Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

TanyaNew wrote:Дамы , господа тем кому действительно интересно понять корни Израиля и корни конфликта стоит посмотреть филмы сделаный PBS
"50 Years War: Israel and the Arabs":

http://www.netflix.com/MovieDisplay?mov ... 2&trkid=73
http://www.netflix.com/MovieDisplay?mov ... trkid=3257

Занятно наблюдать как все дружно прокочумали этот пост. Как и тогда когда и я и Лена в прошлом ссылались на этот 6-ти часовой документальный фильм. Видимо никто его не смотрел. А зря, можно заказать по МБА в любой библиотеке. Ежли действительно интересно до сути докопаться, а не просто клеймами и ярлыками жонглировать. Очень этот фильм образовывает. Довольно быстро снимает розовые очки, через которые Израиль видится таким белым и пушистым. Прошу прощения за непреднамеренный каламбур.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

OOOO wrote:Очень этот фильм образовывает. Довольно быстро снимает розовые очки, через которые Израиль видится таким белым и пушистым.

А что, до фильма на Вас такие очки были? Нет, не белый он и не пушистый. Однако, ИМХО, заметно побелее и попушистее супротивной стороны.

Может, я просто пропустил Вашу программу установления мира на Бл. востоке, но вот мне интересно было бы услышать, что бы лично Вы делли, если б Вас вдруг сделали премьер-министром Израиля?

Игорь
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Igor S wrote:А что, до фильма на Вас такие очки были? Нет, не белый он и не пушистый. Однако, ИМХО, заметно побелее и попушистее супротивной стороны.

Может, я просто пропустил Вашу программу установления мира на Бл. востоке, но вот мне интересно было бы услышать, что бы лично Вы делли, если б Вас вдруг сделали премьер-министром Израиля?

Игорь

Да, должен признаться, были. :(
Нет, программы нет. Я со своим скудным умом не возьмусь за такую задачу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

zor0n wrote:Интересно, а члены вышеупомянутых семей дают интервью, рассказывая, как они гордятся "подвигом" своих детей, и как они надеются, что их оставшиеся дети последуют по стопам своих старших братьев?

Разрушение домов - это та самая золотая середина, которая позволяет хоть как-то повлиять на семью террориста до теракта, не проливая лишней крови.

Вышеупомянутых - нет, говорю ж вам, там люди ни сном, ни духом о том, что дети были в ЭТА. А другие - да. Правда, по ТВ не дашь интервью, и газеты тоже чураются - закрыть могут. Но есть организация родителей, у которых дети в тюрьме. Вполне официальная, проводящая демонстрации.

Return to “Политика”