Адекватный сжатый источник по Oracle RAC
-
- Уже с Приветом
Адекватный сжатый источник по Oracle RAC
Ищется не толстущая книжища, а что-то компактное, описывающее принципы, установку/конфигурацию, и наболее общие варианты падения и ремонта.
Противоположный источник - Oracle Docs, который кроме тумана в голове и конфуза ничего не вызывает.
Противоположный источник - Oracle Docs, который кроме тумана в голове и конфуза ничего не вызывает.
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
-
- Уже с Приветом
Re: Адекватный сжатый источник по Oracle RAC
Oracle RAC был адекватен лет 10 назад. Сейчас если Вы его не знаете, то лучше уже не начинать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Юникс придумали в 70-х годах. Если вы до сих пор его не изучили, лучше и не начинать.
Это вам вдобавку к РАКу.
Это вам вдобавку к РАКу.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
A oбьяснить не сможете ? За него по-прежнему денюх много платят.metaller wrote:Oracle RAC был адекватен лет 10 назад. Сейчас если Вы его не знаете, то лучше уже не начинать.
-
- Уже с Приветом
http://www.oracle-base.com/articles/rac ... es-rac.phpПростоНик wrote:A oбьяснить не сможете ? За него по-прежнему денюх много платят.
-
- Уже с Приветом
Oзначает ли это, что установить Oracle RAC - раз плюнуть ? И даже не стоит начинать учить ? Или что за него денюх мало платят. Кста, в вашем списке отсутствует Oracle Parallel Server версии 7,8 и 8iMark wrote:http://www.oracle-base.com/articles/rac ... es-rac.phpПростоНик wrote:A oбьяснить не сможете ? За него по-прежнему денюх много платят.
-
- Уже с Приветом
Это означает, что данная поляна давным-давно вытоптана нашими бангалорскими братьями.ПростоНик wrote:Oзначает ли это, что установить Oracle RAC - раз плюнуть ? И даже не стоит начинать учить ? Или что за него денюх мало платят. Кста, в вашем списке отсутствует Oracle Parallel Server версии 7,8 и 8i
Hint 1: за полтора года общения на тему "рака-срака" и пр. Ораклоидные радости, я видел одного (еще раз по буквам - одного) ораклоидного админа другой национальности. Начальники отделов - разные, там полный раскадраш, а вот непосредственно у станка стоят только милые братья и подобных же ищут.
Hint 2: из тех, кто в теме и хорошо соображает, там разные попадаются. Но они свое место никому не отдают (это во-первых) и других не нанимают (это во-вторых).
Ну и напоследок, личное хо: Хадупы и пр. java-порождения учите. Судя по спискам вакансий, новомодные биг-даты уже рынок начали активно подгрызать, еще год-два и классические извращения в виде Oracle RAC уйдут в прошлое...
PS. Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata, либо с Oracle Application...
-
- Уже с Приветом
Не значит. Грамотно поставить RAC очень не просто. Сюда включено правильная настройка параметров операционной системы, shared storage, сети и самой базы.ПростоНик wrote: Oзначает ли это, что установить Oracle RAC - раз плюнуть ? И даже не стоит начинать учить ? Или что за него денюх мало платят. Кста, в вашем списке отсутствует Oracle Parallel Server версии 7,8 и 8i
Знания лишними не бывают. Поэтому, если есть потребность учить - учи.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
Живи своим умом, Пчёла! ©
-
- Уже с Приветом
Как это Oracle RAC в связке с Exadata ???mynameiszb wrote:Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata
Это всё равно что сказать трансмиссия в связке с автомобилем
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Угу - вот как раз RAC+Apps в коллективе ни одного индуса на management position, а на DBA вполне себе адекватные ребята. А если вы еще и по испански говорите, оторвут с руками и ногами... hablas español?mynameiszb wrote:Это означает, что данная поляна давным-давно вытоптана нашими бангалорскими братьями.ПростоНик wrote:Oзначает ли это, что установить Oracle RAC - раз плюнуть ? И даже не стоит начинать учить ? Или что за него денюх мало платят. Кста, в вашем списке отсутствует Oracle Parallel Server версии 7,8 и 8i
Hint 1: за полтора года общения на тему "рака-срака" и пр. Ораклоидные радости, я видел одного (еще раз по буквам - одного) ораклоидного админа другой национальности. Начальники отделов - разные, там полный раскадраш, а вот непосредственно у станка стоят только милые братья и подобных же ищут.
Hint 2: из тех, кто в теме и хорошо соображает, там разные попадаются. Но они свое место никому не отдают (это во-первых) и других не нанимают (это во-вторых).
Ну и напоследок, личное хо: Хадупы и пр. java-порождения учите. Судя по спискам вакансий, новомодные биг-даты уже рынок начали активно подгрызать, еще год-два и классические извращения в виде Oracle RAC уйдут в прошлое...
PS. Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata, либо с Oracle Application...
-
- Уже с Приветом
Я к тому, что "голый RAC" на известные буквы никому не нуженmetaller wrote:Как это Oracle RAC в связке с Exadata ???mynameiszb wrote:Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata
Нужно - чтобы еще 150 скиллов, и завершающим в списке - Exadata... С опытом работы 15 лет...
-
- Уже с Приветом
Читаю: ... бла-бла... опс: Oracle Applications DatabaseMark wrote:Угу - вот как раз RAC+Apps в коллективе ни одного индуса на management position, а на DBA вполне себе адекватные ребята. А если вы еще и по испански говорите, оторвут с руками и ногами... hablas español?
Звиняйте, я голимый Core Oracle dba. Базы, тюнинг, варехаузы, индексы-мшындексы и пр. И никаких Финансов и HR, которыми апсы грешат.
И второе "эх-ма"... Вы в Бостоне. Бостон: а) очень дорогой, б) ну очень дорогой по проживанию, в) ну... вы сами понимаете. И никакого relocation support, само собой...
Так что я даже подаваться не буду. Не один раз в ваши пенаты писал (в смысле, в Great Boston Area), результат для старого ... (чуть не сказал "еврея" ) - монопенисуальный...
Ладно, пойду работой заниматься... Солнце встало, плантации открылись.
-
- Уже с Приветом
Ну голый RAC это обычно short term contract - вот я счас как раз proposal для одного кастомера в PA рисую - 80 часов - установка 11gR2 RAC (RHEL) на 2 ноды и миграция 3 баз.mynameiszb wrote:Я к тому, что "голый RAC" на известные буквы никому не нуженmetaller wrote:Как это Oracle RAC в связке с Exadata ???mynameiszb wrote:Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata
Нужно - чтобы еще 150 скиллов, и завершающим в списке - Exadata... С опытом работы 15 лет...
И таких контрактиков море... а на full time да еще и high pay grade такого меньше...
Exadata - на самом деле не так много - обычно те кто покупает Exa могут себе позволить OCS (Oracle Consulting Services) или еще каких пальцеразводящих консультантов (за которыми потом CRS/ASM переустанавливать надо) + Exa customers имеют Platinum Support от Oracle - так что на просто RAC без Exa найти легче (но дешевле)
-
- Уже с Приветом
В личку кинулMark wrote:И таких контрактиков море...
-
- Уже с Приветом
Oracle RAC без Ехадаты - сплошь и рядом.metaller wrote:Как это Oracle RAC в связке с Exadata ???mynameiszb wrote:Кстати, голый RAC никому не интересен, в основном просят лишь в связке с Exadata
-
- Уже с Приветом
Вот full-time позиция для "чистого" ДБА. https://jobs.intermountainhealthcare.or ... esc=Indeed Могу порекомендовать, если интересно.mynameiszb wrote:В личку кинулMark wrote:И таких контрактиков море...
-
- Уже с Приветом
Локейшн хороший в плане денег - например 100K в Юте это 160K в долине или 140K в Бостоне...ПростоНик wrote:Вот full-time позиция для "чистого" ДБА. https://jobs.intermountainhealthcare.or ... esc=Indeed Могу порекомендовать, если интересно.mynameiszb wrote:В личку кинулMark wrote:И таких контрактиков море...
-
- Уже с Приветом
А киньте, буду признателен. Можно через личку детали согласовать.ПростоНик wrote:Могу порекомендовать, если интересно.
У меня было две поклевки из того района. Оба раза - доползали уже до HR и упирались в relocation... Не делают, заразы...
-
- Уже с Приветом
У меня в 2009-2010 был проект на Exadata (multiple full rack installation - умм!), около года, такая приятная штука ... Но очень уж дорогая, поэтому мало у кого есть.mynameiszb wrote:и завершающим в списке - Exadata...
-
- Уже с Приветом
Вам надо за-апплаится на ихнем веб сайте. После того, как сделаете это, сообщите свои ФИО ( можно без О Я знаю менеджера, могу слово замолвить.mynameiszb wrote:А киньте, буду признателен. Можно через личку детали согласовать.ПростоНик wrote:Могу порекомендовать, если интересно.
У меня было две поклевки из того района. Оба раза - доползали уже до HR и упирались в relocation... Не делают, заразы...
Мои два цента - не надо зацикливаться на релокейшн пакете. Я переехал в Юту за свои. Используйте стоимость переезда и факт того, что вы сами его оплачиваете, как способ выторговать поболее зарплату, если до этого дойдет. Даже если упрутся, Mark правильно отметил, что одни и те же деньги имеют разный вес. В Юте вы купите новый дом в пределах 30 мин от работы за 40-50% от стоимости нового дома в Мериланде.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, сделаю - отпишусь. Может даже сегодня вечером.ПростоНик wrote:Вам надо за-апплаится на ихнем веб сайте. После того, как сделаете это, сообщите свои ФИО ( можно без О Я знаю менеджера, могу слово замолвить.
[хо 1] Лишний раз убедился, что в 99.9% случае такого рода письмо или фраза менеджеру как минимум доводят до тех-ревью. В остальных случаях зачастую даже резюме теряется в дебрях рекрутеров, не доползая до HR. Или наоборот, HR на бумажку сверху кофе ставит и так же забивает...
Везти семью на свои - кусается. Не считая того, что реально relocation пакет включает в себя такие копейки, которые по сравнению с затратами на найм болтаются в разряде эфемерных величин. Но - "мы не предоставляем этот бонус"... Были случаи, когда говорили, что рады пообщаться лично, но билеты и гостиницу оплачивать не будут...ПростоНик wrote:Мои два цента - не надо зацикливаться на релокейшн пакете. Я переехал в Юту за свои. Используйте стоимость переезда и факт того, что вы сами его оплачиваете, как способ выторговать поболее зарплату, если до этого дойдет. Даже если упрутся, Mark правильно отметил, что одни и те же деньги имеют разный вес. В Юте вы купите новый дом в пределах 30 мин от работы за 40-50% от стоимости нового дома в Мериланде.
Милые люди, однако...