Усталость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Усталость

Post by Krys-Krys »

Что-то в последние 1-2 мес очень сильно устаю. Особенно в четверг и пятницу после работы совсем сил нет. Даже в пятницу на пробежку не хожу из-за этого, только в понедельник и среду.
Встаю в 8 утра каждый день, спать ложусь в 11-12, отрубает мгновенно, т е бессониц никаких не наблюдается.
Собираюсь начать пить какие-то очень конкретные витамины - может взбодрит. Подскажите пожалуйста чего выпить чтобы энергии добавить.
Dweller
Уже с Приветом

Re: Усталость

Post by Dweller »

Выпей абсцента и закуси грибами :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:Выпей абсцента и закуси грибами :)
Я после этого могу уже и не проснутся.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

самый обычный совет в первую очередь дается сходить к врачу, но тут врачи такие, что ходить к ним неохота. Если без врача для начала попробовать пару недель на витаминах. Самый лучший витамин употребляемый для усталости В12, но его тоже надо применять по хитрости. Говорят таблетки не особо действуют, надо либо жидкий под язык, либо уколы. В любом случае можно просто мультивитамины, где есть этот витамин и рыбий жир.

Еще надо поменять режим сна, попробуйте на две недели ложиться спать намного раньше, чем в полночь. Если будет лучше, то придется продолжать с витаминами и новым режимом сна, если не будет лучше, то искать хорошего врача и делать тесты.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо! Я на самом деле начала принимать мультивитамины в таблетках из Костки, но вот про Б-12 не знала. Те витамины что из Костки видимо не усваиваются потому что никаких эффекта от них нет. Я думаю что нужно их выкинуть и купить какие-то другие витамины.
zigzag

Post by zigzag »

надеятся лишь только на таблетки не стоит. Как уже написала, надо менять режим сна. Вроде как до полуночи организм более восприимчив к отдыху во время сна. Счас кто нибудь напишет, что они спят после 12. Во всех случаях всегда есть исключения и к ним надо принадлежать. Вы можете не быть этим исключением, как и я. По себе знаю, что ложусь поздно, а потом сплю хоть девять часов, а бодрости не хватает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я всегда после 12 ложилась, но раньше такого чувства усталости не было. Что-то поменялось.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

zigzag wrote:надеятся лишь только на таблетки не стоит. Как уже написала, надо менять режим сна. Вроде как до полуночи организм более восприимчив к отдыху во время сна. Счас кто нибудь напишет, что они спят после 12. Во всех случаях всегда есть исключения и к ним надо принадлежать. Вы можете не быть этим исключением, как и я. По себе знаю, что ложусь поздно, а потом сплю хоть девять часов, а бодрости не хватает.
Да, согласен. Я лично когда ложусь после рассвета, как-то плохо сплю, свет, птицы поют, да и жарковато уже бывает. Ложиться надо раньше, когда еще темно и прохладно на улице, и птички спят.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krys-Krys wrote:Спасибо! Я на самом деле начала принимать мультивитамины в таблетках из Костки, но вот про Б-12 не знала. Те витамины что из Костки видимо не усваиваются потому что никаких эффекта от них нет. Я думаю что нужно их выкинуть и купить какие-то другие витамины.
от переизбытка b12 могут начаться мышечные судороги.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:Я всегда после 12 ложилась, но раньше такого чувства усталости не было. Что-то поменялось.
старость пришла :old:
zigzag

Post by zigzag »

Flash-04 wrote:от переизбытка b12 могут начаться мышечные судороги.
вы наверное путаете с В6. Там есть что то с нервами
Витамин В12 конечно в большом количестве тоже не есть хорошо, но это надо сильно постараться и побочные действия больше как запор к примеру. Хотя конечно в идеальном варианте лучше советоваться с врачом, но тут напряг с хорошими специалистами.

http://healthyeating.sfgate.com/can-muc ... -6060.html

Taking too much vitamin B6 can be harmful because excess amounts of B6 can cause nerve damage. Taking too much vitamin B12 is rare, but excess amounts of B12 may cause complications for people with certain underlying conditions.

http://healthyeating.sfgate.com/can-tak ... -7189.html

Most vitamins and minerals can be toxic if you take too much. However, vitamin B-12 is a little different. Your system only absorbs a small amount at a time and gets rid of what it doesn't need, which means it's generally safe, even if you take too much.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Krys-Krys wrote:Спасибо! Я на самом деле начала принимать мультивитамины в таблетках из Костки, но вот про Б-12 не знала. Те витамины что из Костки видимо не усваиваются потому что никаких эффекта от них нет. Я думаю что нужно их выкинуть и купить какие-то другие витамины.
Там же накопительный эффект, в витаминах - не выкидывайте, раз только начали принимать. Дайте время.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Как вы знаете какую форму вит .B12 вам необходимо принимать :
hydroxocobalamin,cyanocobalamin,methylcobalamin,adenosylcobalamin ?
Так же и с другими витаминами минералами, нужно знать правильную их форму ,которая подходит именно вам .
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Eще проверьте витамин D. Даже здесь, в Kалифорнии, у каждого второго, если не чаще, либо недостаток, либо дефицит.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Flash-04 wrote:от переизбытка b12 могут начаться мышечные судороги.
Да вообще нет смысла пить витамины, если нет гиповитаминоза какого-то конкретного витамина. С какой это стати они будут давать "энергию", это же не амф или кокс ) Ну пусть люди побалуются, абы не плакали. :wink:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

magpie wrote:Как вы знаете какую форму вит .B12 вам необходимо принимать :
Так же и с другими витаминами минералами, нужно знать правильную их форму ,которая подходит именно вам .
Глупости. Это всего лишь разные формы одного и того же вещества, которые являются промежуточными формами метаболизма В12.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

zigzag wrote:самый обычный совет в первую очередь дается сходить к врачу, но тут врачи такие, что ходить к ним неохота. Если без врача для начала попробовать пару недель на витаминах. Самый лучший витамин употребляемый для усталости В12, но его тоже надо применять по хитрости. Говорят таблетки не особо действуют, надо либо жидкий под язык, либо уколы. В любом случае можно просто мультивитамины, где есть этот витамин и рыбий жир.

Еще надо поменять режим сна, попробуйте на две недели ложиться спать намного раньше, чем в полночь. Если будет лучше, то придется продолжать с витаминами и новым режимом сна, если не будет лучше, то искать хорошего врача и делать тесты.
В-12 желательно проверить сначала.
У меня тоже была усталость и думали пониженный В-12.
А после анализа крови оказалось, что у меня B-12 был повышен.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Aligator wrote:
magpie wrote:Как вы знаете какую форму вит .B12 вам необходимо принимать :
Глупости. Это всего лишь разные формы одного и того же вещества, которые являются промежуточными формами метаболизма В12.
Это не одно и тоже вещество ,и цели и задачи у них всех разные ,особенно у тех групп людей которые under methylation, с мутациями синтеза митионина (MTR) .

Еще найдите CFS -The methylation cycle и почитайте что это такое и как сидром хронической усталости с этим связан как симптом .
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

спать в комнате с открытым окном, мне помогает. К сожалению не всегда это возможно. А вы себя в еде не ограничиваете? Может вам банально горючки не хватает?
Cheers,
Amirko
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Amirko wrote:спать в комнате с открытым окном, мне помогает. К сожалению не всегда это возможно. А вы себя в еде не ограничиваете? Может вам банально горючки не хватает?
Начала приокрывать окно - посмотрим как через пару дней. Так же выгнала из комнаты всех животных и закрыла дверь.
Ем как раз-таки нормально. Аппетита правда очень сильного нет. :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:Так же выгнала из комнаты всех животных и закрыла дверь.
б/ф так и скулит, бедняга, под дверью?
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

Krys-Krys wrote:Что-то в последние 1-2 мес очень сильно устаю. Особенно в четверг и пятницу после работы совсем сил нет. Даже в пятницу на пробежку не хожу из-за этого, только в понедельник и среду.
Встаю в 8 утра каждый день, спать ложусь в 11-12, отрубает мгновенно, т е бессониц никаких не наблюдается.
Собираюсь начать пить какие-то очень конкретные витамины - может взбодрит. Подскажите пожалуйста чего выпить чтобы энергии добавить.
если раньше /втч прошлой весной/ такого никогда не было , я бы всё-же посоветовала сделать анализы крови , прежде чем начать заниматься самолечением ...
это может быть втч признаком начинающегося серьёзного заболевания /тьфу три раза через левое плечо :oops: /
вот тут немного популярной литературы http://budzdorovstarina.ru/archives/2018
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AiviloY wrote:
Krys-Krys wrote:Что-то в последние 1-2 мес очень сильно устаю. Особенно в четверг и пятницу после работы совсем сил нет. Даже в пятницу на пробежку не хожу из-за этого, только в понедельник и среду.
если раньше /втч прошлой весной/ такого никогда не было , я бы всё-же посоветовала сделать анализы крови , прежде чем начать заниматься самолечением ...
это может быть втч признаком начинающегося серьёзного заболевания /тьфу три раза через левое плечо :oops: /
вот тут немного популярной литературы http://budzdorovstarina.ru/archives/2018
Я последние 2 года жила в другом климате (в Южной Калифорнии) и такого не припоминаю состояния - вообще весь год был фактически летом без весны и осени. А вот эта усталось началась как я переехала на север 1.5 мес назад, примерно тогда.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Нет - ему разрешила остатся. А вот кошку выперла чтоб не ползала по кровати и собаку за компанию (чтоб не обидно ей было).
И окно приоткрыла.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:
Нет - ему разрешила остатся. А вот кошку выперла чтоб не ползала по кровати и собаку за компанию (чтоб не обидно ей было).
И окно приоткрыла.
у нас ещё вентилятор на потолке всегда крутится. Кажется помогает немного, но окно точно всё меняет, проверено. Высыпаешься быстрее и полнее.
Cheers,
Amirko

Return to “Здоровье”