Леонид Ильич Брежнев wrote:А после этого вынос вопроса о присоединении на референдум или скажем перенос выборов на 3 месяца раньше.Т.е. после резких силовых действий притив незаконных действий, для граждан должен быть реализован механизм законных действий. Думаю я понятно обьяснил..
Объяснение понятно, однако к Украине не имеет отношения.
Позиция Я. была и дожать и ничего не менять. Именно двойное И.
После неудачного разгона Майдана он подписал соглашение с изложением, как Вы говорите, “законных действий“. Можно было по этому пути упираться и дальше (в теории ... как Деголь в 1968.
"Françaises, Français,
Étant le détenteur de la légitimité nationale et républicaine, j'ai envisagé depuis vingt-quatre heures toutes les éventualités sans exception qui me permettraient de la maintenir. J'ai pris mes résolutions.
Dans les circonstances présentes, je ne me retirerai pas. J'ai un mandat du peuple. Je le remplirai.
Je ne changerai pas le Premier Ministre, dont la valeur, la solidité, la capacité, méritent l'hommage de tous. Il me proposera les changements qui lui paraîtront utiles dans la composition du Gouvernement.
Je dissous aujourd'hui l'Assemblée Nationale.
J'ai proposé au pays un référendum qui donnait aux citoyens l'occasion de prescrire une réforme profonde de notre économie ......."
И текст и сама ситуация настолько схожи, что достаточно было перевести на украинский и в печать. А! Ну и Франция заменить на Украина. Думаю референты Я. с этим бы справились.
Украинцы не темпераментней французов. Те проглотили, и эти бы не подавились.
но это так ... к вопросу о сослагательном наклонении в истории)
Т.е. данную линию можно было развивать. Однако что-то Я. толкнуло на иные ходы. И это что-то исходило не от Майдана и не из России (и уж тем более не из Вашинтонского или Брюссельского обкома). Так мне кажется.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Было ясно, что Януковича скинут силой. Он мог бежать, мог погибнуть при штурме "дворца амина".
Какой силой???!! Дворец Амина штурмовало полсотни джеймсбондов с полутысячей (sic!) десантников за спиной и с участием полевой артиллерии. Правый сектор с сотней единиц разномастного и не всегда автоматического оружия мог недолго держаться за баррикадами и покрышками, но ни о каких штурмонаступательных действиях против резиденции Я. и речи быть не могло. Здание Рады могли захватить. И? Депутатов бы собрали в другом месте.
Словом непосредственно Я. никакой реальной угрозы от Майдана не было. Не настолько чтобы прыгать в вертолет подбросив (а именно это он сделал) победителям тонны компромата на своих соратников (видимо бывших). Смею полагать, что это был акт мести.