It DOES NOT HELP when you compliment President Bush. When you want to identify with and align yourself with America, just say it. Don’t use George Bush as a synonym for the United States. Even with the destruction of the Hussein regime and all the positive reactions from the Iraqi people, there still remains about 20% of America that opposes the Iraqi war, and they are overwhelmingly Democrat. That leaves about half the Democrats who support the war even if they don’t support George Bush. You antagonize the latter half unnecessarily every time you compliment the President. Don’t do it.
...
“SECURITY” sells. Security has become the key fundamental principle for all Americans. Security is the context by which you should explain Israeli need for loan guarantees and military aid, as well as why Israel can’t just give up land. The settlements are our Achilles heel, and the best response (which is still quite weak) is the need for security that this buffer creates.
...
THE TWO MOST IMPORTANT WORDS: SADDAM HUSSEIN (STILL) This document is about language, so let me be blunt. “Saddam Hussein” are the two words that tie Israel to America and are most likely to deliver support in Congress. They also just happen to be two of the most hated words in the English language right now.
Я конечно прекрасно помню, что наезды на Форуме в связи с грамматическими и синтаксическими ошибками не приветствуются. Но когда люди, громко выражающие сомнения в умственных способностях других людей, путаются в падежах даже в названиях топиков на своем родном языке, то промолчать становится тяжеловато.
FAS wrote:Я конечно прекрасно помню, что наезды на Форуме в связи с грамматическими и синтаксическими ошибками не приветствуются. Но когда люди, громко выражающие сомнения в умственных способностях других людей, путаются в падежах даже в названиях топиков на своем родном языке, то промолчать становится тяжеловато.
А это случайно, что Вы выбрали топик для выражения негодования неправильным синтаксисом, где изобличается Израиль?
Кстати, какой Ваш вариант синтаксически и грамматически правильный для заглавия данного топика? Если Ваш вариант лучше, то я исправлю.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:А это случайно, что Вы выбрали топик для выражения негодования неправильным синтаксисом, где изобличается Израиль?
А Вас почему так интересует, как я отношусь к Израилю? Я же не спрашиваю Вас, почему Вы не негодуете в связи с итогами последних выборов в Гоби-Алтайском улусе Монголии?
CBI wrote:Кстати, какой Ваш вариант синтаксически и грамматически правильный для заглавия данного топика? Если Ваш вариант лучше, то я исправлю.
CBI wrote:А это случайно, что Вы выбрали топик для выражения негодования неправильным синтаксисом, где изобличается Израиль? Кстати, какой Ваш вариант синтаксически и грамматически правильный для заглавия данного топика? Если Ваш вариант лучше, то я исправлю ...
off topic: А ето случаино , что НЕКОТОРЫЕ ваши топики посвяшены Израилю?
P.S.
Попробую ответить на ваш последнии вопрос:
For example: Манипулировать (кем?чем?) людьми, сознанием, фактами...+ "в пользу Израиля".
CBI wrote:А это случайно, что Вы выбрали топик для выражения негодования неправильным синтаксисом, где изобличается Израиль?
А Вас почему так интересует, как я отношусь к Израилю? Я же не спрашиваю Вас, почему Вы не негодуете в связи с итогами последних выборов в Гоби-Алтайском улусе Монголии?
Что за чушь. Я никогда не писал про Монголию, а тем более про ее Гоби-Алтайский улус.
CBI wrote:Кстати, какой Ваш вариант синтаксически и грамматически правильный для заглавия данного топика? Если Ваш вариант лучше, то я исправлю.
Определение должно стоять в творительном падеже.
творительный падеж - кем? чем?
Так что мне нужно было написать вот это?
Инструкция: как манипулировать американцев Израилем?
Это совсем не то что я хотел написать. Инструкция написана для пятой израильской колонны в Америке, и манипуляция не Израилем, а для Израиля.
Ваш вариант отвергается ввиду искажения смысла.
Что за чушь. Я никогда не писал про Монголию, а тем более про ее Гоби-Алтайский улус.
Вас может быть этот вопрос и не сильно интересует, а вот широкую международную общественность - очень.
Это совсем не то что я хотел написать. Инструкция написана для пятой израильской колонны в Америке, и манипуляция не Израилем, а для Израиля.
Ваш вариант отвергается ввиду искажения смысла.
А ведь верно Вы говорите, какие на фиг падежи и (кем? чем?), когда вовсю идет манипуляция колонн (:wink: это родительный падеж, но подходит) для Израилю!
Vernad wrote:I think now is the time to warn CBI for his multiple attempts to provoke anti-Israel and anti-Jewish sentiment.
Не соглашусь. ИМХО CBI достаточно чётко на форуме придерживается именно aнтиизраильской (весьма с моей точки зрения однобокой и излишне эмоциональной, но это уже второй вопрос), а не антисемитской позиции.
А насчёт предупреждений... Уж если Пантеру его топталки с рук сошли...
Last edited by Vesh on 25 Apr 2003 18:40, edited 1 time in total.
MaxSt wrote:Если за критику Израиля начнем варнингьи раздавать, то и к критике Америки, и к критике России придется подходить с тех же позиций.
МахСт.
Но, ит ис нот .уите тхе саме.
Это действительно не совсем то, потому что израильтяне - это избранный Богом народ. Все остальные - не избраны.
1. Большинство израильтян не придерживаются етой точки зрения. Ету точку зрения, как и слова г...й и ж...д я узнал не от евреев. На етом форуме также постоянно упоминается богоизбранность евреев. И тоже отнюдь Не евреями.
CBI wrote:Это действительно не совсем то, потому что израильтяне - это избранный Богом народ. Все остальные - не избраны.
1. Большинство израильтян не придерживаются етой точки зрения. Ету точку зрения, как и слова г...й и ж...д я узнал не от евреев. На етом форуме также постоянно упоминается богоизбранность евреев. И тоже отнюдь Не евреями.
Ну и почему тогда критиковать Израиль отличается от критики Ирана, Сирии или Украины?
Тем более что у жителей Америки из-за Израиля столько неприятностей?
2. Для религиозных евреев (коим я не являюсь) етот постулат носит смысл несколько отличный от того, который ему придаете Вы. Разрешите передать вам ету точку зрения. Он означает, что евреи избраны служить Богу. Избраны не потому что они лучше других , а благодаря праведности патриархов (Авраам, Ицаак, Иаков). Одним из аспектов етой праведности явилось то, что Авраам осознал существованиые и величие единого Творца. Отсюда, насколько я понимаю и просходит один из законов иудаизма:
Евреем является человек рожденный еврейкой Или исповедующий иудаизм. Таким образом можно стать евреем, если принять на себя обязательство следовать Торе, - закону данному Богом.
3. Есть, некотороые количество евреев, которые на полном серьезе считают себя выше других. Поверьте с ними и другим евреям не очень приятно.
4. С людми , которые считают себя выше других не очень приятно независимо от национальности. Они ведь есть везде.
Last edited by Kastet on 25 Apr 2003 19:17, edited 3 times in total.