Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote:Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым.
Пардон, сразу не заметил этот ваш перл. Спасибо, посмешили отлично :lol:
Все с точностью наоборот. Желание работать упало ниже плинтуса, выросло лишь желание получать деньги. Желательно на халяву.
Инакомыслящих быстро объявляют нацпредателями, а богатых страстно хотят раскулачить, но пока боятся :D
Характерный пример, в Рунете западный (англоязычный) сегмент Интернета стало доблестью обзывать буржуйнетом. Это тоже проявление терпимости? На деле идет неприкрытая пропаганда люмпенских идей в обществе. Вы думаете как восприняли люди совет Путина не платить по кредитам в Крыму? Правильно восприняли, и в России платить не будем. Если придут коллекторы, пошлем к Путину. Это из разговора, услышанного на прошлой неделе в автобусе.
Заигрывание с быдлом, с люмпенами ради рейтингов боком выйдет
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote: Каждое поколение думает, что именно оно знает как должен быть устроен мир. И пытается его переделать на свой лад. Считается, что смена поколений происходит каждые 20-25 лет.
Приемственность ! За прошлый век Россию раздирало не раз и болезненно. Это привело практически к потери своих исторических корней и путанице к чему собственно стремиться. Как мне кажется народ уже устал от этого. Теперь есть богатый опыт разных прецендентов в истории страны, чтобы не наступать на теже грабли. Плюс открытие границ показало обоим сторонам, что деньги имеют реальную власть, не политики. Но не все могут их просто своровать, 90% населения их может только заработать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote: Правильно восприняли, и в России платить не будем. Если придут коллекторы, пошлем к Путину. Это из разговора, услышанного на прошлой неделе в автобусе.
Вот теперь мне смешно :D . Слова и дела в Росси часто идут в разных направления. Так вот дела идут в правильном направлении, а слова ... Свобода слова значит таки есть в автобусах! ? :wink:
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote: ... Свобода слова значит таки есть в автобусах! ? :wink:
Похоже, что только в автобусах пока и осталась. Ну и на кухнях тоже :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: Выборов в России нет уже давно. Социальные лифты не работают. Однако действительно, ничего не рухнет, пока стоят цены на нефть.
Разве это предпосылки к гражданской войне ? Ну не будет в России демократии, в западном ее понимании, ну и что ?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dmitry67 wrote: Выборов в России нет уже давно.
Вот, pardon, заклинило Вас.
Да есть в России выборы, есть. Крымнашки абсолютно добровольно голосуют за тов. Крымнашева. А то, что при этом голоса еще воруют и рисуют, так то от преизбытка рвения. Ну, просто, что не сидеть сиднем, а как-то посильно содействовать наступлению светлого будущего. На результаты выборов это за редким исключением не влияет.

Почему Вы так активно не хотите верить в глубокую любовь советского народа к Путлеру?

Вы верите, что в прошлом совнарод любил “до удавиться“ Джугашвили по кличке Сталин? Почему не верите сегодня?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Leonid_V wrote:
Dmitry67 wrote: Выборов в России нет уже давно.
Вот, pardon, заклинило Вас...
Почему Вы так активно не хотите верить в глубокую любовь советского народа к Путлеру?
+1 Буквально все из знакомых в России, с которыми общаюсь, весьма разные люди и города, говорят почти одно и тоже: "мы его любим", "а почему нам его не любить, мы его выбрали", "при нем наша жизнь стала такой стабильной, которой давно не была", а уж "Крым наш" - это все!
Вы верите, что в прошлом совнарод любил “до удавиться“ Джугашвили по кличке Сталин? Почему не верите сегодня?
Какое хорошее напоминание!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

alexey2013 wrote:
SergeyM800 wrote:Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым.
Пардон, сразу не заметил этот ваш перл. Спасибо, посмешили отлично :lol:
Все с точностью наоборот. Желание работать упало ниже плинтуса, выросло лишь желание получать деньги. Желательно на халяву
Как-то интересно у вас это звучит. Вроде как бы желание работать, чтобы просто работать, как при комуняках - это вроде бы хорошо, а желание работать, чтобы зарабатывать, как сегодня - это вроде бы плохо, вот такие россияне плохие, работают ради денег. Ну да, плохие, но хоть ради денег работают больше - и то прогресс, теперь есть куда их тратить, и лично я не вижу в желании работать ради денег ничего предосудительного совершенно, как и ничего смешного. А вы ради чего работаете? Ради будущих поколений, пишете роман в стол, чтобы посмертно прославиться?

Ответ заранее известен - Путин злодей, все, что он ни делает, все заранее плохо, осталось только подвести под это хоть какое-никакое обоснование, подогнать задачку под ответ, пусть обоснование вшивое, нелепое, построенное не на фактах, а на мрачных прогнозах относительно мрачного российского будущего и высосанных из пальца оценках настоящего, но хоть какую-то видимость обоснования обозначить. И даже совершенно неоспоримые вроде факты можно под сомнение поставить, такие как чудовищную всенародную поддержку Путину - компьютер все стерпит, почему бы не развлечься? И главное, Украину как образец светлого будущего для России не забыть похвалить. Чем люди думают, каким местом, для чего им голова, неужели до такой степени мозги промыты Савиком Шустером?

Ничего личного!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: не будет в России демократии, в западном ее понимании, ну и что ?
да, собственно, ничего ...
У демократии есть только одно понимание. Оно не западное, оно словарное.

Есть люди которые обладают свободой выбора. Они могут в любой момент сесть на самолет и улететь в другую страну, чтобы там жить-поживать и добра наживать. Так вот если с одной стороны обладающий свободой выбора человек в самолёт не садится, а с другой философски произносит про страну в которой он садится не хочет “ну и что“, то есть основания полагать, что что-то всё-таки ну ...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote: не будет в России демократии, в западном ее понимании, ну и что ?
да, собственно, ничего ...
У демократии есть только одно понимание. Оно не западное, оно словарное.

Есть люди которые обладают свободой выбора. Они могут в любой момент сесть на самолет и улететь в другую страну, чтобы там жить-поживать и добра наживать. Так вот если с одной стороны обладающий свободой выбора человек в самолёт не садится, а с другой философски произносит про страну в которой он садится не хочет “ну и что“, то есть основания полагать, что что-то всё-таки ну ...
Русские люди летают сейчас в любые страны. У некоторых есть недвижимость в других странах, в Египте на пример, в Чехии, не только в России. Это уже демократия или еще нет? Путина критикуют, но он особо не зверствует в России, так почему бы не делать там деньги пока они делаются?
Last edited by EBA on 05 May 2014 12:56, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:У демократии есть только одно понимание.
у слова народ (demos) тоже?
в самой-правильной-стране например, уже давно идет спор,
народ это 99% которые вкалывают, платят налоги, ходят в армию и т.д.
или 1% -- которые как многим тут кажется правят
владеют этой страной.

Image
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Демократы США во время своего съезда часто заявляли и намекали - the game is rigged! Люди как всегда повелись. Думали что-то будет сделано для людей. Как будто власть-имущие демократы элиты не участвуют в этой самой rigged game? :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Очередная "хорошая" новость
http://top.rbc.ru/society/05/05/2014/922028.shtml
теперь в России даже невозможно ответить на вопрос "Как дела?"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:теперь в России даже невозможно ответить на вопрос "Как дела?"
А что, Дмитрий: все дела шли только так, как теперь запрещено называть?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну да. Кроме кратких промежутков, когда жизнь начинает налаживаться (c) анекдот
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: в самой-правильной-стране
Вы знаете, это, право слово, утомительно.
Если кто-то не способен совершить ни одного логического хода, не помянув свою любимую страну, то это его право. Моё же право игнорировать любой вопрос с упоминанием страны на которой свет клином сошелся для определенной части приветовцев. Понимаю, вы там все живете, и остальной мір для вас как-то блекнет. Но эти очки не всем подходят по размеру.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Вы знаете, это, право слово, утомительно.
на вопрос таки не ответели, ну да ладно... :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Если кто-то не способен совершить ни одного логического хода, не помянув свою любимую страну
вы вроде бы биолог или биотехнолог, нет?
будут ли выводы сделанные на основании одного эксперимента, проведенным над ОДНОЙ мышью
считаться достоверными?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:
на вопрос
В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie wrote:
Leonid_V wrote: У демократии есть только одно понимание.

а сейчас?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:
Leonid_V wrote: В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie wrote:
Leonid_V wrote: У демократии есть только одно понимание.

конечно!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Leonid_V wrote:У демократии есть только одно понимание. Оно не западное, оно словарное.
IMHO - не совсем так.
Есть понимание "изнутри" и "снаружи".
То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
Когда ты не жил в работаюшей демократии или жил в неработаюшей - совсем другое...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
во! вот мы уже получили два варианта демократии:

1) работающая демократия (РД)
2) НЕработающая демократия (НРД)

и уже шесть разных толкований демократии:

1) РД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
2) РД с точки зрения людей живущих ВНЕ
3) НРД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
4) НРД с точки зрения людей живущих ВНЕ

5) РД и НРД с точки зрения людей которые жили во обех демократиях
6) РД и НРД с точки зрения людей которые НЕ жили в демократии
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
Когда ты не жил в работаюшей демократии или жил в неработаюшей - совсем другое...
Осталось совсем немногое - отличить работающую демократию от неработающей. И здесь на помощь, очень удачно и как всегда вовремя, приходит очередной ежегодный доклад госдепартамента "о состоянии демократии в мире", где для нас все уже расписано, все баллы проставлены и строгий, но справедливый учитель каждому вывел оценку за год. А тем, у кого двойка по демократии, мы санкциями объясним, что такое хорошо и что такое плохо, 97 стран, половина всех стран - членов ООН, схлопотали санкции от самой-демократичной-страны-в-мире за последнее десятилетие, спасибо большое за то, что научили уму-разуму. Вот теперь и России досталось, наконец, от щедрот дядюшки Сэма, трудно даже представить себе, как бы жила Россия без этого отеческого напутствия. А тем, кому такие наши дружеские намеки не понятны, мы объясним еще более действенным средством пропаганды свободы и демократии - нашими любимыми томагавками, и желательно с безопасного расстояния, малой кровью и на чужой территории, как нас учил великий вождь и учитель, отец народов товарищ Сталин, его уроки мы хорошо усвоили.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.

Return to “Политика”