Русский Киев
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Русский Киев
Государственного. 2 языка официально, как в Канаде. Раньше так и было. Один из первых законов новой "власти" был об отмене государственного статуса русского языка.NEBRITOS wrote:а какого статуса русского языка они хотят?
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
-
- Уже с Приветом
а кто из предыдущих бандеровских главарей установил галицкую укромову как единственный госязык?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
вы прежде чем утверждать хотя бы вникли в вопрос -- русский никогда не был государственным на Украине, хоть бывшая властвующая партия и обещала это перед каждыми выборами, и имела все рычаги это сделать. А одним из первых проектов внесенных в парламент была отмена закона о региональных языках, которая была отвергнута и.о. президента и не получила статус закона.Dmv351 wrote:2 языка официально, как в Канаде. Раньше так и было. Один из первых законов новой "власти" был об отмене государственного статуса русского языка.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
-
- Уже с Приветом
небольшое уточнение - он им не был только последние 23 года из последней 1000 лет, а вот укрогалицкую мову там развели австрияки совсем недавно. и не надо мешать малороссийский суржик с ней как и всех у кого фамилия на О заканчивается считать едиными и неделимыми украинцами, которые спят и видят когда Бандера придет и порядок наведет
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Врете, закон о языках не отменен.Dmv351 wrote:Государственного. 2 языка официально, как в Канаде. Раньше так и было. Один из первых законов новой "власти" был об отмене государственного статуса русского языка.NEBRITOS wrote:а какого статуса русского языка они хотят?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Врете, дорогой товарищ, Котляревский, к примеру, написал свою Енеиду на украинском языке, когда еталон русского - Пушкин, еще не родился.NEBRITOS wrote:а вот укрогалицкую мову там развели австрияки совсем недавно
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
да-да, глубина темы и доскональое знание топика у вас прям в каждом посте сквозит, оставлю без коментариев. замечу лишь, что когда Львов проводил акцию и все там говорили на русском, то это был действительно чистый русский язык, а не тот диалект, на котором разговаривает Слобожанская Украина, как Харьковчанин говорю вамNEBRITOS wrote:небольшое уточнение - он им не был только последние 23 года из последней 1000 лет, а вот укрогалицкую мову там развели австрияки совсем недавно. и не надо мешать малороссийский суржик
-
- Уже с Приветом
я же вас сказал - вы путаете малороссию с австро-венгерской галицией. ее язык никогда родным не был на украине потому что это вообще не украина
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Ну вот, плакать тут надо или смеяться?
Дарт Вейдер зарегистрирован кандидатом одновременно в мэры Киева и Одессы. Соответствующие решения приняли обе городские избирательные комиссии. Однако, как выяснилось - это два разных человека, которых выдвинула интернет-партия Украины. В этой организации нам сообщили: у них есть еще и третий Дарт Вейдер - он баллотируется - в депутаты Киевсовета.
- Уже с Приветом
я так понимаю вы в/на Украине никогда не бывали, да и не разу не филолог. на досуге, если будет время, сравните русский с болгарским и тюркским, a украинский с польским и русским, возможно станете обладателем более глубоких знаний в языковедении, а не тех обрывочных, что есть в тех источниках, откуда вы мечете свои искрометные цитатыNEBRITOS wrote:я же вас сказал - вы путаете малороссию с австро-венгерской галицией. ее язык никогда родным не был на украине потому что это вообще не украина
-
- Новичок
да уж... господин N - огромный специалист в вопросах украинской мовы.LB wrote:я так понимаю вы в/на Украине никогда не бывали, да и не разу не филолог. на досуге, если будет время, сравните русский с болгарским и тюркским, a украинский с польским и русским, возможно станете обладателем более глубоких знаний в языковедении, а не тех обрывочных, что есть в тех источниках, откуда вы мечете свои искрометные цитатыNEBRITOS wrote:я же вас сказал - вы путаете малороссию с австро-венгерской галицией. ее язык никогда родным не был на украине потому что это вообще не украина
-
- Уже с Приветом
по существу сказать нечего? зачем тогда останавливались?OleDnipro wrote:да уж... господин N - огромный специалист в вопросах украинской мовы.
-
- Уже с Приветом
Вы филолог?LB wrote:я так понимаю вы в/на Украине никогда не бывали, да и не разу не филолог. на досуге, если будет время, сравните русский с болгарским и тюркским, a украинский с польским и русским, возможно станете обладателем более глубоких знаний в языковедении, а не тех обрывочных, что есть в тех источниках, откуда вы мечете свои искрометные цитатыNEBRITOS wrote:я же вас сказал - вы путаете малороссию с австро-венгерской галицией. ее язык никогда родным не был на украине потому что это вообще не украина
- Уже с Приветом
если вопрос действительно волнует, то жена (тоже из Харькова) русский филолог, хорошо владеющий болгарским и польским (хуже), ну а вопросы этимологии различных слов меня интересовали еще со студенчества.sguschenka wrote:Вы филолог?
по сути, я так понимаю сказать нечего?
-
- Уже с Приветом
Поясните, плз, что на практике означает отмена закона о региональных языках. (Я как-то это упустила.)LB wrote: А одним из первых проектов внесенных в парламент была отмена закона о региональных языках, которая была отвергнута и.о. президента и не получила статус закона.
-
- Уже с Приветом
О какой сути? О том что вы наехали на человека "разве вы филолог, и не можете судить".LB wrote:если вопрос действительно волнует, то жена (тоже из Харькова) русский филолог, хорошо владеющий болгарским и польским (хуже), ну а вопросы этимологии различных слов меня интересовали еще со студенчества.sguschenka wrote:Вы филолог?
по сути, я так понимаю сказать нечего?
Однако вы тоже не филолог (жена, тетя, брат, сват - это не вы), ну значит тоже не можете судить.
Ну как говорится...
Кстати, к сведению, я не отрицаю наличие украинского как отдельного от русского языка. Есть такой. Порой для русского уха он звучит странно, порой смешно (особенно читая заново изобретенные термины ), порой вполне мелодично.
Однако я отрицательно отношусь к попыткам насильственной украинизации населения и к дискриминационной политики по отношению к русскому языку и русскому населению.
Не вижу ни одного нормального довода против введения русского как второго государственного на Украине.
- Уже с Приветом
Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языкомABPOPA wrote:Поясните, плз, что на практике означает отмена закона о региональных языках. (Я как-то это упустила.)
По сути узаконивает использование негосударственного в делопроизводстве: до этого могли официально сказать, что бланк, скажем для открытия корпорации, есть только на украинском, после принятия закона, региональные власти должны были озаботиться переводом и выпуском бланка еще и на русском (или на венгерском для некоторых место по западной границе). как житель восточной Украины, скажу, что самым главным неудобством был обязательный перевод фильмов (или украинские субтитры), это действительно некоторых напрягало, особенно в случае некачественного перевода.
-
- Уже с Приветом
В ночь на 1 мая в центре Киева прошли учения, организованные Управлением государственной охраны Украины. Были отработаны маневры у здания Верховной рады, на крышу которого высадились снайперы. Кроме того, парламент окружили бойцы специального Президентского полка
http://u-96.livejournal.com/3378081.html
Интересно, это так готовят переворот или пытаются избежать следующего Майдана/хотят сразу разогнать?
По поводу готовящегося переворота: КиберБеркут взломал почтовые ящики Хунты и выложил для скачивания кучу е-мейлов. И там была переписка по поводу того, что пора бы уже какому "полковнику" взять власть в руки и навести порядок в Киеве (и не только)
По поводу следующего Майдана. По Киеву распространяются листовки, а в интернете / соцсетях сообщения, что сбор Майдана в Киеве назначен на 3-4 мая. Типа опять правительство в отставку - не оправдало, мол, надежд.
Вообще выглядит так, что Кролику и правда скоро каюк, он уже со всех сторон обложен. На Юго-Востоке федералисты, в Киеве Майдан, на Западе правосеки захватывают здания и тоже бухтят, недовольны правительством, в Закарпатье тоже своя республика. Россия давит газом, Запад непонятно чем давит, но денег не дает.
Ну куда сирому податься?
http://u-96.livejournal.com/3378081.html
Интересно, это так готовят переворот или пытаются избежать следующего Майдана/хотят сразу разогнать?
По поводу готовящегося переворота: КиберБеркут взломал почтовые ящики Хунты и выложил для скачивания кучу е-мейлов. И там была переписка по поводу того, что пора бы уже какому "полковнику" взять власть в руки и навести порядок в Киеве (и не только)
По поводу следующего Майдана. По Киеву распространяются листовки, а в интернете / соцсетях сообщения, что сбор Майдана в Киеве назначен на 3-4 мая. Типа опять правительство в отставку - не оправдало, мол, надежд.
Вообще выглядит так, что Кролику и правда скоро каюк, он уже со всех сторон обложен. На Юго-Востоке федералисты, в Киеве Майдан, на Западе правосеки захватывают здания и тоже бухтят, недовольны правительством, в Закарпатье тоже своя республика. Россия давит газом, Запад непонятно чем давит, но денег не дает.
Ну куда сирому податься?
-
- Уже с Приветом
Ведущая Настя Станко (типичная майданофилка) о вчерашних событиях на майдауне
За что боролись, на то и ....Страшно мне ребята. Страшно. И не от того, что происходит на Донбассе. А от вчерашнего и сегодняшнего центра Киева. Пьяные мужики на майдане, пьяные подростки, пьяные бабы, которые кричат - Ты кто такая? Ты на майдане была, когда здесь стреляли? Подростки с обрезами бросаются на других, у которых тоже обрезы. Вчера с факелами вроде были СНА, но вся в одинаковой пошитой форме. Вопрос - Ты чё снимаешь, ща телефон и башку разобью! Снова титушки в Мариинском парке. Некоторые титушки не в спортивках, а уже в камуфляже, от того не менее синие и неадекватные. Сегодня под кабмином, когда дрались с нацгвардией, которая выбежала с кабмина, один, вроде из сотни, махал моим замком к велосипеду, хотел ударить кого-то по лицу. Замок взял в корзине моего велосипеда. Менты, к которым подходишь и спрашиваешь что происходит? и которые тебе отвечают: Спроси что происходит с 30 ноября, вы все журналисты-скоты рассказываете на всех каналах, что милиционеры убивают людей, что милиционеры - фашисты! Иди нахрен теперь, мы ничего делать не будем. Вопрос чиновникам - За сколько времени можно ночью захватить Кабмин? За 15? В ответ кивают утвердительно. Агрессия, закрытые лица, и что самое страшное - вообще нет иерархии, когда нельзя понять, кто старший. При этом перед тобой стоит подросток 15 лет с Калашом и нервничает, когда спрашиваешь про оружие. И зная, что здесь стреляют, ты думаешь - А вдруг выстрелит? Майдан, в свои самые черные дни и ночи был территорией защиты и был территорией где все свои. Там был Беркут, там титушки, а там мы. Сейчас, объясните мне хоть что-нибудь, потому что я уже ничего не понимаю. PS. И попробуйте мне написать о том, что #этомарионеткапутина и #картинкадляроссийскихсми. Это просто какая-то бытовая жесть от дурости, пьянства и нечего делать.
- Уже с Приветом
Самое прикольное, что ето далеко не вечер...sguschenka wrote:Ведущая Настя Станко (типичная майданофилка) о вчерашних событиях на майдауне
За что боролись, на то и ....Страшно мне ребята. Страшно. И не от того, что происходит на Донбассе. А от вчерашнего и сегодняшнего центра Киева. Пьяные мужики на майдане, пьяные подростки, пьяные бабы, которые кричат - Ты кто такая? Ты на майдане была, когда здесь стреляли? Подростки с обрезами бросаются на других, у которых тоже обрезы. Вчера с факелами вроде были СНА, но вся в одинаковой пошитой форме. Вопрос - Ты чё снимаешь, ща телефон и башку разобью! Снова титушки в Мариинском парке. Некоторые титушки не в спортивках, а уже в камуфляже, от того не менее синие и неадекватные. Сегодня под кабмином, когда дрались с нацгвардией, которая выбежала с кабмина, один, вроде из сотни, махал моим замком к велосипеду, хотел ударить кого-то по лицу. Замок взял в корзине моего велосипеда. Менты, к которым подходишь и спрашиваешь что происходит? и которые тебе отвечают: Спроси что происходит с 30 ноября, вы все журналисты-скоты рассказываете на всех каналах, что милиционеры убивают людей, что милиционеры - фашисты! Иди нахрен теперь, мы ничего делать не будем. Вопрос чиновникам - За сколько времени можно ночью захватить Кабмин? За 15? В ответ кивают утвердительно. Агрессия, закрытые лица, и что самое страшное - вообще нет иерархии, когда нельзя понять, кто старший. При этом перед тобой стоит подросток 15 лет с Калашом и нервничает, когда спрашиваешь про оружие. И зная, что здесь стреляют, ты думаешь - А вдруг выстрелит? Майдан, в свои самые черные дни и ночи был территорией защиты и был территорией где все свои. Там был Беркут, там титушки, а там мы. Сейчас, объясните мне хоть что-нибудь, потому что я уже ничего не понимаю. PS. И попробуйте мне написать о том, что #этомарионеткапутина и #картинкадляроссийскихсми. Это просто какая-то бытовая жесть от дурости, пьянства и нечего делать.
Ето просто очередной етап действа под названием Майдан.
Финал скорее всего будет очень печальный для всех...
-
- Уже с Приветом
Если бы закон отменили, а он не отменен, то отдельные регион не смогли бы устанавливать на своей территории отличный от государственного язык, как используемый на ровне с государственным. Поскольку отмена закона о языках не было. То любой регион, от области И ниже, имеет право на свой оффициальный "государственный" язык. Так на Востоке И Юге русский - был признан региональным несколько лет назад И использовался, как оффициальный для весего делопроизводства на региональном уровне. Иными словами, то что требуют позеленевшие, уже несколько лет, как закон Украины. Ето всеровно если бы я требовал от правительства США ввести английский язык для гос учереждений.ABPOPA wrote:Поясните, плз, что на практике означает отмена закона о региональных языках. (Я как-то это упустила.)LB wrote: А одним из первых проектов внесенных в парламент была отмена закона о региональных языках, которая была отвергнута и.о. президента и не получила статус закона.
-
- Уже с Приветом
Так уже же сказали, что "мразям СЕЙЧАС нужно обещать все, что угодно, а ВЕШАТЬ их будут ПОТОМ". Поэтому ПОКА и не отменили.
Вот достроят концлагерь, засунут туда всех несогласных, а потом оставшимся согласным и вставят.
Кстати, "мрази" эти," колорады", "ватники" и прочее, требуют русский язык как второй государственный, а вовсе не какой-то региональный.
Вот достроят концлагерь, засунут туда всех несогласных, а потом оставшимся согласным и вставят.
Кстати, "мрази" эти," колорады", "ватники" и прочее, требуют русский язык как второй государственный, а вовсе не какой-то региональный.
-
- Уже с Приветом
Русский должен быть не региональным, а государственным. Точка.
A sad tale's best for winter (c)