300$\мес доход на каждого с пр. ресурсов.. Вернем себе??

Мнения, новости, комментарии
Arjun
Уже с Приветом

Re: 300$\мес доход на каждого с пр. ресурсов.. Вернем себе?

Post by Arjun »

Пока да. Недолго.
Многие даже не знали.
Исполняй свой долг!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Социализм не пройдет во второй раз.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Судя по всему нефтянка и сейчас отслюнявлинает огромные деньги в виде пошлин. Если ещё прижать могут быть очень нехорошие последствия, добыча дорогая, в районах где проходится работать вахтенным методом, да и разведку проводить надо. Думаю все бы рады взять ещё, но от того от кого зависит понимают что есть предел. Мне лично не понятно почему в большинстве нефтянка является гос структурой, видимо так удобней отслюнявить пару ядер нужным людям.
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Судя по всему нефтянка и сейчас отслюнявлинает огромные деньги в виде пошлин. Если ещё прижать могут быть очень нехорошие последствия, добыча дорогая,..
Сколько бы ни стоила добыча,- уйдет в себестоимость.
Также и труд всех рабочих.
В чем проблемы, сами то хоть понимаете?
Или так дико звучит: не кормить олигархов при этом?
Что, само государство с этим без них не справится??
Исполняй свой долг!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Arjun wrote: Или так дико звучит: не кормить олигархов при этом?
Что, само государство с этим без них не справится??
Что такое "государство"?
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

секрет фирмы
:)
Исполняй свой долг!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Пишут..
..
Да кто ее развивать будет?
Вы предлагаете все (??) доходы раскидать населению, я уже говорил суммы мизерные.
Ну допустим раскидали, все нету у нас олигархов и что дальше? Кто будет строить заводы? Вы?
У простого работника никогда денег не хватит, чтоб построить что-то полезное. То есть, чтобы страна развивалась нужен кто-то с большим капиталом для вложения денег в строительство.
Олигархов нет. Кто остался? Государство. Значит государство будет заниматься экономикой, но деньги мы раздали тем самым урезав доход страны.
Я вскользь просмотрел: извините, но такое поверхностное мнение плюс явные отмазки - на любителя.
Я же считаю своим долгом только вкратце о главных моментах заметить (не крикунам):

1. Почему государство не может строить, тем более, если ввести систему выборов действительно самых лучших?
Можете ответить?

2. У государства останется половина, если другую половину раздать. То есть денег в государстве БУДЕТ МНОГО БОЛЬШЕ, чем остается сейчас после всех распилов напрочь прогнившей коррумпированной системы. Внимательные, думаю, вполне согласятся с этой логикой.

3. А сейчас то бабло (что они тут приподнимают с лохов) - они что, в дело вкладывают?? Приподнимите ка цифры насчет оттока капитала..

Так что если уж говорить, то серьезно и последовательно, иначе приличные люди на такие посты внимания обращать не будут. Крикунов - много, и цена им - ноль.
Исполняй свой долг!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Arjun, я вас хочу попросить - если вы действительно будете что-то там отнимать у олигархов :) - не забудьте отписываться сюда по результатам. Ну, там, сколько отобрали у газпрома, а сколько - у ротенбергов. Только не в виде зарплаты а именно в виде ренты. Ну и если какие-то технические детали были, типа, "использовал(а) гранатомет - 1шт, АКМ - 3шт" :) тоже делитесь .
,,, ^. .^ ,,,
Arjun
Уже с Приветом

"А где гарантии..?"

Post by Arjun »

Из обсуждений:
-
1. Почему государство не может строить, тем более, если ввести систему выборов действительно самых лучших?
Ключевое слово - "если".
"Если" означает : если усилия всеже один раз приложить. И ввести адекватную демократическую систему выборов: без "списков кандидатов" и "партийности".
То есть и подошли наконец к средствам достижения, которые есть, и совершенно прозрачны и надежны.
Хотя так все еще и не подошли, это так никого и не интересует пока, но .. уже начинаем потихоньку к этой, практической, стороне обращаться..
__
От раскулачивания олигархов коррумпированная система никуда не исчезнет.
Придут другие, которые будут прятаться за компании, формально находящиеся под контролем государства.
Это конечно вопрос..
Его можно разделить на два для наглядности:
1 "все может быть - попробуй чтото докажи тогда.."
2 сами наглядные механизмы и общие принципы.

Насчет первого конечно интересно: вообще вопрос "гарантий на чтото". Этот вопрос, вообщето говоря - выдуман. Нету самого понятия "гарантированного события". В этом мире нету такого - ничего вообще. И тем не менее, живем, планируем, и если достаточно всерьез расчитываем - оно как правило и происходит.
Вопрос в том, что все познается здесь лишь в отношении вероятностности того или иного события, и это уже вполне можно наглядно просчитывать.
Науку так никто и не отменял: несмотря на отсутствие гарантии, что "завтра" вообще наступит для этой планеты.
Могут например сдетонировать разом все термоядерные заряды на планете, и ее просто не станет. Может ктото гарантированно сказать, что этого точно не произойдет?
Ученые вон (вроде на полном серьезе) считают, что жизнь на планете произошла случайно, и если учитывать все тонкости случайного появления таких существ, как человек - то этого совершенно не может быть никак: вероятность в бесконечное число раз меньше, чем полное разрушение планеты еще сегодня.
Так или иначе, а вопрос не в этом принципе: "попробуй гарантируй". Вопрос практический, и каждый отдельный момент - отдельно и рассматривается всерьез.
-

А насчет практической вероятности, можно и посмотреть четко на самое важное.

Первое: я пока не говорил о раскулачивании олигархов, хотя впоследствии приподниму конечно и этот вопрос. Могли бы заметить, что речь шла о том, чтобы лишить их возможности дальше отнимать общенародные ресурсы. За нитью разговора нужно следить!

Второе: речь в таких темах идет о простановке соответствующих законов, ибо сами власти конечно "будут против". И проставив один закон - проставим и все остальные: когда сам механизм такой принудительной простановки воли граждан хоть раз осуществиться. Тогда все остальные тонкости будут решаться уже "технически".

Третье: примеры того, каким образом можно не дать всерьез воровать..
А тут для начала даже и выдумывать особо не придется, ведь итак есть много практических моментов делать все серьезные вложения государства максимально прозрачными. Это наука, и достаточно разработанная.

Например: создавать отдельные комиссии по перепроверке всех смет. Без зарплат, но выбрав максимально прозрачный механизм назначения в такие комиссии, и делать их много, если нужно независимых (десятки при миллиардных вложениях) - параллельно.
Или главное: полным раскладом каждого отдельного момента из списка затрат, с обсуждением на форумах. Что ты сможешь тогда накрутить, если будет полнейшая прозрачность по каждому пункту и подпункту, когда каждый возьмет и перепроверит его? В наше время при таком подходе - ничего не утаишь: попробуй чтото скрыть в наше информационное время!
И еще тоже из очевидных: реально сажать пожизненно (с конфискацией имущества) за коррупцию, как это при совке было. А не как сейчас: губернатор внагляк за госбюджет гдето в германии день рождение отмечает, а потом принимают его отставку "по собственному желанию".. после того, как уже не могли не реагировать..
-

Рассмотрев механизмы, можно видеть, что все это совершенно реально.
Ну и главное отдельно: насколько это от президента (не столько прямо, сколько при его полном желании, включая все "непрямые возможности") зависит: мог бы сделать систему ФСБ отдельно для коррупции, чтобы постоянно всерьез всеми средствами держали контроль.. Думаю, любой согласится, что в таких раскладах о серьезном воровстве речи быть не может. Оно всегда будет, но "на цифры" сказываться не будет.
-

Итак, о чем и было в теме: дело лишь в желаниях, причем наших, а не властей! Рассмотрев отдельно все "сомнения" мы придем только к этому - нужно лишь наше желание. Иначе профессора Преображенского вспомнить: ".. я смеюсь, ведь это значит, что они должны сами себя лупить!" Если ктото жалуется, как все плохо, и не прилагает усилий к изменению соответствующих законов .. мазахист и трепло!

И эта тема (какоето реальное бабло на каждого) - она как раз и максимально "близка к телу", и с этой стороны самое реальне начать наконецто движ по простановке всего главного в своей стране. Самим все заново проставить, а не довольствоваться красивой лапшой из зомбоящика, или стонами, что "ничего нельзя поделать"..
Исполняй свой долг!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Из обсуждений:
А мне вот интересно! Я не экономист, лазить-смотреть-некогда. Пишите дальше!
Ага, спасибо.
Это то, что по-идее и должно быть обычной реакцией хозяина страны.
Заинтересованность по-началу, простая, и с возможностью дальше уже всерьез поддержать, если запарок это особых не потребует.
А в процессе ктото будет запариваться, если склонен к расчетам, или ктото сомнение увидит четкое.. все это видно будет.
Так потихоньку и придем к реальным действиям, то есть инициации соответствующих голосований и постановки всяких юридических процедур.

Тут обычно все во время упирается: с процесса наглядного приподнятия таких очевидных приоритетных вопросов, и до .. получения уже бабок на счет. Или выборов самого подходящего президента по прозрачному механизму.

От усилий каждого многое зависит, но сейчас даже просто "не мешать" или заинтересоваться - уже очень серьезная (и достаточно редкая) реакция.
Сколько ждать придется, когда так реальный процент заинтересуются? Может месяц, может год.. Сначала всегда такие требования от хозяев страны - они мягко говоря, всем странными кажутся.
Вопрос этот целиком информационный (время до результата путем наглядного "донесения до каждого"), и такие темы наверное теперь не только от меня будут везде.
Исполняй свой долг!
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dot wrote:Arjun, я вас хочу попросить - если вы действительно будете что-то там отнимать у олигархов :) - не забудьте отписываться сюда по результатам. Ну, там, сколько отобрали у газпрома, а сколько - у ротенбергов. Только не в виде зарплаты а именно в виде ренты. Ну и если какие-то технические детали были, типа, "использовал(а) гранатомет - 1шт, АКМ - 3шт" :) тоже делитесь .
Не обращайте внимание. Это особая разновидность троллинга - межфорумный. Или что-то клиническое - сам с собой ведет дискуссию. По сути люмпен-нищеброд или нынешний облик пролетария :D
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

dot wrote:Arjun, я вас хочу попросить - если вы действительно будете что-то там отнимать у олигархов :) . .
В просьбе отказано, ничего я вам не сообщу, и наврядли еще услышу - пополнил игнор.
И посмеется тот, кто посмеется последним..
:)
Исполняй свой долг!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Из обсуждений:
___
.. здоровый и инвалид изначально не равны в правах...
Мне стыдно перед такими людьми.

Знаете, в стародавние времена община всегда содержала больных, старых и малых. Вы хотите сломать эту традицию?
А мне не стыдно. Я не считаю, что мне должно быть стыдно перед инвалидом.
-
Стыдно же должно быть Вам, что из четырех вариантов пытаетесь меня вместить в два:
если я не соглашаюсь особо выделять инвалидов (чтобы типа из-за них людям их деньги не выдавать..) то значит я им враг..
Или меньше Вашего им готов помогать по-жизни.

И я уже отдельно упоминал, что считаю важным это отдельно рассмотреть: отдельные пенсии и прочее. Многим категориям.
Могли бы заметить, что половина бюджета - это далеко не ноль, это половина всего достояния всех граждан.

И оттуда на многое может хватить, на многие выплаты. Понятно же, что если есть бюджет, то и будут определенные выплаты.
_
То есть вместо того, чтобы просто убрать класс обездоленных  - предлагаете всех сделать обездоленными..
Вы неправильно поняли. Я предложила госбюджету работать на благо граждан, а именно:

1. гарантировать приличную жизнь тем, кто не в состоянии работать по объективным причинам
2. повысить заработок тем, кто работу бюджетных денег обслуживает..

(насколько я понял - вместо того, чтобы чтото прямо выдавать)
Зартплаты - это отдельный разговор!

Бюджетные зарплаты - одно.
Коммерческие (внебюджетные или выделяемые из бюджета на освоение) - другое совсем.

А та рента, о которой шла речь - третье
-

Рента - максимально гаранттирует отсутствие класса "материально обездоленных".

Все бюджетные расходы - максимально наглядно распределять, с полным раскладом по всем без исключения тратам.

Вопросы оплаты из бюджета, как и само наличие всех без исключения государственных должностей - открыто обсуждать, с принятием решений всвязи с этими обсуждениями.
Это серьезный разговор, и только большинство тут должно решать. Ведь все те зарплаты бюджетникам - это наши общие деньги, и тут уж без сентиментов..

И с многими учителями придется подразобраться, и преподами разными ( непонятно для чего получаемой "бумаге" ), или что ради бумаг гдето числятся.
Все "социальное" должно быть всерьез пересмотрено, по пунктам!

Да, мноих из "социалки" (и вообще бюджета) нужно будет просто повыгонять, а остальным - уже и платить соразмерно его услугам.
И ведь это ему дополнительно к его уже имеющейся доли ренты бюджета, поэтому  предложения "обязательно повысить" - очень даже спорны!
Может многих на "социалку" и вообще бесплатно привлекать: если прожиточный минимум итак будет. Чтобы какимто делом занять..
-

А тот, кто не из бюджета питается, или из того, что ваделяется на вложения - это однозначно отдельная запрлата: кроме ренты.  Если бюджетники питаются общим, то коммерсанты - платят какойто небольшой налог,- всем частично и выплачиваемый.
-

Думаю, что "рента с бюджета" - гдето в пределах между четвертью и тремя четвертями всего бюджета страны.
Только этот момент здесь и можно всерьез обсуждать. А не само ее наличие.
Исполняй свой долг!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Пишут:
Обратитесь на биржу труда.
Вам предоставят исключительно Ваш прожиточный минимум.
А пока что, вместо того, чтобы шпалы укладывать, вагоны разгружать и всякими образами поднимать экономику нашей с Вами Родины,.. не поддающиеся никакой критике простыни о том, как бы нам всем (и Вам, есс-но) хорошо было, если бы государство экспортные доходы промеж нас поделило и денжки раздало.
..
Я Вам в двух словах отвечу. Если бы так случилось, то уже завтра проезд в автобусе был бы не 25, а 50 рублей.
Да нет, это я вам поясню: я не собираюсь спрашивать вашего позволения, я не собираюсь идти в какойто отдел, кланяться, упрашивать, бумаги собирать милостыню оформлять.. Тут ровно обратный процесс давно назрел!

Вы меня совершенно не поняли: я свое хочу получить. И вправе об этом говорить, что это также каждого касается.
Какие права нужны здесь, кроме гражданства РФ?

Ну и второе:
Не будет дорожания проездов, это уж я вам говорю. Я хоть и не автолюбитель, но поддержу тех, кто за снижение внутренней цены на топливо.
Хоть на какоето время это можно себе позволить, ведь всерьез дополнительно поднимет весь реальный бизнес в стране.

Мы можем себе это позволить спокойно и на десять лет, и на 50. Все можно посмотреть по цифрам этих нефтяных запасов.
__
Чтобы "свое получить", в России нужно много трудиться. Например, депутатом. Или чиновником каким.
А все остальные должны обожать Великого, и в этом их историческая миссия.
Так отож.
Но самое любопытное в другом: и почему терпят?
А потому, что это сущая правда сейчас: рабы - они и есть рабы. И когда им так в распространенных темах говоришь (что могут просто взять, да и снять с себя ошейники, причем без всяких боев и революций) - рабы тебя же и засмеют.

Но так или иначе, а мои действия не расчитаны на результат (сразу). Я просто исполняю свой долг, чтобы вот так иногда показывать рабам: что они мазахисты, и только сами себя должны винить, когда в следущий раз гдето будут жаловаться...

И верю, что в следущий раз при таких темах - уже многие захотят чтото сделать.
Так что совсем незря. "Народ" - штука инерционная, и на жирафа очень похож: то есть всеже доходит со временем, только не раз нужно будет это повторить.
А если будете задавать подобные вопросы, то ваша повседневная жизнь наполнится увлекательными приключениями. Ведь как бывает: вышел человек из дома за хлебушком, да и завис годика на три. И тут окажется, что вы и наркоман со стажем, и найдутся свидетели, что вы грязно домогались детишек. Вот вам и новый срок, пока не поумнеете.
Да, такое бывает, а обычно и проще поступают в крайних случаях. Есть ведь ооочень заинтересованные Люди, чтобы такие святые вопросы свято охранять. Могут что угодно стерпеть, только бы самое святое не трогали.

Я уже призадумывался над такими вопросами, но сейчас уже поздно: на этот раз уже впринципе все было сказано, добавить особо нечего, и вопрос только в переваривании информмации.
Скоро многие из тех, кто прочли - уже сами гдето в подходящих случаях об этом станут говорить. Очевидно же, и понятно каждой домохозяйке.
И даже забудут, где слышали, будут думать, что это их мнение такое.

Дело уже сделано, и от меня уже очень мало что зависит.  О таких случаях в политике говорят:
"нет людей, но есть идеи".

..
Так что с праздником!
Интересно.. ага: День российского парламентаризма.
Да, очень подходящий для этой темы!
Исполняй свой долг!
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Пишут:
..Подумайте еще раз.
Прошлое - оно было.
Могли бы заметить, что разговор то о другом: что каждый сейчас лично делает, чтобы это изменить?
И результат мы видим: в лучшем случае - ничего. А то и хамят просто - тем, кто целенаправленные продуманные усилия прилагает.
Факты - упрямая вешь..
Разговор не сегодня начался...
А народ просто не знает что и как делать.
Боюсь, что тут математика не на Вашей стороне:
сначала идет желание, потом - решимость действовать (и самому поискать, если даже никто не разжевал по пунктам).
И только потом - сами механизмы.
А они есть - прямо есть даже в нашем прогнившем законодательстве.

Ну и я отдельно постарался, чтобы этим механизмом можно было очень легко воспользоваться. Ибо говорю так только то, что реально, и в чем есть простые механизмы осуществления. И на это отдельные усилия уже приложил со своей стороны.

Но что это за "дополнительный механизм" - пока говорить не буду. Както нескромно, и ссылки давать - обычно на форумах грехом считается.
Не в этом сейчас дело, не та стадия.
Сейчас стадия проявления между "желанием" и "решимостью". А потом будут и все простые механизмы предъявлены.
Исполняй свой долг!
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

alexey2013 wrote:Симптоматично :) Крымчане уже хотят делить чужое добро по справедливости :D
Ну ясен пень, раз добро принадлежит кооперативу "озеро", то оно чужое
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

piligrim77 wrote:
alexey2013 wrote:Симптоматично :) Крымчане уже хотят делить чужое добро по справедливости :D
почему чужое? у них такие же права как и остальных россиян
У россиян права отслужить и сдохнуть :)))
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

climber wrote:А можно пересчитать сколько будет после присоединения Донецка?

Сколько населения будет в донецке - столько и будет. Это новый способ размножения :)))
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

alexey2013 wrote:Забавная разновидность топикстартера - межфорумный троль.:)

Не надо по себе равнять всех
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

perasperaadastra wrote:>И всех ее природных ресурсов, что вообще не обсуждается.
Ерунда полная. Ресурсы принадлежат частному собственнику.

Получается каждую войну народ зовут дохнуть за чью то там собственность?
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

Вопрос - риторический..
Исполняй свой долг!

Return to “Политика”