Цель - Иран

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Re: Цель - Иран

Post by siharry »

Tardes wrote:Торопитесь наслаждаться передышкой между войнами. Democracy is coming...

Дык это ежу понятно, что если не "демократизировать" Иран, то от Иракской победы никакого толку не будет. Иракские шииты (юг Ирака) полностью подконтрольны Ирану и вместо американского форпоста в Ираке может получиться вялотекущий Вьетнам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Дык это ежу понятно, что если не "демократизировать" Иран, то от Иракской победы никакого толку не будет. Иракские шииты (юг Ирака) полностью подконтрольны Ирану и вместо американского форпоста в Ираке может получиться вялотекущий Вьетнам.

А если демократизировать - два Вьетнама :wink:
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Дык это ежу понятно, что если не "демократизировать" Иран, то от Иракской победы никакого толку не будет. Иракские шииты (юг Ирака) полностью подконтрольны Ирану и вместо американского форпоста в Ираке может получиться вялотекущий Вьетнам.

Не знаю. Для партизанской войны по образу Вьетнама или Афгана времен СССР (или Чечни) нужна постоянная подпитка извне.
Того же, кто будет подпитывать - тоже демократизируют.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Не знаю. Для партизанской войны по образу Вьетнама или Афгана времен СССР (или Чечни) нужна постоянная подпитка извне.

Там смайлик стоял :wink: От Ирана какая особая подпитка? Они разве что морально поддержат и идейно вдохновят...

Кстати, партизанская война может быть и не лучшим методом. Думаю, лучше давить на "свободное волеизъявление народа Ирака". Демонстрации и т.п. Действительно массовые и без камней. Дороги можно блокировать или здания - но, опять же, без агрессии. Пока в Ираке достаточно западных журналистов - должно работать. Ну а если у кого из американских солдат нервы не выдержат, да кадры в новости попадут.... Англичан таким образом из Индии выперли, тут тоже может сработать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:

Не знаю. Для партизанской войны по образу Вьетнама или Афгана времен СССР (или Чечни) нужна постоянная подпитка извне.

Ну не знаю. Что-то мне подсказывает что американцем будет проще и дешевле еще разок пару зданий у себя взорвать, чем сразу лезть в Иран. Т.е. в Иран Буш может полезть, но для начала надо опять по себе стрельнусть. Ну что бы правильную ауру вокруг америки создать. Не думаю, что это будет так просто. Хотя, кто знает этих сумашедших....
чисто и свободно
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

eBookman wrote:Ну не знаю. Что-то мне подсказывает что американцем будет проще и дешевле еще разок пару зданий у себя взорвать, чем сразу лезть в Иран. Т.е. в Иран Буш может полезть, но для начала надо опять по себе стрельнусть. Ну что бы правильную ауру вокруг америки создать. Не думаю, что это будет так просто. Хотя, кто знает этих сумашедших....

[...moderated...]:

Return to “Политика”