Аналитика аварии.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Аналитика аварии.

Post by Leonid_V »

dot wrote:Я просто по-другому не могу обяснить почему он все подписал за день до того, как сбежал.
Вот именно потому что Вы не один такой “не могу“ и открыл тему с просьбой дать ссылки на анализ не диванный, но серьезный. А вышло как всегда. Мы обменялись гипотезами a la чукча-писатель, а чукча-читатель так и не появился.
Ну ладно, будем искать и ждать ... рано или поздно всплывёт что-нибудь солидное.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote: Термояд - это нам читали в универе. Уравляемый термоядерный синтез, кажется. Лженаука такая, как политэкономия социализма почти
Ну зачем Вы так. Совсем не лженаука. В том-то и проблема, что это пока только наука. До практики лет 50, если чудес не произойдет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

dot wrote: Насчет же газа - там уже добывают, в том числе под донецком, мне доложили. По-любому, с этой добычей украина может запросто соскочить с российского газа. А там и технологию "нефти из сахара" :wink: доведут до ума по КПД и цене.
Со сланцевым газом всё не так просто в Европе, у Польши тоже заявлялись запасы огромные, но воз и ныне там. Т.е. геологические условия у Штатов, Польши и Китая очень разные. Всем хочется, но не все могут.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Leonid_V wrote: Ну зачем Вы так. Совсем не лженаука. В том-то и проблема, что это пока только наука. До практики лет 50, если чудес не произойдет.
Да это у нас такая шутка ходила, в студенческие годы. :-)

Там очень много не то что непроверенной теории, а даже в близких курсах - очень много математически непросчитанных моделей. По-крайней мере на момент моего диплома так было. А это было 20 лет назад, между прочим. Т.е. если термояд отодвигается лет на 50... то в общем, проще довести до ума другие технологии (и попутно ждать чуда).
Last edited by dot on 07 May 2014 02:27, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladG2 wrote:
dot wrote:Насчет же газа - там уже добывают, в том числе под донецком, мне доложили. По-любому, с этой добычей украина может запросто соскочить с российского газа. А там и технологию "нефти из сахара" :wink: доведут до ума по КПД и цене.
Со сланцевым газом всё не так просто в Европе, у Польши тоже заявлялись запасы огромные, но воз и ныне там. Т.е. геологические условия у Штатов, Польши и Китая очень разные. Всем хочется, но не все могут.
Думаю, что из всех громогласно заявлявшихся в последние годы сланцевых оптимизмов Украина до серьезных реальных дел дойдет последней. По многим причинам, не только геологическим. А скорее всего и вовсе не дойдет никогда.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote:попутно ждать чуда).
чуда надо ждать всегда! :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Leonid_V wrote:В нарастании иррационального бардака на Украине бегство Януковича было тем событием, которое вывело систему из пусть хрупкого но равновесия. Такова точка зрения Вашего покорного слуги.
Постулат ложный :pain1: :pain1: :pain1:
В каком именно месте ? Это была последняя капля. Но вот на счет "хрупкого равновесия" я бы поспорил. Власть Януковича уже стремительно катилась вниз. Но спасти институт власти еще можно было и не путем спрыгивания с поезда, как он сделал. Нужно было менять машиниста и немедленно !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote:
dot wrote: Термояд - это нам читали в универе. Уравляемый термоядерный синтез, кажется. Лженаука такая, как политэкономия социализма почти
Ну зачем Вы так. Совсем не лженаука. В том-то и проблема, что это пока только наука. До практики лет 50, если чудес не произойдет.
Через 6 лет должен заработать:
November 2020—the ITER installation will be ready for operation.
http://www.iter.org/construction
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

SergeyM800 wrote:
Через 6 лет должен заработать:
November 2020—the ITER installation will be ready for operation.
http://www.iter.org/construction
Ого. Спасибо. Пойду почитаю. Но это все равно прототипический прототип - еще не факт что не рванет. Учитывая то чему меня учили([хотя я все и забыла) - если рванет то мало никому не покажется. Странно что они в европе строят, а не где-нить в австралии.
,,, ^. .^ ,,,
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote:[ а не где-нить в австралии.
Вас смертельно обидел какой-нибудь австралиец?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote: прототипический прототип
ага, он самый ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote:на счет "хрупкого равновесия" я бы поспорил. Власть Януковича уже стремительно катилась вниз. Но спасти институт власти еще можно было и не путем спрыгивания с поезда, как он сделал. Нужно было менять машиниста и немедленно !
Любой нормальный процесс: отставка, перевыборы, ну что угодно, только растянутое во времени и поэтапное позволило бы сохранить некое подобие порядка. А вот таинственное бегство было настоящей подножкой ситуации. Именно поэтому и назвал это потерей “хрупкого равновесия“
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Leonid_V wrote:
dot wrote:[ а не где-нить в австралии.
Вас смертельно обидел какой-нибудь австралиец?
:D нет. у них просто земли много. не особо заселенной. самое место такие вещи испытывать. или в антарктиде.
,,, ^. .^ ,,,
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

dot wrote: в антарктиде.
О!
это мысль! Пингвинов греть :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

SergeyM800 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Leonid_V wrote:В нарастании иррационального бардака на Украине бегство Януковича было тем событием, которое вывело систему из пусть хрупкого но равновесия. Такова точка зрения Вашего покорного слуги.
Постулат ложный :pain1: :pain1: :pain1:
В каком именно месте ? Это была последняя капля. Но вот на счет "хрупкого равновесия" я бы поспорил. Власть Януковича уже стремительно катилась вниз. Но спасти институт власти еще можно было и не путем спрыгивания с поезда, как он сделал. Нужно было менять машиниста и немедленно !
Во всех. Давайте я Вам аналогию приведу. Очень уместную в канун праздника. Представьте, что на календаре у нас 25 апреля 1945 года. Два часа назад части 4 гвардейской танковой армии 1-ого Украинского соединились с частями 47 общевойской армии 1-ого Белоруского, замкнув кольцо вокруг Берлина. И тут у немцев возникает гениальный план. Давайте заменим Гитлера на - кто там из высокопоставленных немцев был, поприличнее ??? - на Гелена. И русские, не заходя в сам Берлин, тут же уйдут назад к себе на Восток.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dot wrote:
Leonid_V wrote: Ну зачем Вы так. Совсем не лженаука. В том-то и проблема, что это пока только наука. До практики лет 50, если чудес не произойдет.
Да это у нас такая шутка ходила, в студенческие годы. :-)

Там очень много не то что непроверенной теории, а даже в близких курсах - очень много математически непросчитанных моделей. По-крайней мере на момент моего диплома так было. А это было 20 лет назад, между прочим. Т.е. если термояд отодвигается лет на 50... то в общем, проще довести до ума другие технологии (и попутно ждать чуда).
С термоядом конечно с одной стороны вышли на удерживаемую плазму и даже положительный баланс. В экспериментах. С другой, влетели теперь в уже технологические проблемы - удержания, возможности внезапно вырваться из под контроля, и прочего прочего. Проект ИТЭР идет уже больше 15 лет а воз и ныне там насколько я помню. Первый шанс на просто прототип промышленной системы - оценивается как _лет через 20 - 30_. Так что про него можно пока забыть (хотя есть способ - под землей просто взрываем термоядерные бомбы, качаем оттуда энергию в виде геотермики, потом еще раз, в бомбах то термояд давно научились делать. Но там возникает сильное заражение да и мало кто согласится чтобы под ним бомбы мегатонные взрывали.)

Так что все это просто несколько понижает рыночную цену газа и нефти. Но никак их не заменяет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Давайте я Вам аналогию приведу.Очень уместную в канун праздника. танковой армии * кольцо вокруг Берлина

Спасибо, Дорогой Леонид Ильич за интересный праздничный рассказ о делах минувших.
Но Вы, прошу простить, забыли привести обещанную аналогию с событиями на Украине.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:под землей просто взрываем термоядерные бомбы, качаем оттуда энергию в виде геотермики,
:) это предложение посильнее Фауста Гетё
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
StrangerR wrote:под землей просто взрываем термоядерные бомбы, качаем оттуда энергию в виде геотермики,
:) это предложение посильнее Фауста Гетё
Вы будете смеяться но в 70-е это серьезно обсуждалось пару раз.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:
Вы будете смеяться но в 70-е это серьезно обсуждалось пару раз.
ох, чует моё сердце, пахнет “планерками“ академиков СССР вызванных в ЦК КПСС ...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Давайте я Вам аналогию приведу.Очень уместную в канун праздника. танковой армии * кольцо вокруг Берлина

Спасибо, Дорогой Леонид Ильич за интересный праздничный рассказ о делах минувших.
Но Вы, прошу простить, забыли привести обещанную аналогию с событиями на Украине.
Я никакого анализа приводить не обещал. :nono#: :nono#: Все что я заметил, это что аксиома, на базе которой Вы пытаетесь построить какую-то аналитику в общем-то ложна. :umnik1: :umnik1:

Мое мнение, что событием, которое цитирую Вас, " .... которое вывело систему из пусть хрупкого но равновесия .... " - подчеркну, последнего из череды ошибок, крайне хрупкого, маловероятного, что удалось бы что-то сохранить, но все-таки - это НОЧЬ (по-моему) когда Янукович решился-таки разгонять Майдан, и "государство" практически уже дожало мaйданщиков - они сами про это говорили, что еще совсем чуть и их бы оттуда вымели. Но не дожало, и отступило. :angry: :angry: Вот если бы дожало, то это и был бы тот призрачный хрупкий шанс. Бардак в центре столицы подавлен, у власти законно выбранный президент, за действция милиции подписались. Короче все козыри как-то догoвариваться или тянуть до выборов. А когда "государство" не дожало и отступило, стало ясно, что ничем кроме "штурма рейхканцелярии" это уже не закончится. И это только вопрос времени. Что собственно говоря и произошло.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Вот если бы дожало, то это и был бы тот призрачный хрупкий шанс. Бардак в центре столицы подавлен, у власти законно выбранный президент, за действция милиции подписались. Короче все козыри как-то догoвариваться или тянуть до выборов.
Так ...
Вообще не понял ...
С кем Вы предполагаете договариваться, если дожало? Дожало это значит оппонент ликвидирован. Зачем же с ним договариваться?
Вообще дожало это антоним договариваться.

Вот скажем если б альфа дожала майдан вокруг Белого Дома в Москве в 1991, то с кем бы они тогда договаривались и о чем? А так не дожала и мы имеем, что имеем.
А в 1993 государство майдан дожало. И о чем договаривались потом с Руцким и Хасбулатовым?

Словом Вы считаете, что главное для успешных переговоров с оппозицией это ея успешно дожать до переговоров. Ну ... что ж это тоже позиция.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

С мелкими отдельными бурлящими группами населения. В основмом на местах. Дожать, это не перебить всех насмерть, это просто ограничить коллективный бардак и колхоз в центре столицы. А после этого вынос вопроса о присоединении на референдум или скажем перенос выборов на 3 месяца раньше. Т.е. после резких силовых действий притив незаконных действий, для граждан должен быть реализован механизм законных действий. Думаю я понятно обьяснил.

Короче тот ночной штурм это был последний шанс законной власти показать, что она власть. После этого, это все было уже совершенно не интересно. Было ясно, что Януковича скинут силой. Он мог бежать, мог погибнуть при штурме "дворца амина".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А после этого вынос вопроса о присоединении на референдум или скажем перенос выборов на 3 месяца раньше.Т.е. после резких силовых действий притив незаконных действий, для граждан должен быть реализован механизм законных действий. Думаю я понятно обьяснил..
Объяснение понятно, однако к Украине не имеет отношения.
Позиция Я. была и дожать и ничего не менять. Именно двойное И.

После неудачного разгона Майдана он подписал соглашение с изложением, как Вы говорите, “законных действий“. Можно было по этому пути упираться и дальше (в теории ... как Деголь в 1968.
"Françaises, Français,
Étant le détenteur de la légitimité nationale et républicaine, j'ai envisagé depuis vingt-quatre heures toutes les éventualités sans exception qui me permettraient de la maintenir. J'ai pris mes résolutions.
Dans les circonstances présentes, je ne me retirerai pas. J'ai un mandat du peuple. Je le remplirai.
Je ne changerai pas le Premier Ministre, dont la valeur, la solidité, la capacité, méritent l'hommage de tous. Il me proposera les changements qui lui paraîtront utiles dans la composition du Gouvernement.
Je dissous aujourd'hui l'Assemblée Nationale.
J'ai proposé au pays un référendum qui donnait aux citoyens l'occasion de prescrire une réforme profonde de notre économie ......."

И текст и сама ситуация настолько схожи, что достаточно было перевести на украинский и в печать. А! Ну и Франция заменить на Украина. Думаю референты Я. с этим бы справились.
Украинцы не темпераментней французов. Те проглотили, и эти бы не подавились.
но это так ... к вопросу о сослагательном наклонении в истории)

Т.е. данную линию можно было развивать. Однако что-то Я. толкнуло на иные ходы. И это что-то исходило не от Майдана и не из России (и уж тем более не из Вашинтонского или Брюссельского обкома). Так мне кажется.

Леонид Ильич Брежнев wrote:Было ясно, что Януковича скинут силой. Он мог бежать, мог погибнуть при штурме "дворца амина".
Какой силой???!! Дворец Амина штурмовало полсотни джеймсбондов с полутысячей (sic!) десантников за спиной и с участием полевой артиллерии. Правый сектор с сотней единиц разномастного и не всегда автоматического оружия мог недолго держаться за баррикадами и покрышками, но ни о каких штурмонаступательных действиях против резиденции Я. и речи быть не могло. Здание Рады могли захватить. И? Депутатов бы собрали в другом месте.

Словом непосредственно Я. никакой реальной угрозы от Майдана не было. Не настолько чтобы прыгать в вертолет подбросив (а именно это он сделал) победителям тонны компромата на своих соратников (видимо бывших). Смею полагать, что это был акт мести.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sorry Леонид, я все что хотел сказать, я сказал. :pain1: :pain1: :pain1:

Return to “Политика”