К вопросу о вине запада и морковке

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: К вопросу о вине запада и морковке

Post by Leonid_V »

VladDod wrote:
Кстати, что там с Мистралями которые французы для России строили? Не в курсе случаем?
эээ ...
дело в том, что последняя формальная подпись (на бутылке с шампанским) должна быть получена в октябре 2014 г. До этого формально вертолетоносцы не считаются проданными. Будет или нет подписана эта последняя бумажка — Бог весть.

С другой стороны французы как бы невзначай намекают, что на вертолетоносцах нет ни одной единицы оружия и с формальной точки зрения боевыми кораблями они не являются. Т.е. на всякий случай подготавливают почву для продажи в любом случае, даже если знамя победы взовьется над Рейхст ... тьфу, над Радой.

Ну, продадут за символический евро Макао. А Макао подарит России в знак уважения. А Россия купит во Франции ящик ооооооооооооочень дорогого шампанского. Русские, они, знаете ли, весьма охочи до шампанского. Просто хоть водкой не пои.
И никакой торговли оружием между Францией и Россией.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Татка, ты что-то разгорячилась на сегодня.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SergeyM800 wrote:Россия получила от Запада по идее все что хотела. Период. Но поворот к Китаю передом, а к Европе задом проутюжили Штаты. Запад остался теперь у разбитого им же карыта: Украины. Я вообщем согласен с Димой (ТС). Скажем так: мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед. Айсберг небойсь плачет от счастья: все что он хотел сбылось быстрее чем он думал.
Вам так нравятся светлые волосы и голубые глаза, и вообще яркая арийская внешность господина Абамы? Т.е. вопрос стоит так: чего в этом сильно восхваляемом Западе осталось-то, что Россия сама или её ближайшие союзники не могут предложить? :roll:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Россия получила от Запада по идее все что хотела. Период. Но поворот к Китаю передом, а к Европе задом проутюжили Штаты. Запад остался теперь у разбитого им же карыта: Украины. Я вообщем согласен с Димой (ТС). Скажем так: мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед. Айсберг небойсь плачет от счастья: все что он хотел сбылось быстрее чем он думал.
Я все таки надеюсь на Европу. :oops: На Штаты с их амбициями можно и наложить, а вот с Европой ... жить рядом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:...Скажем так: мои и Димины (поправь если я не прав) надежды интеграции России в Европу (т.е. к Западу) провалились и Штаты с ЕС сделал все возможное, чтобы все это похерить на несколько поколений вперед...
Можно добавить не только запад не пошел навстречу, но и аборигены профукали уникальную историческую возможность, хотя был ли у "либералов" шанс, сложно сказать хотя бы ввиду их ( либералов ) самобытности. Как однажды подметила Хакамада либералы-большевики.

Ну ведь до этого, верили же в "запад" и в его кристально чистые помыслы. :pain1:
Когда по ночам формировали свои представления о реалиях, верили в искренность голосов оттуда. Верили в "за вашу и нашу свободу". Верили, что придет час и Россия воспрянет.

У вот час пришел. Мир открылся и неожиданно с другой стороны. Оказалось, что он немного другой чем был нарисован ранее, что всё не так как казалось раньше. Розовые иллюзии рассеились и винить не надо никого, кроме себя. Сами попались на разводку, сами своими руками ломали систему, сами позволили загнать себя в неудобное положение. Самим и выходить из него. Только теперь без иллюзий.
Peace
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

VladDod wrote:
Я все таки надеюсь на Европу. :oops: На Штаты с их амбициями можно и наложить, а вот с Европой ... жить рядом.
На ту самую Европу, вступая в которую, Украина должна была пропасть? Как на нее можно надеяться?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
К сожалению, Европа пока в основном не ведет независимую самостоятельную политику.
Peace
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Татусь, ты мне, старому чекисту, еще раз по слогам объясни, как может человек, официально _бежавший_ (по угнетению иль чо там) с Украины (Харькова) в Америку в 1996, сейчас, из Америки всем рассказывать, как хорошо было и будет в Харькове.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: А и шагов бы не потребовалось.
Россия и Запад оказались бы на одном уровне. Не экономически, но “философски“. Один уровень не исключает культурных, процедурных итд итп противоречий, но сейчас Россия была бы в Евросоюзе. А еще лет через 20 стала бы его лидером.
Хороший иллюзорный сюжет из картинки представления о "западе" сов. обывателя с либерально-комсомольским здвигом сознанием 70-80х прошлого столетия.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Коммунизм сдох. И в России он больше не будет восстребован. Рузвельт и Черчиль делили Мир с Сталиным на равных после войны. Не взирая на то кто он и каких убеждений придерживается. При этом помощь от Штатов шла немеренная, чтобы это случилось. Потому что был общий враг и вырос он в Европе (на Западе опять же). Теперь после 70 лет мирной жизни и последовательного сокращения вооружений который Штаты начали еще с коммунистическим СССР-ом, вдруг Россия стала изгоем которую надо наказать и не пущать. Россия была готова принят восьмерку у себя, но все дружно ее послали. Теперь Россия посылает всех и западную демократию в придачу. Запад не смог измениться и принять Россию на равных.
Вполне трезвый взгляд. Только даже сейчас Россия никого ни куда не посылает. Всего навсего пытается отстаивать свое место под солнцем. Выше кто-то высказался, мол запад -это не благотворительная организация.

Вот Россия и говорит, ок давайте играть по вашим правилам и конкурировать.

И вот тут и начались старые песни запада о главном. Тут вижу-там не помню. Майдан наш, Крым тоже наш, ВСЁ НАШ! Кто не согласен тот изгой. Т.е. возник конфликт интересов. И дело вовсе не в том, мало или много бус аборигенам дал запад.
Peace
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Komissar wrote:Татусь, ты мне, старому чекисту, еще раз по слогам объясни, как может человек, официально _бежавший_ (по угнетению иль чо там) с Украины (Харькова) в Америку в 1996, сейчас, из Америки всем рассказывать, как хорошо было и будет в Харькове.
Старые чекисты должны быть опытнее. Да и старые методички нужно раз в какое-то время менять.
Все течет, все изменяется.

О всем хорошем наверное на другом допросе старый чекист услышал. Этого не обещал никто и никому, ни в одной стране. И я не обещаю. Но врать или повторять чужие враки-то зачем? Одно дело любительница копипаста не может удержаться, но там похоже addiction, но зачем всем играть в эту странную игру? Со стороны наблюдать за воинствующим незнанием забавно. Дети и. Бабай. Сами себя пугают и при этом получают удовольствие от испуга. А есть ли тот Бабай уже не важно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: Российский пользователь он в последнее время немного так сказать охерел. .
stenking, очень интересный ход мысли :great:

вы почему то ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ россию остальному миру.
и заявляете что российский ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ охренел. 8O
не совсем понятен мне глубокий смысл этого....

вы считаете что весь мир живет по указке из г. вашингтона?
если да, не буду вас разубеждать. :wink:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:вы почему то ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ россию остальному миру.
Разве один только stenking? Сто государств обидели сразу ...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
помните кагда самая-миролюбивая-страна бомбила багдад?
большинство стран это не одобряли.
но санкции НИКТО не вводил.

о санкциях говорит кто? правильно самые лучшие друзья демократии. :D
даже евро-подпевалы не спешат с санкциями.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
Сейчас много-много десятков государств собрались вместе и дружно осудили агрессора. А тогда разве ТАК осуждали?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
ie wrote:
varenuha wrote:
Сейчас много-много десятков государств собрались вместе и дружно осудили агрессора. А тогда разве ТАК осуждали?
сколько из этих многих десятков вводят санкции? :roll:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:
ie wrote:
varenuha wrote:
сколько из этих многих десятков вводят санкции? :roll:
Там большей список, и вместе и порознь, вот коротенько:

Европейский союз
G8 «Большая восьмёрка»

Отдельные страны:
Австралия
Албания
Болгария
Великобритания
Германия
Исландия
Канада
Латвия
Молдавия
Нидерланды
Норвегия
Польша
Соединённые Штаты Америки США
Франция
Швейцария
Швеция
Черногория
Чехия
Эстония
Япония

Организации:

Немецкая оборонная компания Rheinmetall
Международные платёжные системы Visa и MasterCard
JPMorgan Chase
McDonald’s
французская компания Renault Trucks Defense,
Deutsche Post AG
компания Metro AG
Банк Кипра
cеть супермаркетов товаров для дома JYSK
германский транснациональный концерн Siemens
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.B8.D0.B8

Не утомил перечислением? :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Макдональдс в этом списке смотрится наиболее впечатляющее.
Неужели перестанет травить россиян?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote:Макдональдс в этом списке смотрится наиболее впечатляющее.
Неужели перестанет травить россиян?
Бургер Кинг уже благодарности самоустранившемуся конкуренту передавал. Хотя это вроде только Крыма касалось.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Image

peace :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Можно добавить не только запад не пошел навстречу, но и аборигены профукали уникальную историческую возможность, хотя был ли у "либералов" шанс, сложно сказать хотя бы ввиду их ( либералов ) самобытности.
Согласен. Шанс у них был, только вот политической опытности и здраваго смысла не хватило...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
VladDod wrote:
К сожалению, Европа пока в основном не ведет независимую самостоятельную политику.
Европа - женщина не постоянная. Надеятся на нее нельзя - ее надо строить (от слова встать в строй).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: ... Европа - женщина не постоянная. Надеятся на нее нельзя - ее надо строить (от слова встать в строй).
Вот мне и интересно. чем Обама на Меркель так воздействовал? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Москвичка wrote: Вам так нравятся светлые волосы и голубые глаза, и вообще яркая арийская внешность господина Абамы? Т.е. вопрос стоит так: чего в этом сильно восхваляемом Западе осталось-то, что Россия сама или её ближайшие союзники не могут предложить? :roll:
Кто восхваляет Запад ? И какие такие союзники есть у России ? Сорри что вопросами на вопросы. Обама мне не нравится, я даже за него не голосовал (во второй раз). То что он вляпался в Украину и еще не стой стороны и при этом пошел на поводу у Европы - еще раз подчеркивает его не состоятельнось во внешней политике. Внутренную он проваливает с той же скоростью.

Но мне нравится жить в Штатах, нравятся нормальные обычные люди. А так же нравится то, что страну сделали те кто не смог так или иначе ужится с Европой и Англией в свое время. И очень горжусь тем фактом, что Александр II в 1863 году послал русскую эскадру на защиту Северо-американских штатов пусть преследуя и свои цели.
Государственный секретарь США Сьюард заявлял, что хотя «…русский флот пришел по его собственным причинам, преимущество от его присутствия было в том, чтобы убедить Англию и Францию, что он явился, чтобы защитить Соединенные Штаты от вмешательства».
Итак, исход «польского кризиса» 1863 года без единого выстрела решили наши храбрые моряки, готовые драться с англичанами на всех широтах. Не меньшую роль сыграли и наши солдаты, которые совместно с польскими и малороссийскими крестьянами укротили буйное панство. http://bgconv.com/docs/index-44718.html?page=18
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote: ... Европа - женщина не постоянная. Надеятся на нее нельзя - ее надо строить (от слова встать в строй).
Вот мне и интересно. чем Обама на Меркель так воздействовал? :oops:
Как раз и не воздействовал. А надо было. Обама думаю просто согласился с ней и все, особенно после дурацкого вояжа Керри в Киев. Как раз в данной ситуации вместо того чтобы показать Европе свою твердую позицию, Америка вляпалсь в Европейское болото по полной программе. Санкции - это попытка выйти сухим из воды так сказать. Есть одно обстоятельство, которое я не могу объяснить - в начале "дел серьезных" мне показалось что Меркель вроде как была где-то на стороне России, и я даже думал она пободается со Штатами. Но что-то не сложилось. Вообще я считаю что Керри с Обамой потерпели полное фиаско поддержав Европу с майдановцами. Теперь Европа вытребует от Америки все что ей нужно в плане ресурсов и защиты от "коварного соседа" - а нам (американским налогоплатильщикам) за все это платить.

Return to “Политика”