Аналитика аварии.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Аналитика аварии.

Post by Leonid_V »

Прошло уже достаточно времени, чтобы серьёзные господа с сигарами, трубками и самокрутками, проанализировав документы, байки и сакральные тексты и смогли бы выстроить б.м. четкий анализ одного из ключевых (если не критических) моментов того кровавого бардака в который мы все весело ползём, размахивая знаменами собственной политической правоты.

Речь идет о бегстве Януковича из Украины.

К моему удивлению гугол не смог выдать ни одной приличной действительно аналитической статьи ни на одном из трех языков (фр.англ.русс)
Может кому-нибудь что-нибудь попадалось?

Убедительная просьба не приводить ссылки на репортерские материалы и прочее кино про “золотой батон“. Только аналитика.
Заранее признателен.
EBA
Уже с Приветом

Re: Аналитика аварии.

Post by EBA »

Моя личная аналитика. Если бы он не сбежал, то был бы уже мертв.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

...и во всем бы обвинили Путина и российские спецслужбы!...

à la guerre comme à la guerre
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Вряд ли был бы мертв.
Но в том, что сидел бы, никаких сомнений.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Если бы Янукович был бы мертв то не было бы правовой коллизии с Конституцией. Я тоже думаю что его бы убили.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kostik78 wrote:Если бы
Господа, я вас умоляю ... ну, мы все тут аналитики, один другого диваннее ...

Кто-нибудь, что-нибудь читал серьезное и достойное интереса? Не приветовское. Ведь не приветом же единым ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не смогу Вам предложить аналитическую статью про бегство Януковича. Я могу лишь предложить Вам своё мнение о том, почему такие статьи вряд ли существуют. Бегство Януковича не является ключевым моментом, которое как-то изменило текущий ход событий. На тот момент в его президенстве уже была подведена черта. Так или иначе он почти наверняка был бы смещён со своего поста. Может быть, у него и были какие-то шансы, но для того, чтобы их использовать, он должен был бы не быть Януковичем. Так, что факт его бегства представляет мало интереса. Гораздо интереснее было бы почитать толковую аналитику о том, как и зачем был подготовлен этот мятеж. Я и на эту тематику не видел ничего интересного.
Может, кто может предложить хоть какую-то более/менее толковую аналитику о текущих событиях?
Leonid_V, может, Вы сами можете предложить какие статьи для ознакомления? Извините, что я подсел на Ваш топик.
Привет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вот вы помните времена кагда ссср ввел войска в афган?
я не поню. :wink:
но могу представить какая была истерика в самой-главной-стране.
даже олимпиаду под это дело пробайкотировали.
и кстати тов. Брежнев :appl03:, говорил тагда, что это ответная реакция,
на то что самая-демократичная-страна начала оказывать военную помощь
исламским экстримистам, что естественно называлось ложью и прапагандой
в вашингтоне.

прошло 10 лет.
и господин бзежинский нам об'яснил,
что да, начали помогать ДО вторжения.

http://www.counterpunch.org/1998/01/15/ ... ujahideen/
Brzezinski: What is most important to the history of the world? The Taliban or the collapse of the Soviet empire? Some stirred-up Moslems or the liberation of Central Europe and the end of the cold war?
не забывайте, старик бзежинский жив и периодически радует нас своими книженками, но самое интересное что текущий POTUS,
был взрощен на идеях гос-на бзежинского.

такшта ждите, лет через десять какойнить умник
выступит, и задаст подобный вопрос:

"что важнее для истории? несколько сот (тысяч?) убитых русских и украинцев, или то что украина теперь часть нато?"

кстати, вы как считаете, Леонид?
что важнее для истории?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Leonid_V, может, Вы сами можете предложить какие статьи для ознакомления?
если б знал где упасть ...
т.е. если б нашел что-либо толковое, то не стал бы спрашивать.

Роль бегства Я. может быть расценена по разному.
В системе координат, где міром правит всесильный Вашингтонский Обком из ненавистной Омерики, все фигуры суть лишь пешки, а наивные девушки вышедшие на Майдан протестовать, что им не досталось европейских колготок, разумеется, все как один переодетые Кондолизы Райс с записанным на внедренный в мозг чип планом грядущего мятежа. В этом міре бегство Я. не является ничем.

Однако геометрия сущего не всегда столь “евклидова“.

В нарастании иррационального бардака на Украине бегство Януковича было тем событием, которое вывело систему из пусть хрупкого но равновесия. Такова точка зрения Вашего покорного слуги. Однако хотелось бы прочесть на эту тему мнение профессионалов.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:вот вы помните времена кагда ссср ввел войска в афган?
да, помню. И помню оч. хорошо. И даже знаю б.м. почему.
но это не имеет никакого отношения к бегству Януковича.
ie wrote:"что важнее для истории? несколько сот (тысяч?) убитых русских и украинцев, или то что украина теперь часть нато?"
что важнее для истории?
Не сторонник историософских концепций, поэтому не могу приписывать событиям важность “с точки зрения истории“
А вот о месте бегства Я. на “исторической карте“ хотелось бы узнать побольше. У Вас есть на примете материал, которым хотелось бы поделиться?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Не сторонник историософских концепций
ну давайте я перефразирую вопрос.
нам тут на привете часто об'ясняли что путен дэ крававый-дектатор-наш-хлебушек-поел.
а свободолюбивые украинцы поднялись против своего мини путена и вот вот присоеденятся
к счастливой рассе белых господ свободных людей.

теперь мы наблюдаем крававую фазу этой битвы между "добром" и "злом"

так вот стоит ли оно того?
может лучше было с Я. помучится год, потом глядишь когонить поумнее почестнее выбрали?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: мы наблюдаем крававую фазу этой битвы между "добром" и "злом"

так вот стоит ли оно того?
может лучше было с Я. помучится год, потом глядишь когонить поумнее почестнее выбрали?
кровавая фаза никогда не стоит ничего, кроме горя и несчастий. Единственное место, где кровавая фаза уместна — донорский пункт.
Но несовершенство человеческое таково, что оная фаза регулярно случается. Разве стоила Югославия гражданской войны? А осетино-грузинская дружба разве стоила обстрела Цхинвала из установок град?
Но если во втором случае мы знаем, кто первый съел галстук, то в первом имеет место тупо спонтанный распад, где каждый тянет на какое-нибудь себя, делая себе же хуже. Можно до бесконечности выискивать руки Москвы, Вашингтона и Брюсселя в Югославии, но это такой же идиотизм, как сводить причины ВОР-а только к немецким деньгам и пломбированному вагону.

А если б да кабы ...
конечно, лучше год-другой без крови под Я. чем гражданская война и расчленение страны. Однако попытки крымнашек раскопать в куче украинского кровавого мусора твердую вашингтонскую руку свидетельствуют лишь об определенной ориентации их сознания, не более того.

Кстати, Вы меня бесконечно подталкиваете к ответам, а тему открыл совершенно для другого ... Надиванный предобеденный анализ собственного ли, чужого ли авторства не очень интересует, уж извините.

Если Вам попадалось что-либо умное по теме — поделитесь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:Однако попытки крымнашек раскопать в куче украинского кровавого мусора твердую вашингтонскую руку свидетельствуют лишь об определенной ориентации их сознания, не более того.
то есть 100% дипломатическая и информациооная поддержка -- нисчитается?

Нулад, практически посадившая Яценюка на трон -- нисчитается?

цру-шники и фсб-шники в киеве задолго до начала майдана и посей день там.
они там что делают? в двух словах, что они там делают?
:food:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ie wrote:
Leonid_V wrote:Однако попытки крымнашек раскопать в куче украинского кровавого мусора твердую вашингтонскую руку свидетельствуют лишь об определенной ориентации их сознания, не более того.
то есть 100% дипломатическая и информациооная поддержка -- нисчитается?

Нулад, практически посадившая Яценюка на трон -- нисчитается?

цру-шники и фсб-шники в киеве задолго до начала майдана и посей день там.
они там что делают? в двух словах, что они там делают?
:food:
Помогают Украине идти демократическим путем, i.e. главное чтобы не с Россией. :mrgreen:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: Нулад, практически посадившая Яценюка на трон -- нисчитается?
на трон или на кол?
оторвитесь от веры во всезнайство, всепроникайство и всемогущество любимой Омерики. Не знаю ... может воздух у вас там заражен, или в воду что подмешивают ...
Твердая рука Вашингтона понятия не имеет за что схватиться на Украине. Единственной неонесторамношенной силой там является б.м. сплоченная банда олигархов с востока. Полагаю что именно они послали Я. “черную метку“ потому что он бежал явно без всякой поддержки. Полагаю также, что произошло это после того, как он доказал, свою полную непацанность, умудрившись не взять штурмом Майдан. После чего они решили кинуть и его и вечно бардачащий Киев с Майданом и Галицию поющую под бандуру про Бандеру. У них “бизнес“, а у Галиции высокие стремления в немпойми куда. Пацанам надоело и они поговорили “канкретно“ с теми, кто может им “канкретно“ обеспечить газ и безмайданность (ну, после некоторого переходного периода). Крым был авансом. Уход в тень и тихое потворство кровавому бардаку на востоке — второй шаг. Еще неделя-другая (месяц) и весь восток будет молить Путлера ввести свои войска и остановить бойню. Причем молить будут на обоих языках.
Твердая рука Вашингтона только делает вид и надувает щеки. Они не могут ничего, не знают ничего и понимают не больше. Направлять свободную прессу в своей стране в нужное стойло это так же действенно как регулировать ситуацию на Украине засылкой на Привет кремлеботов. Визгу много, а толку никакого.

Вам всё-таки очень хочется узнать анализ с моего дивана ...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Вам всё-таки очень хочется узнать анализ с моего дивана ...
в целом неплохая версия.
я согласен юса далеко не всемогущая страна, особенно в такой корзине как украина.
вот несколько фактов:

1. юс потратило на украине 5миллиардов. это много денег, какой аллигарх на украине обладает такими ресурсами?
2. клинтонша несколько лет назад сказала, типа: "мы будем протеводействовать созданию союза с россией,
любими способами" ну что то в этом роде. лень искать. но смысл понятен.
это в американских интересах предотвратить интеграцию украины и россии.
это то что они пытались сделать. теперь мы все наблюдаем результат.
вышла игра из-под котнтроля или нет? не знаю. :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Leonid_V wrote:Твердая рука Вашингтона только делает вид и надувает щеки. Они не могут ничего, не знают ничего и понимают не больше. Направлять свободную прессу в своей стране в нужное стойло это так же действенно как регулировать ситуацию на Украине засылкой на Привет кремлеботов. Визгу много, а толку никакого.
Не думаю, что у них были какие-то конкретные цели. Так, понадкусать, без последствий для себя. Здесь больше Европа нервничает.
Миру мир
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ie wrote:
Leonid_V wrote: Вам всё-таки очень хочется узнать анализ с моего дивана ...
в целом неплохая версия.
я согласен юса далеко не всемогущая страна, особенно в такой корзине как украина.
вот несколько фактов:

1. юс потратило на украине 5миллиардов. это моног денег, какой аллигарх на украине обладает такими ресурсами?
2. клинтонша несколько лет назад сказала, типа: "мы будем протеводействовать созданию союза с россией,
любими способами" ну что то в этом роде. лень искать. но смысл понятен.
это в американских интересах предотвратить интеграцию украины и россии.
это то что они пытались сделать. теперь мы все наблюдаем результат.
вышла игра из-под котнтроля или нет? не знаю. :pain1:
А Ромни?
Mitt Romney: Russia Is 'Our Number One Geopolitical Foe'
http://www.huffingtonpost.com/2012/03/2 ... 80801.html
Как можно было не заметить изменение направления политического ветра?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: 2. клинтонша несколько лет назад сказала, типа: "мы будем протеводействовать созданию союза с россией,
любими способами"
Вы знаете, с таким же успехом могу заявить, что всеми способами буду препятствовать распространению наркомании или проституции.
Вам не кажется несоизмеримыми паровоз истории и моська клинтонши ?

Если Вы окинете широким взглядом политическую вивисекцию, практикуемую всеми “большими“ государствами в разных отдаленных местах, то прийдете к выводу, что крови они пролили много, а паровоз как чух-чух куда ему чухается, так и не останавливается. Яркий пример Афганистан. Сначала самые умные англичане объясняли афганцам, что такое цивилизация. Потом совдепия обучала правильной жизни, потом США. В результате афганский верблюд стоит в той же позиции, что стоял до прихода англичан только на каждый квадратный метр страны пролили литр крови. И всё это под песни “"мы будем противодействовать / содействовать “

Если ближе “к телу“ то посмотрите на Грузию. Уж казалось бы идеальный патрон для ввертывания модельной лампочки, ан и там противодействовали, содействовали и всё криво. Ни туда, ни сюда.

Про то, как Россия учит Сев. Кавказ жить по своим понятиям это вообще отдельная печальная тема.

словом, не путайте заявления для прессы и килограммы бумаги для обоснования выделения средств на ведение “определенной деятельности в определенных странах“ с реальным влиянием. Вот Хомейни под крылом французов жил на охраняемой как банк вилле. Тоже наверное писали отчеты руководству, что Иран скоро у них в кармане будет и тогда уж противодействовать / содействовать можно будет во всю, только денег дайте на расширение соответствующего департамента И что вышло?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: словом, не путайте заявления для прессы и килограммы бумаги для обоснования выделения средств на ведение “определенной деятельности в определенных странах“ с реальным влиянием. Вот Хомейни под крылом французов жил на охраняемой как банк вилле. Тоже наверное писали отчеты руководству, что Иран скоро у них в кармане будет и тогда уж противодействовать / содействовать можно будет во всю, только денег дайте на расширение соответствующего департамента И что вышло?
штаты устраивали перевороты по всему миру это ФАКТ.
то что результаты редко не всегда такие какие предпологалитсь (а какие предпологались, мы знаем?)
это другой вопрос.

то что штаты УЖЕ получают дивиденты от этой заварушке на украине это ФАКТ.

дисклаемер:

я говорю "шаты" имею ввиду определенные круги. естественно америкнский народ 99% населения врядли что поимеет.
но 1-2% я думаю да уже потирают рученки.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:[
то что штаты УЖЕ получают дивиденты от этой заварушке на украине это ФАКТ..
Вы имеете ввиду втрое возросшее потребление средств от головной боли в аптеке капитолийского холма? Ну ... да, доход он и в Африке доход. Хоть с продажи тиленола, хоть крылатых ракет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

США вообще ничего не потеряли. Болеть голове не с чего. Зато задумка с ПРО уже не находит противовеса у европейских товарищей. А если еще получится засадить на сланцевый газ, то следующий Ирак будут деребанить единым, "цивилизованным" миром. Ну и сопернику проблем подкинули.
Миру мир
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:
ie wrote: то что штаты УЖЕ получают дивиденты от этой заварушке на украине это ФАКТ..
Вы имеете ввиду втрое возросшее потребление средств от головной боли в аптеке капитолийского холма? Ну ... да, доход он и в Африке доход. Хоть с продажи тиленола, хоть крылатых ракет.
Леонид.... ну я да же низнаю где начать.
вот вам пару примеров:

numero uno

http://en.wikipedia.org/wiki/Polish_Air_Force

пролистайте на "Aircraft inventory"

из 88 истребителей 51 made in USSR.
из них 30% миг 21 8O

вам рассказать что такое миг21?

как вы думаете после всего случившивося с украиной,
будет ли польша продолжать сотрудничать с россией в этом направлении?

такая же картинка с большеством стран бывшего варшавского блока.

numero dos
LNG Shippers Bet on Rising European Demand on Ukraine Crisis (2)
http://www.businessweek.com/news/2014-0 ... hoegh-says

ну и талинол конешно тоже, все в кассу. :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ie wrote:
такшта ждите, лет через десять какойнить умник
выступит, и задаст подобный вопрос:

"что важнее для истории? несколько сот (тысяч?) убитых русских и украинцев, или то что украина теперь часть нато?"

что важнее для истории?
ну Вы, однако, пораженец, прости Господи :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:[
вам рассказать что такое миг21?
ммм ... во всесоюзном боевике “Мигом в Японию“ снимался, если не ошибаюсь, МИГ-25. А было это где-то в середине 70-х. Думаю не ошибусь, если скажу, что МИГ-21 противостоял наверное амереканским империалистам еще во время финальной фазы борьбы корейского народа за очучхение всего полуострова.
Одним словом модерн. Должен служить вечно. Если б не Украина, то член НАТО Польша так бы и летала на этих истребителях, гордо отказываясь от абсолютных требований НАТО к своим членам.

Одним словом Ваш пример куда ближе к тиленолу, чем Вы думаете.

Return to “Политика”