Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
Они сошли с ума
Они окончательно сошли с ума
Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК). Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник, 5 мая, в пресс-службе Visa.

«Мы понимаем важность поправок к закону о "Национальной платежной системе", которые были приняты Госдумой и Советом Федерации и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня, — отметили в компании. — Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России, в особенности на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия». «Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — рассказали в Visa.
Остается только повторить вслед за Жванецким: давайте переживать неприятности по мере их наступления. Это универсальное правило, чтобы самому окончательно не сойти с ума.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

alex67 wrote:А тем, кому такие наши дружеские намеки не понятны, мы объясним еще более действенным средством пропаганды свободы и демократии - нашими любимыми томагавками, и желательно с безопасного расстояния, малой кровью и на чужой территории, как нас учил великий вождь и учитель, отец народов товарищ Сталин, его уроки мы хорошо усвоили.
:upset:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Morgan Freeman wrote:Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
А тем временем США дойдет уже к периоду расцвета социализма. :mrgreen:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Morgan Freeman wrote: Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
Чтобы "свободное" поколение пришло к власти, оно должно вырасти свободным. А не с Чебурашкой вместо Интернета, запретами для блоггеров, первомайскими демо с портретами Путина и т.д.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:
UMLец wrote: То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
во! вот мы уже получили два варианта демократии:

1) работающая демократия (РД)
2) НЕработающая демократия (НРД)

и уже шесть разных толкований демократии:

1) РД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
2) РД с точки зрения людей живущих ВНЕ
3) НРД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
4) НРД с точки зрения людей живущих ВНЕ

5) РД и НРД с точки зрения людей которые жили во обех демократиях
6) РД и НРД с точки зрения людей которые НЕ жили в демократии
Замените НРД на "недемократия" - и вроде все верно :fr:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:Осталось совсем немногое - ...
Ну хотите - ехидничайте :pain1:
Не понимаю, как оно Вам поможет... :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: Замените НРД на "недемократия" - и вроде все верно :fr:
каким аршином будем мерить демократию?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

climber wrote: Чтобы "свободное" поколение пришло к власти, оно должно вырасти свободным. А не с Чебурашкой вместо Интернета, запретами для блоггеров, первомайскими демо с портретами Путина и т.д.

Вы считаете, что у молодежи в России нет интернета, нет блогов и они любят ходить на первое мая???
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Morgan Freeman wrote: Вы считаете, что у молодежи в России нет интернета, нет блогов и они любят ходить на первое мая???
Ну, вроде же здесь, в этом топике, были репортажи из Мск с первомайской демонтрации 2014. Вполне себе было много народу и молодежь в том числе, не?

С блоггерами скоро разберутся. 3-х уровневый интернет тоже как бы понятно зачем делается. Все будет, не переживайте. Ну а бытие, как известно, определяет сознание. Так же как и наоборот, но это сейчас не важно.
,,, ^. .^ ,,,
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:
UMLец wrote: Замените НРД на "недемократия" - и вроде все верно :fr:
каким аршином будем мерить демократию?
Ничего мерить не будем.
Речь шла об определении. Вот и спросите у тех, кто жил в рабораюшей демократии: "что это такое?"
Поспрашивайте разных людей, из разных социальных групп, чтоб получить хоть какое-то приблизительное представление.

У живших в "неудавшейся" демократии - спрашивать лучше не надо, только запутаетесь.

Я, например, могу конечно Вам рассказать про Париж, но - если честно, я там не был :pain1:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Morgan Freeman wrote: Вы считаете, что у молодежи в России нет интернета, нет блогов и они любят ходить на первое мая???
Любят или нет - не знаю, но 1 Мая на Красной плошади было очень много молодежи.
Интернет есть, но после слива ленты.ру, какие свободные российские новостные сайты вы знаете?

Давайте сравним с Америкой (в Европе / Канаде тоже самое) - зашел молодой человек на < foxnews> ему одну лапшу на уши вешают. Зашел на < CNN > - другую. Он начинает сомневаться, искать. Идет читать ББС или гуардиан (кстати, по НПР каждый вечер идут новости ББС).
В России - зашел на < vesti.ru > одно. Зашел на < kp.ru> - тоже самое. Посмотрел програму "Время" на 1 канале тоже самое. И так по списку. Значит возможности сомневаться и стремления что-то искать у человека нет. Это и есть воспитание "советского человека", который сомневается только вместе с линией партии.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

climber wrote: Любят или нет - не знаю, но 1 Мая на Красной плошади было очень много молодежи.
Интернет есть, но после слива ленты.ру, какие свободные российские новостные сайты вы знаете?

...
В России - зашел на < vesti.ru > одно. Зашел на < kp.ru> - тоже самое. Посмотрел програму "Время" на 1 канале тоже самое. И так по списку. Значит возможности сомневаться и стремления что-то искать у человека нет. Это и есть воспитание "советского человека", который сомневается только вместе с линией партии.
А потом этот молодой человек садится в самолет и летит на неделю в Прагу или в Амстердам. И лично сравнивает новости Первого канала и реальную жизнь. А затем расскажет об этом другим молодым людям на фейсбуке.
В советское время такого не было. Там было, действительно, как вы описываете, "одно мнение и одна жизнь для всех".
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

climber wrote: Давайте сравним с Америкой (в Европе / Канаде тоже самое) - зашел молодой человек на < foxnews> ему одну лапшу на уши вешают. Зашел на < CNN > - другую. Он начинает сомневаться, искать. Идет читать ББС или гуардиан (кстати, по НПР каждый вечер идут новости ББС).
В России никто не умеет пользоваться Google Translate и Fox News с CNN заблокированы? Пока нет. Я регулярно посылаю ссылки своим знакомым. Пока они не в тюрьме. Я еще кое что знаю. Большое количество в России (особенно в Москве) знает англ., нем., франц., испанский и итальянский. Они часто бывают за границей. Пока что граница не закрыта. Выездных виз не надо получать. Так что не так просто людям мозги промыть. Они хотят того режима, какой у них сейчас. В большинстве своем. Есть, разумеется, как же без этого, и недовольные. А что в США или Англии их нет? Везде есть.
Last edited by EBA on 05 May 2014 19:58, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Morgan Freeman wrote:А потом этот молодой человек садится в самолет и летит на неделю в Прагу или в Амстердам. И лично сравнивает новости Первого канала и реальную жизнь. А затем расскажет об этом другим молодым людям на фейсбуке.
Ну да.
А другой "молодой человек" - не сядет на самолет, а останется дома, потому что на "работе".
но все равно "расскажет об этом другим молодым людям на фейсбуке" как сам видел в Амстердаме - линчуют 8O
И бедных российских сирот траками переезжают :evil:

А по все трем каналам - подтвердят.
Неужели не поверите? :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dot wrote:
Ну, вроде же здесь, в этом топике, были репортажи из Мск с первомайской демонтрации 2014. Вполне себе было много народу и молодежь в том числе, не?

С блоггерами скоро разберутся. 3-х уровневый интернет тоже как бы понятно зачем делается. Все будет, не переживайте. Ну а бытие, как известно, определяет сознание. Так же как и наоборот, но это сейчас не важно.
Да не делается там ничего особенного, не переживайте. Просто после Майдана власти (и кстати при ПОЛНОЙ поддержке населения) не хотят больше Болотных (и теперь уже видно что правильно не хотят). А так там никто ничего и не ограничивал, информации достаточно всех видов.

Вы никак не поймете, что в России население поддерживает Путина. А не оппозицию. Как бы нам не хотелось верить в последнее, но особенно после Майдана и последних событий, массовая поддержка Путина это реальность, ну и санкции тоже хорошо послужили консолидации страны (как я когда то и предсказывал).

И население в России ненавидит педерастическо-гомосексуальное направление запада (и правильно делает), ненавидит вмешательство НАТО в чужие дела (Косово никто не забыл и не забудет, и не думайте). А в целом работает - создает бизнесы - растит детей - как и любое нормальное население.

И на первомае молодежь была вполне по своей инициативе. Кстати, как и на сборах Нашистов под Селигером (кстати, реально ведь очнеь неплохие и интересные сборы там были, и темы там вовсе не политические в основном были).

Если уж с кем хотите бороться за _демократию_ то вперед
- Саудовская Аравия
- Китай
Там вот реально демократия зажата насмерть. И странно, но живут и процветают. А в России просто прижат экстремизм (местами чуть пережат но только чуть) и все, и уже столько вони развелось. Вон на Украине полная демократия, и страна вот вот развалится... так что не всегда оно хорошо (мой знакомый коллега - китаец говорил всегда, что демократия неэффективна на самом то деле. В ряде случаев я с ним согласен, достаточно посмотреть на американскую зарегулированность всего и вся в угоду популистам).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:
Любят или нет - не знаю, но 1 Мая на Красной плошади было очень много молодежи.

Давайте сравним с Америкой (в Европе / Канаде тоже самое) - зашел молодой человек на < foxnews> ему одну лапшу на уши вешают. Зашел на < CNN > - другую. Он начинает сомневаться, искать. Идет читать ББС или гуардиан (кстати, по НПР каждый вечер идут новости ББС).
Не вижу отличий. Я например по России читаю kp.ru (бывают очень интеерсные репортажи, их журналистки реально прорываются везде), rbk.ru, gazeta.ru . Везде все разное. Потом сравниваю с лентой новостей из США. Надо сказать что в США новости не менее ангажированы (и это нормально). В России я не знаю никого, кто бы имел проблемы с поиском и анализом информации. Так что все эти страшилки крайне преувеличены.

Телевидение в США кстати вообще мрак и ужас.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

StrangerR wrote:И странно, но живут и процветают. А в России просто прижат экстремизм (местами чуть пережат но только чуть) и все, и уже столько вони развелось.
Если Вы нагнетесь немного, то присмотритесь к этому "механизму зажатия", который "чуть-чуть" держит и Вас за одно место.
Вы - не эстримист и Вам не больно.
Вы думаете: "Так надо."
И воспринимаете любую мысь о смене "оператора механизма" как экстремистское посягательство на Ваше Достоинство.

ИМХО - Вы имеете полное право так жить. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: Поспрашивайте разных людей, из разных социальных групп, чтоб получить хоть какое-то приблизительное представление.
ну допустим я приеду в париж, ну или там в амстердам.
где у нас самая правильная работающая демократия?

и начну спрашивать....
спрошу бомжарку на вокзале, он мне скажит, что демократия,
это кагда его не гонят с перона, и кагда ему выдают бесплатную еду в бесплатной ночлежке....
и т.д.

потом я спрошу бармена в баре, и он скажет, что он вообщето на выборы не ходит,
потомушто работает на трех работах, но потелевизору ему сказали,
что самаю лучшая демократия в штатах, поэтому местный примьер потдерживает нату и
евросоюз.

потом я спрошу своего друга алигарха, и он скажет, что демократия это
возможность защищать свои интересы от быдла которое нечего не хочет делать,
а хочет только получать пособие по безработице.
и вообще он бы лучше отменил право голосовать для бездомных и безработных.

я конешно немного сгущаю краски. но у кого из выше перечисленных правильное
видение демократии?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote:
StrangerR wrote:И странно, но живут и процветают. А в России просто прижат экстремизм (местами чуть пережат но только чуть) и все, и уже столько вони развелось.
Если Вы нагнетесь немного, то присмотритесь к этому "механизму зажатия", который "чуть-чуть" держит и Вас за одно место.
Вы - не эстримист и Вам не больно.
Вы думаете: "Так надо."
И воспринимаете любую мысь о смене "оператора механизма" как экстремистское посягательство на Ваше Достоинство.

ИМХО - Вы имеете полное право так жить. :umnik1:
Ну так жители России имеют полное право так жить. Если посмотреть опросы, то они покажут что население большинством поддерживает это. И глядя на Майдан, понимаешь что может они не так уж и ошибаются.

Все относительно. Основная проблема с _не демократиями_ это обеспечить сменность элит (в Китае это устроили обеспечив сменность внутри КПК). Ну и плюс в какой то степени местное самоуправление. Остальное все наносное и не так уж важно населению. Его это в большинстве вообще не интересует (кстати и в США ведь тоже).

Смена оператора вещь хорошая. Но когда механизм очень сложный, смена оператора на совсем нового человека приводит почти гарантированно к поломкам. А потому меняют сначала подготовив. Ну или держат две команды операторов и меняют по очереди.

Та же Корея расцвела вообще без всякой демократии, нужно заметить. И уже потом, когда она укрепилась, там начали отпускать вожжи. Это не то чтобы _против_ демократии но это показывает что оная вообще не является необходимым условием расцвета. Условием является обновление элит а оно устраивается разными способами. И вторым условием является рыночная экономика, что вообще не связано напрямую с системой власти. Третьим является отсутствие олигархии которая приводит к искажению рынка (заметим что Ходор не олигарх а Береза был олигарх, читайте определения олигархии), хотя на самом деле в Корее была олигархия на полную катушку и в сочетании с местными менталитетом ничего особо не испортила.

Так что все не так просто как многие рисуют, мир не черно белый.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ДЕМОКРАТИИ:

http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

climber wrote:РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ДЕМОКРАТИИ:

Не надо сравнивать яблоки с грушами. Демократическое развитие России надо сравнивать с её прошлым, а не с другим странами. Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

climber wrote:РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ДЕМОКРАТИИ:

И здесь на помощь, очень удачно и как всегда вовремя, приходит очередной ежегодный доклад госдепартамента "о состоянии демократии в мире"
:ROFL:

как в воду смотрел!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

climber wrote: Давайте сравним с Америкой (в Европе / Канаде тоже самое) - зашел молодой человек на < foxnews> ему одну лапшу на уши вешают. Зашел на < CNN > - другую. Он начинает сомневаться, искать. Идет читать ББС или гуардиан (кстати, по НПР каждый вечер идут новости ББС).
Ну, так зайдите на Эхо Москвы или на Независимую Газету или на грани.ру или на Радио Свобода, если вам так непременно хочется почитать что-то, отличное от вести.ру, и наслаждайтесь до посинения. И просто из интереса, раз у нас тут CNN и FoxNews как образец демократии приводятся, будьте так любезны, дайте мне ссылку, где одно совершенное свободное и независимое СМИ бранит Путина и Россию за Украину, а другое, наоборот, бранит Киевские власти и считает, что добровольное возвращение Крыма в состав России - это совершенно законный и правильный акт, не менее законный, чем отрезание Косова от Сербии. Гораздо проще обсуждать проблемы демократии не пустой трепотней, голословными заявлениями, а конкретно, с примерами. Не за и против обамакеры, а за и против России. Это и есть воспитание "среднего американца", колюблющегося вместе с указаниями вашингтонского обкома.

Кстати, вопрос к тем, кто несколько недель назад с жаром объяснял, что Косово отделилось законней, чем Крым, поскольку в Косове был геноцид, убийства косоваров по этническим основаниям. Достаточно ли вам уже убийств по этническим основаниям на ЮВ или еще сколько-то вам надо поубивать этнических русских? Если не достаточно, то сколько вам будет достаточно трупов для того, чтобы НАТО начало справедливые бомбежки Киева с целью отделения русскоязычного ЮВ от Украины? Упоминаю НАТО, поскольку Путин, похоже, бежит от Украины, как черт от ладана, его втягивают, а он увиливает как только может, какие-то Белые Книги, какие-то иски в ЕСПЧ, все, что угодно, только б войска не использовать.

А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote: А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
У меня наверное, рассовый дальтонизм развился, Канада :pain1:
Знаю людей много лет и иногда, в каком-то кнотексте, неожиданно отмечаю: ба! а он темнокожий, не замечал :pain1:
Мне тоже страшно.
Что одни украинцы убивают других украинцев.
Как в Одессе, как и было в Киеве. Пофик с какими флагами.

Каждый видит что он хочет видеть... :(
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:У меня наверное, рассовый дальтонизм развился, Канада :pain1:
Мне тоже страшно. Что одни украинцы убивают других украинцев. Как в Одессе, как и было в Киеве. Пофик с какими флагами.
Каждый видит что он хочет видеть... :(
И что же такое вы видите, что хотите видеть, а я не хочу? Разве люди с флагами России пришли из Одессы в Ровно и сожгли западенцев в Доме Профсоюзов? Когда я это не захотел видеть? Может, по украинскому ТВ показали? Или по CNN?

И кстати, еще раз по поводу независимейших и образцово правдивейших американских СМИ, и не только о них. В Одессе, на окраине Европы, произошла жуткая, немыслимая в ХХI веке трагедия, "новая Хатынь", когда, как вы резонно заметили, украинцы заживо сожгли украинцев. На этот раз вроде бы даже самый полоумный майданофил не говорит о "руке Москвы", тут все однозначно свои, по москалям не траур объявляют, а празднества. Прокомментировали ли как-нибудь это борцы за свободу и демократию во всем мире? Выступил ли Джон Керри с заявлением, где выражается соболезнование семьям погибших? Выступил ли Обама со списком санкций по отношению к киевской хунте, не только допустившей, но и фактически попустительствующей извергам, добивающим спасшихся из огня людей с воплями "Слава Украине", заменившими на майдане "Хайль Гитлер"? Тот же вопрос - может, я пропустил, когда это передавали по правдивому CNN, раз по лживому российскому ТВ не показывали?

Return to “Политика”