Корейский сценарий

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:4. Вооружённые силы КНДР просто несопоставимы с иракскими - ни по численности, ни по подготовке, ни по вооружению. И вполне возможно, что у КНДР есть ядрёна бомба. До Лос-Анджелеса, может, и не долетит - а вот по скоплению вражеских войск или по штабу какому самое милое дело долбануть.

С численностью армии у корейцев, я так понимаю, все в порядке. В землю/в скалы закопались по самое немогу. А что такого у них на вооружении? Подозреваю, что советское старье и его китайские кальки. Одна надежда на баллистические ракеты. Да и то, что мы о них знаем? То, что Рамсфельд о них рассказывает - не обязательно правда. Ему сейчас, похоже, охота все пострашнее представить.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Точной оценки сил корейцев Вы не найдете.
Но техника у них старовата, однако есть много ракет, не зря они ими торгуют по всему миру. Причем ракет довольно неплохие. Ешё я помню читал, что напротив Сеула,
его отделяет от демаркациооной зоны ~50-60 км, сосредоточена самая большая в мире артиллерийская группировка, способная работать и по Сеулу в том числе. Т.е. война опасна не столько Штатам, сколько их партнерам.

Моральный дух корейцев оценивать тяжело, однако в 2001 году их пытались с взять на каком-то шпионском корабле около Японии, они предпочли драться и все погибнуть. Есть ведь ешё известный по южно-корейским фильмам ( они в реальности есть) спец.наз для партизанской войны на территории Юга.
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Между КНДР и Ираком есть несколько весьма существенных отличий, позволяющих предположить, что сломать корейцев будет значительно сложнее.

Ну чтож, давайте разбираться...

1. Корея - моноэтническая страна, в которой нет внутренних национальных/религиозных противоречий наподобие иракских

Мне лично доводилось лицезреть одно очень серьезное противоречие - откровенный страх перед вышестоящим партийным начальством среди рядовых граждан. Как видино из примера того-же Ирака, практика "сеять или сажать", может как говорят американцы backfire. Поэтому очередной вариант обезглавливающего удара может быть очень эффективен и против Кореи.

2. Северные корейцы более 50 лет, на протяжении нескольких поколений, воспитывались в духе фанатичной преданности идее и вождю. В КНДР нет мало-мальски заметной внутренней оппозиции режиму.

Перефразируем... Русские более 70 лет, на протяжении нескольких поколений, воспитывались в духе фанатичной преданности идее и вождю. В СССР не было мало-мальски заметной внутренней оппозиции режиму.
Но... как только произошел сбой в верхнем эшелоне режима куда девалась фанатичная преданность. Колосс действительно был на глиняных ногах.

3. У корейцев есть исторический опыт войны против США. Можно спорить, кто в той войне выиграл, кто проиграл - но в итоге накостыляли тогда американцам очень неслабо, почище чем во Вьетнаме - более 150 тысяч убитых и раненых, 20 тысяч пленных. Корейцы на собственном опыте знают, что американцев можно бить, и бить успешно.

Тоже самое слово в слово можно сказать об американцах. У них есть опыт войны в Корее и не только в Корее. На корейский опыт 50-летней давности, у них есть опыт из очень многих мест: пустыня, джунгли, горы и современное вооружение. Американцы на собственном опыте знают, что при правильном планировании можно бить всё и вся, и бить успешно.

4. Вооружённые силы КНДР просто несопоставимы с иракскими - ни по численности, ни по подготовке, ни по вооружению. И вполне возможно, что у КНДР есть ядрёна бомба. До Лос-Анджелеса, может, и не долетит - а вот по скоплению вражеских войск или по штабу какому самое милое дело долбануть
.
Вооруженные силы КНДР просто несопоставими с американскими, численность нынче не преимущщество, а лёгкая мишень для бомбардировок с целью сломить дух. Вполне возможно, что США имеют вполне четкое представление где ядрёна бомба находится, скрыть такие вещи тяжело. Соответственно первые Bunker Buster-ы полетят именно туда. А с нынешней точностью американских бомбочек - повредить пусковую шахту не представляет особых трудностей. Ну а штаб в нынешние времена, может легко находится за пределами досягаемости любых бомб, ядрёных и обычных.

5. Природные условия Северной Кореи очень сильно отличаются от иракских. Почти 80% территории - покрытые лесом горы, великолепно подходящие для длительной как регулярной, так и партизанской войны. При этом у корейцев богатые партизанские традиции.

Ну то, что горы идеальны для регулярной войны - это вы погорячились. Для партизанской да, но также да и для малочисленных отрядов спецназа наводящих бомбардировщики на цели. При этом у американцев богатые традиции успешного применения спецназа.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

То, что американская армия может победить северо-корейскую - сомнений нет. Уж больно силы не равны. Вопрос в том, какие потери она при этом понесет. Как мы уже убедились, при должной подготовке потерю 100 человек штаты могут перенести. 56 тысяч - не могут.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вопросов нет, в случае войны США победят. Но плохо от этого будет соседям Северной Кореи. А без соседей США никогда войну начать не смогут во избежании тяжелых потерь. Т.е. сказка про беленького бычка.

А можно поподробнее про удачные действия американского спец.наза в горной местности и Юго-Восточной Азии. В Ираке наводкой самолетов на цели занимались британцы(paratroopers), по крайней мере во время 1-й войны. Повторюсь, несмотря на мнение о задавленных корейцев, во многих пограничных инциндентах они предпочитали погибнуть, чем сдаться в плен.
Вообще почитав доступную инфу о Северной Корее можно убедитсья, что стратегия войны там выстраивается от принципа, что они заведом слабее, т.е. использовать надо партизан, ракеты, спец.наз, но бой куча на кучу.
Кстати у них у них есть неплохие комплексы ПВО, уж не знаю чего производства, но с надписями по русски. :D
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Noskov Sergey wrote:Кстати у них у них есть неплохие комплексы ПВО, уж не знаю чего производства, но с надписями по русски. :D

Во-первых, у Ирака на момент первой войны в заливе тоже было неплохое современное ПВО с надписями по русски. Помогло как мертвому припарки. Т.е. понятное дело, что определенное кол-во самолетов ими было сбито, но на общей картине войны это никак не сказалось.
Во-вторых, если США и атакуют Корею, то и армии и техники в регион сгонят в несколько раз больше того, что мы видели в Ираке.
Ну и не нужно сбрасывать со счетов Южную Корею. У них очень большая армия и с отличным вооружением. К тому же с неплохой подготовкой...
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

interrupt wrote:
Noskov Sergey wrote:Кстати у них у них есть неплохие комплексы ПВО, уж не знаю чего производства, но с надписями по русски. :D

Во-первых, у Ирака на момент первой войны в заливе тоже было неплохое современное ПВО с надписями по русски. Помогло как мертвому припарки....
Какое именно "современное ПВО" у них было? 8O Модели и года выпуска, пожалуйста, назовите.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

interrupt wrote:
Во-вторых, если США и атакуют Корею, то и армии и техники в регион сгонят в несколько раз больше того, что мы видели в Ираке.

Мне кажется, США задействовали в Ираке более половины боеспособной армии и техники. Армия США 1400000 чел, из них поровина national reserve (они будут осуществлять полицейские акции внутри страны). На оставшихся 700000 средств доставки не хватит. Да и из этих 700000 боеспособно для assault не более половины. Если Ю Корея не поддержит, бравые наемники США туда и на пушечтый выстрел не сунутся.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

HomeZombi, я думаю, что такого же рода прогнозы вы давали перед войной в Ираке :mrgreen:
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

2 Noskov Sergey

А можно поподробнее про удачные действия американского спец.наза в горной местности и Юго-Восточной Азии.

Вот послужной список, http://www.specialoperations.com/Operat ... fault.html
сам еще не читал - домой пора ехать...
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

interrupt wrote:
HomeZombi, я думаю, что такого же рода прогнозы вы давали перед войной в Ираке

Вы бы лучше, патриотичный Вы мой, не думали, а просмотрели мой input :mrgreen:
Что касается прогнозов, то я их не давал, я Вам не гидрометцентр. Предыдущий post - мое личное мнение.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

HomeZombi wrote:Вы бы лучше, патриотичный мой, не думили, а просмотрели мой input :mrgreen:

А чего input этот рассматривать то? При всем уважении - это input-ом назвать трудно :mrgreen: Так, обычные дилетанские рассуждения об армии и очередные blah-blah-blah о американских наемниках.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

interrupt wrote
А чего input этот рассматривать то? При всем уважении - это input-ом назвать трудно Так, обычные дилетанские рассуждения об армии и очередные blah-blah-blah о американских наемниках.

Вы бы, уважаемый мой, не опускались бы до уровня нас, презренных дилетантов, а прежде посмотрели и привели предсказания перед войной в Ираке, которые, как Вы думаете, я давал.

Что касается моих blah-blah-blah, до они, на мое дилетантское мнение, ничуть не отмороженнее Ваших blah-blah-blah, дорогой Мыслитель.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

HomeZombi wrote:Что касается моих blah-blah-blah, до они, на мое дилетантское мнение, ничуть не отмороженнее Ваших blah-blah-blah, дорогой Мыслитель.

Не нервничайте так :mrgreen: Лучше продолжайте радовать нас своими опусами...
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Ну вот вам и продолжение - седнечка КНДР заявила, что ядрёна бомба уже есть и для пущей убедительности они её могут испытать.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

interrupt wrote:Во-первых, у Ирака на момент первой войны в заливе тоже было неплохое современное ПВО с надписями по русски. Помогло как мертвому припарки.

Огласите весь список пожалуйста (с) Не было у Ирака нормального ПВО.

interrupt wrote:Т.е. понятное дело, что определенное кол-во самолетов ими было сбито, но на общей картине войны это никак не сказалось.
Ну и не нужно сбрасывать со счетов Южную Корею. У них очень большая армия и с отличным вооружением. К тому же с неплохой подготовкой...

Если корейцы бомбу свою взорвут, да не одну, то мало никому не покажется, как-бы войска не были хорошо вооруженны. Я согласен с теми кто говорит что гарантом независимости сегодня является только ОМП и соседи рядом, которых можно нюкнуть
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

FarEAST wrote:Ну вот вам и продолжение - седнечка КНДР заявила, что ядрёна бомба уже есть и для пущей убедительности они её могут испытать.

КНДР нужно объявить ультиматум: "Разоружись или мы за последствия не отвечаем".

____
tau797
Уже с Приветом

КНДР признала наличие ядерного оружия

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:То, что Рамсфельд о них рассказывает - не обязательно правда. Ему сейчас, похоже, охота все пострашнее представить

Любите людей.
King Regards,
Andrey
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Vernad wrote:
FarEAST wrote:Ну вот вам и продолжение - седнечка КНДР заявила, что ядрёна бомба уже есть и для пущей убедительности они её могут испытать.

КНДР нужно объявить ультиматум: "Разоружись или мы за последствия не отвечаем".

____

Не лучше так "Разоружись или Буш покусает свою собаку от злости". Корейцы это поймут лучше - они же собак едят :mrgreen:
чисто и свободно
eBookman
Уже с Приветом

Re: КНДР признала наличие ядерного оружия

Post by eBookman »

tau797 wrote:
Ctrl-C wrote:То, что Рамсфельд о них рассказывает - не обязательно правда. Ему сейчас, похоже, охота все пострашнее представить

Им бы еще средство доставки получше 8) А то максимум по своим же людям из Южной Корее могут ей шарахнуть, а это мировое общественное мнение не будет приветствовать, в отличии от... :mrgreen:
чисто и свободно
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vernad wrote:КНДР нужно объявить ультиматум: "Разоружись или мы за последствия не отвечаем".

Они не разоружатся, и что потом?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: КНДР признала наличие ядерного оружия

Post by Ctrl-C »

eBookman wrote:А то максимум по своим же людям из Южной Корее могут ей шарахнуть, а это мировое общественное мнение не будет приветствовать, в отличии от... :mrgreen:

Кто бы ни применил ЯО первым, "мировое общественное мнение" этого не поддержит.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Ctrl-C wrote:
Vernad wrote:КНДР нужно объявить ультиматум: "Разоружись или мы за последствия не отвечаем".

Они не разоружатся, и что потом?

We will help them to disarm.

____
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vernad wrote:We will help them to disarm.

Image

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”