Я (пока) стою на позиции, что Янукович ни чего не сделал чтобы разрядить ситуацию и пустить ее в законное русло. Я хочу поймать тот момент после чего "мосты были уже сожены" и нацики полезли "спасать" Незалежную.А после этого вынос вопроса о присоединении на референдум или скажем перенос выборов на 3 месяца раньше.
Аналитика аварии.
-
- Уже с Приветом
Re: Аналитика аварии.
Погоди у Леонида Ильича бродит интересная мысль. Просто он пока еще не смог понятно и подробно ее сформулировать. Вот это заслуживает особого внимания:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Моя мысль простая. Януковича хотели "геть" довольно давно. У них там на Украине все методами "геть" решается. Но боялись/сил не было. Перестали бояться, когда он показал, что он окончательный и полный слюнтяй. После этого ни у когo не было сомнения чтo милиция/армия его защищать не будет. Это случилось аккурат в ночь штурма/отхода. Поэтому я и считаю, что именно в эту ночь (наутро) стало ясно что все уже конец. Он должен был их разогнать, распихать особенно главных зачинщиков по камерам, центр города очистить и вымыть, показать что он власть, а милиция это исполнительный орган этой власти, и сразу обратится напрямую к народу. Никаких массовых репресий, только минимальное наведение порядка. Да бурлило бы, да были бы отдельные разборки, но все это было бы хоть как-то цивилисованно. И сразу предложить референдумы в течении нескольких месяцев, потом будем посмотреть. И под флагом референдума обьединить страну.
Собственно говоря вариантов всего два: пролить кровь и закрутить гайки, или пролить кровь и начать политические изменения. Второе, это примерно (очень грубо) то что сделал Ельцин в 1993. Т.е. выбоды и участие народа.
Собственно говоря вариантов всего два: пролить кровь и закрутить гайки, или пролить кровь и начать политические изменения. Второе, это примерно (очень грубо) то что сделал Ельцин в 1993. Т.е. выбоды и участие народа.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо ...
зайдём по аналогии ...
в конце января, когда майдан представлял из себя ну просто невинную гимназистку (по сравнению с тем, что там было потом), великий геолог и, по совместительству, правая рука итд итп Януковича Н.И. Азаров, попадает вдруг в объятья Мельпомены и воплощает Тургенева в спектакле по Хармсу:
"Тургенев хотел быть храбрым, как Лермонтов, и пошел покупать саблю. Пушкин проходил мимо магазина и увидел его в окно. Взял и закричал нарочно: "Смотри-ка, Гоголь (а никакого Гоголя с ним и вовсе не было), смотри-ка, Тургенев саблю покупает! Давай мы с тобой ружье купим!" Тургенев испугался и в ту же ночь уехал в Баден-Баден.
Вопрос. Кто играл роль Пушкина?
Майдан? Москва? Вашингтон?
И не слишком ли это похоже, на репризу в том же спектакле, но только с Я. уже в роли Ивана Сергеевича?
По мне так идет борьба нанайских мальчиков под ковром. Сначала валят одну подпорку, потом уже и до самого добираются.
А! да ... еще майдан идет.
Это как во время путча 1991. Большие люди снимали большое кино, а еще была толпа у Белого Дома. Ну, в какой-то момент толпа сыграла роль. Разница в том, что Ельцин всё время сидел в Белом Доме, а Порошенко на майдан ходил только после обеда.
зайдём по аналогии ...
в конце января, когда майдан представлял из себя ну просто невинную гимназистку (по сравнению с тем, что там было потом), великий геолог и, по совместительству, правая рука итд итп Януковича Н.И. Азаров, попадает вдруг в объятья Мельпомены и воплощает Тургенева в спектакле по Хармсу:
"Тургенев хотел быть храбрым, как Лермонтов, и пошел покупать саблю. Пушкин проходил мимо магазина и увидел его в окно. Взял и закричал нарочно: "Смотри-ка, Гоголь (а никакого Гоголя с ним и вовсе не было), смотри-ка, Тургенев саблю покупает! Давай мы с тобой ружье купим!" Тургенев испугался и в ту же ночь уехал в Баден-Баден.
Вопрос. Кто играл роль Пушкина?
Майдан? Москва? Вашингтон?
И не слишком ли это похоже, на репризу в том же спектакле, но только с Я. уже в роли Ивана Сергеевича?
По мне так идет борьба нанайских мальчиков под ковром. Сначала валят одну подпорку, потом уже и до самого добираются.
А! да ... еще майдан идет.
Это как во время путча 1991. Большие люди снимали большое кино, а еще была толпа у Белого Дома. Ну, в какой-то момент толпа сыграла роль. Разница в том, что Ельцин всё время сидел в Белом Доме, а Порошенко на майдан ходил только после обеда.
-
- Уже с Приветом
Леонид, оценивая действия Януковича совершенно бесполезно обсуждать его кукловодов. И наоборот.
-
- Уже с Приветом
вот поэтому и начал с вопроса про аналитику.Леонид Ильич Брежнев wrote:Леонид, оценивая действия Януковича совершенно бесполезно обсуждать его кукловодов. И наоборот.
потому как расклад сил под ковром определил судьбу Украины. А бегство сперва Азарова, а потом и Я. слишком яркие и похожие события, чтобы быть двумя случайностями. Однако специалисты (не диванно-послеобеденные, типа Вашего покорного слуги) могли бы уже и нарисовать “Гибель Помпеи“ в лицах.
-
- Уже с Приветом
Хотите по другому? Ради бога. Все решилось, когда кукловоды Я. начав штурм и почти дожав, дали команду на отход. После этого было совершенно ясно, что кукловоды майдана дойдут до "бункера гитлера". Что и произошло.
-
- Уже с Приветом
ммм ...Леонид Ильич Брежнев wrote:Хотите по другому? Ради бога. Все решилось, когда кукловоды Я. начав штурм и почти дожав, дали команду на отход. После этого было совершенно ясно, что кукловоды майдана дойдут до "бункера гитлера". Что и произошло.
СБУ объявило 19 февраля режим “режим контртеррористической операции“ а не команду на отход. А Я. в тот же день, согласно камерам наблюдения его резиденции, объявил сбор вещей в резиденции. Три дня собирал мебель, а компромат так и не удосужился сжечь. В речку кинул, прям в ящиках, чтоб доставать удобнее было.
Как-то не клеится.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич разумные вещи говорит. Вот только кукловодов придумали власти Украины чтобы отмазаться. Рука Москвы с одной стороны, рука Вашингтона с другой. А про собственную голову то и забыли.
У меня есть вопрос к участникам форума. Как вы думаете, граждане Украины осознают, что своего президента выбрали именно они - а не Москва с Вашингтоном ? Т.е. пенять то не на кого, кроме себя.
У меня есть вопрос к участникам форума. Как вы думаете, граждане Украины осознают, что своего президента выбрали именно они - а не Москва с Вашингтоном ? Т.е. пенять то не на кого, кроме себя.
-
- Уже с Приветом
да, яn с перепугу пустил ситуацию на самотек... ему в тайге медведей президентить...Леонид Ильич Брежнев wrote:Хотите по другому? Ради бога. Все решилось, когда кукловоды Я. начав штурм и почти дожав, дали команду на отход. После этого было совершенно ясно, что кукловоды майдана дойдут до "бункера гитлера". Что и произошло.
леонид ильич, вы к празднику прихорошились....вам идет
думать не больно
-
- Уже с Приветом
По-моему вполне разумный подход. Если какие-то события кажутся вероятными, то нужен план А, Б, и С. Ну вот к примеру резиденцию Сталина в Москве полностью подготовили к эвакуации на Урал в критический для Москвы момент. И даже частично эвакуировали. Слава Богу риск не реализовался. Но вещички-таки собирали..Leonid_V wrote:ммм ...Леонид Ильич Брежнев wrote:Хотите по другому? Ради бога. Все решилось, когда кукловоды Я. начав штурм и почти дожав, дали команду на отход. После этого было совершенно ясно, что кукловоды майдана дойдут до "бункера гитлера". Что и произошло.
СБУ объявило 19 февраля режим “режим контртеррористической операции“ а не команду на отход. А Я. в тот же день, согласно камерам наблюдения его резиденции, объявил сбор вещей в резиденции.
А у Януковича реализовался.
З.Ы.: сравнение Я с С конечно неуместное. Сделано чисто ради примера.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Может на всякий случай собрался. Может его уговорили "двинуть" силы, а он струсил, может уговорили "двинуть" силы и тут же "отойти". Может еще почему. Но именна эта ночь, по-моему мнению, была последней, когда что либо связанное с именем Янукович имело хоть какой-то смысл. Считаeте, что все решилось скажем две ночи до этого? Ради бога, может и так - даже спорить не буду. В сам по себе ДЕНЬ побега (тезис, который я считаю ложным), это уже не играло ровно никакой роли. Ну т.е. совсем.Leonid_V wrote:ммм ...Леонид Ильич Брежнев wrote:Хотите по другому? Ради бога. Все решилось, когда кукловоды Я. начав штурм и почти дожав, дали команду на отход. После этого было совершенно ясно, что кукловоды майдана дойдут до "бункера гитлера". Что и произошло.
СБУ объявило 19 февраля режим “режим контртеррористической операции“ а не команду на отход. А Я. в тот же день, .....
Как-то не клеится.
p.s. Парадный мундир одел, ясное дело. Праздник.
-
- Уже с Приветом
Ну вот теперь понятно стало. Все достаточно разумно изложено. Я уже хронологию подзабыл, но у меня тоже осталось впечатление что день побега уже ничего не решал и был следствием. Т.е. все УЖЕ произошло !Леонид Ильич Брежнев wrote: В сам по себе ДЕНЬ побега (тезис, который я считаю ложным), это уже не играло ровно никакой роли. Ну т.е. совсем.
-
- Уже с Приветом
Мундир хорош, Дорогой Леонид Ильич!Леонид Ильич Брежнев wrote:В сам по себе ДЕНЬ побега (тезис, который я считаю ложным), это уже не играло ровно никакой роли. Ну т.е. совсем.
p.s. Парадный мундир одел, ясное дело. Праздник.
В столь знаменательный день самое время вспомнить, что все авантюры, начавшись лихими аншлюсами заканчиваются днем победы: праздником хоть и “со слезами на глазах“, но праздником.
По части роли ...
Помимо реальной власти всенародно-избранный президент играет еще и огромную символическую роль. Когда президент европейской страны размером с Францию садится в вертолет и исчезает в неизвестном направлении без объяснения причин, то каждый житель этой страны хошь-не хошь произносит про себя: “ну, всё, приплыли!“.
И это тоже был весомый вклад в нарушение пусть хрупкого, но равновесия.
Одно дело цепляясь сползать к пропасти, другое — отпустить руки и покатиться.
Кстати, помянутый выше De Gaule, выкинул аналогичное коленце. В ночь на 29 мая, когда парижский майдан был в самом разгаре, генерал сел в вертолет и улетел в неизвестном направлении. Через несколько часов пошли слухи (потом подтвердившиеся), что вертолет замечен в Германии ... И где б Вы думали? Правильно, в том самом Баден-Бадене, куда убежал хармсовский Тургенев (иногда анектоды реализуются ...). Правда не прошло и суток, как он вернулся в Париж.
-
- Уже с Приветом
Вставлю свои 5 коп.
Представим вымышленную ситуацию.
Идет собрание фирмы и начальник как обычно разносит коллектив .
И вдруг, клерк средней руки встатет и говрит - " А я не согласен с проводимой политикой партии и пр-ва".
Начальник поднимает менеджера, а тот публично поддерживает клерка.
Начальник закрыват собрание, но народ не расходится.
Начальник вызывает охрану, но она сама уже сидит в зале.
Начальник звонит в бухгалтерию но около главбуха уже стоит главный охранник при оружии.
Начальник бегом в кабинет а туда уже стучаться отряд дворников и уборщиц со швабрами и метлами неперевес.
Что остатся делать?
Тока в окно.
В реале все это НЕ рабоает, пока есть устав компании и те, кто веренет начальника на место силой т.е. внешня сила в виде банка и милиции.
А у президента страны нет внешних сил, которые могли бы противостоять подобному внутреннему бунту.
Поэтому побег янука я объясняю с этих позиций. Произошел внутренний бунт, а у янука не было никакой поддержки внутри. Сейчас можно предполагать, что все дело мог бы спасти храбрый полковник типа Лебедя (типа сисадмин в моем примере, который бы вырубил свет и включил пожарную сигнализацию в зале), но так уж случилось что и он был против.
Еще одно косвенное док-во.
Влияние путина на Украину на порядок сильнее влияния США на Украину а нынешняя власть на порядок слабее власти Януковича.
Как результат имеем бунт части населения в Донецккой области. Только и всего. По идее Киев должен был быть давно взят.
Мой пойнт заключатся в следующем.
- На уровне государства внутренние процессы заметно сильнее внешних.
- Если не давать людям высказаться , то они рано или поздно выйдут на улицу и ответвенность за это лежит не на третьей руке, а не президенте лично. В этом смысле янук получил то, что заслужил.
- Результатом его бегства непременно кто-то воспользуется. Но это будут внутренние силы - олигархи и/или политики, а не Россия и США.
Представим вымышленную ситуацию.
Идет собрание фирмы и начальник как обычно разносит коллектив .
И вдруг, клерк средней руки встатет и говрит - " А я не согласен с проводимой политикой партии и пр-ва".
Начальник поднимает менеджера, а тот публично поддерживает клерка.
Начальник закрыват собрание, но народ не расходится.
Начальник вызывает охрану, но она сама уже сидит в зале.
Начальник звонит в бухгалтерию но около главбуха уже стоит главный охранник при оружии.
Начальник бегом в кабинет а туда уже стучаться отряд дворников и уборщиц со швабрами и метлами неперевес.
Что остатся делать?
Тока в окно.
В реале все это НЕ рабоает, пока есть устав компании и те, кто веренет начальника на место силой т.е. внешня сила в виде банка и милиции.
А у президента страны нет внешних сил, которые могли бы противостоять подобному внутреннему бунту.
Поэтому побег янука я объясняю с этих позиций. Произошел внутренний бунт, а у янука не было никакой поддержки внутри. Сейчас можно предполагать, что все дело мог бы спасти храбрый полковник типа Лебедя (типа сисадмин в моем примере, который бы вырубил свет и включил пожарную сигнализацию в зале), но так уж случилось что и он был против.
Еще одно косвенное док-во.
Влияние путина на Украину на порядок сильнее влияния США на Украину а нынешняя власть на порядок слабее власти Януковича.
Как результат имеем бунт части населения в Донецккой области. Только и всего. По идее Киев должен был быть давно взят.
Мой пойнт заключатся в следующем.
- На уровне государства внутренние процессы заметно сильнее внешних.
- Если не давать людям высказаться , то они рано или поздно выйдут на улицу и ответвенность за это лежит не на третьей руке, а не президенте лично. В этом смысле янук получил то, что заслужил.
- Результатом его бегства непременно кто-то воспользуется. Но это будут внутренние силы - олигархи и/или политики, а не Россия и США.
Welcome to the real world.
-
- Уже с Приветом
На майдане всю дорогу светились американские политики, американская Нуланд кормила майданутых американскими печеньками, Кличко с Тягнибоком и прочая майданная гнида ходили в американское посольство на посовеватся как им сподручнее ментов жечь, на здании СБУ американский флаг, главный црушник приезжает туда как к себе домой, а вот влияния у США там на порядок меньше чем у Путина... Парадох.Отшельник wrote:Влияние путина на Украину на порядок сильнее влияния США на Украину а нынешняя власть на порядок слабее власти Януковича.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Молчу уже про сынка, который член совета директоров самой большой газодобывающей компании Украины, который по совместительству родственничек вице президента США.Аристарх wrote:На майдане всю дорогу светились американские политики, американская Нуланд кормила майданутых американскими печеньками, Кличко с Тягнибоком и прочая майданная гнида ходили в американское посольство на посовеватся как им сподручнее ментов жечь, на здании СБУ американский флаг, главный црушник приезжает туда как к себе домой, а вот влияния у США там на порядок меньше чем у Путина... Парадох.Отшельник wrote:Влияние путина на Украину на порядок сильнее влияния США на Украину а нынешняя власть на порядок слабее власти Януковича.
-
- Уже с Приветом
Вы в порыве несогласия, не забывайте геральную линию партии.EBA wrote:Молчу уже про сынка, который член совета директоров самой большой газодобывающей компании Украины, который по совместительству родственничек вице президента США.Аристарх wrote:На майдане всю дорогу светились американские политики, американская Нуланд кормила майданутых американскими печеньками, Кличко с Тягнибоком и прочая майданная гнида ходили в американское посольство на посовеватся как им сподручнее ментов жечь, на здании СБУ американский флаг, главный црушник приезжает туда как к себе домой, а вот влияния у США там на порядок меньше чем у Путина... Парадох.Отшельник wrote:Влияние путина на Украину на порядок сильнее влияния США на Украину а нынешняя власть на порядок слабее власти Януковича.
ЕСЛИ бы так было, то зачем США, как организатору майдана, своих снимать которые уже крепко сидят при власти? Подсказываю отмазку : типа "они были недостаточно свои"
-
- Уже с Приветом
што? Я не понял кто на ком стоял.Отшельник wrote:Вы в порыве несогласия, не забывайте геральную линию партии.
ЕСЛИ бы так было, то зачем США, как организатору майдана, своих снимать которые уже крепко сидят при власти? Подсказываю отмазку : типа "они были недостаточно свои"
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Мечты юноши. У Я. уже не было на тот момент никакого авторитета.Леонид Ильич Брежнев wrote:Моя мысль простая. Януковича хотели "геть" довольно давно. У них там на Украине все методами "геть" решается. Но боялись/сил не было. Перестали бояться, когда он показал, что он окончательный и полный слюнтяй. После этого ни у когo не было сомнения чтo милиция/армия его защищать не будет. Это случилось аккурат в ночь штурма/отхода. Поэтому я и считаю, что именно в эту ночь (наутро) стало ясно что все уже конец. Он должен был их разогнать, распихать особенно главных зачинщиков по камерам, центр города очистить и вымыть, показать что он власть, а милиция это исполнительный орган этой власти, и сразу обратится напрямую к народу. Никаких массовых репресий, только минимальное наведение порядка. Да бурлило бы, да были бы отдельные разборки, но все это было бы хоть как-то цивилисованно. И сразу предложить референдумы в течении нескольких месяцев, потом будем посмотреть. И под флагом референдума обьединить страну.
Вообще если копать глубже, я думаю, некоторую ответственность за бардак несёт сам ВВП. Янукович был его протеже, или по крайней мере он его поддерживал. Возможно, что особенно выбирать на Украине было некого, но всё таки...
-
- Уже с Приветом
ВВП конечно несет некоторую ответственность. Сначала он открыто протежировал Янука, причем прекрасно понимая какой тот хреновый президент (хотя там похоже реально выбора не было). Потом по его словам (фиг знает) отговорил оного от силового варианта. А потом дал пинка стране когда она ослабла и Янук сбежал.
Но без усилий Майдана а главное ощущения безнаказанности, к которому очень прилично приложили руку американе, ничего такого не было бы. Так что первая вина все таки на них, без них Майдан довел бы янука до досрочных выборов и успокоился бы.
Но без усилий Майдана а главное ощущения безнаказанности, к которому очень прилично приложили руку американе, ничего такого не было бы. Так что первая вина все таки на них, без них Майдан довел бы янука до досрочных выборов и успокоился бы.
-
- Уже с Приветом
кризис на украине, прежде всего экономический.StrangerR wrote:ВВП конечно несет некоторую ответственность.
народ живет бедно поэтому верит в рай на земле (еуропу).
плюс толпы безработных, которые с удовольствием помайданят
на главной площади страны за миску супа, плюс продажные политики.
все это результат обнищания страны.
что ввп мог сделать? скидка на газ и мат помощь были предложены.
но майданствующие не принимают грязных маскальских денег.
на счет януковича. если вы помните он пытался стрясти бабки сначала в EU,
потом в китае и кагда получил отлуп и там и там, полетел в москву.
для меня это идикатор того что янукович НЕ БЫЛ карманным путинским президентом.
ps:
в киеве начинается новый виток пртестов. кредитный майдан:
-
- Уже с Приветом
А я не поняла если бы КАК было?Аристарх wrote:што? Я не понял кто на ком стоял.Отшельник wrote:Вы в порыве несогласия, не забывайте геральную линию партии.
А то послушаешь здесь некоторых, так США и ЕС случайные "прохожие" попавшие в кадр.
-
- Уже с Приветом
"А я не поняла" - это слабее предложенного мною.EBA wrote:А я не поняла если бы КАК было?Аристарх wrote:што? Я не понял кто на ком стоял.Отшельник wrote:Вы в порыве несогласия, не забывайте геральную линию партии.
А то послушаешь здесь некоторых, так США и ЕС случайные "прохожие" попавшие в кадр.
Но на всякий случай повторю по пунктам.
Есть два утвреждения:
1) США были организатором Майдана и заинтерсованы в смене власти. 2) Позиции США на Украине были сильны в высших эшелонах включая янука.
Вы не может быть согласны с 1 и 2 одновременно.
Если все еще не понятно, то я повторю ее раз. Не проблема.
-
- Уже с Приветом
А я никогда и не соглашалась, что у США были сильные позиции в высших эшелонах Януковича. Вы меня с кем-то путаете. Янукович был и нашим, и вашим. Вполне понятная/объяснимая позиция для страны-попрошайки. Россия пользовалась тем, что поставляла газ Украине и Европе. США хотела и по сей день хочет вытеснить Россию с этого рынка по вполне понятным причинам. Далее все эти разглагольствования про "демократию" и ее отсутствие на Украине. Свержение Януковича с помощью проплаченного США Майдана. Теперь с их ставленниками в Киеве "демократия" будет демократичной только по отношениню к "сынам Байденов", и уже не будет ситуации и нашим, и вашим.Отшельник wrote:"А я не поняла" - это слабее предложенного мною.EBA wrote:А я не поняла если бы КАК было?Аристарх wrote:што? Я не понял кто на ком стоял.Отшельник wrote:Вы в порыве несогласия, не забывайте геральную линию партии.
Но на всякий случай повторю по пунктам.
Есть два утвреждения:
1) США были организатором Майдана и заинтерсованы в смене власти. 2) Позиции США на Украине были сильны в высших эшелонах включая янука.
Вы не может быть согласны с 1 и 2 одновременно.
Если все еще не понятно, то я повторю ее раз. Не проблема.
И вашими же словами:
"Если все еще не понятно, то я повторю ее* раз. Не проблема."
*еще
-
- Уже с Приветом
хорошие пятачки вставляетеОтшельник wrote:Вставлю свои 5 коп.
аналогия хорошая, однако позволю себе уточнить одну деталь.Отшельник wrote:Представим вымышленную ситуацию.
На Украине всё началось с собрания уборщиц и только потом ряд топ-менеджеров сообразили, как использовать “революционную активность масс“ в свою пользу.
Недаром Тимошенко уже говорит о “третьем майдане“. До нея дошло кто с кем поделил власть на Украине.
А про Януковича ... за ним был статус “легитимного президента“. В его распоряжении большие финансы личные и государственные. Мог бы и побороться. Но предпочел в Баден-Баден. Что развязало руки всем.