таскать прокуроров за галстуки, обливать зеленкой кандидатов в президенты, стрелять в спину мэрам и захватывать здания мэрии и любые другие административные здания, которые нам нравятся или, наоборот, не нравятся! Героям слава!

Надеюсь, я ничего существенного не пропустил?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ekriv wrote:А им платили деньги?
Я вообще-то ответила на вопрос о необходимости рабочей визы для работы в Росси. Остальные детали меня не интересуют. Хотя любая поездка куда-нибудь и чтение лекции кем-то проплачивается.

Мне вообще смешны вопли ой обидели не дали читать лекции. Чужому гражданину в чужой стране много чего могут не дать делать. Некоторых даже не пускают в страну без объяснения причин. Согласно Гаагской конференции (или чему там в Гааге) страна не обязана никому объснять почему она не пускает или выдворяет из своей страны того или иного гражданина. Более того, любая страна имеет право делать это на свое собственное усмотрение.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Dmitry67 wrote:Ни дня без плохой новости

Возможно, речь идет о том, чтобы ограничивать доступ к контенту на каком-то языке, например английском.
Ну во-первых, доступ к софту и документации они не закроют уж совсем. Будут через своих(ФСБ) скачивать и распостранять. Иначе это совсем - ку-ку. :roll: Я предлагаю найти работу в такой конторе которая будет заниматься скачиванием и мониторингом "западного интернета", правда непонятно, как правильная должность будет называться.

К доступом к порнухе, конечно, будет сложнее, но китайские товарищи как-то выкручиваются. В смысле обходят ограничения.

Одно я не поняла 3х уровневый интернет чтоли предполагает, что из Владивостока на свой московский сервер будет видео не выложить ? (про национальные видео-хостинги, в том числе - в провинции - это другой вопрос)
,,, ^. .^ ,,,
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

city_girl wrote:
Я вообще-то ответила на вопрос о необходимости рабочей визы для работы в Росси. Остальные детали меня не интересуют. Хотя любая поездка куда-нибудь и чтение лекции кем-то проплачивается.

Мне вообще смешны вопли ой обидели не дали читать лекции. Чужому гражданину в чужой стране много чего могут не дать делать. Некоторых даже не пускают в страну без объяснения причин. Согласно Гаагской конференции (или чему там в Гааге) страна не обязана никому объснять почему она не пускает или выдворяет из своей страны того или иного гражданина. Более того, любая страна имеет право делать это на свое собственное усмотрение.
Если денег не платили, то это работой не называется. И нарушением закона чтение лекций тоже не является.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ekriv wrote:
city_girl wrote:

Если денег не платили, то это работой не называется. И нарушением закона чтение лекций тоже не является.
Я вам еще раз сказала, что я ответила на вопрос конкретный - о рабочей визе, есть она или нет.

Остальная борьба за "демократические ценности" для иностранных лекторов "во глубине сибирских руд" меня не колышет.

Тем более, является ли нарушением по закону именно то чтение лекции, что они проводили, или нет, вы не знаете.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дима, а в чем проблем ... сесть за фейсбук и клепать хорошие вести? Поверь, одна и та же пня, повторенная в нескольких соцсетях под разными аккаунтами, очень скоро пройдет на новостных лентах. Они же там тоже кушать хотят и чем более прожаристые новости, тем ...

... блин. ну смешно же. Взрослый вроде человек.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ekriv wrote:Если денег не платили, то это работой не называется. И нарушением закона чтение лекций тоже не является.
Нарушением какого именно закона это не является?
Американского, российского, международного?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Добавлю еще страшилку. На этот раз - от товарища Зюганова. Но инициатива хорошая, добротная

http://ni.kprf.ru/n/2263/
О запрете выезда наших ученых за рубеж с целью работы

В своем обращении в Государственной Думе от 22.04.2014, лидер фракции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов упомянул о количестве ученых, выезжающих за рубеж на работу (цифра огромная - 1,5 млн. чел. за много лет). Получается, государство тратит деньги на их образование, а данные граждане пренебрегая интересами государства, едут работать на врага (учитывая сегодняшнюю обстановку), если можно так выразиться. Если патриотического воспитания и самосознания им не достает, то почему бы законодательно не ограничить их в работе за рубежом. В нашей стране есть множество научных центров, думаю, работу молодому ученому-специалисту найти несложно. Понятно, что может быть, в каком-нибудь зарубежном научном центре условия получше, зарплата побольше, но ведь должно же еще быть чувство Родины и ответственности за ее судьбу.

Решение проблемы

Необходимо законодательно закрепить подписку с поступающих студентов в ведущие государственные ВУЗы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания ВУЗа. Для уже работающих ввести запрет на выезд за рубеж с целью работы.

Ожидаемый результат

Произойдет снижение количества ученых, выезжающих на работу за рубеж. Научно-технический прогресс в нашей стране пойдет быстрее, у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе.
Затокрымнашисты, вам еще не поплохело?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

proalex wrote:Затокрымнашисты, вам еще не поплохело?
А им то чего? Они же уже здесь. Так что возможно, что инициативу даже поддержат, хорошая ведь инициатива.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Слушайте, почему без плохой? Вы же вроде в париже.
Вот Россия поперла свои порядки наводить. Представьте себе как это было бы опасно если бы это было у крепнущей страны с диверсифицированной экономикой, борьбой с коррупцией, умеющей находить баланс властью. Вместо этого опьяненная нефтедоходами братва полезла запрещать все, скоро запретят америкаские джинсы и т.д. Я считаю что они делают незаменимую работу по разрушению путинского режима. При таких патриотах и санкции не нужны. Особенно вот это "мы создадим свой твиттер (платежную систему, рейтинговые агентства - you name it)". Отличная идея! Потому что свой автомобиль Россия уже создала! Сразу всем стала ясна цена слов. Поэтому я только апплодирую всем этим порывам. Тихонько радуюсь что я слинял и могу отсюда поприкалываться над квазипатриотическим угаром. :crazy:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Интеррапт wrote:
proalex wrote:Затокрымнашисты, вам еще не поплохело?
А им то чего? Они же уже здесь. Так что возможно, что инициативу даже поддержат, хорошая ведь инициатива.
Хорошая инициатива, зачем мне конкуренты? На фоне индусов я такой прям из себя герой, а среди своих просто полковник :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Мне все эти идеи что "мы щас от запада отвернемся и сами себе такое же сделаем, не хуже" очень нравятся. в итоге получается примерно такое:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Habber wrote:При таких патриотах и санкции не нужны.
:good:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Habber wrote:Тихонько радуюсь что я слинял и могу отсюда поприкалываться
Это, наверное, основное, раз прорывается так неожиданно.
Бесит, что Россия поднимается с колен?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

да мы тут "тихонько радуемся" :D
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Мальчик-Одуванчик wrote:

Россия не поднимается с колен, а совершает самоубийство.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

proalex wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Россия не поднимается с колен, а совершает самоубийство.
Тоже кажется, что закончится всё очень плохо.
Стоит цене на нефть и газ чуть-чуть поползти вниз, как вся российская мощь рассыпется как карточный домик.

Только меня такие сценарии не радуют, а сильно огорчают. :(
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Ох уж эти санкции: < http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml >

Всем Американским ИТ компаниям запрешено работать с Российскими банками и компаниями которые в списке Госдепа.
Так что следом за своим Чебурашкой уже идет свое национальное ПО. Наконец то Мицрософт и Орацле, и пр. перестанут мешать России писать свои программы.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

proalex wrote: Россия не поднимается с колен, а совершает самоубийство.
+1. И весь мир с изумлением это наблюдает.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ALV00 wrote:
proalex wrote: Россия не поднимается с колен, а совершает самоубийство.
+1. И весь мир с изумлением это наблюдает.
+1. :fr:
"Ура-патриоты" - по сути дела - подстрекатели к самоубийству, преступники. :umnik1:

Return to “Политика”