I-130 + I-485 для родителей: через лоера или самим?
-
- Уже с Приветом
I-130 + I-485 для родителей: через лоера или самим?
читаю инструкции как получить гринкарту для родителя US citizen, который уже находится в штатах. Вроде формы сами довольно простые, но только что-то там много всего надо с ними, особенно с I-485. Ну и fee там на довольно большую сумму набегают. Как бы не ошибиться.
Как вообще люди это делают, сами или через лоера? Если через с помощью лоера, то сколько это стоит обычно?
Как вообще люди это делают, сами или через лоера? Если через с помощью лоера, то сколько это стоит обычно?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: I-130 + I-485 для родителей: через лоера или самим?
Сами. Почитайте инструкции и архивы форума. Процесс несложный, заполнять формы и отправлять в нужной последовательности. Зачем тратить тысячи долларов на лоеров
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
"Много всего" Вам все равно нужно будет подготовить самим и адвокат ничем не поможет.Fee тоже адвокат не заплатит.Teh Instructor wrote:читаю инструкции как получить гринкарту для родителя US citizen, который уже находится в штатах. Вроде формы сами довольно простые, но только что-то там много всего надо с ними, особенно с I-485. Ну и fee там на довольно большую сумму набегают. Как бы не ошибиться.
Что адвокат действительно может - это взять пару тысяч, отдать ваши формы паралигалу или секретарю для заполнения и разбираться с проблемами, которые возникнут от ошибок, которые сделают паралигал или секретарь.
Заполняйте сами.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
заполнить то не проблема. Как я сказал формы простые. Мне бы понять что именно надо, потому что одна форма там за собой тянет еще несколько дополнительных форм и разных документов. Надо пройти и вытащить все это "дерево" полностью, чтобы ничего не пропустить.Alex_L wrote: Заполняйте сами.
Еще не вполне понятен порядок в котором это надо делать. Например как указать связь между i-130 и i-485 - смотрим Part 2 http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-485.pdf - как отвечать на этот вопрос?
Concurrent Filing http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... ent-filing не дает конкретного ответа, либо я не умею это правильно читать.
Хорошо бы кто нибудь дал ссылку на пошаговую инструкцию, какие формы заполнены какие документы присоединены, когда посланы, вместе или отдельно и т.д.
-
- Уже с Приветом
Тут был топик под названием Иммиграция родителей 101 или что то в этом роде открытый NYGal. Почитайте. По моему там как раз делали AOS (те ваш случай) хотя точно я уже не помню
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ответ a. Вы задавайте конкретные вопросы, а мы ответим.Teh Instructor wrote:Еще не вполне понятен порядок в котором это надо делать. Например как указать связь между i-130 и i-485 - смотрим Part 2 http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-485.pdf - как отвечать на этот вопрос?
-
Можно я в этой теме тоже срошу, чтобы новую не создавать.
Что делать когда юскис\почта потеряли письмо-приглашение на интервью?
Подала маме на смену статуса из штатов. 25 апреля мне пришел е-мейл, что они выслали письмо и мамино интервью назначено на 27 мая. Сегодня 11 мая, а письма-приглашения до сих пор нет..Звонила в uscis, но у них стандартный ответ ждите 30 дней и если не получите, то прийдется переносить дату интервью. Я попросила их выслать еще одно письмо, или хотя бы сказать время и адрес центра, но девушка сказала они это не могут делать.
У кого-то была похожая ситуация, когда почта теряла письмо? Инфопасс почему-то не работает, не могу назначить прием, чтоб туда прийти и поговорить с кем-то.. Что делать? Пытаться пойти без инфопасса все-равно, или идти 27 мая без письма. Не хочется переносить интервью .. Спасибо за советы!
Что делать когда юскис\почта потеряли письмо-приглашение на интервью?
Подала маме на смену статуса из штатов. 25 апреля мне пришел е-мейл, что они выслали письмо и мамино интервью назначено на 27 мая. Сегодня 11 мая, а письма-приглашения до сих пор нет..Звонила в uscis, но у них стандартный ответ ждите 30 дней и если не получите, то прийдется переносить дату интервью. Я попросила их выслать еще одно письмо, или хотя бы сказать время и адрес центра, но девушка сказала они это не могут делать.
У кого-то была похожая ситуация, когда почта теряла письмо? Инфопасс почему-то не работает, не могу назначить прием, чтоб туда прийти и поговорить с кем-то.. Что делать? Пытаться пойти без инфопасса все-равно, или идти 27 мая без письма. Не хочется переносить интервью .. Спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Одной из моих знакомых приглаашение на интервью на гражданство шло месяц, и пришло за пару дней до..
Идти туда я думаю можно и без письма, но я бы наверное попробовала как-нибудь выяснить время интервью заранее (может заехав к ним за 2-3 дня до того?), а то оно может быть и в 6:30 утра и в 4 дня, а мучить пожилую маму сидением там целый день не очень правильно. Адрес находится тривиально - у вас в городе один их офис.
Кстати, когда я ходила на подобное интервью с мамой, меня пустили в офис и разговаривала с офицером только я (маму даже ничего "через" меня, как переводчика, не спросили)
Идти туда я думаю можно и без письма, но я бы наверное попробовала как-нибудь выяснить время интервью заранее (может заехав к ним за 2-3 дня до того?), а то оно может быть и в 6:30 утра и в 4 дня, а мучить пожилую маму сидением там целый день не очень правильно. Адрес находится тривиально - у вас в городе один их офис.
Кстати, когда я ходила на подобное интервью с мамой, меня пустили в офис и разговаривала с офицером только я (маму даже ничего "через" меня, как переводчика, не спросили)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Назначить Infopass и сходить, выяснить все у офицера. Opps, sorry не видел, что Infopass не работает. Что значит не работает? С другого браузера или другого компьютера пробовали?scarlett_y wrote:Что делать когда юскис\почта потеряли письмо-приглашение на интервью?
-
obormot, voldermarvm, спасибо большое за быстрые ответы! Да, инфопасс не работает почему-то уже целую неделю (Сан Франциско офис), пыталась и с разных компьютеров и с разных браузеров.. Буду звонить\ писать им еще раз, пусть хотя бы время скажут.
-
- Уже с Приветом
вы главное копию такс ретернс приложите, а все остальное мура...читайте сами инструкции там все описано подробно, следуйте чеклист когда пакуете. деньги лоеру-выброс на ветер. даже если не ошибетесь в чем, ничего страшного,пришлют рф и отправите недостающее.
Teh Instructor wrote:заполнить то не проблема. Как я сказал формы простые. Мне бы понять что именно надо, потому что одна форма там за собой тянет еще несколько дополнительных форм и разных документов. Надо пройти и вытащить все это "дерево" полностью, чтобы ничего не пропустить.Alex_L wrote: Заполняйте сами.
Еще не вполне понятен порядок в котором это надо делать. Например как указать связь между i-130 и i-485 - смотрим Part 2 http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-485.pdf - как отвечать на этот вопрос?
Concurrent Filing http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... ent-filing не дает конкретного ответа, либо я не умею это правильно читать.
Хорошо бы кто нибудь дал ссылку на пошаговую инструкцию, какие формы заполнены какие документы присоединены, когда посланы, вместе или отдельно и т.д.
-
- Уже с Приветом
Попутно такой вопрос - делаем документы для тестя, жена зарабатывает немного, основной доход у мужа. Как и кому заполнять I-864?
варианты:
1) заполняет жена, указывает доходы всего household и этого достаточно
2) заполняет муж и этого достаточно
3) нужно две формы от мужа и жены
Какой путь правильный?
варианты:
Какой путь правильный?
-
- Уже с Приветом
#1Oleg K wrote:Попутно такой вопрос - делаем документы для тестя, жена зарабатывает немного, основной доход у мужа. Как и кому заполнять I-864?
варианты:
Какой путь правильный?
-
Апдейт по нашему потерянному письму-приглашению на интервью. Звонила вчера снова в юскис, мне как всегда твердили про ждите 30 дней..тогда я стала настаивать, чтобы меня соединили с higher rank officer. Время ожидания было больше часа, но была функция call back. Я заказала эту функцию и старший оффицер мне перезвонил. Очень приятный попался, и согласился помочь, нашел наше письмо в системе и предложил его послать по факсу, я дала факс работы мужа и в течение 30 минут мы получили наше письмо.
Такой наш опыт.
Такой наш опыт.
-
- Уже с Приветом
Смотря какой доход у жены. Если дохода жены не хватает, чтобы быть единоличным спонсором, потребуется отдельная форма от мужа как от коспонсора. Tax Return само собоi потребуют.Mirandolina wrote:#1Oleg K wrote:Попутно такой вопрос - делаем документы для тестя, жена зарабатывает немного, основной доход у мужа. Как и кому заполнять I-864?
варианты:
Какой путь правильный?
-
- Уже с Приветом
вот такой вопрос Форма I-864 "affidavit of support"
Моя жена спонсирует свою маму. Жена сейчас не работает, студент универа. Дохода нет, весь доход мой, декларация о налогах joint tax return.
Part 6. Sponsor's Income and Employer - что помечать/писать?
5. ее доход = 0
6.a. мое имя как person #1,
6.c. = adjusted gross income из последнего tax return?
10. = adjusted gross income из последнего tax return?
13 a,b,c = adjusted gross income из последнегих tax return за 3 года?
Моя жена спонсирует свою маму. Жена сейчас не работает, студент универа. Дохода нет, весь доход мой, декларация о налогах joint tax return.
5. ее доход = 0
-
- Уже с Приветом
Главное, помните про правило не подавать раньше, чем 2-3 мес. с момента въезда родителей в страну. Наши друзья на этом погорели, хоть все бумажки заполнили правильно (без лойера).
-
- Уже с Приветом
ответьте кто-нибудь на мой вопрос пожалуйста!Teh Instructor wrote:вот такой вопрос Форма I-864 "affidavit of support"
5. ее доход = 0
-
- Уже с Приветом
5 - верноTeh Instructor wrote:ответьте кто-нибудь на мой вопрос пожалуйста!Teh Instructor wrote:вот такой вопрос Форма I-864 "affidavit of support"
5. ее доход = 0
6.а - верно
6.с верно (если вы заполняли 1040EZ, иначе total income)
10 верно (если вы заполняли 1040EZ, иначе total income)
13 a,b,c Только если вам в текущем году не хватает дохода чтобы удовлетворить условиям.
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 4instr.pdf
Кроме того Вам нужно будет заполнить I-864A
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо!
Недавно было собеседование - в течении 30 дней пришлют гринкарту.
Подитожу некоторые детали.
Родитель приехала в марте по B1/B2, I-94 на 6 месяцев, до сентября.
Когда начали собирать документы, не смогли найти свидетельство о рождении. Обратились в ЗАГС по месту рождения (г. Грозный !) - оказалось архив пропал во время войны, о чем была выдана официальная справка и подана вместо свидетельства о рождении вместе I-130 + I-485 где-то в июне.
Но примерно через месяц пришел "отказ" с требованием более подходящих документов - справка не подошла.
Тем временем нашлось свидетельство о рождении, это было целое приключение с поездкой в Россию и переворачивании вверх дном всей квартиры-родового гнезда где уже живут жильцы. Итого в ответ на письмо из USCIS была послана копия настоящего свидетельства о рождении. Отпечатки пальцев назначили до истечения I-94, но что-то у них не сработало (видимо руки уже старые), и пришлось приезжать еще раз, уже после истечения I-94.
Как я понимаю, дата истечения I-94 с какого-то момента процесса перестает иметь значение, и можно не выезжать. Но формально этот момент никак не определен. Да и у нас не было другого выхода, как оставаться, человек старый, и путешествия очень плохо переносит.
И вот на прошлой неделе было собеседование. На нем практически ничего не спрашивали (только состояли ли в компартии и служили ли в армии), из оригиналов документов только попросили показать оригинал свидетельства рождении жены (она спонсор I-130) и паспорт ее мамы. Они там были в двоем, меня не пустили, даже несмотря на то что я в афитдавите главный спонсор. Жена студент, у нее доход - 0.
Недавно было собеседование - в течении 30 дней пришлют гринкарту.
Подитожу некоторые детали.
Родитель приехала в марте по B1/B2, I-94 на 6 месяцев, до сентября.
Когда начали собирать документы, не смогли найти свидетельство о рождении. Обратились в ЗАГС по месту рождения (г. Грозный !) - оказалось архив пропал во время войны, о чем была выдана официальная справка и подана вместо свидетельства о рождении вместе I-130 + I-485 где-то в июне.
Но примерно через месяц пришел "отказ" с требованием более подходящих документов - справка не подошла.
Тем временем нашлось свидетельство о рождении, это было целое приключение с поездкой в Россию и переворачивании вверх дном всей квартиры-родового гнезда где уже живут жильцы. Итого в ответ на письмо из USCIS была послана копия настоящего свидетельства о рождении. Отпечатки пальцев назначили до истечения I-94, но что-то у них не сработало (видимо руки уже старые), и пришлось приезжать еще раз, уже после истечения I-94.
Как я понимаю, дата истечения I-94 с какого-то момента процесса перестает иметь значение, и можно не выезжать. Но формально этот момент никак не определен. Да и у нас не было другого выхода, как оставаться, человек старый, и путешествия очень плохо переносит.
И вот на прошлой неделе было собеседование. На нем практически ничего не спрашивали (только состояли ли в компартии и служили ли в армии), из оригиналов документов только попросили показать оригинал свидетельства рождении жены (она спонсор I-130) и паспорт ее мамы. Они там были в двоем, меня не пустили, даже несмотря на то что я в афитдавите главный спонсор. Жена студент, у нее доход - 0.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Офигеть! Там и нашли? Где-нибудь на антресоли?Teh Instructor wrote: Тем временем нашлось свидетельство о рождении, это было целое приключение с поездкой в Россию и переворачивании вверх дном всей квартиры-родового гнезда где уже живут жильцы.
-
- Уже с Приветом
Почти угадали , в кладовке среди семейных "архивов". Все же с собой не увезешь, слишком много.apex wrote:Офигеть! Там и нашли? Где-нибудь на антресоли?Teh Instructor wrote: Тем временем нашлось свидетельство о рождении, это было целое приключение с поездкой в Россию и переворачивании вверх дном всей квартиры-родового гнезда где уже живут жильцы.
-
- Новичок
Интересно, а когда этот момент настает? Когда формально статус считается AOS?Teh Instructor wrote:
Схожая ситуация:
Конкурентно зафайлили 130 и 485 на мать. Она гостит по B1 и I-94 скоро заканчивается. Пришли реситы и приглашение на отпечатки. Непонятно по поводу статуса ... и надо ли выезжать матери или уже сидеть до победного ...
Кто подскажет?