Какое еще место проживания могут тенанты давать на на vacation rental? Надуманные страхи. Даже если бы кто то еще указал это как адрес - несколько человек и семей могут совершенно спокойно и легально жить по одному адресу Бенефиты опять же не федеральные а штатовские (MassHealth) и фродом тут даже не пахнет. Люди так делают, кстати, это я не сам такой умный, я подсмотрелladysol12 wrote:Я думаю, что не все так просто. Халупка сразу же попадет в список ренталов, тенанты будут везде давать ее адрес как их место проживания, поэтому если кто-то захочет вранье проверить, сложностей вообще не будет. А если поймают на вранье, это будет уже фрод с использованием федеральных бенефитов - и могут и гражданство потом не дать, и из страны попросить, и что угодно. На мой взгляд риски слишком высоки.AlienCreature wrote:Osen', в принципе если кое-какие деньги есть то вопрос с медициной можно решить кардинально следующим путем: покупается vacation property в "дружественном" штате недалеко от вас - NY, MA. Халупка на океане. Делается штатовская страховка по тому адресу. Халупка сдается.
Но я свое мнение не навязываю, просто если кто-то решит пойти этим путем, лучше все десять раз перепроверить.
Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Разница в том что .gov это официальные правительственные источники, а .org это всякие непонятные объединения которые трактуют законы как хотят (и часто неправильно). Вы схематично правильно изложили ситуацию - то же самое в NY. Не брать в такой ситуации бенефиты - абсурд. Ведь даже если их когда то в будущем и решат взыскать, то это будет не retroactiveladysol12 wrote:А какую Вы видите существенную разницу между .gov and .org?AlienCreature wrote:Кмк, только пруфлинки из домена .gov могут иметь какой то вес в этой набившей оскомину дискуссии.ladysol12 wrote:Не помню, давали ли здесь вот эту ссылку:
http://www.nilc.org/sponsoredimms&bens-ca.html
Which Public Benefits Will a Sponsor Need to Repay?
И по-моему, Вы не прочитали то, что я дала как цитату. Что штаты не обязаны заниматься стребованием денег со спонсора, если, как в Калифорнии, родителю дали бенефиты. И что пока еще не решили, что будет дальше с этим. И что еще не было ни одного случая, чтобы попытались со спонсора что-то стрясти за медстраховку - как-то так, это я своими словами.
Ну и мое мнение - в той же Калифорнии куча мексиканцев, и они - существенная часть электората. Количество русских пожилых бедных иммигрантов по сравнению с мексиканцами мизерное.
Ближайшие годы мексиканцев будут продолжать ублажать, поэтому маловероятно, что в Калифорнии что-то поменяется в этом плане, и пожилым родителям по ГК вдруг прекратят давать Меди Кал. ИМХО.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я работаю на город, мы официально считаемся "слугами народа", платим в PERS (Public Employees Retirement System) , расширение сайта .org.
-
- Уже с Приветом
Ксюша, окстись, не рекламируй фрод на форуме.AlienCreature wrote:фродом тут даже не пахнет. Люди так делают, кстати, это я не сам такой умный, я подсмотрел
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Родителям дали Медикейд от штата. Ура. На бумажке написано что и дентал и вижн включены.Osen' wrote:Отчитаюсь и я.
Ездила в social assistance офис при нашем каунти (пригород Филадельфии) лично чтобы при них заполнить заявление на медицину от штата и по ходу спросить что писать.
Общее впечатление - шарашкина контора, клерки толком ничего не знают.
Я спросила - вписывать ли мне себя и членов моей семьи в заявление, мы проживаем в одном доме, и родители в in-laws suite. Тетка-клерк не знала вообще ничего, позвала какого-то мужика. Он спросил буквально следующее - получают ли родители отдельные билы за utilities - я сказала нет, платят ли они рент - я сказала да, отдельные ли у нас холодильники - я сказала да. На основании этих трех ответов он сказал что households разные, поэтому мне себя и мою семью не вписывать. Тетка тут же спросила а почему мы не подаем на Медикер , я стала ей говорить про пятилетний бан, и мужик подтвердил, при этом добавил что скорее всего и на штатовский Медикейд они тоже не элиджибл, но могут дать (а могут не дать) временную страховку от штата.
В общем, радужного прогноза мне никто не дал, сказали что обработают в течении месяца. Бум ждать.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
И всех родителей срочно переселять в Филадельфию!
И всех родителей срочно переселять в Филадельфию!
-
- Уже с Приветом
Осень, поздравляю.Osen' wrote:Апдейт. Родителям дали Медикейд от штата. Ура. На бумажке написано что и дентал и вижн включены.
Везет же некоторым! А наш штат ничего не дает.
Но у нас тоже маленький апдейт. Маму аправнули на Медикер. Вот только я еще не знаю, нам радоваться или как. Негражданам полагается только часть Б, которая покрывает визиты к врачам с 20% копея. По врачам мы ходим не часто, потому особой экономии нет, и даже наоборот: мне было бы выгоднее изредка платить сотню за визиты, чем теперь платить поквартальный примиум и +20 долларов за визиты, к тому же теперь мы будем ограничены в выборе врачей - Медикер не все принимают. Прочие же части (А-госпитали, С-не помню и Д-лекарства) негражданам не полагаются.
И еще у меня возник вопрос. Нам сказали, что через 3-4 недели мы получим карточку и билл. Какие еще наши действия (помимо оплаты билла) требуются, чтобы карточка начала работать? Прям вот с первого же дня как получим ее, так сразу же можно начинать ею пользоваться? У мамы на те же примерно даты аппойнтмент к врачу, и я не знаю как быть, отменить апойнтмент до тех пор, пока начнет действовать Медикер, или она начнет работать сразу же как только мама ее получит.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за поздравления! Я глазам своим не поверила когда увидела.
Что изменилось в этом году...не знаю связано ли это с Обамакерой или нет...Мы пару лет назад подавали на свекров, и в заявлении был вопрос про спонсора и его ассетс/доходы. Нас попросили как спонсоров предоставить налоговые декларации. В этот раз вопрос про спонсора в заявлении был, но про доход спонсора вопросов не было. Пришел запрос на копии родительского банковского счета (я его сделала в срочном порядке), копии грин карт и award letter от моего имени сколько я родителям даю денег в месяц.
В документах что пришли с карточками надо было выбрать план и PCP доктора, все онлайн. Я нашла русскоговорящего доктора в пяти минутах от дома. И бесплатная транспортировка на медицинские аппоинтменты. Копеи $0, $1, $3. Прям как-то нереально звучит. Будем надеяться что это действительно так.
Что изменилось в этом году...не знаю связано ли это с Обамакерой или нет...Мы пару лет назад подавали на свекров, и в заявлении был вопрос про спонсора и его ассетс/доходы. Нас попросили как спонсоров предоставить налоговые декларации. В этот раз вопрос про спонсора в заявлении был, но про доход спонсора вопросов не было. Пришел запрос на копии родительского банковского счета (я его сделала в срочном порядке), копии грин карт и award letter от моего имени сколько я родителям даю денег в месяц.
В документах что пришли с карточками надо было выбрать план и PCP доктора, все онлайн. Я нашла русскоговорящего доктора в пяти минутах от дома. И бесплатная транспортировка на медицинские аппоинтменты. Копеи $0, $1, $3. Прям как-то нереально звучит. Будем надеяться что это действительно так.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а вы указывали российскую пенсию в документах на медицину? Как подтверждали размер?
-
- Уже с Приветом
Укажите честно - и никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь честно Вопрос в том что устроило местные власти в качестве подтвердающего документа. В NYS на слово не верят.Справка из ПФР или еще что то?Komissar wrote:Укажите честно - и никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Нет, не указывали россискую пенсию именно из-за отсутствия каких либо справок из пенсионного фонда. Даже если включить российскую пенсию в инком, то Medicaid eligibility от этого не поменяется, поэтому сознательно не указали дабы избежать бюрократических препонов. Родители летом едут в Россию, получат справку на месте, потом можно ее дослать.
-
- Уже с Приветом
Т.е. из всего дохода вы указали только те деньги которые вы им даете? И вписали их "share" household expenses (utilities, etc.)?
-
- Уже с Приветом
Да. Ютилитис отдельно не писали, написали что они платят рент.AlienCreature wrote:Т.е. из всего дохода вы указали только те деньги которые вы им даете? И вписали их "share" household expenses (utilities, etc.)?
-
- Уже с Приветом
Я указывала мамину российскую пенсию как ее доход для Меди-кала - у меня было 10 дней после того, как она поступила на ее счет сюда, это требования Меди-кала. Но мы переводили в США. Банк же прислал бумагу о том, что пришел перевод, и в этой бумаге - типа сопроводиловка перевода или как это назвать - было четко написано, что это пенсия за период с такого-то месяца по такой-то, т.е. было понятно, сколько примерно это в месяц. Никаких проблем не возникло.
Кстати, калифорнийские Меди-кал вроде потихоньку возвращает дентал бенефитс - уже оплачивает чистки, пломбы и много чего еще. Но я не вникала, мы, наверное, не будем даже с этим заморачиваться.
Кстати, калифорнийские Меди-кал вроде потихоньку возвращает дентал бенефитс - уже оплачивает чистки, пломбы и много чего еще. Но я не вникала, мы, наверное, не будем даже с этим заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
Все верно, когда пенсия переводится в Штаты, то получить evidence не трудно. А если пенсия идет на счет в России, и сюда практически не передается, то как я понимаю ее все равно надо показывать как доход, но с сопровождающими бумажками труднее.ladysol12 wrote:мы переводили в США. Банк же прислал бумагу о том, что пришел перевод, и в этой бумаге - типа сопроводиловка перевода или как это назвать - было четко написано, что это пенсия за период с такого-то месяца по такой-то, т.е. было понятно, сколько примерно это в месяц. Никаких проблем не возникло.
-
- Уже с Приветом
Пернатое, получила private message, но у вас отключен pm receipt, поэтому пишу здесь.
С заявлением никаких документов не подавали. Потом пришел запрос дослать документы - копии грин карт, банковский стейтмент и award letter от меня.
С заявлением никаких документов не подавали. Потом пришел запрос дослать документы - копии грин карт, банковский стейтмент и award letter от меня.
-
- Уже с Приветом
Ой Спасибо!!
сейчас исправлю у себя..
сейчас исправлю у себя..
-
- Уже с Приветом
Только вы имейте ввиду, медикэйд - это лон... в случае смерти того, кто получал медикэйд, если у него было или появится какое проперти, его заберут для оплаты этого лона, т.е. полузоваться можно только тем, кому нечего оставлять детям в наследство. Так что не думайте, что медикэй - это бесплатно,медицина в Америке это - бизнес, все у кого нет денег донейт на процветание этого бизнеса, ездят в Мескику зубы лечить,и не только зубы, там цены в 4 раза дешевле на все медуслуги, а для своих у них национальная медицина, как и в Канаде, Англии, франции...
Osen' wrote:Апдейт. Родителям дали Медикейд от штата. Ура. На бумажке написано что и дентал и вижн включены.Osen' wrote:Отчитаюсь и я.
Ездила в social assistance офис при нашем каунти (пригород Филадельфии) лично чтобы при них заполнить заявление на медицину от штата и по ходу спросить что писать.
Общее впечатление - шарашкина контора, клерки толком ничего не знают.
Я спросила - вписывать ли мне себя и членов моей семьи в заявление, мы проживаем в одном доме, и родители в in-laws suite. Тетка-клерк не знала вообще ничего, позвала какого-то мужика. Он спросил буквально следующее - получают ли родители отдельные билы за utilities - я сказала нет, платят ли они рент - я сказала да, отдельные ли у нас холодильники - я сказала да. На основании этих трех ответов он сказал что households разные, поэтому мне себя и мою семью не вписывать. Тетка тут же спросила а почему мы не подаем на Медикер , я стала ей говорить про пятилетний бан, и мужик подтвердил, при этом добавил что скорее всего и на штатовский Медикейд они тоже не элиджибл, но могут дать (а могут не дать) временную страховку от штата.
В общем, радужного прогноза мне никто не дал, сказали что обработают в течении месяца. Бум ждать.
-
- Уже с Приветом
Да какое там нафик наследство, одна квартира приватизированная в России в периферийном городке на Волге. Если и на нее покусятся наверное можно от наследства на бумаге отказаться, с родственниками договориться?
-
- Новичок
Есть ли в теме кто нибудь из Техаса, кто привозил родителей по воссоединению? Если - да и не секрет, как в течении первых 5 лет предостваляли мед. услуги?
"А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..."
-
a если родителю меньше 65, но уже прожил 5 лет по гринкарт? МеdiCal страховка в таком случае положена?Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
-
- Уже с Приветом
Похоже в Пенсильвании халява кончилась. Прислали вчера письмо что произошла реформа Healthy PA, и родители больше не eligible на medical assistance -Medicaid. Причина якобы в иммиграционном статусе (у наших гринкарты), но написано очень мутно. Еще написали что информация будет электронно отправлена в Federally Facilitated Marketplace to be reviewed for the Advanced Premium Tax Credit. В общем ничего не понятно, будем звонить узнавать.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже вопрос про Техас для подруги. Планирует привезти родителей. Узнавала про частные страховки. В Техасе никаких субсидий нет, страховка тянет (самая дешёвая) на $900+ в месяц, что в данный момент нереально платить человеку. Есть ли какие либо опции в такой ситуации? За обычных врачей они будут платить налом, но вот на случай ER что можно сделать?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)