Риск of brain damage от игры в футбол головой - kids

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Сабина
Уже с Приветом

Риск of brain damage от игры в футбол головой - kids

Post by Сабина »

Смотрела сегодня по ESPN историю вот этого 29-летнего игрока, который рано ушел.
Страшное дело, говорят связано с ударом по мячу головой

http://abcnews.go.com/Health/soccer-pla ... d=22697477
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
goldenstate
Уже с Приветом

Re: Риск of brain damage от игры в футбол головой - kids

Post by goldenstate »

Сабина wrote:Смотрела сегодня по ESPN историю вот этого 29-летнего игрока, который рано ушел.

По-моему фигня. Я играю лет 20 - все еще не жалуюсь. Хотя надо послушать что люди со стороны обо мне говорят, может у меня и есть проблемы с головой :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

goldenstate wrote:
Сабина wrote:Смотрела сегодня по ЕСПН историю вот этого 29-летнего игрока, который рано ушел.

хттп://абцнешс.го.цом/Хеалтх/соццер-плаыер-диагносед-цте-брингс-спортс-рискс/сторы?ид=22697477
По-моему фигня. Я играю лет 20 - все еще не жалуюсь. Хотя надо послушать что люди со стороны обо мне говорят, может у меня и есть проблемы с головой :)
Можно опрос забацать, сразу всё ясно станет.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

inock wrote:
goldenstate wrote:
Сабина wrote:Смотрела сегодня по ЕСПН историю вот этого 29-летнего игрока, который рано ушел.

хттп://абцнешс.го.цом/Хеалтх/соццер-плаыер-диагносед-цте-брингс-спортс-рискс/сторы?ид=22697477
та на привете меня никто не знает. Надо в реале, а это нереально. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

goldenstate wrote:
inock wrote:
goldenstate wrote:

та на привете меня никто не знает. Надо в реале, а это нереально. :)
Вы видео то смотрели? Молодой парень превратился в овощ и угас в считанные дни. Мозг отдали на изучение и подтвердили что вызвано частыми ударами по мячу, скорее всего в возрасте 10-12.
Дочка маленькая, жена, родители ... Несмешно :pain1:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

в любом спорте есть риски. в соккере - небольшой.
Представьте бейсбольным мячиком по башке. Или волейбольным (если неожидаешь). В соккере свои риски - коленки, anckles, etc но точно не голова. За это можно беспокоиться намного меньше чем например за вождение машины или переход через зебру.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

goldenstate wrote:В соккере свои риски - коленки, anckles, etc но точно не голова. За это можно беспокоиться намного меньше чем например за вождение машины или переход через зебру.
+1. В американском футболе, несмотря на обязательное ношение шлема, риск повредить мозг в разы больше. Есть куча футболистов, которые потеряли память во взрослом возрасте или получили дисабилити. А тут журналисты нашли одного сокер футболиста... и раздули из мухи слона. The story is a way overrated. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Футбол - нет. Обычно такое с боксерами случается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Сабина wrote:Смотрела сегодня по ESPN историю вот этого 29-летнего игрока, который рано ушел.

Ну так он не от удара по мячу умер, и не от CTE, а от amyotrophic lateral sclerosis (ALS). Далее в статье идут спекуляции, что родители сказали то-то, а британские ученые то-то, но никакой прямой связи CTE -> ALS.

Вообще, не все так однозначно, как-то поумнее писал тот же источник несколько лет назад:
http://abcnews.go.com/Health/MindMoodRe ... d=12185945
Despite major advances in ALS research over the past decade -- including the discovery of new genetic mutations and faulty proteins now known contribute to the demise of afflicted motor neurons -- the cause of ALS, and a cure, remain elusive. Although one in 10 patients has an inherited form of the disease, the majority of cases are sporadic and thought to stem from a cruel, complex interaction of genetic and environmental risk factors.

"It is hard to accept that ALS randomly struck you," said Wolf.

Most people with ALS first experience weakness in a limb. But as the disease progresses, more limbs are affected and the ability to speak, swallow and breathe is lost, it seems less plausible that a focal injury was involved, she said.

"That said, the human mind wants reasons," Wolf said. "I sometimes wonder if my moderate running -- 15 miles per week for about 10 years prior to ALS -- interacted with some genetic susceptibility."
Сабина wrote:Мозг отдали на изучение и подтвердили что вызвано частыми ударами по мячу.
Не надо, там такого не написано. Написано, что умер от ASL, и одновременно имел травматические повреждения. Все равно как сказать, что если нашли синяк на колене, то от него и умер.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

угу..сказочники,,

а еще была проблема с довольно известным вратарем...
вратарь вообще в соккере головой не бьет..
а тут кинулся на мяч и головой об штангу шандарахнулся..
т.е. пойдем запрещать соккер?? ибо сильно страшно травматический спорт ??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сабина wrote: Вы видео то смотрели? Молодой парень превратился в овощ и угас в считанные дни. Мозг отдали на изучение и подтвердили что вызвано частыми ударами по мячу, скорее всего в возрасте 10-12.
только не говорите, что исследования проводили "Английские Ученые" )))

вы вообщето серьезно верите в эту пургу о том что, после исследования/вскрытия было обнаружено , что проблема была 10 лет назад, а помер он десятилетием позже за несколько дней ???

или он все же за неделю до того шандарахнулся по пьяне с лестницы головой вперед ?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Дело в том, что CTE сейчас hot topic в СМИ. А причина банальна - деньги. А точнее, возможность отсудить деньги, за якобы поврежденный мозг после игры в футбол и других травм головы. Что касается доказательств - то тут не все так просто, например, считается, что легкие сотрясения не ведут к постоянным изменениям в мозге, но повторные и более тяжелые - возможно. Что касается "удара головой по мячу", звучит очень fishy. Не удивлюсь, если родители сейчас кого-то судят. Также, ALS часто сопровождается fronto-temporal dementia, которая может вызывать очень явные когнитивные нарушения.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я бы сказал, что когда происходит подготовленный удар головой по мячу, то ничего не произойдет.
Другое дело, что мяч может попасть в голову от удара ногой.
Могу сказать, что активно (пару раз в неделю) играя в футбол такое примерно раз в год случалось.
И если этот удар сильный, то игрок как правило долго прийти в себя не может.
Вот эти удары наиболее опасны. Частенько даже сознание теряют.
Врартарь ЦСКА Сергей Перхун умер в результате столкновения головой с нападающим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%87
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Stoic wrote:Я бы сказал, что когда происходит подготовленный удар головой по мячу, то ничего не произойдет.
Другое дело, что мяч может попасть в голову от удара ногой.
Конечно от удара по мячу ногой, а чем же еще? Если мяч видишь и готов к нему, то даже от очень быстро летящего мяча ничего голове не будет.

Сотрясения бывают от даже слабого удара мячом по голове, если его не ожидаешь. Напр в баскетболе или особенно в волейболе. Т.е. главное не терять фокус в игре.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

goldenstate wrote:По-моему фигня. Я играю лет 20 - все еще не жалуюсь.
может у вас крепкая голова, гены сработали хорошо, а вот есть люди которым малейший удар влечет большие проблемы включая бездомность и болезни. Я бы не стала шутить с такой вещью, как голова, да и вообще все тело.

Scientists studying head injuries have found something surprising: Genes may make some people more susceptible to concussion and trauma than others. A person’s genetic makeup, in fact, may play a more important role in the extent of injury than the number of blows a person sustains.

http://www.washingtonpost.com/national/ ... story.html

http://www.huffingtonpost.com/2014/04/2 ... 27637.html
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Slonjra wrote:
Сабина wrote: Вы видео то смотрели? Молодой парень превратился в овощ и угас в считанные дни. Мозг отдали на изучение и подтвердили что вызвано частыми ударами по мячу, скорее всего в возрасте 10-12.
только не говорите, что исследования проводили "Английские Ученые" )))

вы вообщето серьезно верите в эту пургу о том что, после исследования/вскрытия было обнаружено , что проблема была 10 лет назад, а помер он десятилетием позже за несколько дней ???

или он все же за неделю до того шандарахнулся по пьяне с лестницы головой вперед ?
пурга - это то что вы и та дамочка чо мне вечно перечит в каждом моем посте находите в Интернете :mrgreen:
Я смотрела авторитетную телепередачу от авторитетного спортивного американского канала с участием известных в отрасли врачей. Да они сказали что на 100% не подтверждена зависимость но на 99% -да
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Сабина wrote:пурга - это то что вы и та дамочка чо мне вечно перечит в каждом моем посте находите в Интернете
:%) это вы про меня что ли имеете в виду "дамочку"? Вы хоть читали мой пост или сразу сделали вывод "перечит" увидев мой ник? Это понятно, что многие тут вам "перечат", но я часто прохожу мимо, а в этом посту даже шла в "линии партии" подтверждая ваши предположения об ушибе головы.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

zigzag wrote:
Сабина wrote:пурга - это то что вы и та дамочка чо мне вечно перечит в каждом моем посте находите в Интернете
:%) это вы про меня что ли имеете в виду "дамочку"? Вы хоть читали мой пост или сразу сделали вывод "перечит" увидев мой ник? Это понятно, что многие тут вам "перечат", но я часто прохожу мимо, а в этом посту даже шла в "линии партии" подтверждая ваши предположения об ушибе головы.
в этом топике есть еще одна дамочка :-)
I just closed my eyes and swung
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сабина wrote: Я смотрела авторитетную телепередачу от авторитетного спортивного американского канала с участием известных в отрасли врачей. Да они сказали что на 100% не подтверждена зависимость но на 99% -да
Если бы там было хотя бы 10% правды, то местные правозащитники уже бы с визгами и плясками запретили бы соккер, особенно детский.
У нас с вами есть небольшая разница в этом вопросе.
вы насмотрелись мульфильмов, а я играл сам много лет с детства и вполть до клуба 2ой лиги.
И я абсолютно согласен с уже выше сказанным. При правильном ударе головой по мячу , травму получить невозножно.
А вот если мяч просто отскочит от кого-то, когда ты не ожидал этого - будет больно, неважно куда он попадет.
так что как уже и сказали, -> Главное не расслабляться на поле, неважно в какую игру ты играешь"

И в догонку, кусок статистики от чего умирали игроки на поле.. Травмы головы там занимают чуть ли не последнее место. Да и те не от мяча, а от столкновения с другими игроками
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%BA
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Slonjra wrote: Если бы там было хотя бы 10% правды, то местные правозащитники уже бы с визгами и плясками запретили бы соккер, особенно детский.
Ну вообще-то про это уже давно шумят, в частности, вводят дополнительные медицинские проверки для школьников-спортсменов после травм, которые могли привести к сотрясению мозга.
CDC wrote: Each year, U.S. emergency departments (EDs) treat an estimated 173,285 sports- and recreation-related TBIs (Traumatic Brain Injuries), including concussions, among children and adolescents, from birth to 19 years.
During the last decade, ED visits for sports- and recreation-related TBIs, including concussions, among children and adolescents increased by 60%.

Overall, the activities associated with the greatest number of TBI-related ED visits included bicycling, football, playground activities, basketball, and soccer.

Numbers and rates are highest in football (55,007; 0.47 per 1000 athlete exposures) and girl’s soccer (29,167; 0.36 per 1000 athlete exposures).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

bulochka wrote:
Slonjra wrote: Если бы там было хотя бы 10% правды, то местные правозащитники уже бы с визгами и плясками запретили бы соккер, особенно детский.
Ну вообще-то про это уже давно шумят, в частности, вводят дополнительные медицинские проверки для школьников-спортсменов после травм, которые могли привести к сотрясению мозга.
CDC wrote: Each year, U.S. emergency departments (EDs) treat an estimated 173,285 sports- and recreation-related TBIs (Traumatic Brain Injuries), including concussions, among children and adolescents, from birth to 19 years.
During the last decade, ED visits for sports- and recreation-related TBIs, including concussions, among children and adolescents increased by 60%.

Overall, the activities associated with the greatest number of TBI-related ED visits included bicycling, football, playground activities, basketball, and soccer.

Numbers and rates are highest in football (55,007; 0.47 per 1000 athlete exposures) and girl’s soccer (29,167; 0.36 per 1000 athlete exposures).
Угу, шумят, да вот только это совсем о другом, а уж никак об игре головой об мяч ибо в 4х из 5 приведеных спортах , головой вообще по мячу не бьют.
( да и в соккере, если задуматься, головой играют наверно менее 0.1% за игру. )
Это как раз об обычных спортивных травмах головы, от падений да столкновений друг с другом
А такое можно и шахматах получить, доской по кумполу от проигравщего соперника.

Return to “Здоровье”